ID работы: 14454282

И повсюду тлеют пожары

Смешанная
R
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Терпение ради сестры.

Настройки текста
Примечания:
Захлопнув дверь с излишней силой, Одетта молча последовала за сестрой, на лице которой играла яркая и счастливая улыбка. На самом деле, одной из причин, по которой Клара привела новую подругу в дом, являлась тем, что у Детты была лишь одна близкая подруга, с которой они не так часто виделись из-за большого количества работы, и плотного графика у обеих. Именно поэтому девушке захотелось, расширить её круг знакомых, а Вел показалась не таким и плохим вариантом. Оверлорд оглядывала помещение так, будто пришла не в гости, а лишь для того чтобы оценить обстановку, и оставить камеру в плюшевом медведе. Блондинка находила каждое её действие подозрительным, но молчала, ожидая пока та совершит хотя бы малейшую ошибку. В таком случае она совершенно оправданно сможет выгнать Вельвет с их дома. На самом деле, она имела полное право сделать это хоть сейчас, но это означало бы задеть чувства Клары, а этого допустить точно нельзя, так что прийдётся лишь терпеть и ждать. Вел, в свою очередь, делала вид, будто не замечает на себе пристальный взгляд. Она сделала пару обычных селфи на свой телефон, и сразу же выставила на свой профиль в Вокстаграмм, не став утруждаться в обработке. Она и так идеально выглядела на всех фотографиях. Чувствуя себя, в буквальном смысле, как дома она улеглась на диване, скрестив ногу на ногу, что-то печатая в социальных сетях. Через пару секунд её взгляд наконец оторвался от гаджета, по очереди взглянув на обеих сестёр. В помещении повисла тишина, а напряжение между Одеттой и Вельвет, которые теперь пристально смотрели друг на друга можно было почувствовать за несколько сотен километров отсюда. Взгляд блондинки был раздражённым, и она настолько сильно поджала губы, что казалось, будто они сложились в маленькую полоску, когда как оверлорд лежала с хитрой ухмылкой, и выражением довольства на лице. — Так.... Кто-то будет чай? — Первой разрушила молчание Клара, прежде чем они успели бы начать возможный спор. Кажется, она уже совсем немного жалеет об всей этой затеи. Совсем капельку. — Я уж думала ты не предложишь, дорогая. Мне ягодный с двумя ложками сахара. — Непринуждённо ответила Вел, даже не взглянув на младшую Кармайн. Её взгляд все ещё был пристально прикован к старшей из них двух. — Я откажусь. — Девушка мимолётно взглянула на сестру, прежде чем снова вернуть взгляд к гостье. — А если твоя драгоценная подружка чего-нибудь хочет, пускай сама себе и сделает. Хотя, сомневаюсь, что она не воспользуется возможностью подмешать что-то в твой напиток, пока никто не видит. — Ох, дорогуша, где же твоё гостеприимство? — Дразнящим тоном ответила Вельвет, не давая возможности Кларе ответить первой. — Я то думала, ты будешь безумно рада разукрасить свой скучный будний день моим присутствием. — Ха-ха, я всегда готова проявить гостеприимство, чтобы указать тебе на выход. — Детта ступает на шаг ближе к дивану, на котором расположилась девушка, не обращая внимания на взгляд сестры, который у неё нет времени расшифровывать. — Советую только не перепутать дверь с окном, а то я уверена, ты можешь. — Ха-ха, кажется, я упустила тот момент, когда началась экскурсия. — Не прекращая ухмыляться, она также поддалась провокации, и встала с дивана, также сделав шаг вперёд. Теперь их разница в росте была более заметной, чем на первый взгляд. — Вижу, ты лишь бегаешь хвостиком за своей драгоценной мамочкой, и указываешь всем, что им делать, давая совершенно никому не нужный советы. — Смотри, чтобы тебе навыки бега сейчас не пригодились. — Тон девушки стал более агрессивным, и с нотками угрозы в её словах. Обычно её лицо не выражало особых эмоций, но сейчас там отчётливо можно было увидеть смесь раздражения и злости. Блондинке было всё равно, когда кто-то задевал её саму в спорах, но когда хоть слово было про её близких людей, она могла потерять контроль. — Это угроза? — Предупреждение. Их лица теперь были в опасной близости. Обе выглядели так, будто сейчас начнут драку, вцепившись друг другу в глотки. Даже губы оверлорда прекратили изображать язвительную ухмылку. — Не забывай с кем ты говоришь, дорогуша. — Злобно бросила Вел. — Не забывай в чьём ты доме, мелкая суч... — Девушка готова была уже накинуться на собеседницу, но, к счастью, даже не успела закончить предложение. — Прекратили это! Обе! — Младшая Кармайн, которая всё это время стояла позади, и не знала, что делать стала между ними, тем самым заставив их отойди дальше друг от друга. Она поочередно посмотрела на каждую, прежде чем снова начать говорить. — Ведёте себя как маленькие дети! Детта чувствовала себя виноватой перед сестрой, ведь понимала, что начала этот цирк первой. Она опустила взгляд на пол, не решаясь перебить её монолог, а Вельвет, в свою очередь, просто закатила глаза, скрестив руки на груди, и с ноткой обиды уставилась в стену напротив. — Значит так, — Продолжила Клара. — Я сейчас ухожу в магазин, чтобы купить что-то сладкое к чаю, который вы обе будете пить, а вы должны сейчас нормально разобраться со всем этим, как взрослые люди, договорились? Но в ответ последовала лишь тишина. Обе девушки действительно выглядели как два обиженных подростка, которых только что отчитали родители из-за драки. Она подождала ответа ещё около минуты, и вздохнула, со смесью лёгкого раздражения и усталостью в голосе. — Ради меня. — От части, девушка говорила это больше для сестры, но в глубине души, надеялась, что это подействует на обеих. — Пожалуйста? Одетта проигрышно вздохнула, и бросив короткий взгляд на Вельвет, просто кивнула, не находя правильных слов. Ей меньше всего сейчас хотелось оставаться с ней наедине, но, кажется, у неё вовсе не было выбора. Что не сделаешь, ради семьи. — Ладно. — Вел снова ухмыльнулась, и упорно сделала вид, будто ничего не произошло. — Не волнуйся, дорогая, можешь не спешить. Я уверена, мы прекрасно проведем время. Детта подавила в себе желание закатить глаза, или бросить какой-нибудь язвительный комментарий. В добавок, она лишь кивнула в знак подтверждения этих слов, когда заметила на себе пристальный, и буквально умоляющий, взгляд сестры. — Очень на это надеюсь. — Наконец подала голос Клара, прежде чем взять небольшую сумку с полки рядом, и не спеша подойди к двери. — Постарайтесь не убить друг друга, пока меня не будет. И с этими словами, она покинула порог дома, плотно закрыв за собой двери, и долго колебаясь, стоит ли ей все же вернуться.

