ID работы: 14454847

Жизнь на грани

Слэш
NC-17
Завершён
35
автор
Размер:
58 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 43 Отзывы 13 В сборник Скачать

2. Дим, что же ты со мной творишь?

Настройки текста
Примечания:

***

      Дима отвечал на вопросы парней, не упоминая многих моментов, и что-то на ходу придумывая, что не очень получалось, башка ничего не соображала от слова совсем.       В это время Эмиль не слышал вопросов от Никиты и Лёши, он был полностью погружен в свои мысли. До сих пор у него гудела голова, и была жуткая слабость.       Эмиль не выдержал всего этого вокруг, ему нужна была тишина и спокойствие. Он побрёл на ватных ногах в свою комнату и лёг на мягкую кровать. Обняв одеяло ногами, парень полностью погрузился в свои мысли. Было много вопросов, но самый главный не давал ему покоя «Что же почувствовал Дима?»       В это время Масленников угомонил ребят с вопросами, и сказал что перенёс съёмки этого же ролика на следующую неделю.       Ребята разошлись, хоть и не веря в правдивость Димы, они отстали от него, поняв, что сейчас его лучше не доставать.       Немного постояв у кухонного гарнитура, Дима решил проверить состояние Эмиля, не стало ли ему опять плохо?       Масленников поспешил в комнату. Немного постоял у двери, пытался расслышать за ней звуки, но в ответ была только тишина, что его немного насторожила. Он постучался в дверь, не услышав ни ответа, ни шорохов, Дима тихо вошёл в комнату, и увидел мирно спящего паренька, который уткнулся лицом в одеяло.       Дима не стал его тревожить, и так же тихо как и зашёл, вышел за пределы комнаты Эмиля. Он успокоился что все хорошо, и решил не ехать домой, ведь сил на это не было никаких. Хоть был только день, но Дима уже вымотался ужасно, как будто поздний вечер.       Масленников написал Полине, что не приедет сегодня домой, хоть и съёмки отменились. Он решил не указывать причину, да и та не настаивала:

Поля💋

Да, хорошо, любимый, буду скучать) ❤️

14:02        У Дмитрия была любимая девушка Полина, красивая, ухоженная и добрая, любящая… Снималась на канале довольно редко.       Масленников знал, что в интернете его многие шипперят с Эмилем, делают эдиты, и даже фанфики пишут.       Из-за этого при монтаже роликов все почти постоянно вырезают моменты, где он с Эмилькой шутят какие нибудь гейские шуточки, или обнимаются, или находятся слишком близко друг к другу.       Сам Масленников часто утверждает что он натурал, и что у него есть девушка, и что нет смысла шипперить «Димиль».              Если бы сегодняшний момент попал в сеть, то шипперы просто бы упали от радости. Но к счастью, это момент не попал даже на камеру. Это было лишь мгновенье, которое Дима старательно пытается забыть, но не Эмиль.

