ID работы: 14455725

Каскад событий

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Кроули сидел в парке, невидимый для Мии и ее матери, и раздумывал о словах ангела. Врожденное упрямство не позволяло ему сдаться и убрать метку, но он знал, что сделает это. Может, не сегодня и не завтра… — Кроули, — рядом материализовался Азирафаэль, — ты меня обманул. Демон молчал, ему нечего было возразить: не мог же он сказать, что ангел ошибается. Метка сияла черным на ауре ребенка, и было бы нелепо ее отрицать. Уж настолько человеческое поведение казалось Кроули недостойным для него, как для сверхъестественного существа. Он пожал плечами и притворился, что занят разглядыванием горизонта. — Ладно, — вздохнул Азирафаэль, — понимаю, тебе трудно согласиться. Тогда я сам все сделаю. Отвернись, хорошо? Или глаза закрой. Будет слишком ярко. Он сделал жест, словно снимал невидимое покрывало, на долю мгновения вспыхнуло ангельское сияние, стирая метку, очищая девочку. Кроули зажмурился, но все же увидел ослепительный свет. Демон немедленно переместился на другой конец парка, ему казалось, что в глаза насыпали песка с добавлением стеклянных осколков. — Дорогой, — встревоженный ангел последовал за ним, — ты в порядке? — В полном, — отмахнулся Кроули, — пообедаем? — Я не голоден. С тобой… — Напоминаю, — демон снял очки и поморгал, показываю Азирафаэлю, что да, с ним все отлично, — нам вообще есть и пить необязательно. Ну же, ангел, тебе понравилось в «Беркли». Азирафаэль посмотрел на него с подозрением, но согласился на обед.

