ID работы: 14455725

Каскад событий

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когда-то Кроули сказал, точнее, огрызнулся: «Я знаю как ты пахнешь, ангел». В свою очередь Азирафаэль отлично знал запах демона: дым, пожар, тлеющая бумага, сера, иногда кровь. Очередной модный парфюм тоже присутствовал, но ангел не особо обращал на него внимания. Сейчас от Кроули выразительно пахло невинным, чистым и наивным — ароматом маленького ребенка. Азирафаэль сразу насторожился. Кроули неохотно общался с людьми, предпочитая не вступать с ними в физический контакт без особой на то надобности. Это правило касалось и детей, впрочем, что бы демон стал с ними делать? Подбивать на гадости? Совращать? (Азирафаэль крупно вздрогнул.) Растить очередного Антихриста или будущего кровавого диктатора? (Ангел посмеялся над собой.) Люди были слишком быстротечны, чтобы сходиться с ними надолго. — Ангел! — Кроули, как обычно, ввалился в магазин, словно открыл дверь ногой. Впрочем, дверь давно предпочитала открываться сама, да и демон никогда бы не позволил себе так обращаться с магазином Азирафаэля. — Мы обедаем… — Кроули, — мягко перебил ангел, — я хочу задать вопрос. И крайне важно, чтобы ты ответил максимально честно. Демон стянул очки, поблескивая изумрудной зеленью глаз, и удивленно уставился на Азирафаэля. Сразу же во взгляде промелькнуло выражение вины, Кроули поспешно вернул очки на место. Он явно хотел отвернуться, однако заставил себя стоять почти прямо. — Кроули, — Азирафаэль улыбнулся, — в последнее время от тебя пахнет… ребенком. — Да они везде! — Демон развел руки в стороны. — Беби-бум, я не виноват. — Запах не прицепится, если ты идешь по улице. — Я забронировал столик в «Беркли», — Кроули посмотрел на часы. — Нам пора. — Я никуда не пойду, пока ты не ответишь на вопрос. — Ты не спросил. — Ребенок? Кроули все же отвернулся, помялся, посверлил взглядом книжные полки, повернулся. — Девочка. Ее зовут Миа. На прошлое Рождество я подарил ей книгу. Теперь мы можем пойти в ресторан? Ты хотел именно в «Беркли», ну вот, я все организовал. — Артур Рекем. — …? — Ты подарил девочке книгу Артура Рекема о феях. — Нет. Да. — Кроули выглядел достаточно несчастным, чтобы ангелу захотелось прекратить допрос. — Понимаешь, она была такая забавная и спрашивала, есть ли в книжном что-то о феях или лепреконах. — Экземпляр с автографом автора. — Деньги вернуть? — оскалился демон. — Или станцевать извинение? Ясно, ресторан отменяется. — Погоди. — Азирафаэль пошел на попятную. — Я не обижаюсь, что ты, вовсе нет… просто надо было сказать… — Да, я стащил книгу и отдал человеку. Знаю, что ты ревностно относишься к этому всему, — демон оглянулся, — но все же. — Кроули, — ангел пожалел, что затеял разговор, — повторяю, я не обижен. Я не люблю недоговорки и тайны тоже не особо люблю. В «Беркли» пойду, разумеется. После возвращения из Саут-Даунса Кроули поселился в книжном, изредка ночуя в своей квартире. Как и ангел, он давно оказался без основной работы, если так можно было назвать адскую деятельность. Демон не получал заданий, но продолжал творить пакости, не в силах противостоять истинной натуре, хотя теперь ему не надо было проектировать что-то вроде М25 или искушать политиков, не было нужды внушать развратные мысли или изобретать что-то особо губительное в сфере моды. Как любил говорить Кроули: «Люди сами все отлично придумывают». Демону требовалось куда-то девать излишки энергии, и не мог же он переквалифицироваться в ангела, раздавая благословения направо и налево? Совершать чудеса ему не хотелось, точнее, Кроули не собирался привлекать внимание бывшего начальства, поэтому пакостил по мелочам — измены, алкоголизм, воровство. Ангел догадывался обо всем, но умолк после первой попытки отговорить Кроули от подобных поступков: демон резко ответил, что не умеет жить иначе. Азирафаэль, как и раньше, нейтрализовывал Кроули, благословляя и наставляя на путь истинный. И в общем создавалось впечатление, что оба топчутся на месте.

