ID работы: 14453603

Способ купли-продажи

Смешанная
NC-17
В процессе
0
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

глава 1. Какая-то карнавальная песенка на Арбате

Настройки текста
Школа Саши имела особенности. К примеру пары вместо уроков, наличие сессии и, на удивление, обучение по четвертям. Такие места называют предуниверсариями. Один из таких находился на Арбате.

***

Девушка вышла из здания, попрощавшись с охранником. Уныние накатило как только закрылась дверь. Вроде ещё и не так темно. Алекс ждала Надю, переминаясь с ноги на ногу. Ей очень хотелось обсудить с ней Луизу. Возможно забежать за кофе. Потом, когда они расстанутся на путях метрополитена, блондинка непременно залипнет в дурака и будет слушать музыку. Самое интересное всегда заканчивается на пролетевшей в след, такой тяжеленной и дубовой, двери метро. Впрочем стоит пояснить, кто такая Надя и Луиза. Надежда Лукова – одноклассница Саши, девушка довольно полного телосложения, крещенная и свято верующая, что каждому воздастся по заслугам его в раю или в аду. С нашей героиней у нее отношения весьма положительные, они вместе собираются идти в МГУ. Луиза Аверина – ещё одна подруга Алекс. Девочка приехала покорять столицу из Краснодара. Гимнастка в брендовых шмотках, вызывающая безумную зависть у Саши. Лу обладательница шикарной фигуры: 90.60.90. Ровно 45 килограмм и ни граммом больше. При этом юница ест все подряд, но и на занятия ходит каждый день.

***

— Алекс?— Надя положила руку на плечо подруги, останавливая её хаотичное движение стопами и концентрацию на них,— ты в порядке? Девушка взглянула на обладательницу выцветших бирюзовых волос. — Да. Забей. Зайдем за кофе или родители прижмут?— поинтересовалась Алекс, направляясь прогулочным шагом к воротом, вальяжно жестикулируя. — Нет, всё нормально, пошли. Я хочу..— Надя задумалась, останавливая взмах указательным пальцем,— Матчу на миндальном молоке!— девушка закончила свое движение. — А ты что будешь?— Лукова с улыбкой глянула на Алекс. — Не знаю. Никогда не могу решить сразу..— изобразила улыбку блондинка. Ну конечно ей весело. По физике сегодня пять, по математике за контрольную четыре! —… Я написала всё, но в последнем я как-то не уверена была,— захлебывалась своим рассказом о контрольной Надя. Её слова отзывались в голове Алекс угнетающим «бла-бла-бла», там же на фоне болезненным звоном билось по черепной коробке, отдавая трещинами , фраза: «А у тебя два, ничтожество». Алекс хотелось заткнуть Надю , но сделать этого она не могла. Эта агрессия была никчему. Сухой асфальт шлейфом осенних листьев тянулся следом. Бесконечные машины шоссе в центре столицы, извечный гул людей, словно сбившихся от искажения магнитного поля пчел. Среди всего этого только: Шаг-шаг-шаг —… физика была такой легкой!.. Шаг-аг-шаг —…и как можно было ничего не написать?.. Ш-агш-агш-аг — … я уже запомнила все формулы по физике для ОГЭ.. Гаш-шаг-агш — … Ты только глянь, у меня четыре и пять, а я переживала, а у тебя сколько?— улыбаясь, тыкала на экран смартфона девушка. Кофейня. Алекс выдохнула и слегка дернулась, чтобы привести мысли в порядок. Девушка приобрела латте с ореховым сиропом. Почему? Ну.. пока это тайна. Хотя я немного ее развею: — Пожалуйста,— с улыбкой поставила напиток барледи. Саша взяла стаканчик, вдыхая аромат. Легкое волнение пронеслось по её телу прохладным ветерком. Первая и искренняя любовь пахла для нее латте с миндалем. На вкус оно было таким же, как и тогда. Немного сладкое, не сильно бодрящее и такая нежная ореховая пенка. Вкус волновал её сердце, заставляя его биться быстрее , заставляя задыхаться воспоминаниями. И вот уже миллион песен, что ассоциируются с ней летят в голове припевами и куплетами, не оставляя ни одной лишней мысли и шанса. Эти чувства внешне выливались лишь в улыбку и не более. У них с ней было кое-что общее: они обе любили ореховый латте.

***

Они дошли до метро. Пока Надя листала переписку с каким-то парнем, слегка посмеиваясь, Алекс положила голову на плечо подруги, выдыхая. Луковой нравился этот парень, было очевидно, но.. сколько ему? — Это мой,— зеленоглазая было побежала к поезду, но опомнилась и дала себя обнять Саше. — Пока,— Лукова помахала блондинке. Та лишь молча ответила тем же.

***

Ожидая свой поезд, Алекс задумалась. Почему бы не провести остаток свой жизни в тихом одиночестве. Никто не будет приседать на уши, никому не будет стыдно, что он встречается с куском жира, да и не с кем не нужно советоваться по поводу проулок, обеда и тд. А что мешает ей взять и насладиться одиночеством прямо сейчас? Правильно, ничего! Она внезапно развернулась, в наглую оставила пустой стаканчик на скамейке и направилась к эскалатору. Девушка выбрала для себя примерное направление: Арбат. На карте осталось ещё 400 рублей, эти деньги вполне можно было потратить где-то там. Её походка приобретала уверенность, когда она была в одиночестве. Разве мог человек обладать и ненавистью к себе, и через край тщеславием одновременно? Существование Алекс доказывает, что да. В переулке где-то вдалеке играла какая-то старая карнавальная песенка на Английском. Немного странно и.. немного жутко. И почему она такая неудачница? Но был вопрос, который волновал её куда больше: «Откуда на Арбате столько людей?». Запахи духов и посторонние разговоры смешались в одну липкую массу, что то и дело задевало Людную Сашу на людной улице. Их количество почти доходило до уровня метро в час-пик. В один момент она почувствовала на себе чей-то взгляд, но где он определить не смогла. Чем дальше она шла, тем громче и туманней звучала песня. Мужчина в черной одежде пристально смотрел на нее. Его лицо словно было размыто.. Алекс продолжала идти, и идти, и идти. Песня раздавалась все громче и громче, толпа теснее и теснее, чувство тревоги и непонимания сжимало сердце и рвало извилины мозга, создавая головную боль и нехватку кислорода, и.. СТОП Достаточно было мысленно произнести ей и все успокоилось. Девушка посмотрела назад. — Да что с проигрывателем?!— возмутился хозяин какого-то бара и треснул источник карнавальной песенки. В миг заиграла станция с русскими народными песнями. Людная посмотрела перед собой и никого тоже не оказалась. Банально было бы подумать, что она просто устала и была слишком расстроена , но Алекс и не собиралась следовать этому избитому клеше в подобных ситуациях. Потерянный взгляд начал считать неровности в узоре дорожки. Она быстро направилась назад. Прогулка закончилась ничем, как и все её грандиозные планы. Почему она не на что не способна? Открыв электронный дневник девушка убедилась в том, что написала контрольную на два. А что ещё можно поставить в пустой тетрадке?
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.