ID работы: 14452487

Что такое любовь?

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Размер:
97 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 37

Настройки текста

Месяц спустя

Вот он - свежий воздух. Голубоглазая, не сводя презрительного взгляда, с пугающего и одновременно вызывающего ненависть здания, с лёгкостью выдыхает. В её руках небольшая дорожная сумка. Отстриженные под каре волосы раздувает прохладный ветер, а на лице играет лёгкая ухмылка. Повернувшись спиной к высоким воротам, она видит множество прохожих, в толпе которых также видит его, Феликса, но не заостряя на нём своё внимание, направляется по нужному ей пути. Вновь знакомые улочки, по которым успела соскучиться. Потянув ручку массивной двери, та открывается с небольшим скрипом, тем самым оповещая продавца магазинчика с цветами о приходе нового клиента,—Рад вас видеть..—мужчина, уже пожилых лет, улыбается девушке, та отвечает тем же, радуясь, что он всё ещё помнит её. Магазинчик достался ему от жены, что, к большому сожалению, погибла от злосчастной болезни. —Здравствуйте…я зашла увидеть вас…как вы?—спустя некоторое молчание произнесла девушка, всё также держа сумку в руках. Он лишь легонько посмеялся и с улыбкой продолжил,—Двигаюсь потихоньку. Осуществил её давнюю мечту,—он сложил руки в замок и, со слёзной пеленой в глазах, произнёс,—Она всегда мечтала о загородном домике, где кругом тишина и сплошной лес…и я сделал это, накопил и на днях купил,—девушка безумно счастлива за этого мужчину и поражается его стойкости и тем, насколько он сильный человек. —Я рада, что у вас всё хорошо..—щебечет она и поглядывает на настенные часы, что висят в магазинчике,—думаю..мне пора. Рада была встретиться с вами,—Маринетт уже собирается покинуть местечко, но мужчина её окликает. —Возьми..—он протягивает ей небольшой букетик из тёмно-бордовых роз, отчего улыбка на её лице спадает, от до боли колючих, словно иголка, воспоминаний,—Ты же идёшь к нему...так?—она ничего не ответив лишь потупила взгляд в пол. —У меня нет денег, я не могу принять их..—отнекивается девчонка, на что получает его грозный взгляд, чем отчётливо становится ясно, что просто так он её не отпустит. Она не спеша берёт цветы в руки, вдыхая аромат, что тут же даёт воспоминаниям всплыть в голове,—Спасибо...—вновь видит его улыбку. Дюпэн не спеша выходит из магазинчика и направляется теперь уже по другому пути. Долгая дорога, куча мыслей в голове. Девушка поверить не может, что пережила всё это. Весь месяц прошёл будто по щелчку. Каждый день был похож на другой. Её заставляли пить таблетки, которые она тщательно смывала спустя время в туалет, перед этим пряча их в рукава толстовки. Она врала. Врала не только врачам, но и порой самой себе. Она продолжает видеть его и чувствовать нахождение рядом. Её внутренний голос твердит, что пора отпустить, но она не поддаётся его указаниям. Долгожданный момент…её отпускают, ссылая на то, что девчонка полностью здорова. Она безмерно этому рада, но не знает, как быть дальше. Если в течении месяца её день начинался с уже привычных процедур, а заканчивался тем же, то…что делать сейчас? Она теряется в догадках. Страх. Единственное, что она ощущает в данный момент. Чувство, будто ты попал в свой же сон. Она на городском кладбище и идёт по давно изученной дорожке с букетом роз и сумкой в руках. Она помнит свой сон досконально и боится, что он повторится в данный момент. Знакомая могилка и знакомая фотография. На глазах уже нет слёз, лишь лёгкий румянец на щеках. Она аккуратно кладёт букетик на землю, до этого поставив сумку на недалёко стоящую лавочку. Её васильковые глаза пристально и, будто изучая, оглядывают фотографию,—Феликс...Фатом...—шепчет она,—С твоим появлением моя жизнь перевернулась с ног на голову,—усмехается и присаживается на корточки,—в день нашего знакомства…мы обсуждали с тобой любимую книгу, как у тебя, так и у меня. Ты сказал, что это глупо покончить жизнь, не пережив смерть любимого человека. Я же считала наоборот,—она улыбнулась, тут же вспоминая их знакомство,—Я даже помню, что ответила тебе на твой вопрос о том, как бы я поступила в случае смерти любимого человека. Не буду повторятся, ведь я подтвердила свои слова и не перестану это делать. Девушка вытягивается в полный рост и, последний раз взглянув на надгробие любимого человека, забирает сумку и покидает это место. В душе чувствуется лёгкость, и на душе уже не так скребут кошки. Девушка проходит сквозь дворы, где гуляют и играют дети, а их мамочки наблюдают и спокойно общаются друг с другом. Проходя мимо одного из мусорных баков, она закидывает туда сумку и, отряхнув руки, следует дальше. Засунув руки в карманы толстовки, девушка переводит взгляд на безумно красивый закат. Её руки опираются на перила моста набережной Парижа. Она выдыхает, при этом глупо улыбнувшись. Здесь не так много людей, точнее самую малость, и каждый занят своим делом. Маринетт не сводит глаз с красивого заката, что переливается оранжево-красными оттенками, создавая ещё большую красоту. Её ноги слегка подкашиваются, и она осмеливается на то, что давно так хотела. Дюпэн чувствует его нахождение рядом и, взглянув в сторону, видит блондина. Эти голубые глаза. Она не забудет их…никогда,—Я буду любить тебя, пока не завянут розы, Фел...—шепчет она и не медля перелазит через перила, становясь на небольшой выступ. Слёзы беспрерывно бегут по щекам,— Я прямое доказательство, Феликс. Я не готова пережить смерть любимого мне человека,—говорит она, замечая, как люди бегут к ней...но уже слишком поздно. Не слышно её крика, а лишь всплеск воды. Она не пытается выбраться, а лишь тонет в пучине своего горя.

Она скучала по рукам... По их касаниям небесно-нежным... В них таяла она, едва дыша, От чувств безумных...Чувств безбрежных... Душа скучала по ночам... Бессонным, страстным, сладко-грешным. По чувственным его устам, С ума сводящим так неспешно... Ей не хватало его глаз... Их омут - для неё отрада... Им на двоих был послан дар: В безмолвии общаться взглядом... Скучала по нему душа... И всё яснее понимала: Ведь только с ним она жила... ЖИЛА! А не существовала....

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.