Тем же вечером

— Я приглядываю за девочкой, — сказал Кроули, забираясь под одеяло. Азирафаэль отложил книгу и повернулся к демону. — Нет, она меня не замечает, я не кладу ей деньги в рюкзак и не посылаю подарки. — Ты поставил на ней свою метку? — Что? — засмеялся Кроули. — Бывает, что демоны оставляют метку… — Не на маленьких детях, — глаза Кроули потемнели, — ангел, хватит нести чушь. — Если ты это сделал, то учти, что подвергаешь ее жизнь опасности. Любой демон почувствует метку и сделает соответствующий вывод. Нас оставили в покое… тебя оставили в покое, но никто не гарантирует безопасности людям. Исключительный случай — Кроули смотрел враждебно, и у Азирафаэля по спине пробежали мурашки. Создалось впечатление, что тишина зависла навсегда. Они часто ссорились, препирались, но сейчас ангел почувствовал глубокую обиду Кроули. — Я не безответственный, — наконец произнес демон, — жаль, что у тебя сложилось такое мнение. Я отлично осознаю последствия своих поступков и всегда осознавал. — Если она тебя не замечает, то откуда на тебе ее запах? Кроули повернулся к Азирафаэлю спиной. — Мы не можем позволить себе роскошь привязываться к людям. — Ангелу казалось, что он почему-то добивает Кроули. — Ты и ко мне не хотел привязываться, — пробурчал демон. — Я не… ты не так… — Да-да. — Кроули. — Азирафаэль прикоснулся к его волосам. — Пожалуйста. Ты сам будешь расстроен, если с этой девочкой что-то произойдет. — Ничего с ней не произойдет, — прошипел Кроули, — не придумывай. — Постарайся не создавать себе ненужные проблемы. Вот и все. Пожалуйста. — Нет от меня никаких проблем! — вспылил Кроули. Ангел покачал головой и не удержался от замечания: — Проблемы прежде всего причиняют боль тебе. — Ну да, ну да, я проклятый мазохист, и закончим с этим дурацким разговором, — отрезал демон. Несколько минут он подумывал, а не свалить ли из спальни на диван на первом этаже, но решил, что это слишком драматично, к тому же в постели было намного удобнее.

***

Кроули продолжал приглядывать за Мией, но теперь делал это на расстоянии, приняв во внимание слова Азирафаэля. Раньше он позволял себе находиться рядом с девочкой, отводя глаза всем, включая Мию, наслаждался чистотой девочки, однако ангел заставил его задуматься. Кроули не подходил к Мие, наблюдая за ней издалека. Он солгал ангелу, сказав, что не поставил метку на девочке. Демон сделал это, чтобы на расстоянии ощущать Мию, и через пару месяцев после разговора с Азирафаэлем почувствовал тревожность девочки. Кроули изменил форму, приняв женский образ. Джинсы, футболка и пиджак превратилась в черное платье, туфли обзавелись каблуками, а на лице появился легкий макияж. Волосы удлинились и сложились в прическу. Кроули, стараясь не использовать свою привычную походку, прошелся по парку, где гуляла Миа. Ее мать разговаривала по телефону, поглядывая на девочку: демон внушил забыть о его присутствии, но не о родительских обязанностях. — Привет. — Кроули остановился перед Мией, которая слонялась между деревьев. — Привет. — Девочка не посмотрела на него, но он почувствовал ее радость. — Ты куда исчез? — Ты меня что, видела? — Ну да. Ты часто рядом был, а потом исчез. Обиделся? — За что? — Кроули уверенно держался во всех образах, в женском особенно. Он присел на скамейку. — Смешно выглядишь. — Миа села рядом. — Ты мой ангел-хранитель? Кроули поморгал чаще, чем обычно. — Можно и так сказать. — Взрослые тебя не видят. А я вижу. У книжного ты был мужчиной, а теперь — женщина. Я знаю, так делают, в интернете видела. — Ты волновалась. — Да. — Миа смотрела серьезно, даже слишком. — Ты исчез. — У меня были дела. — Другие дети? — Ох, нет. — Кроули взглянул в сторону матери Мии, та продолжала трепаться по телефону, не сводя глаз с дочери. Демона она не замечала. — Только ты. — Тогда почему больше не приходишь? — Я же сказал — у меня были дела. К тому же быть хранителем, — Кроули намеренно пропустил слово «ангел», — не означает нависать с утра до вечера. — Понятно. Я никому о тебе не говорила. Ой, — Миа прикрыла ладошкой рот, — бабушка знает. И кажется, мама меня боится. — Вряд ли. — А почему ты очки не снимаешь? — Мне пора. — Кроули встал. — Не переживай, договорились? — Договорились. — Миа протянула руку. — Пожалуйста. — А это зачем? — Бабушка сказала, что ты — мой воображаемый друг. Я хочу потрогать тебя. Кроули сильно сомневался, что правильно поступает, но пожал ей руку. — Настоящий, — улыбнулась девочка. — А почему ногти черным накрашены? В «Тиктоке» сказали, что такой цвет не прикольный. — Хорошо, я возьму другой лак, — пообещал Кроули. — И не надо беспокоиться почем зря, я никуда не денусь.

