ID работы: 14453185

Не тяни дракона за хвост

Bangtan Boys (BTS), Он - дракон (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
288
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 13 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Чимин, ты ещё не собран? — голос старшей сестры раздался из-за спины и последовал тяжёлый вдох. Но Чимин на неё даже не обернулся и продолжил складывать фигурку из бумаги, та напоминала птицу, но юноша видел в ней совсем другое. — Скоро муженёк твой приедет, а ты, как всегда, за игрушками сидишь!       — Чего ты так орёшь? Успею я ещё, — Чимин сел на стул и окунул ноги в деревянную лохань. Слуги поспешно начинают их мыть. Свадьба — это хорошо, но все мысли Чимина сосредоточены на фигурке. Стоит подтолкнуть её, как та сразу оказалась в воде. — Жаль, что это ненастоящий дракон.       — У него свадьба на носу с внуком драконоборца, а он об игрушках и драконах своих думает! — возмутилась старшая сестра, ведя по светлым волосам брата гребнем. — Тебе просто повезло, что родился омегой и привлёк внука драконоборца! Ты же понимаешь, что сейчас от тебя будет зависеть наследие нашего государства? А ты о своём чертовом драконе мечтаешь!       — А ты чего такая злая? Злишься, что тебя никто под венец не зовёт? — ехидно спросил младший омега, на что сестра довольно грубо повернула ему голову, чтобы тот сидел ровно. Одна из многочисленных слуг хотела вручить Чимину его самодельную игрушку, но сестра выхватила её, сжав в руке.       — Отдай! Это моё! — Чимин вскочил и хотел отобрать у сестры фигурку, но та оказалась проворнее.       В этот самый момент, в комнату вошёл их отец.       — Чего вы снова спорите? Чимин, ты опять сестру доводишь? — добрая улыбка озарила его лицо, он с любовью посмотрел на младшего сына. Юноша вернул взгляд отцу, его кожа бледна, под стать белым одеяниям. Не хватало ещё шубы и традиционного венка.       — Папенька, Чимин про дракона говорил! Расстроился, что его нет сейчас! — начала жаловаться Старшая, но по взмаху отцовский руки поняла, что ей следует покинуть комнату, как и всем остальным.       — Чимин, ты же помнишь историю? Дракон — это не так весело, как ты думаешь. Мы столько лет отдавали ему красивых девушек и парней, — мужчина потёр свою седую бороду и продолжил:       — Помнишь, как дракон умер? Если бы не наш великий драконоборец, то наверняка этот ад продолжался по сей день. Мир еще не видывал таких отважных людей. Если бы не их смелость, они не нашли бы логово этого чудовища, и сейчас ты оказался бы в лодке не из-за торжества, а из-за великой беды. Помни, что сейчас на тебя возлагается ответственность, ты будешь продолжать наш королевский род и род драконоборцев. Это великий брак и союз! Ваши дети должны быть прекрасными воинами, — с тяжестью выдохнув, мужчина посмотрел на сына, мысленно восхищаясь его красотой.       Подготовка к свадьбе была почти закончена, и сам новоиспечённый муж уже прибыл, его встречали возгласами, ему протягивали тёплый чай в кувшинах. Сейчас, ведь зима, и морозило знатно, а ему ещё лодку с женихом через всё озеро тянуть. Но это должно быть легко для такого уважаемого и сильного человека. Тем более что Чимин был сам по себе миниатюрным, и отлично подходил внуку драконоборца — высокому мускулистому альфе, который вскоре станет законным мужем самого принца и впоследствии будет править королевством.       