***

      Наступил вечер. С того момента в студию мало кто приходил. Эмиль проснулся, ему стало намного легче после сна. Он заглянул в телефон, увидел время 21:24 и начал просматривать непрочтенные сообщения в телеграмме.       Эмиль подумал что в студии один, так как не услышал никаких звуков и шорохов. Возможно это даже лучше…       Иманов Эмильен всегда был тактильным человеком. Но больше всего ему нравились всякие прикосновения от Масленникова. Ему нравилось его тепло, и при соприкосновениях оно передаётся Эмилю. Он любил от Масленникова получать заботу, поддержку. Когда Иманов болеет, то вечером он часто на пороге в квартиру встречает Диму с разными продуктами и вкусняшками.       Эмиль, также как и Дима, считал это все сильной дружбой, но ничего больше.       Но после сегодняшнего неожиданного приступа, Эмиль в буквальном смысле абсолютно ничего не понимал. В тот момент он был в сознании, хоть и мутном, он все помнил. В момент «поцелуя» у него нахлынул жар, а вся паника ушла на второй план. Его горячие, обветренные губы, вкус… Эмиль надолго запомнит это. Но больше всего пугает это то, что ему понравилось. Друзья же ведь не целуются? Это же должно быть противно?       Но нет, у Эмиля абсолютно не так. Ему страшно от того, что это могут быть чувства… Нет, он не должен этого допустить! У Димы есть девушка, и они любят друг друга, а до него им дела нет. Просто дружба…       Эмиль встал с кровати и побрёл в сторону ванной комнаты. Умылся холодной водой из крана, чтобы освежиться немного, и вышел на кухню, ведь был голодный как волк. На студии было темно, как он думал, в студии никого нет, но ошибался.       Иманов увидел свет от компьютера в дальней комнате Димы. Он не был уверен что там кто то есть, ведь может кто-то просто забыл выключить компьютер? Он тихонько зашёл заглянул за дверь, и увидел Диму который монтировал видео. Эмиль тихонько постучался в открытую дверь, чтобы Масленников обратил внимание. — Привет, входи, — Эмиль также тихо зашёл в комнату, — Как спалось, как себя чувствуешь? — Дима начал допрос, не отрывая взгляда от компьютера. — Ничего, нормально все, выспался хоть, — ухмыльнулся Эмиль, — Почему домой не едешь? Я думал что один на студии. — Устал просто, не хочется домой ехать, переночую здесь.              Эмиль думал поговорить о том случае, хотел узнать что думает об этом Дима. Но он явно не хочет говорить на эту тему. Иманов сел на диван, который стоял рядом с компьютерным столом. Решил сам начать этот разговор: — Дим, — старший повернул голову в его сторону, и они пересеклись взглядами, — Это… Что сегодня было? —        Дима вздохнул и увёл взгляд в пол. Он совсем не хотел начинать этот разговор, но деваться некуда. — Ты же все помнишь? — Дима решил уточнить суть вопроса. — Я все хорошо помню, хоть и сознание было смутное, помню… — Дима замолчал, взгляд был сфокусирован на одной точке, видимо что-то раздумывал. — Дим, я не тупой, я конечно понимаю ради чего ты это сделал но… — Эмиль не успел закончить предложение, его перебил Масленников. — Я сделал это ради тебя, я вообще не понимал что мне делать, ты буквально умирал у меня на руках, и решил пойти на крайний вариант, а скорая не ехала. Ингалятор твой, ничем не помогал, ты это сам помнишь. Я не мог тебя потерять, ты же знаешь, что ты мне дорог. Прости… Пожалуйста… Я наверное не мог поступить иначе, это было тебе во благо, — Дима оправдывался, он чувствовал вину перед ним, что позволил себе слишком много.        Эмиль вздохнул, увёл взгляд в сторону, он немного подумал над словами Дмитрия. — Дим, тебе не нужно оправдываться, я все понимаю… Спасибо тебе. — На лице Эмиля появилась лёгкая улыбка, — Я тебе благодарен за это, ты же мне буквально жизнь спас, хоть и таким путём, спасибо. — Иманов перевёл взгляд на Диму. Тот был немного растерян. — Эмиль, давай забудем это? — младший был готов к этому, он понимал, что скорее всего он больше не захочет это все вспоминать, но всё равно остался неприятный осадок на душе. — Угу, — Эмиль не хотел это как-то комментировать, — Я пойду наверно поем, голодный как волк. — нервно усмехнувшись, он поспешил на выход из комнаты. Находиться в одной комнате с человеком, который является тебе другом, но недавно тебя поцеловал, как-то неловко.

