ID работы: 14454728

Двадцать девятое и одна ночь

Гет
R
Завершён
27
автор
МуЧа бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

29.02.2000

Настройки текста

Спряталась в комнате я, Это секрет. Замок — защита моя. Нет меня, нет! Рыщут по башням враги. Где же все, где? Хогвартс, услышь! Помоги! Орден в беде. Копотью стены черны, Горькая гарь. Пальцы от крови красны, Стонет февраль. За иллюзорным окном Дождь и зима. Двадцать девятое, днем. Скоро весна. Нет здесь совсем ничего, Все сожжено. Место золою полно, Так суждено. Только в углу, в глубине Что-то блестит. Словно фонарик во мгле. Солнцем горит. — Accio! — Юрко в ладонь Ляжет бочком Лампа с арабским клеймом И фитильком. — Грейнджер..! — За дверью шумят. Свет потушу. Комната! Окна горят! Очень прошу! Полная тьма и в руке Теплый металл. Словно он знал обо мне. Будто он ждал. — Lumos! — Теперь: ничего. Свет не зажечь. Комната, кончено все? Мертвых не счесть... И в ожиданьи судьбы, Страшен урок, Трут нежно пальцы мои Теплый бочок. — Вы вызывали эскорт? Завтрак в постель? Золота горы и лёд В сладкий коктейль? Может, напиток любви Для дураков? Пальцы убрали свои От блестящих боков! — Кто вы? Профессор?! Фитиль маслом залит. — Нет! Император Пустынь, — едко шипит. — Хватит тереть, я сказал! — Я не со зла! — Лучше возьмите бокал. Я и взяла. Зелье спокойствия в нем. Лютая смесь. Так и стоим мы вдвоем, Заперты здесь. — Времени нет у меня, Знаете, мисс. Что вам угодно? Веля, Думайте, плиз. — Сколько желаний дает Демон судьбы? Что же лампада берет В дань за труды? Хмыкнет знакомо, Согрев холод души. — Я исполняю одно. Лучше спеши! — Пусть вновь падет Волдеморт! И вместе с ним Каждый восстанет, кто мертв! Так победим! — Мерлин! Судьбы! Не мечты! Словно змея, Кольцами грохот беды Обвивает меня. — Что же мне делать? Они Скоро войдут! Вы же поможете мне? Нас ведь убьют... Даже невидимый он Вверх вскинул бровь. — Слабо. Но не удивлен. Думайте вновь! — Перенесите меня В Тайный отдел! — Как пожелает моя... Руку задел. Кружится так голова, Словно везет Трепетно в вечность меня Гобелен-самолет. Комната времени. Здесь Спит маховик. — Вы так уверены? Есть Риски для них. — Мне не в первой! Темный взгляд нежит, любя. — Значит, дорога домой. Но без огня. Лампа останется мне. — В этом цена? Будет, коснувшись извне, Воля дана? Свёрнута кровь на боках, Желтый металл. — Даже, скитаясь впотьмах, Я не желал Этой нелепой судьбы: Жить февралем. Ждать вас под грудой золы, Стать этим днем. Двадцать девятое, мисс, Сказочный час. Выполнен крови каприз, Жизнь я вам спас. Вы же... спасёте мою. Если же нет — Снова придете в бою В сумрачный свет. Спешно возьмете, забыв, Лампу в ладонь. Я же услышу призыв... Дрогнул огонь. — Сколько? — Двенадцать. О, Бог вечных морей! — Будьте в тринадцатый раз Втрое хитрей. — Вы не уйдете? — Пока помнит судьба Все обещанья, прожду Вас я года. — Я не отдам артефакт! — В тень утечет. Кровью заверен контракт, Точен расчет. — Что мне искать? — В тишине Хижины пыль. В звуках, визжащих в войне, Стынет ковыль. Клевер, калган, безоар, Вереск и кедр, Ландыш валийский. Отвар. Жилы трех непр. Ладан, пачули, сандал, Пряный миндаль. Мускус и мирру — в фиал, Тонкий хрусталь. Перемешать, не взболтать, То не коктейль. Зелье придется принять В ночь на апрель. — Как же заставить испить Странный экстракт? — Лучше всего обольстить, Так или сяк. Может, придется обнять, Разум затмить. Или же нужно связать, Поработить. — Вас?! Но ведь я не смогу... — Взять в руки плеть? В этом я вам помогу, Поздно робеть. Мисс, не прошу я себя Брать под венец! — Нет? Может, я бы взяла! — Шуткам конец! — Стойте! Но как же, ведь мне... — Сколько вам лет? Сердце все помнит уже, Тело поймет. Взгляд направляйте лишь в даль, В юный апрель. В редкий волшебный февраль, Где ликует капель. И судьбоносной звездой Волю свою В миг високосный ночной Влейте в мою. — Выстоим так? — Будем жить. В картах, шарах И предсказаниях лжи Я не мастак. Хватит, вам ясен удел. Время не ждёт. Значит, до встречи... Надел Душеворот. — Ну же, профессор! Сейчас! Путь впереди. Без поцелуя от вас Не могу я уйти! — Все же желанен эскорт, Дерзкая мисс? Финики, кремовый торт, Позже сюрприз? Тонкие губы, изгиб, Сдержанный смех, Солнце в прядях. Не погиб! Спрятан от всех. Пальцы на скулах, восторг, Каменный член. Слезы и внутренний торг. Зов перемен. Вспыхну я, как мотылек. Тухнет огонь. Миг поцелуя истек, Тает ладонь. Лампа исчезнет. И в срок Вслед за мечтой Ссыпется бегло песок В вихрь колдовской. Замок родной, выручай! Жар сохрани. Убереги! Невзначай Дверь отвори. Долго пусть в старой золе В комнате грез Тлеет огонь в фитиле Черных волос. Сложен такой артефакт, Магией полн. Стану успешной? Не факт, Риддл силен. Снейп будет ждать в темноте, Это секрет. Свет свой храня в феврале. Нет его, нет!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.