***

Прошло около десяти минут, а в доме все также была полнейшая тишина. Вельвет сидела на диване, в очередной раз печатая что-то в телефоне. «Наверняка жалуется своим недо-друзьям» — Подумала Одетта, решив всё же оставить этот комментарий при себе. Блондинка сидела за столом недалеко от неё, стуча пальцами по поверхности белоснежной мебели. Они не проронили ни слова после ухода Клары, ведь обе прекрасно понимали, чем это может закончится. Первой нарушила тишину более молодая девушка, которая оторвавшись от экрана посмотрела на собеседницу. — Можешь перестать стучать по столу? Это раздражает, милочка. — Можешь перестать быть такой сукой? Это раздражает не меньше. — Таким же тоном ответила Детта, но, по просьбе, шуметь все же перестала. Вельвет ничего не ответила, лишь показав средний палец, и продолжив писать что-то в своём смартфоне. Иногда это действительно могло раздражать. Очередное напряжённое молчание. На этот раз не выдержала уже старшая Кармайн. — Я предлагаю заключить сделку. Эти слова заставили оверлорда отложить гаджет в сторону, и вопросительно приподнять бровь, с любопытством смотря на собеседницу. — Я не о том, о чём ты могла подумать. — Сразу отвечая на молчаливый вопрос, который отчётливо читался по выражению её лица, говорит Одетта. — Предлагаю следующее. Когда с нами находится Клара, мы ведём себя так, будто мы не ненавидим друг друга. Тоесть, общаемся нормально, а не как ты привыкла. — Ауч. — Беззлобно произносит одна из "Ви". —В остальных же ситуациях, делаем вид, будто вовсе незнакомы. — Она встала со стула, и подходит немного ближе к девушке, протягивая руку. — Идёт? Вельвет ухмыляется, и недолго думая все же пожимает чужую руку. — Идёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.