ID работы: 14455197

Магический интернационал или Приключения австрийцев (и русских?..) в Хогвартсе!

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

0:04, 20 декабря 1995, Шотландия, Хогвартс, Башня Книги и Пера.

       Со времен четырех основателей школы, никто и никогда, за исключением нескольких директоров и директрис, не захаживал в это место. Оно было окутано множеством тайн, слухов и загадок, которые, впрочем, мало когда соответствовали действительности.        Башня Книги и Пера была недоступна для студентов. Этот закоулок Хогвартса находился в неприметной части территории замка, а наверху башни находилось помещение, в котором находится стул, стол, пара свечей и артефакты, придуманные еще великими основателями Хогвартса – Книга Доступа и Перо Приёма. Когда где-то рождался человек с магическими способностями, Перо непременно записывало его в Книгу, и этот человек получал право обучаться в Школе Чародейства и Волшебства.        Книга и Перо никогда не ошибались. Это были совершенные артефакты, созданные величайшими магами всех времён. Были. Ровно до этого самого момента. Средство письма выплыло из серебряной чернильницы и вписало туда несколько имен. И тут произошло то, чего не происходило с самого того момента, когда эти артефакты поместили сюда. Перо вычеркнуло эти самые имена. Неизвестно как, но Книга и Перо ошиблись. Эти четыре человека были сквибами. И в этот момент в далекой-далекой России, а также в Австрии родились маги, которых Книга почему-то не отследила. Причем австрийские волшебники родились почти год назад, но записи об этом не было. И сразу же Перо вписало в Книгу доступа четыре имени – «Катринн Эмили Суэр», «Андрей Александрович Скобелев», «Даниэль Гебауэр» и «София Гебауэр». С этих его записей и начнется наша история…              

20:51, 24 мая 1995 года, Россия, Тульская область, город Тула, трамвайное кольцо «Менделеевский поселок».

      Сегодня был вроде как обычный день. Водитель трамвая номер двенадцать Александр Викторович Скобелев сидел в кабине вверенного ему на сегодня недавно переданного из Германии вагона «Tatra» на разворотном кольце и читал книгу, которую сподобился взять с собой на смену, чтобы не заскучать во время перерывов между рейсами. Это был крепкий высокий мужчина лет тридцати на вид, со спутанными практически угольно-черными волосами, немного неаккуратной щетиной и коренастой фигурой.        Он работал в трамвайном депо уже десять лет, и за это время его жизнь поменялась кардинально. На работу он пошел в 20 лет из армии, куда угодил, завалив комиссию в институте. Пять лет назад Александр познакомился на работе с Алиной Марковой, очаровательной красивой девушкой со светлыми волосами на два года младше его. Она устроилась работать в депо диспетчером после окончания колледжа городского транспорта в Москве, познакомилась с Александром, и у них начались отношения. Три года назад они поженились и сейчас живут в квартире нового дома в Привокзальном районе города. Сейчас Алина была в декретном отпуске и со дня на день должна была родить. Но Саша не мог бросить работу, поэтому в этот счастливый для семьи Скобелевых день он вышел на линию.        Саша сидел в кабине, читая пьесу Теннеси Уильямса «Стеклянный зверинец». Книга была, конечно, интересной и захватывающей, но из-за положения супруги в последнее время ему спокойно на месте не сиделось. Нахмурившись, он засунул книгу за водительское сиденье и вышел из вагона, направившись в диспетчерскую линейной станции трамвая «Менделеевский посёлок». Зайдя в диспетчерскую будку, Саша увидел диспетчера: плотного низенького мужичка лет пятидесяти, который сидел и курил.       — Здорово, Иваныч! — Саша пожал диспетчеру руку. — Курить тебе не надоело вообще?       — Да-а-а, хочу бросить, не могу никак… — прохрипел диспетчер. — Сашок, у тебя отправление через семь минут, рейс до Перекопа!       — Да помню, помню… Слушай, Иваныч, у тебя тут телефон есть, можно я домой позвоню, у меня жена просто в положении, и… ну, ты понимаешь… — Иваныч, закряхтев, подвинулся.       — Да звони, коли дело такое, чего уж тут…       Саша взял трубку и набрал номер домашнего телефона на диске. Каждая клетка его тела дрожала, весь он был в напряжении. Тут с другого конца раздался голос:       — Алло! – Это говорила Мария Алексеевна, тёща Александра. — Кто там?       Мужчина чуть-чуть успокоился, но все равно оставался в напряжении, ибо было странно, что ответила не Алина.       — Это я, Саша, Мария Алексеевна! — волнительным голосом проговорил в трубку Саша. — Как там Алина, с ней все нормально?!       Дальше последовал ответ, который он так боялся услышать, и которого так одновременно ждал.       — Да я вот тоже волнуюсь, Сашок! — ответила Мария Алексеевна. — Увезли Алечку, ну вот буквально часов пять назад, плохо ей стало. Пополнения, значит, ждем!       — А… в какой роддом повезли? — Голос мужчины стремительно изменился, он стал тонким, как спичка.       — В первый, Саша, в первый! — В отличие от Саши, голос тёщи выражал не волнение, а крайнюю радость от происходящего.       — Хорошо… Спасибо, Мария Алексеевна! — дрожа всем телом, Саша положил трубку на рычаг. — Иваныч, у меня жену в роддом увезли! Организуй подмену, мне в роддом нужно!       — Чего? А…да, конечно… — сразу растерявшийся Иваныч понял в чем дело, и схватив трубку телефона, начал звонить в главную диспетчерскую. Саша тем временем нервно расхаживал по будке, ожидая дальнейших указаний. Наконец, спустя несколько томных в ожидании минут, Иваныч положил трубку.       — Саша! Отгоняй машину на вытяжной путь, ее там заберут, а потом… там Юра на тринадцатом скоро отправляется, с ним и поедешь, а там на Гастелло пересядешь. Первый же роддом?       — Первый… Спасибо, Иваныч! — голос Саши сначала волновался, но уже потом приобрел решительный оттенок. Выйдя широким быстрым шагом из диспетчерской, Скобелев влетел в кабину трамвая, поднял пантограф, переключил главный выключатель, и трамвай был готов к движению. Нажав педаль хода, он тронулся. Трамвай, лязгнув, поехал. Все стрелки по счастливому стечению обстоятельств был переведены на вытяжной путь, поэтому Саша прибавил ходу. Въехав на этот самый путь, он торопливо затормозил у тупика, быстро выключил трамвай, вышел из кабины, и перебежав путь, зашел в вагон к своему коллеге, который вот-вот должен был отправиться.       — Я до Гастелло с вами проедусь, мне в роддом срочно надо! – улыбаясь, ответил Саша на удивленные взгляды Юрия и кондуктора. Саша был счастлив и взволнован одновременно.              

