ID работы: 14454294

Будни попаданки

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
— Госпожа! Что с Вами? Госпожа! — я вздрогнула от крика и открыла глаза. Да, вот так просто. Открыла и увидела склонившегося надо мной мужчину. С крыльями. Белыми такими. Пушистыми. На ум пришло, что у него от ужаса не волосы, а перья встали дыбом, но, как говорится, как пришло так и ушло. В голове было вообще подозрительно пусто и даже эмоции будто бы куда-то исчезли. Все до единой. — Вики! Вики, посмотри на меня, — рядом с первым появился второй мужчина — небритый блондин, которому больше подошла бы байкерская куртка и мотоцикл, а не непонятный белый балахон. И опять эти крылья… Мужчины переглянулись. Либо они читали мысли, либо… не читали. Да и что читать, если у меня в голове сейчас только завывания ветра и перекати-поле. О чём я вообще думаю? — Вики, ты меня слышишь? — повторил байкер, как-то по особому бережно придерживая меня за плечи. Не то чтобы я ассоциировала себя с Вики, но создавалось впечатление, что обращаются ко мне. Значит я Вики? На задворках пустоты колыхнулась мысль, что я не она, но надо хоть что-то сказать. — Слышу. Оба мужчины облегченно выдохнули. Небритый даже улыбнулся, помогая мне подняться. Его зовут Дино. Откуда я это знаю? Понятия не имею. Мне даже себя идентифицировать не удаётся, а этот вроде знакомым кажется. — Госпожа, Вы нас напугали! — второй мужчина приложил ладонь к груди. — Как Вы себя чувствуете? Очень хотелось ответить «никак», потому что именно таковым моё самочувствие и было, но губы сами произнесли: — Всё в порядке, советник. Так, стоп. Какой ещё порядок? Это вообще не мои слова. А кто тогда это говорит? Полное отсутствие эмоций сменилось лёгкой, но однозначно грозящей разрастись паникой. Как можно думать одно, а говорить другое? Будто в одном теле два человека: один думает, второй говорит. — Полагаю, госпоже лучше отдохнуть, — заметив моё состояние заметил тот, которого назвали советником. Вот с этим я была полностью согласна. Отдохнуть действительно надо, а желательно вообще вырубиться и перезагрузиться, а то ощущение такое, будто я комп на котором одновременно два видеофайла воспроизводят. — Я провожу госпожу до комнаты отдыха и вернусь, — пообещал Дино, бережно придерживая меня под локоть. Почему бережно? И откуда такая забота? Он мой родственник? Кум? Брат? Сват? Не приведи Бог, муж? Паника, воодушевленная моими умозаключениями, разрослась ещё больше, заставляя сердце биться чаще и кровь приливать к щекам и шее. Даже жарко стало. Нет-нет-нет. Прочь отсюда. Я поспешно сделала шаг вперёд, за спиной что-то тяжелое всколыхнулось, резануло болью спину, распростёрлось над головой, заставляя переместиться центр тяжести так, что шаг тут же сменился падением и если бы не крепкие руки небритого родственника, то целовать бы мне пол. Да ёлки зелёные, что за фигня?! Теперь было страшно даже пошевелиться. -Всё хорошо, — обеспокоенно произнёс мужчина и, подхватив меня на руки, понёс прочь из помещения, которое оказалось огромным залом с высоченными потолками и колонами. — Вики, ты не могла бы приподнять крылья для удобства? По моему взгляду он сумел оценить степень моей паники и больше этот вопрос не поднимал, а я с ужасом осознавала, что боль в спине — это не прострелы в пояснице. Там сзади, куда мне страшно было посмотреть, торчали прямо из кожи (Боже, я не хочу знать как оно там выглядит на самом деле!) два крыла. Довольно больших и тяжелых, судя по ощущениям. Носильщик из небритого вышел отличный и он без происшествий доставил меня в комнату отдыха, где со всеми почестями усадил на кушетку. На всякий случай я не шевелилась, чтобы снова не загреметь на пол под тяжестью крыльев. — Ты ничего не хочешь мне сказать? — уточнил он, присаживаясь передо мной на корточки. Я отрицательно помотала головой. Не то чтобы не хотела, скорее не могла определиться что спросить. Кто я? Что я? Где я? С такими вопросами прямая дорога в дурку. Дино вздохнул, вымученно улыбнулся и направился к выходу, бросив на прощание: — Я зайду после заседания. Постарайся отдохнуть. И вот когда дверь за ним захлопнулась, паника накрыла меня с головой, а вместе с ней и остальные эмоции, которых было так много, что голова взрывалась от их количества и несовместимости… Второй раз я пришла в себя лёжа на полу. Опять. Правда в этот раз рядом никого не наблюдалось, а в голове больше не было так пугающе пусто. На этот раз я точно помнила кто я. И кто такая Вики Уокер. Теперь я точно знала, что я не она. Моё имя Наташа и я, похоже, попаданка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.