Поздравления сыпались с разных сторон, пока Чимин подходил к лодке, а та уже ждала его, покачиваясь на волнах. К носу небольшого судна привязана толстая верёвка, тянувшаяся через всё озеро. На том берегу её уже крепко держал будущий муж. С самой счастливой улыбкой Чимин лёг в лодку и его понесли к озеру, попутно он получал небольшие подношения — в честь свадьбы. Дух захватывало от предстоящей свадьбы, и сейчас он мог почувствовать себя так же, как и юноши и девушки в то страшное время, только дракон не прилетит.       «Время — быстрая река, никого не обойдёт».       Лодка медленно раскачивалась, касалась воды, когда внезапно наступила тишина, и лишь ритуальная песня раздавалась вдалеке.       «Ждёт невеста жениха.       Ждёт, как часа своего».       Лодка резко двигается, и Чимин понимает, что его начинают тянуть. Улыбка, что цветёт на лице, становится ещё шире — сильный у него жених, и сразу понятно, чей он внук.       «В белый цвет облачена, точно в саване стоит».       Чимин начинает кусать пухлые губы от волнующего предвкушения. Он уже почти на середине озера, и осталось так мало до встречи и торжества.       «На покой обречена, свадьбы колокол звенит.       Забирай, забирай! Приходи, прилетай!       На века отдана дева юная».       Тишина. Все замолчали, а Чимин чувствует сильное дуновение ветра, и свеча рядом гаснет. Паника начинает понемногу подкрадываться, когда каждый обращает взор к облакам. Погода, как специально, была пасмурной. Чимин лежал в лодке и прислушивался к каждому шороху. Ритуал не мог сработать, дракон ведь мёртв. Это ведь просто случайность? Юноша старался себя успокоить и бегал взглядом по облакам. Из-за накидки руки оказались скованы, оставалось лишь сдавленно прошептать о своём страхе и желании побыстрее уйти. Всего его начинает трясти от внезапного холода и ветра.

***

      Он сидел и наблюдал за волнами, которые красиво накатывали на берег. Было отчего-то неспокойно на душе, словно он должен прийти. Но почему? Он давно уже не сталкивался с ним. К чему бы ему вернуться?       Внезапно он понял, что не так — волны принесли с собой песню. Или это ветер виноват? Понять этого он уже не успел.       Песня разбудила дракона.       Дракон увидел ладью и схватил белую фигуру. Это его исконная добыча. Его. Только его. Как же давно он этого ждал.       Огромные крылья закрыли солнце. Дракон поднимался всё выше и выше, унося принадлежащее ему по праву.       Крики были слишком громкими, но сам Чимин не кричал, лишь дыхание затаил, пока его подхватывали и уносили в небо. Все попытки остановить дракона были провалены и омега теряет сознание от сильного стресса, когда видит огромную пасть чудовища.       Приходит в себя Чимин только в какой-то глубокой яме, левый бок болел и виднелись глубокие царапины, крови было не так уж и много, но этого хватило для паники.       — Эй! Здесь кто-нибудь есть? Пожалуйста, помогите мне.       По щекам стекают слезы, и, сидя в углу, Чимин прижимает колени к груди. Было страшно. Его точно убьют и съедят. Ему уже вряд ли помогут, не успеют. Нужно попробовать самому сбежать. Ничего не остаётся, кроме как взять свою накидку и с помощью острых камней порезать её. Сплести веревку, на конец привязать камень и попытаться зацепиться за что-то и дальше — выбраться. Чимин сосредоточен, он взялся за дело. Только вот, стоило ему зацепиться и попытаться вылезти, как нога соскользнула, и пленник плашмя рухнул обратно, ударяясь ранами о камни. Было сразу и больно и обидно. Слезы брызнули из глаз.       — Тише! Сиди тихо! — ОН попытался вразумить пленника. — Ты же разбудишь его!       ОН был в ужасе. Ему стоило стольких трудов усыпить дракона, а этот придурок громыхает. Что ему тихонько в яме не сидится?       