01:43, 25 мая 1995 года, Тульская область, город Тула, роддом №1

             Вот уже пятый час Александр Скобелев сидел у палаты в роддоме на улице Вильямса и ждал. Ждал, когда же наконец свершится факт такого желанного пополнения в их семье.       Причем поводов для волнения у Саши в этот самый момент было несколько: Алина, новорожденный сын (а именно об этом говорили анализы) и оставленная работа, ведь именно из-за него задержался рейс, который ему пришлось оставить. Но сейчас думать об этом не приходилось, ведь скоро должно было свершиться настоящее чудо!       Спустя еще полчаса томительного ожидания из палаты вышли акушерки. Одна из них обратила внимание на сидящего у двери мужчину:       — А вы у нас кто? Отец, что ли? — удивленно спросила у Саши врач.       — Именно я, — с гордостью произнес Скобелев.       — Ну, собственно говоря, все прошло более чем хорошо, ваш сын здоров как маленький бычок. Вы можете зайти, с вашей женой тоже все в порядке, — доброжелательно сказала акушерка.       — Спасибо большое! — Саша подорвался со стула и с нескрываемым волнением вошел в палату. — Аля! — он тут же бросился к лежащей на одной из коек жене и с чувством поцеловал её.       — Да тихо ты, — смеясь, ответила ему Алина. — Ну наконец-то ты здесь! Вот, ты просто посмотри на это чудо! Сразу видно, сорванец, — показала она на малыша, который лежал рядом с ней и уже смотрел на этот мир большими заинтересованными глазками. — Как думаешь, Сань, как его назвать?       — Знаешь, мне вот всегда хотелось такое имя, хм… простое, но в то же время броское и твердое. Есть идеи?       — Быть может, Андрей? Как по мне, так это прям то, что ты описал.       — Круто! Точно! Пусть будет так! Ну, дай мне его, — взяв из койки жены пелёнки с младенцем, Саша широко улыбнулся. — Добро пожаловать в этот мир, Андрей Александрович Скобелев!

22:09, 11 июня 1995 года, Австрия, федеральная земля Зальцбург, город Зальцбург, дом №102 по Заалахштрассе.

