ID работы: 14453629

Оторопь

Джен
R
В процессе
13
Горячая работа! 10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

3. Пэнси.

Настройки текста
Примечания:
Трибуны взревели. Сотни человек подскочили на своих местах, крича и хлопая в ладоши. Такой бурной реакции послужила победа несомненного чемпиона неоднократных турниров и обыкновенных боёв – Теодора Нотта. Парень тяжело дышал, подавая руку поверженному. Тот фыркнул в ответ, но принял поддержку и поднялся. Он попытался встряхнуть повреждённой конечностью, но скривился от боли. Тео что-то быстро проговорил ему, похлопал по здоровому плечу и, более не обращая внимание на соперника, обернулся к публике, поднимая вверх руки. Он не улыбался, как сделал бы любой другой победитель, лишь безучастно кивал аплодисментам. Пэнси даже завидовала, ведь у неё не было возможности не улыбаться гостям. — Итак. Заключающий поединок прошёл без переломов и выбитых зубов, ограничившись вывихом плеча одного из бойцов, — Пэнси спустилась со своего места, откуда ведущие наблюдали за мероприятием и комментировали, по направлению к рингу, — Какая досада, Теодор, это совсем не в Вашем стиле. Что же повлияло на подобный темп боя? Или Вы просто решили устроить себе своеобразный выходной? Когда парень посмотрел на неё, Паркинсон сглотнула. Синяк на лице и засохшая кровь из носа, что тянулась аж до подбородка некрасивой коричнево-красной полосой, прерываясь на губах, ничуть не портили его мужественных и таких знакомых черт, даже придавая особый шарм. Кудрявая копна недлинных волос была абсолютно растрёпана, а Пэнси так хотелось протянуть руку и взъерошить её сильнее. Нельзя. Нельзя даже вести подобный игривый диалог, который она затеяла, и они оба это знали. Но жизнь скучна без драмы и риска. Ранее сосредоточенные и холодные глаза Тео заискрились мягкими всполохами эмоций, когда он прошёлся взглядом по хрупкой фигуре ведущей. Он наклонил голову по-птичьи набок и прокашлялся: — Знаете, Мисс Паркинсон, я всего лишь хотел убедиться, что Вы внимательно следите за каждым моим движением и заметите перемены. — Как можно было не заметить, когда ни один Ваш предыдущий противник не уходил без травмы ценою ниже 450 галлеонов, — постучав указательным пальцем по подбородку, ответила она, — Сейчас же Вы суммарно за весь поединок заработали чуть больше, — пожала плечами. Нотт приподнял бровь, смотря исключительно в зелёные, сверкающие весельем, глаза напротив. Было плевать, сколько людей на них смотрит и что думает, пока эти люди – не их отцы. Они могли кричать что-то вроде «Да потрахайтесь вы уже!», и Тео ответил бы «С радостью» и закинул бы девушку себе не плечо, выходя из зала с гордой ухмылкой, вот только при нынешних обстоятельствах и отношениях их семей, это было бы смертельно. Буквально. Упс. — В следующий раз я тебя не разочарую, — одними губами сказал Нотт и мысленно подпрыгнул от радости, когда Пэнси таким же способом ответила: «Не сомневаюсь», а затем уже вслух добавил, — Надеюсь, мои преданные фанаты не закидают меня Жалящим за подобную оплошность. Девушка хмыкнула, незаметно для окружающих выискивая глазами по трибунам, чтобы убедиться, что нигде среди гостей не затесался Персей Паркинсон.

***

С яркой вспышкой, но достаточно тихим потрескиванием она выходит из камина. Чувство некой окрылённости сменяется усталостью и настороженностью, стоит вернуться домой. Они с отцом жили вдвоём уже долгие годы, поскольку Элоизы не стало в раннем детстве Пэнси. Девушка практически не помнила свою мать. Паркинсон щёлкает пальцами, призывая домовика. — Здравствуйте, Хозяйка, — громадными глазищами Нэс смотрит снизу вверх, — Вы очень устали, не так ли? В столовой я оставила для Вас лёгкий ужин. — Здравствуй. Я не голодна, — домовые эльфы ужасно расстраиваются, если им кажется, что они бесполезны хозяину – это общеизвестный факт, поэтому она добавляет, — Но буду благодарна, если принесёшь мне домашнюю обувь и наберёшь ванну. — Конечно! Дайте мне пять минут! — эльфийка забирает из рук Пэнси верхнюю одежду и исчезает с мягким хлопком. Девушка вздыхает с облегчением, когда перед ней появляются пушистые изумрудные тапочки. — Как ты разговариваешь с прислугой, Персефона? — спускаясь по лестнице, раздражённо спрашивает Персей. Теперь она вздыхает не с облегчением. — Отец, — Пэнси мрачно кивает, игнорируя вопрос, и направляется на кухню. Персей следует за ней, неодобрительно качая головой своим мыслям. Есть она и правда не хотела, но вот выпить – да. Из стеклянного шкафа в пол стены достаёт начатую бутылку белого вина и наливает в самую простую кружку. Драко подарил ей эту забавную посуду с надписью ”bad days are also part of a very good and sexy life“ на пятнадцатый день рождения. — Как дела в клубе? Что-то, о чём я должен знать? — Всё стабильно: полная трибуна; деньги, ругательства и кровь льются рекой, а я симпатично стою во главе всего этого и мило улыбаюсь, — устремив пустой взгляд в тёмный коридор, Пэнси пожала одним плечом, находясь в позе «цапли», и поднесла кружку ко рту, отпивая. Разговор с отцом – определённо самое мучительное радостное и приятное событие по окончании дня. — Как наши бойцы? Все живы? — Все. — Жаль. На следующую неделю поставь партнёров так, чтобы исправить это. Мне нужны зрелище и деньги. — Ты там даже не появляешься, какое зрелище, — закатила глаза девушка. Персей поджал губы и сделал шаг к дочери. — Будь вежливей, иначе мне придётся навестить тебя на работе в ближайшее время. Заодно поздороваюсь с Теодором, верно? — мужчина холодно улыбнулся и, сделав поворот на пятках, вышел из помещения. И пока стук его обуви отдавался эхом в доме, Пэнси не смела дышать. Прошло пара минут перед тем, как девушка покачала головой и сделала глубокий вдох. Медленно потянулась к своему плечу противоположной рукой и начала массировать пальцами трапециевидные мышцы, царапая ногтями средней длины кожу. Она допила налитое вино и тихо хлопнула в ладоши. Перед ней появился дрожащий эльф. — Ты подготовила ванну? — Да, разумеется! – участливо закивало существо. — Хорошо. Можешь идти.

***

Вода в ванне была с перламутровым голубым оттенком, достаточно горячая, чтобы от неё поднимался пар. Пэнси опустила сначала одну, а потом вторую ногу, плавно садясь на дно, будучи полностью обнажённой. Раны от недавней поездки в Северную Ирландию неприятно защипало, но девушка даже не обратила внимание на это маленькое неудобство. — Акцио. С высокого комода с зеркалом к ней подлетела бумажная пачка. Прошептав что-то на латыни, Паркинсон заставила появиться маленький огонёк прямо на своём указательном пальце. Она подкурила сигарету и откинула голову на ободок роскошной ванны, закрывая глаза и выдыхая дым. Она подумает о Теодоре завтра. Напишет письмо Тори завтра. Жить будет завтра. А пока что можно расслабиться и впитывать в себя цветочный аромат, что исходил от воды. Наверное, там была куча полезных масел, любезно налитых Нэс, но она так же подумает об этом завтра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.