Что теперь делать? Кто додумался спеть эту песню? Столько лет её не пели…       ОН был абсолютно голый и считал, что не стоит показываться на глазах у пленника, чтобы не напугать. Поэтому просто проделал дырочку в стене ямы и пытался воззвать к разуму омеги. Хотя стоило ли там к чему-то взывать…       — Кто здесь? Эй? Ты же поможешь мне выбраться?       Чимин стал оглядываться в надежде и от радости, осознав, что он теперь не один, и кто-то поможет ему выбраться отсюда. Он поднялся на ноги и в самом дальнем углу заметил отсутствие камня и пару глаз. Медленно и настороженно он старается подобраться к незнакомцу, тихо шмыгая носом.       — Ты тоже пленник?       Смотрит в небольшое пространство, что разделяло их, но позволяло видеть друг друга. У незнакомца были красные глаза, в которые Чимин смотрел с надеждой на спасение, большой и даже огромной. Теперь им вдвоём будет легче выбираться.       — Где дракон? Он улетел?       Чимин задаёт слишком много вопросов. Он напуган и не понимает, что ему делать и как так получилось, что дракон был мёртв, но тут неожиданно воскрес. Неужели песня смогла его разбудить и теперь ему придётся платить за их легкомыслие.       — Возьми — это для твоих ран, — сказал ОН протянул пленнику размятую траву, просунув руку в отверстие в стене.       Дракон был не очень аккуратен, когда нёс пленника, и оставил на боках глубокие раны от когтей.       — Нанеси на раны, так будет лучше, — он просунул руку еще дальше, но пленник не торопился брать, задаваясь вопросом, что это.       — Видишь листья наверху? Если их размельчить, они возымеют свойство заживлять, — ОН постарался убедить омегу. Тот недолго подумав, согласился.       Отдав рыжему лекарство, ОН стал рассматривать пленника.       Тот был щуплым, невысоким, но вид имел решительный. Другой бы плакал, бился в истерике. А этот только и смотрит, как бы удрать.       Только вот некуда. Это остров. С него не сбежишь.       — Спасибо, — шепчет Чимин и принимает небольшую заботу, хоть его вопросы и проигнорировали. Главное, что дракона не было рядом, и теперь было с кем поговорить. Это успокаивало.       Поднимая края рубашки, он рассмотрел свои царапины, которые никак не сочетались с образом милого парня. Нанося на своё тело сомнительное лекарство тёмно-зеленого цвета, омега зашипел — прикосновение к свежим ранам было далеко не приятным.       — А как тебя зовут? Меня Чимин.        Омега сидел, спиной обращённый к своему новому знакомому и товарищу по несчастью, размышляя о том, что они оба пленники у дракона и им нужна помощь. Вся надежда была на несостоявшегося мужа Чимина, который, героически спасёт его и станет новой легендой, которого будут уважать не только за подвиги его деда. Эти мысли согревали Чимина, и он верил в скорое прибытие суженого, продолжая размазывать траву даже по мелким ранам на руках и ногах.       — Чимин, или Мини, или Мин, — ОН попробовал имя на вкус. Получалось что-то сладко-нежное, как персик.       — Я не помню, как меня зовут, — ответил ОН. Зачем ему имя, если ОН им не пользуется?       Рассматривая парня, который снял белую венчальную рубашку и намазывал траву на раны, ОН не удержался и вслух заметил:       — А ты красивый…       Рыжий был поистине прекрасно сложен. И его лицо, и тело — всё в нём было красиво. Он всегда любил взглядывать на красоту: на птиц, рыб, и теперь, на этого омегу. Омега приносил радость его глазам.       — Как это не помнишь? Это же сколько ты тут просидел, — подумал Чимин и застыл, глядя на свои ноги, замазанные грязью. Видимо, обувь слетела, и теперь ему придётся сидеть босиком. — Тебе нравится имя Чонгук? Звучит красиво и как-то необычно, — сказал Чимин не оборачиваясь. — Что же, будем знакомы, Чонгук.       