      Черноволосый мужчина лет двадцати пяти-тридцати сидел за рабочим столом в своем кабинете в состоянии сильного напряжения. Его звали Хайнц Гебауэр, и его жену Астрид буквально девять часов назад увезли в федеральный роддом Зальцбурга. Как показывали предродовые исследования, у них должна была появиться двойня, мальчик и девочка, что не могло не радовать Хайнца.       Хайнц и Астрид были чистокровными волшебниками. Поскольку Австрия – страна достаточно небольшая, расчетливые и стремящиеся к новому австрийцы, в отличие от тех же консервативных британцев, не могли допустить кровосмешения и, как следствия, своего вырождения. Но и сохранить чистоту крови тоже хотелось, поэтому они активно искали варианты за рубежом, хотя подобные прецеденты также имели место быть, пусть и редко.       Хайнц и Астрид были знакомы еще со школьной скамьи, ведь они оба закончили академию Шармбатон. Астрид Ульмер была типичной девочкой-тихоней на курс младше самого Хайнца. Общаться они начали только когда Астрид поступила на четвертый курс Академии, а затем Хайнц влюбился в нее без памяти. Никто не понимал, зачем одному из самых популярных юношей во всей школе нужна серая мышка Астрид, да еще и курсом младше. Чувства оказались взаимными, они начали встречаться, а спустя пять лет отношений они обвенчались. Затем они переехали на свою родину, в Австрию, в город Зальцбург, выбрали себе уютный домик на окраинной улице Заалахштрассе, которая находилась совсем рядом с австрийско-германской границей, и сегодня у них должен был появиться ребёнок. Точнее, двое.       Хайнц встал со стула и начал нервно мерить шагами кабинет.       — Черт, черт, черт, как бы там что не навернулось… - когда дело касалось здоровья его горячо любимой жены, он всегда нервничал, а тут еще и рождение детей, что, честно говоря, не успокаивало австрийского мага. Астрид обещала прислать ему весточку в случае, если все пройдет хорошо. Пройдя еще несколько раз весь кабинет по диагонали, Хайнц снова опустился на стул и заложил руки за голову.       И тут в кабинете раздался громкий хлопок. Хайнц от неожиданности подпрыгнул на стуле, обернулся и выдохнул: это был их домовый эльф Томас.       — Томас прибыл с новостями, хозяин Хайнц, — пропищал эльф, поклонившись. — У хозяйки Астрид все хорошо, ее перевели в палату, на свет появились два наследника: мальчик и девочка! Томас искренне разделяет радость хозяев!       — Ну слава Богу, слава Богу! — выдохнул Хайнц, улыбнувшись. — Спасибо огромное, Томас, возьми с кухни печеньку, а я побежал в больницу! — усмехнувшись на прощание, Хайнц молниеносно спустился на первый этаж, вышел на улицу и, немного пройдя по пустынной Заалахштрассе, аппарировал прямо в скромный закуток возле федерального роддома. Будь он в обычных условиях, он бы воспользовался автобусом или троллейбусом, но ему так не терпелось увидеть свою жену и новорождённых детей, что он решил не терять времени и воспользоваться магическим способом перемещения.       Быстро уточнив в приёмном отделении, где именно находятся Астрид с детьми, Хайнц мигом направился на нужный этаж.       — Извините пожалуйста, мне нужна фрау Астрид Гебауэр, — спросил он у дежурной медсестры на этаже. — В каком состоянии она и дети?       — Вы её муж? — вопросительно взглянула медсестра. — Все в порядке, герр Гебауэр, дети здоровы, патологий у роженицы не наблюдается. Можете войти в палату, только сначала наденьте халат.       Хайнц накинул выданный ему белый халат и направился прямиком в палату. Войдя, он тут же во все тридцать два зуба улыбнулся жене, которая лежала в дальнем конце палаты вместе с детьми.       — Как ты так вовремя пришел? — ахнула Астрид. — Я ведь даже не успела тебя известить, ни немагическим, ни магическим способом…       — Это всё Томас. — как и обычно, одним словом Хайнц заставил Астрид захохотать на всю палату.       — Томас, гениально… ну естественно, ведь только тебе такое могло прийти в голову, — хихикая, проговорила Астрид. — Есть варианты, как назвать этих двух сорванцов?       — Знаешь, Асти, - хмыкнул Хайнц. — я уже давно задумывался над этим, и как мне кажется, подобрал самые благородные имена на свете. Мальчика я предлагаю назвать Даниэль, а девочку – Софией. Звучит очень благородно!       — Хм… я не вижу причин спорить с этими вариантами, да будет так! — победно вскинула кулак Астрид, тут же получив поцелуй в щеку от мужа. Кажется, с этого момента для них точно начнется новая жизнь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.