ID работы: 14452990

Живу, как могу

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. История Хлопова. Вновь друзья

Настройки текста
Вернувшись домой после лагеря, Лёва был растерян. Он так и не понял, почему Валерка не хочет с ним дружить. Подавленный, мальчик направился в свою комнату, пока его не остановила мама: — Лёва, мы переезжаем на другой конец города, в новую школу я тебя устроила, школа №2, шестой «А» класс. Двадцать девятого августа сходишь в школу, познакомится с директором и классным руководителем. — Хорошо, мам. — ответил юный футболист.

***

В пятницу, 29 августа 1980-го года, Лёва Хлопов перешагнул порог средней школы №2, встретив в дверях ждущую его директрису. — Лев Петрович Хлопов? — спросила она. — Да — ответил мальчик. — Я Ирина Львовна Мартынова — директор средней образовательной школы №2. Идем, познакомлю тебя с твоим классным руководителем — представилась директриса и повела парнишку на второй этаж. Зайдя в кабинет биологии, Лёва увидел молодого мужчину тридцати двух лет. — Дмитрий Петрович, вот вам пополнение в ваш класс, Лев Хлопов, знакомьтесь — обратилась директриса учителю. — Хорошо, Ирина Львовна, спасибо — ответил Ковалёв уходящей Мартыновой и обратил внимание на Хлопова — Здравствуй, Лёва, проходи, садись напротив меня. Мальчик зашел в класс и сел напротив преподавательского стола. — Ну что ж, Лёва. Я твой классный руководитель, а также и учитель биологии — Дмитрий Петрович Ковалёв. Класс у нас дружный. Думаю ты быстро вольёшься в коллектив. Рассказывай о себе: чем занимаешься, где учился, что интересует. Вообщем все, что посчитаешь нужным рассказать о себе — начал Ковалёв. И Лёва ему рассказал. Про бывшую школу, откуда он, про футбол. Биолог слушал изредка задавая уточняющие вопросы. Так прошло около часа. — Ну что ж, Лев. Было приятно с тобой познакомиться, надеюсь, мы с тобой подружимся. Первого сентября во дворе школы подойдешь к ребятам, где будет табличка — 6«А», после линейки я представлю тебя классу — сказал Дмитрий Петрович, провожая Лёву до выхода из школы. Хлопов попрощался и пошел домой.

***

— Вот так я и попал сюда — закончил свой рассказ Лева, Валерке. Лагунов улыбнулся и кивнул. Тут прозвенел звонок и ребята засобирались по домам. Валерка, в спешке покидав тетради и учебники в сумку, не заметив, как оставил на парте свою тетрадь, вышел из класса. Лева хотев было окликнуть товарища, но детское любопытство взяло вверх и он открыл тетрадку. На первом же попавшимся листе, рукой Валеры, было написано стихотворение:

Бывает в жизни такое

Чтобы детство наше счастливое и золотое

В Лето кануло, как не бывало

И всю жизнь наше с тобою забрало

Юный пионер, жизнь только познав

В лагерь, проклятый, путевку достав,

Отдохнуть направлялся и друзей новых найти

А увидел только смерть и кровь впереди.

Друга он себе нашел

Мальчишку футболиста мечтавшего сыграть в этот сезон

А оказалось парниша за зря

На вампира — стратилата нарвался в конце дня

Друг первым оказался в этом кругу,

Который дань кровью отдает хозяину своему.

Тринадцать пиявцев, тринадцать ребят,

Каждое лето как части невидимой сети и лап,

Насытившись кровью и отдав стратилату свою дань,

В течении года молодыми уходят за грань.

Но щуплый мальчишка двенадцати лет,

Разгадав эту тайну, решил спасти ребят от бед

В конце смены рискуя собой

Он стратилата заманил на убой.

Но вырваться смогла из западни адская тварь,

И парнишка от безысходности вампира к себе подозвал.

Выпросил крови вампирской испить,

И в этот же вечер мальчик в очках перестал жить.

Прочитав, на него нахлынули воспоминания о лагере, и он побежал за Валеркой. Лагунов нашелся в раздевалке, Хлопов протянул ему тетрадь со словами: — Ты забыл на парте. Извини, не смог удержатся. Не знал, что ты пишешь стихи. — Да так балуюсь. Спасибо что вернул — ответил юный стратилат. — Валер, я тут прочитав, вспомнил что было в «Буревестнике». Прости меня пожалуйста. И мы друзья? — состроив «щенячьи глазки» спросил Хлопов. Лагунов хмуро посмотрел на него, и потом расслабившись, и улыбнувшись, ответил: — Ладно, Лева. Прощаю за все. И, да, мы друзья. А друзей кровь не пьют. — А у кого тогда? — улыбнувшись, задал вопрос Лева, но он остался без ответа от улыбающегося в ответ Валеры.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.