Оставаясь в таком положении, он не торопился надевать рубашку. Несмотря на зиму, на удивление было достаточно тепло, чтобы сидеть в яме и не чувствовать холода. Только голос, раздавшийся сзади, отвлек его от мыслей, и лишь тогда он повернулся, увидев пару глаз, и испугался       — Ты чего смотришь?! Я ведь не одет! Нельзя на меня смотреть! — возмутился омега и сразу спрятал тело под рубашкой, поднимаясь с небольшого камня, на котором до этого сидел.       Подходить к Чонгуку теперь не хотелось, даже если он тут, по всей видимости, находился уже давно. Это же не означало, что можно вот так, прямо в лоб, смотреть на него. Во всяком случае, такое поведение было неприличным. Чимина учили скрывать свои чувства и обнажаться только перед своим мужем, а не перед человеком, с которым познакомился всего пару минут назад.       — Чон. Чон. Чон, — словно капли дождя по камням барабанят. Красиво. Пусть будет Чонгук. — Будем знакомы. — ОН был совсем не против, чтобы они были знакомы. — Почему нельзя на тебя смотреть? Я же смотрю на красивое небо, скалы, солнце. Почему я не могу смотреть на красивого тебя? — Чонгук искренне не понимал.       — Нельзя смотреть на человека в таком виде, — бурчал себе под нос омега, но не продолжал спорить с новым другом, а просто садится обратно на камень. Теперь их взгляды с Чонгуком были устремлены друг на друга. — Нам нужно придумать план, как победить дракона и сбежать отсюда!       Чимин приободрился и начал вертеть головой, но кроме камней и остатков своей одежды ничего не было. Поэтому он решил сначала попробовать свой план, но теперь поделиться этим с Чонгуком — вместе легче.       — Чонгук, смотри, я выберусь отсюда и потом сразу иду помогать тебе. Мы вместе сбежим, — Чимин говорил серьёзно и заматывал камень куда сильнее, чтобы тот не соскочил и удалось перелезать.       — Отсюда невозможно сбежать. Это остров. Вокруг море, и оно тоже убивает, — голос у Чонгука был холодным. — Тебе нельзя выходить из ямы. Тут нужен драконоборец. Только он знает, как убить дракона. Он придёт за тобой, только нужно дождаться! — говоря это, Чон всё больше распалялся и от былого спокойствия не осталось и следа. — Ничего не выйдет, Чимин! Он всё видит, всё слышит. Ты даже представить себе не можешь, на что он способен! — Чонгук уже почти кричал.       — Хочешь знать, кто ты? Ты трус! Самый настоящий трус! А я тебе, дурак, ещё и имя придумал, трус! — омега сам уже почти кричит и хватает камень, что, по его мнению, подходил идеально. — И не смей больше на меня смотреть! — одним движением он перекрыл дыру в стене, чтобы не видеть чужих глаз.       Теперь настало время снова попытаться сделать из обрывков одежды подобие веревки и, наконец, выбраться из ямы. Отрезав еще кусок ткани, он усердно переплетал их между собой, напевая под нос колыбельную, которую ему часто пели в детстве и которая сейчас всплыла в его памяти. Напевая тихо, он поднимал взгляд наверх. Было ясно, что выбраться будет трудно, но другого выбора у него не было. Его мысли были заняты лишь одним: не упасть и не попасться в лапы дракону.       Через несколько минут слышится удар камня о камень, и Чимин пытался зацепиться за что-то, но ничего не получалось. Омега ругал себя и, опуская ткань обратно, старался придумать что-то, стараясь игнорировать Чонгука, который даже не попытался помочь.       Душа Чонгука разрывается на части.       — Чимин… Чимин-а… Что ты задумал? — Чон пытается говорить спокойно — Я не трус. Я ненавижу дракона так же, как и ты. Но я не в силах с ним справиться!!! — он пытается убедить пленника или самого себя? Да, он боится дракона. Безумно боится! — Чимин, прости меня…       — Именно так и рассуждают трусы! — выкрикнул парень, хмурясь.       