***

— Кроули, — ангел внимательно смотрел на демона, — запах… Кроули знал, что секс помогает переключить мысли, и вместо того, чтобы объясняться с Азирафаэлем по поводу запаха, потянул ангела в заднюю комнату, усадил на диван, а сам, чудом убрав свое нижнее белье, забрался на колени Азирафаэля. — И что ты задумал? — Ангел мыслью запер входную дверь на замок. — А то ты не понимаешь. Или ты не в том настроении… — О, да брось. — Азирафаэль расстегнул брюки и без всякой надобности задержал дыхание, когда Кроули приподнялся и опустился на член. Ангела и демона не было видно с улицы, да никто бы и не стал подсматривать, но иногда оба притворялись, будто кто-то смотрит. — Чуть длиннее, — попросил Кроули, — и шире. Вот так, да, так хорошо. Им нравилось заниматься сексом долго по человеческим меркам, и обычные тела сдались бы раньше, чем позволяли сверхъестественные сущности. Азирафаэлю наскучила неторопливость процесса, он перенес себя и Кроули в спальню, чудом раздев обоих. Когда-то они ознакомились с БДСМ, сразу отказавшись от причинения боли или унижения, Кроули с ужасом сказал «нет» любой депривации, ангел его в этом поддержал. Они выбрали фиксацию, сначала испробовав на Азирафаэле, который с опаской отнесся к наручникам. Базовые установки не позволяли ему слишком доверяться демону, и так было всегда — ангел подавлял их, давно убедившись, что Кроули никогда не подводит, даже себе в минус. У демона были те же чувства, разве что он намного проще, чем ангел, совершил прыжок веры. Азирафаэль приковал Кроули к спинке кровати, потянул его к себе, жадно разглядывая. Ему никогда не надоедало смотреть на демона, особенно когда тот находился в таком беспомощном состоянии. Конечно же Кроули мог высвободиться, но принимал условия игры. Ангел провел пальцами по его телу, демон наблюдал за ним, чуть прищурившись. Оба не задавали вопросы типа «тебе нравится?», «все хорошо?», они чувствовали друг друга и без разговоров. Азирафаэль снова потянул Кроули к себе, цепочки наручников натянулись, браслеты впились в запястья. Ангел наклонился, целуя Кроули, привкус помады казался ему забавной деталью, разумеется, косметика ни за что бы не осмелилась размазаться. Кроули хмыкнул, напоминая Азирафаэлю о главной причине, по которой они находились в спальне. Ангел вошел в него, наслаждаясь глубиной и шириной, резко двигаясь, ощущая возбуждение Кроули, становясь все агрессивнее, но при этом не забывая о чем-то, похожем на безопасность. Целью Азирафаэля не было причинить боль, он всего лишь следовал безмолвным указаниям Кроули. Они наловчились кончать одновременно, смешивая ощущения, становясь единым целым. Порой где-то взрывалось что-то стеклянное, или прохожие спотыкались на ровном месте, могла сработать сигнализация. Азирафаэль позволил своему телу почувствовать усталость, растянулся рядом с Кроули, все еще прикованному к кровати. Наручники расстегнулись, демон вздохнул, изменяясь. — Идея спонтанного секса — отличная идея, — сказал он, обнимая ангела, — это люди отлично придумали. — Ты снова общался с ребенком. — Мысли ангела не переключились. Кроули с досадой фыркнул: — Да прекрати. — Ты должен забыть о ней. В спальне повеяло нестерпимым жаром, демон вскочил, чудом одеваясь. — У меня все под контролем, — заявил он, выскакивая из комнаты. Ангел нашел его на первом этаже, сидящим на диване. — Разве до тебя не доходит? — Азирафаэль не собирался сдаваться. — Нам уже мстили за неудавшийся Армагеддон, хочешь, чтобы девочка стала жертвой? Кроули ничего не ответил, но взгляд был довольно красноречивым. — Если нас оставили в покое, то нет гарантии, что кто-то из бывших коллег не отыграется на этой девочке, — продолжил ангел. — Убери метку и забудь о человеке. — Да нет никакой метки! — Демон посмотрел в сторону двери, словно собрался сбежать. Азирафаэль правильно все понял и загородил дорогу, встав на пути Кроули. — Ты загоняешься почем зря. — Они, — ангел пожевал губами, — умеют выжидать. Как и у нас, у них есть все время этого мира. — Пафосно, и ты ошибаешься. — Думаешь, я не хочу ошибиться? — Ангел немного повысил голос. — Будь я уверен, что о нас действительно забыли, то не пристал бы к тебе с подобными требованиями. — Никто из них не прикоснется к девочке, клянусь.

***

Недовольный Кроули все же признал правоту Азирафаэля. Он и сам боялся, что девочка может пострадать из-за него, однако демон был слишком собственником. К тому же он пообещал матери Мии, что будет присматривать за девочкой, смехотворное обещание, учитывая, что женщина забыла о Кроули, повинуясь его приказу. Кроули цеплялся за выдуманное обязательство упрямства ради, а еще ему нечего было делать. Чтобы не ссориться с ангелом он перестал напрямую контактировать с Мией, следя за отголосками ее эмоций. И судя по всему, девочка жила самой обычной жизнью, ничего страшного с ней не происходило. Азирафаэль вроде как поверил, что Кроули больше не присматривает за девочкой. Демон периодически появлялся неподалеку от Мии и при этом не замечал, что за ним наблюдают.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.