ID работы: 14452990

Живу, как могу

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Новенький

Настройки текста
Отгремела «Олимпиада — 80». Улетел наш ласковый Миша. Дети радостно стоят на линейках во дворах школ. Девочки в платьях и юбках, мальчики в белых рубашках, синих брюках и пиджаках, все с красными галстуками на шеях и значками пионерии или комсомола на груди. Счастливые и отдохнувшие ребята шепотом разговаривали со своими друзьями и одноклассниками про то, как провели лето. Не был исключением и шестой «А» средней образовательной школы №2 города Куйбышева. Шестиклашки рассказывали друг другу о лете: кто-то с родителями или другими родственниками ездили в Москву — на олимпиаду, кто-то о днях у бабушки в деревне, а кто-то о лагерях и новых друзьях. Лишь одинокий голубоглазый паренек в очках молчал и задумчиво вглядывался вдаль. Лагеря, ХА, знали бы они, что ему пришлось пережить в одном из них! Валерка Лагунов хмуро оглядывал свой класс. Недавно он пережил свое первое полнолуние, свою первую «кровавую луну», благо тогда родители были на ночной смене и не пострадали. Игорь Александрович — вожатый Валеркиного отряда в «Буревестнике», после победы над стратилатом Серпом Иероновым, обещал пионеру свою помощь и помогал. В ту ночь он приехал в гости к Валерке, адрес паренек дал вожатому на кораблике который вез их домой с лагеря, привязав юного стратилата к кровати и сцеживая свою кровь, дал ее выпить вампиру — пионеру. Директриса, Ирина Львовна Мартынова, огласив завершающую речь, отпустила ребят в их классы на классный час. Классный руководитель шестого «А», учитель биологии — Дмитрий Петрович Ковалёв, впустил в кабинет свой класс, подошел к своему столу и повернулся к рассевшимся за партами ребятам. — И так, ребята. Вы уже в шестом классе, а не те маленькие дети, которых я взял в прошлом году. Кто-то уйдет после восьмого класса, кто-то будет с нами до конца десятого. — сказал учитель и показав на оставшегося стоять рядом с ним каштановолосого паренька продолжил — В этом году в нашем полку прибыло. Лев Хлопов — перевелся из спортивной гимназии. Прошу любить и жаловать. Лева, садись к Лагунову — сказал Ковалёв показывая на последнею парту среднего ряда, где одиноко расположился Валерка. Лагунов, услышав знакомую фамилию, взглянул на учителя, а потом перевел взгляд на присаживающегося рядом с ним Хлопова. — Ну, привет, Валерка — сказал Лева, приветственно улыбаясь. Юный стратилат кивнул своему другу с лагеря и, придя в себя от удивления шепнул соседу не привлекая внимания класрука: — Левка, ты откуда здесь? — Давай потом, Валер — ответил бывший пиявец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.