Мысли в голове юноши сменялись одна за другой: он выберется обязательно и неважно, с помощью или без. Заслышав извинения за стенкой, его пыл немного угас, и на время он отложил свою затею, подходя к месту, где ранее была дыра, и убрал камень снова.       — Давай начнём с начала наше знакомство.       Теперь он снова мог видеть карие глаза почти рядом с собой; отгораживали только булыжники, которым бы ещё чуть-чуть помочь, убрать одним ловким движением — и можно пройти. Парень провёл рукой по своей щеке, оставлял след от грязи на ней.       — Чимин, буду рад знакомству, — сказал, протягивая через дыру свою руку. Он ждал, когда её пожмут, чтобы закрепить знакомство.       Чонгук видит протянутую руку и застывает в раздумьях. Коснуться? Вот так просто?       Он смотрит на свою руку, а потом робко просовывает её в отверстие в стене и касается пальцев Чимина.       Но тут случается то, чего он так сильно боялся.       — Дракон! Прячься, Чимин! Ни в коем случае не выходи из ямы!       Дракон вырывается и с яростью пытается добраться до Чимина, но яма слишком глубока и узка. Он разбрасывает мощными лапами камни, пытается дотянуться длинной шеей до омеги, но никак, никак ему это не удаётся. Наконец, сдавшись, он отступает, снова позволяя Чимину видеть звёздное небо над головой.       Паника снова охватила его, и он отпускает чужую руку, забиваясь в дальний угол, пряча руками голову, чтобы избежать удара камней. Видя снова дракона, переживал за себя и за Чонгука, что был в такой же опасности. Когда дракон улетел, наступила давящая тишина. Чонгука не было слышно.       — Гук? ГУК, отзовись!       Но в ответ тишина, трясущими руками он хватался за орудие побега, что смастерил собственными руками. Попытка выбраться вновь не увенчалась успехом. В приступе паники, остаётся только кричать:       — Чонгук! Не оставляй меня!       Омега кричал и бил булыжником по стене, полностью отчаявшись. Резко камни начали рушиться и почти упали ему на ноги, но в последний момент он увернулся. Маленькая дыра превратилась в проход. Пройдя вперёд омега был в ступоре. Чимин ждал увидеть такую же яму, только вот её не было. Он, озадаченный, осмотрел пещеру, взобрался выше, внимательно рассматривал окружение, стараясь разобраться в происходящем. Повернувшись, заметил камень, покрытый чем-то вроде пепла и углей. Не понятно, совершенно не понятно.       Только звуки напрягали его, и когда он слышит что-то, напоминающее шаги, спрятался за камнем, лишь немного выглядывая. Внутри была надежда, что это Чонгук, что он успел сбежать и остался жив.       Чимин был слишком беспечен, когда выбрался из ямы. Дракон заметил его и ринулся. Он ловил его, как мышку, заставляя искать норку. Но вот норки, в которой бы дракон его не достал, не было. В итоге Чимин оказался на узком выступе, нависающем над морем. Но до воды было слишком далеко, и внизу были скалы. Шансов выжить у Чимина просто не было. Но внезапно появился Чонгук. Он протянул руку омеге.       — Иди сюда, верь мне.       Стоя уже на краю, омега смотрит вниз и слышит знакомый голос, сразу оборачиваясь.       — Чонгук?! — уже хотел было подойти к нему, но сразу замер, смотря с подозрением на него, пока в голове постепенно всё складывалось, и это выглядело не совсем радужно. — А как же дракон? Он тебя не тронул? И почему ты живёшь с ним в одной пещере и он тебя не трогает? Ты врал мне? Ты с ним заодно?!       Последнее, омега почти кричит, стоя на краю. Еще один шаг, и он точно полетит вниз, но на это ему было плевать. Лучше так погибнуть, чем быть убитым драконом или поверить Чонгуку, что он здесь не при чем.