***

      Эмиль нашёл в холодильнике какой-то овощной салат. Налил в стеклянный стакан колы, поставил все на стол и начал ковырять вилкой еду. Пока он кушал и листал ленту инстаграм а к нему подошёл Дима из-за спины. — Приятного аппетита, — сказал Дима. — Блять, ты меня так до инфаркта доведёшь, — Испугался Эмиль, — Спасибо. — Слушай, я спросить хотел, — Дима сел напротив Эмиля, — У тебя часто эти приступы?               Да, Эмилю самому кажется что приступы астмы часто бывают. Буквально раз в два-три дня. Они могут начаться ни с того ни с сего, а это настораживает. Эмилю страшно даже выйти в магазин на 5 мин без ингалятора, ведь приступ может начаться неожиданно. — Ну… Последнее время да, — Эмилю хоть и не хотелось говорить правду, но он не мог врать, — Примерно раз в два-три дня. — Эмилька, ты же понимаешь что это уже ненормально? Они хоть у тебя и появлялись, то максимум раз в месяц, и то на фоне стресса обычно. Тебе нужно сходить к врачу, вдруг что-то серьёзное?       Эмилю не хотелось смотреть Диме в глаза, хоть и в какой-то мере соглашался с ним, вдруг и правда что-то серьёзное? — Я подумаю, может и правда схожу, — Эмиль не знал на самом деле что ответить Масленникову на это. — Ты не подумаешь, и может пойдёшь, а обязательно сходишь к врачу, ты понимаешь вообще что это серьёзно? Я от тебя на отстану, пока ты, Эмиль, не проверишься у врача, потому что я более чем уверен, что это ненормально! — Дима стал повышать голос, он не любил упрямость Эмиля, и понимал, что на него нужно давить.              Младшему было интересно, с чего бы такая забота со стороны Димы. — И с чего бы ты так заботишься обо мне? — Сука, Эмиль, держал бы ты свой язык за зубами, а не проговаривал свои грёбаные мысли вслух, и что же сейчас скажет Дима? — С чего бы я о тебе забочусь? А ничего что ты мой лучший друг? Мне важно твоё здоровье! Я сегодня чуть не поседел, пока ты у меня на коленях лежал и задыхался! Такое ощущение что мне одному важно твоё здоровье! — Дима говорил на повышенных тонах, но Эмиль смотрел в стол, не сдвигая взгляда. — Я завтра схожу к врачу, — Иманов не стал перерикаться, да и сил на это особо не было. — Эмиль, ты мне обещаешь? — Дима выдохнул, успокоился. У него мягкий, бархатный голос, Эмиль его обожал. Они пересеклись взглядами, Дима смотрел в карие бездонные глаза в которых можно утонуть, а Эмиль в серые, которые буквально поглощают тебя. — Обещаю.        Они оставили эту тему, и стали разговаривать по поводу роликов, идей, варианов заброшек, на которых можно снять гост.

***

      Никто не заметил, как наступила ночь. Дима посмотрел на время в телефоне, 02:14. — Эмиль, мы так засиделись уже, надо бы спать уже. Ты домой поедешь? — Ага, поздно уже. Нет, не буду ехать, че я там один буду. Да и утром не буду ехать рано в офис. А ты? — Я же говорил что не поеду, забыл уже? Видимо тебе и память подлечить надо, — Посмеялся Дима. — Ты главное не забудь, что обещал, а то я с тебя шкуру сдеру!

***

      Утро. Эмиль думал поспать подольше, так как в офисе и ехать не куда не нужно, но вспомнил про то, что обещал. Эмиль честный человек, практически никогда не врёт, выполняет все обещания. Помогает всем, но сам никогда не просит помощи.       На часах 07:11. Утро не такое светлое и радостное, чем было вчера, но Эмиль привык к мрачноте этого мира.        В офис заехали уже некоторые монтажеры, но в основном все ещё дома. Эмиль довольно быстро сделал все дела: сходил в душ, умылся, привёл себя в порядок, но есть ему не хотелось, да и вдруг кровь нужно будет сдавать? Он накинул куртку и вышел из офиса.        Тем временем проснулся Масленников. Пока он засыпал ночью, ему в голову пришла крутая идея для ролика на канал. Не долго думая, он быстро умылся, оделся, даже не посмотрев на время в телефоне. Дима хотел скорее поделиться идеей ролика с Эмилем, ведь он планирует снимать его вместе с ним, вдвоём. Ему нравилось времяпровождение с Эмилькой, он не такой как все, он интересный, забавный, милый и красивый. С ним можно пообщаться на абсолютно разные темы, поделиться проблемами, а тот может дать какой нибудь совет, хоть и младше его. Дима очень любил его как друга.       Как только он тихонько зашёл к нему в комнату, думая что спит, Дима его не обнаружил. Пару секунд он подумал, и до него дошло, что Эмиль дал обещание сходить сегодня к врачу. Масленников был рад, что он выполняет обещание, и не забыл про него. Он и не сомневался в пареньке, ведь знал его как облупленного, обещание, он выполняет всегда, если даёт.

