ID работы: 14454294

Будни попаданки

Гет
NC-17
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 24 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Дарёный конь и его зубы.

Настройки текста
Когда Дино вернулся в комнату отдыха, я уже успела на четвереньках переползти обратно на кушетку и даже усесться на ней с подобающей статусу грацией. По крайней мере мне хотелось на это надеяться. Это Вики Уокер, героиня весьма известной игры Секрет Небес, могла производить неизгладимое впечатление на мужской пол одним лишь взмахом ресниц. Ну ладно, взмахом ресниц и донатом. У меня вообще сложно было со статами и Вики почти всегда не дотягивала один-два балла, чтобы уговорить кого-то или очаровать. Так, ладно. Вернёмся к нашим баранам. Вернее к одному, который сейчас стоит в дверях и пытается взглядом вскрыть мне череп и прочитать мысли. Стоп, а он умеет это делать? Умеет же… или нет… А Вики тут змея ухлопала или пощадила? В горле сразу пересохло и напряжение сковало мышцы. Вот сейчас как подойдёт, как тряхнёт меня. Как начнёт пытать кто я такая и где Вики. Нет. Мыслим логически. Дино не станет пытать. Он всё же ангел. Всё, отставить панику. Играем дальше. Я улыбнулась, надеюсь даже дружелюбно, а не затравленно. — Тебе лучше? — он улыбнулся в ответ и подошёл ближе. — Ты меня напугала. Последний раз ты так в обморок падала ещё в школе, когда тебя посещали видения от Мальбонте. Я вздрогнула. Мальбонте! С этим типом я вообще-то вела ветку и даже в конце истории Вики осталась с ним разделив правление. Там ещё в совет пустили и демонов тоже. В общем такой равноправный хэппи энд. Боже, скажите мне, что если уж меня занесло в игру, то я хотя бы в той концовке, которую играла! Ну пожалуйста! Хоть какая-то определенность будет! Другие-то концовки я не проходила, поленилась… Знала бы где попаду с этим — играла бы ночи напролёт. — Эм, да, мне лучше, спасибо, — улыбка вышла натянутая, потому что следом за мыслью о концовках пришёл вопрос — с каким фаворитом осталась Вики в этой игре? Меня от этого вопроса аж в жар бросило. Интересно, насколько сумасшедшей он меня сочтёт если я так невзначай спрошу с кем Вики, то есть я, сейчас встречаюсь. Нет, надо срочно перевести тему! — Дино, как прошло заседание совета? — Крылолётчики пообещали обследовать районы аномалий, будем следить за изменениями, — отчитался Дино, присаживаясь в кресло напротив. Какие аномалии? Боже, там же не было по сюжету аномалий! Ну почему все попаданки попадают в знакомый сюжет, а я попала в жо… кхм… в незнакомый! Нет. Так не пойдёт. Успокаиваемся. — Что говорят советники? — закинула я удочку снова. — Советник Альвин тревожится больше всех, Архангел Рагуил говорит, что изменения замечены были только вчера, так что есть шанс отследить. Мне захотелось его ударить. Очень. Ну скажи, скажи же что-нибудь о демонах или Мальбонте, чтобы я понимала в какую именно ветку меня занесло! Я, знаешь ли, выжить хочу! Видимо что-то такое, агрессивное, отразилось в моём взгляде. Дино замолчал и снова спросил: — Вики, с тобой точно всё в порядке? Ударить захотелось сильнее, прямо кончики пальцев зачесались, но воплотить в жизнь свои задумки я не успела. Дверь распахнулась и в комнату вошёл Мальбонте. Я чуть не прослезилась. Ну вот, теперь понятно, дома ещё крылья гляну и буду точно знать где я и когда. Судя по всему мне предстоит жить жизнь Вики после окончания последней главы. Не сказать чтоб так уж плохо. Пока я думала, Мальбонте быстро преодолел разделяющее нас расстояние. В реальности он оказался куда более угрожающим и массивным, чем мне представлялось. Когда эта громада застыла надо мной, сверля взглядом черных глаз, очень захотелось оказаться подальше. Ну, там… на другом конце галактики, к примеру. Господи и как я с ним ветку-то вела?! Аж в дрожь кидает. Тем временем Мальбонте совершенно бесцеремонно ухватил меня за подбородок, заставляя замереть и ещё более пристально всмотрелся в мои глаза. У вас когда-нибудь было ощущение, что вас затягивает в черную дыру? Вот и у меня до этого момента не было. Я попробовала моргнуть, чтобы разорвать зрительный контакт, но ничего не вышло, будто веки больше мне не подчинялись. Не знаю как там должно чувствоваться проникновение в чужой разум, но в моей голове он либо не копался, либо я этого не чувствовала. Честно сказать, не знаю сколько мы так смотрели друг другу в глаза, только внезапно он хмыкнул, отпустил меня и, развернувшись, покинул комнату. Ну замечательно. Теперь бы понять что он там усмотрел. На флирт это как-то не тянуло. Может тут Вики с ним не в паре? Тогда, в принципе, понятно. Но вопрос о том что он там усмотрел остаётся открытым. — Я попрошу кого-нибудь тебя проводить, — заключил внезапно Дино, поднимаясь из кресла. Спустя четверть часа я уже шла в сторону дома. Да, именно шла. В сопровождении молодого и очень удивлённого ангела, который почтительно указывал путь и боялся лишний раз взглянуть на грозную советницу. Ох, на этот раз, можно сказать, повезло. Неумение летать списали на недомогание, дракона оседлать не предлагали по причине того же, чтоб не свалилась ненароком. Но это сегодня. О завтрашнем дне я старалась не думать — с детства высоты боюсь. Идти пришлось долго. Наконец перед моим взором предстал особняк. У ворот застыл ангел постарше моего сопровождающего. Назвать его слугой язык у меня не поворачивался, но видимо тут он исполнял функции помощника. Он отворил передо мной ворота и повёл по бесчисленным коридорам до моих покоев. — Господин уже ждёт вас, — доверительно сообщил он и я, едва научившаяся ходить с ношей в виде крыльев за плечами, снова едва не кувыркнулась вперёд. Какой ещё господин? Я почему-то решила, что раз не Дино и не Мальбонте, то Вики тут, вероятнее всего, одна. Но «господин»! И кто это может быть? Люцифер? Вариант, конечно, хороший, но разве там можно было спасти и его и Дино одновременно? А если не он то кто? Энди? Меня аж перекосило. Единственный персонаж, которого я ни на каком этапе игры не воспринимала как фаворита Вики. Боже упаси! Кто там остался? Фыр? Ну то есть… как его там… Лой. Тоже вариант не лучший в моём понимании, но хоть не Энди! Стоп! А если там Мими?! Мне аж поплохело. Я ничего против однополых привязанностей героини не имела, но сама как-то с трудом воспринимала девушек как партнёров в отношениях. Боже, теперь даже не знаю что страшнее… Так, с колотящимся сердцем, подкашивающимися ногами и перевешивающими крыльями я добралась до спальни. Ангел остановился у дверей, поклонился мне и свалил. Предатель. Какое-то время я смотрела на ручку двери как на ядовитую змею, которая однозначно оттяпает мне палец, если я коснусь её. Ручка не шевелилась. Отговорок больше не осталось. Я вздохнула и решительно вошла. Моя решимость в сию же секунду улетучилась, когда взгляду моему предстал фаворит Вики. Вернее теперь мой…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.