***

Сколько бы демон не разглядывал себя в зеркале, ничего постороннего не замечал при том, что резь не исчезала, а через сутки катастрофически снизилось зрение. Демон переместился в свою квартиру и как следует проанализировал состояние тела. По всему выходило, что ангельское сияние нарушило структуру глаз, запустив процесс разложения. Судя по скорости этого процесса Кроули должен был ослепнуть через пару дней. Он прикинул, что сможет некоторое время водить ангела за нос, прикидываясь зрячим. Кроули добавил магию в глаза, чтобы укрепить их, параллельно с этим размышляя, как бы все объяснить. Он не собирался говорить ангелу об истинной причине разрушения глаз: «Да его же совесть замучает!», а если собрался лгать, то сделать это надо было как можно более убедительно. Кроули бродил по квартире, натыкаясь на стены, хорошо, что большим количеством мебели он так и не обзавелся. Налетев в очередной раз на статую, он остановился. «Виридиос более чем ясно дал понять, что о втором шансе не стоит просить. Но. Я ведь умею быть убедительным, не так ли?» Кроули применил чудо, чтобы глаза выглядели обычными, и вернулся в книжный. Ему удавалось скрывать проблему пять дней, а потом все закончилось. Демон проснулся от чувства, что в голове что-то лопнуло, он провел пальцами по лицу: «Вода? Откуда вода?» Кроули нашарил пустые глазницы и мгновенно сбежал из комнаты. Ангел крикнул вслед: «Что случилось?», но демон уже выскочил из книжного. Поймав такси, он назвал адрес коттеджа в Саут-Даунсе, кинул водителю пачку денег и велел молчать. Кроули послал ангелу голосовое: «Возникли неотложные дела, вернусь вечером». Он воспользовался обычным транспортом, чтобы не оставлять магический след. Водитель поглядывал на пассажира в зеркало заднего вида и что-то бормотал себе под нос, и в любое другое время Кроули устроил бы слишком любопытному человеку какую-нибудь пакость. Сейчас ему было не до этого, он обдумывал как уговорить Виридиоса «сделать» новые глаза. Зеленого человека нельзя было подкупить деньгами или материальными благами, это Кроули отлично понимал. Тогда что можно было предложить Виридиосу? У Кроули появилась гадкая мыслишка, он от нее усердно отмахивался, не желая принимать. — Вам точно сюда? — удивился водитель, останавливаясь перед оградой, за которой высились заросли кустарников. Его глазами Кроули рассмотрел настоящие джунгли, заполнившие двор коттеджа. — А тебе-то что? — огрызнулся демон. Водитель хмыкнул: «Мудак» и уехал. Кроули толкнул калитку и почти сразу почувствовал энергию Виридиоса, как порыв ураганного ветра. Демон даже пригнулся. — Привет, — прозвучал бесполый голос, — ты зачем явился? А, понятно, профукал мой подарок и уверен, что договоримся? Видишь ли, я не обязан помогать, — Виридиос взлохматил волосы Кроули, заставив демона крупно вздрогнуть, — то была одноразовая акция. Кое-кто попросил об услуге. А сейчас придется платить. И я говорю не о золоте или банковских бумажках. — И чего же ты хочешь? — В оранжерее устроимся, места много. — Виридиос повел Кроули за собой. — Из всех человеческих занятий мне понравился секс, — он принялся раздевать демона, — хорошее такое изобретение. Фокус в том, что люди не выдерживают, быстро умирают, а трупы почве на пользу не идут. Подлая мыслишка оказалась правдой. Кроули чуть не перенесся в Лондон, да куда угодно, лишь бы не оставаться здесь. Он остался. Впрочем, особого выбора не наблюдалось. Кустарники и цветы, когда-то посаженные Кроули в оранжерее, исчезли, Виридиос поглотил их, заменив травой, которая шевелилась сама по себе, напоминая щупальца. — Два моих оргазма — две твои гляделки, — продолжил Виридиос, — думаю, что условия всех устраивают, а если нет, то катись отсюда. — Я согласен, — выдавил из себя Кроули. Виридиос хохотнул. — Помнишь, как ты мне угрожал? Ты и твой крылатый приятель. Зубы скалили, язык показывали. Ну ничего, я не злюсь, такие вот вы придурки, что с вами поделаешь. Но мы слишком много болтаем и ничем не занимаемся. А я предполагаю, что ты хочешь поскорее вернуться к своему ангелочку. Кроули почувствовал, как что-то, похожее на веревки, обвивает его руки и ноги, поднимает в воздух, удерживая словно куклу. Он повис вниз головой, дергаясь изо всех сил, борясь с паникой, страхом и яростью. Наконец Кроули смирился с неизбежным и перестал барахтаться. Некоторое время Виридиос разглядывал добычу, переворачивая и встряхивая. Зеленый человек принял вид огромного столба, состоящего из растительных побегов разной толщины. Из его центра вырвался особо толстый побег, скользнувший между ног Кроули. Покрытый колючками, истекающий густым соком, «член» воткнулся в тело, заставив демона истошно закричать. Кроули сразу умолк: несколько более тонких побегов забрались ему в рот, превращая язык в лохмотья, пролезая в горло. Если бы Кроули нужно было дышать, он бы уже задохнулся. Виридиос ритмично натягивал его на «член», и это длилось почти час, пока Кроули не ощутил, что его наполняет с двух сторон ледяная жидкость. Он чудом заставлял свое тело не умирать, магией заживляя повреждения. — Да ты хорош, я не ошибся, — прошелестел Виридиос, выпуская второй «член». Кроули уже было все равно, что и в каком количестве окажется в нем, он полностью утратил связь с реальностью. Какая-то часть продолжала восстанавливать разорванное тело, не позволяя развоплотиться. Виридиос, увлекшись процессом, не соображал что творит. Побеги тянули Кроули в разные стороны, выворачивая конечности, сдирая кожу. Демон не выдержал, когда позвоночник лопнул в трех местах, хрустнули шейные позвонки, сломалась гортань, кости черепа вогнулись, врезаясь в мозг. — Ты что… сбежал? — с недоверием спросил Виридиос, когда Кроули исчез. — Эй, мы так не договаривались!

