ID работы: 14454112

Три несчастья на три сердца

Смешанная
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— У нас уговор! Перестань немедленно! — Если я не напишу ему об этом... Он погибнет. — Если ты напишешь об этом, то я тебя покину. Дара ты лишишься. — Брук. Я прекрасно понимаю это. — Тебе дан дар, чтобы спасти сотни жизней, а в итоге ты готов потерять его ради одной?! — Да. Ради этой жизни я готов весь мир поставить на карту, будь у меня такая возможность. — Прошу, остановись.   Договор с Брук, или точнее духом внутри нее был таков: в награду за спасение совы Илаем, дух вознаградил его даром провидица с одним условием. Все пророчества если и передаются, то только в устной форме. Если что-то будет записано, Илай лишится дара и будет наказан.   Сейчас... Сейчас просто не остается выбора. Ночью у Кларка было видение. Его мужу, Наибу, который на данный момент находится в тысячах километров от дома, угрожала опасность от ближнего. Илай должен сообщить об этом. Но сделать это можно только послав письмо.   Брук привязалась к Илаю, но правило есть правило, и она ничего с этим не может поделать. Сова уговаривала парня остановиться, но он прикусил губы, дописал письмо и отнес его на почту.   После того, как он вернулся, оба глаза совы загорелись. Илай почувствовал, что не может пошевелиться. — Обещание. Было нарушено тобой, смертный, — раздался зловещий голос.   Он шел не от совы, а от стен, пола, потолка. — За преступлением всегда следует наказание. Скажи что-нибудь в оправдание свое.   Илай вздохнул. — Все это было сделано из любви, — твердо ответил он. — Как глупо, — сова прикрыла глаза. — Ваши чувства, чувства смертных - это ваша сила и слабость. Из-за него ты будешь наказан. — Я понимаю. Я осознавал, на что шел. Могу ли я узнать, каким будет наказание?   Сова выглядела грустной. За эти 10 лет Илай научился читать эмоции спутницы и сейчас он готов поклясться, что она не хочет этого. Она предупреждала, но... Сейчас через нее говорил кто-то выше по рангу. Он был недоволен Брук за ее ошибку, был недоволен Илаем за его поступок. — Жизнь на жизнь, — ответила сова. — Ты спас его жизнь, поэтому взамен духи заберут твою. Как только ты его увидишь, у тебя останутся сутки.   Илай снова вздохнул. — Хорошо. Я тебя понял.   Пророк подошел, согнул руку в локте. Брук послушно села. Илай распахнул окно и начал гладить сову по голове. Они стояли так около минуты... — Время прощаться... — сказала Брук. — Да, — Илай смотрел на луну. — Хочешь перекусить перед отправкой? — Нет, не нужно, — вздохнула сова. — Мне жаль, что так получилось. Я могла тебя остановить... — Не смогла бы. Для меня главное, что Наиб будет в порядке. Остальное не имеет значения. — Прости меня... И будь счастлив... — Прощай!   Илай расправляет руку и сова взлетает. Она выпорхнула в окно, оставив перо на подоконнике. Илай поднял перо и положил в коробочку с ценностями. — Спасибо, Брук. Благодаря тебе я спас Наиба.   Спас же?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.