***

      Эмиль был у врача, рассказал все что его тревожит, не только про частые приступы астмы, но и про потерю аппетита, слабость, бессонницу.       Врачи диагностировали тяжёлую форму астмы, которая требует лечение. Нужно лечь в больницу. Эмиль подумал, и решил отказаться, ведь дел полно, и нет времени у него лежать в больнице. Лечащий врач посоветовал Эмилю меньше стресса, больше кушать, и рассказал от чего появляются приступы, как их облегчить, если ингалятор не помогает. При этом желательно вызывать скорую.

***

      Вышел из больницы Эмиль поникшим, но ложиться в больницу не собирается уж точно. Больше всего он боялся рассказать всё Диме, ведь тот обязательно направит в больницу и заставить лечь. Иманов принял решение не рассказывать все подробности, которые сказал ему врач.

***

      Эмиль приехал в офис, хоть и хотел домой, переварить информацию. Он был на нервах, но всем видом старался это не показывать, и натягивать улыбку.               В офисе его встретил Сударь и предложил поесть, но Эмиль отказался, аппетита не было от слова совсем. Он поздоровался со всеми, и направился в комнату Масленникова, ведь тот ждёт от него информации от врача. Эмиль постучался, получил разрешение и вошёл. — О, привет, Эмиль. Ну что, съездил в больницу? — Голос Димы был весёлым, мягким, явно в хорошем настроении, что не скажешь о Эмиле. — Да, съездил, все нормально, — На что надеялся Иманов, когда он это говорил? Он реально подумал что Диме устроит ответ «нормально»? Наивный… — Ну уж нет, мой дорогой, садись, рассказывай что да как. Я уж уверен что врач сказал тебе просто «всё нормально». Я слушаю, — Дима развернулся на кресле лицом к Эмилю и сложил руки на груди. — Ну что рассказывать, сказали что приступы астмы возникают на фоне стресса и малого сна, — Эмиль не стал говорить, что астма переросла в тяжёлую форму, и что ему желательно бы госпитализироваться в больницу. — А почему же приступы ингалятором не устраняются? — Этот вопрос поставил Эмиля в тупик, он об этом не подумал. — А…эм… Ну просто ингалятор не тот, нужно другой заказывать. — Боже, Эмиль, что ты творишь… — Я же надеюсь что ты уже заказал? — Да, завтра доставят — Ладно, хорошо, — Дима вздохнул, видимо с облегчением, — Обещай мне, что ты будешь больше спать, пожалуйста. — Обещаю, товарищ генерал, — решил Эмиль немного разрядить обстановку. — Ага, ага, — Дима о чем-то на пару секунд задумался и продолжил, — А, вот ещё, что хотел сказать, ты не против сняться со мной в ролике? — Нет конечно, а что за ролик? — Эмиль был даже рад такой идеей, пока не узнал тему ролика. — Мы поедем в подводные пещеры под Санкт-Петербургом. Там должно быть озеро, и мы должны его найти.       Прекрасно блять, прям то что Эмилю нужно в его состоянии, лазать по узким пещерам и искать озеро, крутяк. Но Иманов не любил отказывать, особенно Диме, если он его попросил, значит у него уже большие планы, которые абсолютно не хочется ломать в один миг. — Ну. Да, хорошо, я согласен. А когда выезжаем? — Отлично! Выезжаем мы послезавтра. Если что, мы будем вдвоём, я решил больше никого не брать, справимся.

***

      Наступил вечер. Эмиль не решался ехать домой, отсиживался в своей комнате, помогал монтировать ролики. Он часто погружался в свои мысли.               «Сука, Эмиль, ну что ты за человек такой, ну зачем ты соглашаешься, и подтвергаешь себя риску, ради какого-то человека, к которому, похоже, есть какие-то чувства… Блять, я… я влюбился?.. Нет, нет, нет, пожалуйста нет… Сука… Ну зачем, Эмиль, долбоеб ты такой…»              Пока Эмиль работал у него в голове» пролетали» куча мыслей, он осознавая что любит проводить время с грёбаным Масленниковым, любит его прикосновения и скучает по ним. Скучает по тому неожиданному поцелую… Хочется его бесконечно обнимать и целовать, хочется того тепла, которое от него исходит, хочется тонуть в его серых как омут глазах… Жаль что это не взаимно, и такого никогда не будет… От этого хочется рыдать и кричать, чтобы никто не слышал… Он любит другую, Полину, ей досталось это всё, но не ему. Разве он не до стоит такого же? Разве он достоин быть несчастным?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.