***

      Жалко стало Чимина, да? А вторую сторону выслушать не желаете? А ведь на самом деле всё было со-о-овсем не так!       Сидел себе он с удочкой, рыбу ловил, никого не трогал. И тут эти дебилы песню завыли. Да ладно бы хоть в ноты попадали, а то выли так, что уши в трубочку свернулись.       Пришлось обратиться драконом. У него-то сворачиваться нечему. А дальше — чисто на инстинктах. Да, каюсь, спёр я этого рыжего. Было дело. Но ведь как человека просил: сиди в яме, не дёргайся. Но тот разве послушается? Ещё и имя мне это придумал. Вместо гордого «ОН» — какой-то простецкий «Чонгук».       Вот, о чём думал бедный дракон, стоя на тонком выступе и уговаривая Чимина дать руку.       — Он и тебя бы не тронул, не затяни вы эту песню! Он спал, никого не трогал столько лет! — Чонгуку хотелось расплакаться от обиды. Он жил себе спокойно, а тут этот рыжий. Сплошная головная боль, хоть и красивый. — Не дури, иди сюда, свалишься же!       — Мы думали, что дракон мёртв и ничего не произойдёт! Я просто замуж выходил, — последнее сказал, опустив взгляд на свои ноги. В некоторых местах ссадины, и все были в грязи, совсем не такие, как были только утром. Одежда разорвана, и сам наверняка похож на нечто чумазое. — Нет! Я не уйду отсюда! Там дракон, а ты наверняка отведёшь меня к нему!       Хоть и было опасно, но омега сел на самый край. Нечего ему терять больше. Жизнь могла в любой момент оборваться, если того пожелает дракон или Чонгук, который приволочёт к последнему и преподаст на блюдечке.       — Даже не думай подходить, я возьму и прыгну, — проговорил Чимин, пока рыжие волосы трепал ветер, открывая лоб и заставляя покрываться мурашками всё тело.       — Вот возьми и прыгни! — Чонгуку надоело играться с этим… этим. — Ты что, маленький? Чего я тебя тут уговариваю? Слезай давай. Не отдам я тебя дракону. Уснул он и нечего его тревожить.       Чимин только хмыкнул и поднялся, вроде собираясь сделать шаг вперёд, к Гуку.       — Да, знаешь, я лучше прыгну, чем останусь слушать твоё враньё!       Не задумываясь, отступил назад, но выступ кончился и омега упал прямиком вниз. Было почти не страшно от такого поступка, только в мыслях возникали щемящие сердце воспоминания. Семья. Помнится, он хотел этим утром, чтобы его фигурка взлетела, но та упала, точно так же, как и Чимин сейчас. Разница в том, что он — летит в объятия смерти, он ведь точно не взлетит.       — Ну не дебил? А? — Гук выругался и подумал, что надо бы слетать в порт к грузчикам, послушать их разговоры повнимательнее. А то тут такая досада приключилась, а он и сказать-то ничего не может.       Он подумал ещё немного: «Мы в ответе за тех, кого утащили?». Через мгновенье, он прыгает следом.       Омега поднял веки и увидел, что Чонгук прыгнул за ним. Он совсем не понял, зачем, ведь оба тогда умрут, и в чем смысл всего этого? Неужели Чимин так его растрогал, что Гук решил вместе с ним сброситься? Это был бред, конечно же. Только вот, когда Чонгук оказался достаточно близко, омега заметил, что под его кожей начинают светиться сосуды. В недоумении и даже страхе омега посмотрел в чужие глаза, которые стали менять цвет и выглядели совсем по-другому.       — Что за чертовщина!.. — почти кричит и отбивается в полёте от чужих рук, не понимая, что вообще творится с Чонгуком. Всё-таки ещё до последнего не мог сам поверить, что это и есть дракон, который похитил его и пытался убить.       «Этот рыжий, не омега, а кошак бешеный. Он его спасти пытается, а тот чуть глаз ему не выцарапал. Ногти стричь нужно! А ещё приличного из себя строил! — в мыслях Гук уже представил, как сожрёт этого омегу и не подавится. — Но сначала нужно обернуться. А в падении это и так сложно, а тут ещё этот брыкается. Ох и навернутся они сейчас оба».       В последний момент Гук умудряется каким-то образом обернуться в дракона, но вот затормозить падение не успевает и грохается спиной о камни. Хорошо хоть мягкое пузо подставить успевает, так что Чимин совсем не пострадал.       