***

Кроули очутился перед Вельзевул. На нем была привычная одежда, на носу — очки, боль исчезла, он снова был зрячим, хотя с радостью оставался бы слепым. Он увидел собственное тело, лежащее кровавой кучей на грязном полу. Кроули отвернулся, не желая смотреть на кости, торчащие из разодранной плоти, на кроваво-зеленую жижу, вытекающую из заднего прохода, на лицо, превращенное в жуткую маску. — Кое-кто неудачно развлекся, — ухмыльнулась Вельзевул. Она соизволила подойти к Кроули, разглядывая его словно в первый раз. — Интересные шрамы, раньше я их не замечала. — Вельзевул схватила демона за подбородок, повернула голову вправо, влево. Кроули показалось, что сердце остановилось, хотя это было в принципе невозможно. Вельзевул отпустила бывшего подчиненного, переключив внимание на труп. Она мановением руки убрала кровь с лица и шеи. — Отметины от святой воды. Остались на смертной плоти и на твоей сущности. Ты же вроде неуязвимый. — Древнее дело, — солгал Кроули, — вам было недосуг заметить. — Да неужели, — задумчиво отозвалась Вельзевул, криво усмехнувшись, мухи оглушительно загудели, заметавшись у нее за спиной. — Когда ты получил эти шрамы? — Лет… — Кроули нахмурился, — тысячу назад? — Ты вообще понимаешь кого пытаешься обмануть? — Вельзевул уселась на трон. — Повторить вопрос? — Нет. — И? — Ангел, которого я потом убил, плеснул на меня святой водой. И я без понятия, почему она подействовала. — Крылья покажи. Кроули подчинился. Чтобы увидеть шрамы, пришлось бы покопаться в перьях, но Вельзевул не стала этого делать, что было на руку демону. — Сдается мне, что ты лжешь. Жаль, не получится снова доставить сюда святую воду, слишком много возни. Допустим, что ты говоришь правду. — Азирафаэлю адский огонь не повредил, — торопливо произнес Кроули, — когда я сжег того ангела. Мухи взметнулись над Вельзевул, и в тот же миг демон оказался в полнейшей темноте. Кроули шагнул вперед и на что-то наступил. Наклонившись, он ощупал это что-то и с возгласом отвращения отдернул руку: Вельзевул перебросила его вместе с трупом в какой-то закуток Ада. Кроули пошарил вокруг и определил, что свободного места почти нет. Он попробовал выбраться из каморки, дальше трупа не прошел. Его окружала сплошная стена. — Ну ладно, подождем, — заявил Кроули, — я умею ждать. Но что-то подсказывало: ждать придется ой как долго, если не целую вечность. «Хоть бы ангел не пришел за мной, — Кроули тяжело вздохнул, — его точно прикончат. Жаль, что я не успел достать пламенный меч».

***

Азирафаэль сразу заметил слегка неадекватное поведение Кроули, но решил до поры до времени это не комментировать. На демона иногда накатывали странности, и Азирафаэль не увидел особого повода для беспокойства: «Кроули недоволен тем, что я убрал метку с девочки? Вероятно». Когда демон сбежал из книжного, подхватившись ни свет ни заря, ангел слегка озадачился. Он увидел темно-зеленые пятна на подушке, прикоснулся к ним, понюхал пальцы: «Пахнет… стоячей водой в болоте. Или нет, гниющими цветами в вазе». Азирафаэль знал, что глаза Кроули — своего рода плоды, «посеянные» Виридиосом, и предположил, что они каким-то образом испортились. Пока он строил теории, то получил голосовое от Кроули: «Возникли неотложные дела, вернусь вечером». — Хорошо, — сказал ангел телефону, — дам немного времени. Через два часа связь с демоном исчезла. Кроули не ощущался ни на одном уровне бытия, и это означало, что демон развоплотился. Ангел не на шутку встревожился: «Ему не выдадут новое тело, Кроули навсегда застрянет в Аду». Собравшись с мыслями, Азирафаэль пришел к выводу: «Если глаза испортились, и на подушке то, что от них осталось… Кроули отправился к Виридиосу».

***

Азирафаэль толкнул калитку, ведущую во двор коттеджа в Саут-Даунсе, и, настроенный решительно, зашагал к оранжерее. Там были одежда Кроули, остатки ауры демона и энергии Ада. Азирафаэль направился в дом. В прихожей было пусто, в гостиной ангел увидел огромную «плазму» и широкий диван, на котором развалился Виридиос. Он ел попкорн и смотрел «Дискавери Сайнс». — Еще один приперся, — с ухмылкой сказал Виридиос, — тоже трахаться хочешь? — Тр… — Ангел покачал головой. — Где Кроули? — Не знаю. — Виридиос приглушил звук, уселся. — Куда-то свалил. Мы так здорово трахались, а он взял и исчез. Читер хренов. Ангел усилием воли заставил себя выглядеть спокойно. — А знаешь, зачем мы это делали? — Побеги вылезли из ушей Виридиоса, образовав над ним корону. — Демон что-то сделал с глазами, и они лопнули. Я предложил услугу за услугу, он согласился. Если увидишь его, то передай, что на один глаз он заработал. — Ты довел моего Кроули до развоплощения, — сказал Азирафаэль. — Ты хоть понимаешь, что это билет в один конец? В Аду ему не выдадут новое тело. — У-у-у, как все сложно, — с притворным сожалением отозвался Виридиос, — я-то думал, что вы попроще людей будете. Те сразу ломаются, стоит только в них член засунуть, рвутся по швам. Демон выдержал… Эй, ты чего это светишься? Обалдел, что ли? Ты прекращай, слышишь, крылатый! Не надо… Ангел перестал сдерживаться, вспыхнул праведным пламенем, испепелив все вокруг, включая камни и металл. Взрывная волна докатилась до соседних коттеджей, вызвав переполох и спасательные службы. От Виридиоса ничего не осталось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.