Стоило Чонгуку стать драконом, как он теряет возможность двигаться и поздно осознает, что они уже почти достигли земли. Омега ударяется об дракона и вжимается в него, пока не осознаёт, что остался жив и теперь лежит на «таком же пленнике, как и он сам».       — Так ты… — закончить не выходит и, поднимаясь, спотыкаясь об камни, падает в воду, теперь выбраться и сам мог. — Значит, я тебе верил, а ты так притворялся?! Вот и лежи теперь! Чтоб тебя волной унесло!       Одежда неприятно липла к нему, омега идёт по каменистому дну, пока возмущается себе под нос. Чёртов Гук, которого теперь хотелось утопить в этом же море за его обман, ещё и в доверие пытался втереться. Выходя на берег, он посмотрел на те самые камни и увидел теперь вместо дракона силуэт мужчины. Здравый смысл кричал о том, что нельзя его так бросать, он ведь спас Чимина и сам пострадал, но и в то же время из-за него он и прыгнул и вообще, он его сюда притащил. Тяжёлый вдох, и вот Чимин уже тащит Чонгука, закутав в какие-то тряпки.       — Дурак! Образина! Вот так взять и обманывать меня?! Ещё и сейчас тушку твою тянуть! — возмущается и идёт по вытоптанной тропинке, подтягивая за собой мужчину, что был без сознания, или Чимин-а сам так подумал, ведь никакой реакции изначально не было.       Гук, конечно, без сознания, но тащить бы мог и поаккуратнее? Бедняга головой все выступы сосчитал. А она у него одна! Да, он дракон, но не Змей же Горыныч. Никакого уважения к спасителю.       Только ближе к рассвету они смогли достичь вершины, где и были небольшие пожитки дракона. Затащив его подальше в пещеру, уставший Чимин сел рядом и толкнул ногой Чонгука в знак своего не слишком хорошего отношения к нему. В жизни ничего не таскал тяжёлого, а тут пришлось тащить дракона.       Находиться рядом было не слишком хорошо, ведь вспоминать то, как его обманывали и даже не смогли вернуть обратно домой, но вот сейчас проснётся Чонгук, и они полетят обратно домой.       Омега выдохнул и смотрит на свои грязные части тела, решая хоть немного искупаться в море и смыть с себя грязь, неприятно было таким ходить. Пришлось снова спуститься вниз и, оставив свой свадебный костюм, он вошел в воду по пояс, чтобы вымыть руки, лицо и волосы. Взгляд случайно упал на лодку и на сундук в ней. Может быть, там было что-то полезное? Он всё-таки решил проверить, и не прогадал. Найдя кучу разной и красивой одежды, на суше омега стал переодеваться, а белый костюм казался как будто сшит для него.       Затем он направился к Чонгуку, таща с собой сундук.       — И долго ты ещё спать будешь? Мне домой надо! — говорит парнишка, пиная не слишком сильно по ноге и садится чуть поодаль, чтобы иметь между ними хоть какое-то расстояние и успеть оборониться, точнее, успеть сбежать.       — Я тебе не извозчик, — Гук открыл один глаз, — и нечего меня пинать, — глаз сам собой закрылся обратно.       Было так больно, словно все кости были сломаны. Да, навернулся он знатно. Теперь долго восстанавливаться будет. А уж про то, чтобы принять облик дракона и думать не стоит. Несколько месяцев, и то при хорошем питании. Кстати, о питании, может, сожрать этого?       Так точно восстановиться быстрее получится.       — Да? Тогда почему я нахожусь в твоем логове, а не у себя дома? Кто меня сюда притащил? Теперь возвращай обратно! — хмыкнул он и прижал колени к груди, хмурясь, то глядя на мужчину, то на камень, готовясь в любой момент ударить по голове. Лучше застрять одному здесь, чем с драконом. — Вот проснулся, давай, становись драконом и домой меня! Сейчас же! — начал командовать омега. Хотя он понимал, что выглядит не слишком устрашающе, всё равно старался быть серьёзным и донести до дракона, что от него требуется один маленький полёт.       — Ага, щаз-з. Раскомандовался. У тебя жених есть, вот им и командуй, — Гук подумал, что лучше бы сдох. Чего же так хреново-то? И этот ещё. Мог бы сжалиться над умирающим и воды принести, а не пинаться и командовать. — Не буду я в дракона превращаться и таскать тебя больше не буду! Вот пусть женишок приплывает и забирает тебя отсюда к чёртовой матери! — этот разговор отнял последние силы, и Чонгук погрузился в забытье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.