ID работы: 14455725

Каскад событий

Слэш
R
Завершён
14
автор
Размер:
39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Из оранжереи они перебрались в спальню: «Азирафаэль! Нельзя при Амброзии, она маленькая!», где Кроули неторопливо раздел ангела. Они уже не раз занимались сексом после «воскрешения» демона: Кроули сначала опасался каких-нибудь флешбеков, но ничего такого не случилось, и он расслабился. Кроули с удовольствием целовал ангелу живот, как Азирафаэль напрягся. — М? — Демон взглянул на него, приподнявшись на локтях. — Боюсь, что с Мией сейчас приключится беда, — извиняющимся тоном произнес ангел. — Я оставил знаки в доме девочки, и они сработали. — Надо было что-то вроде ловушки организовать. — Кроули резво соскочил с кровати. Он переместил себя и Азирафаэля к дому Мии, едва не забыв об одежде. Входная дверь была не заперта, отчетливо ощущалось демоническое присутствие, но когда Кроули с ангелом прошлись по комнатам, то не нашли никого постороннего. Двое взрослых — родители Мии — лежали без сознания в спальне. Мия пропала. — Вывод напрашивается сам собой. — Кроули посмотрел на Азирафаэля. — Точнее, два вывода. Или тот демон с Уильямсом и Мией в Ислингтоне. Или еще где-то. Демон про нас знает, мог предупредить Уильямса. Наверное, лучше я один все проверну. Не переживай, я справлюсь. — Один? — с обманчиво безмятежным выражением лица спросил ангел. Кроули ответил, не глядя на друга: — Твой уровень сил… извини, что говорю, но ты… — Я не собираюсь отсиживаться в укромном месте. — Азирафаэль слегка вспылил. — Не вздумай предлагать мне подобное! — И в мыслях не было.

***

— Сдается мне, что эти двое отправились в другое место. — Демон бегом осмотрел дом Уильямса. — Лучше бы я не пытался заботиться о девочке. Дурень! Не мое это, так зачем подался в ангелы-хранители?! — Подожди, не паникуй. — Ангел принес из ванной расческу с волосками. — Мы найдем их. — Я не паникую, — возразил уязвленный Кроули. Ангел чудом сотворил карту Лондона и расстелил ее на полу, начертил карандашом круг, нарисовал символы, затем произнес несколько слов на енохианском. — Это без пяти секунд ересь, — не выдержал демон, — ты сильно рискуешь, ангел. — На кону жизнь невинного ребенка. — Азирафаэль еще два раза повторил заклинание, круг засветился. Волоски приподнялись, пару секунд повисели в воздухе, а потом двинулись над картой. — И у нас есть адрес! — Ангел указал на точку, в которую вплавились волоски.

***

— Ну почему злодеи настолько любят заброшенные развалины? — возмутился Кроули, появляясь вместе с Азирафаэлем на пустыре. Перед ними чернели здания на снос, вероятно, когда-то бывшие складскими помещениями. Сквозь щели в стенах поблескивали пятна яркого света. Азирафаэль посмотрел на покосившиеся двери, те услужливо распахнулись, не осмелившись заскрипеть. Ангелу и демону пришлось лавировать между грудами металлических обломков, ящиками и контейнерами. Отовсюду несло ржавчиной, пылью и чем-то гнилым. Кроули бормотал: «Только не дерьмо, вот этого не надо». Наконец они попали в помещение, освещенное двумя кольцевыми лампами. Демон заметил, что так и ослепнуть можно. Ангел схватил его за руку, указывая на середину светового круга. В автокресле сидела Мия, одетая в бархатное платье, рядом лежала красная шляпка и стояла соломенная корзинка. Казалось, что девочка крепко спит, голова свесилась на грудь. Уильямс и демон стояли по обе стороны от автокресла. — Не мешайте работать, — устало сказал демон, — в самом деле. — Зачем ты с ней так поступаешь? — спросил ангел у человека. — Я убью ее и стану демоном, — заявил Уильямс. Кроули коротко хохотнул, второй демон покачал головой. — Монмут мне пообещал, — продолжил человек, — еще одна жертва, и я превращусь в одного из вас. — Ну я и не такое обещал, когда требовалось, — фыркнул Кроули, — слышал бы ты, что я наплел Еве в Эдемском саду! — И кто же ты такой? — скривился Уильямс. — Эдемский Змей, не к вашим услугам. — Кроули поклонился. — Монмут, сворачивай тут все, девочку мы отправим домой, отделается легким испугом, может, энурезом. Человеку я бы посоветовал поехать в Скотланд-Ярд и написать пару томов чистосердечных признаний. Уильямс принялся что-то чертить на пыльном полу, используя большой кусок мела. Демоны и ангел уставились на человека, и было заметно, что все трое не могут понять что он творит. — Нашел в манускрипте заклинание для изгнания ангелов. — Уильямс отбросил мел — Погоди… — насторожился Монмут, — в каком это манускрипте? — Изгнание ангелов? Я тебя умоляю, — презрительно хмыкнул Азирафаэль. Кроули посмотрел на пол, чуть повернул голову, читая написанное. — Вот же..! — успел он воскликнуть перед тем, как Уильямс выкрикнул всего три слова. Раздался оглушительный хлопок, словно встряхнули гигантскую простыню, завоняло серой и жженым ладаном, пронесся ураганный ветер, сбив человека с ног. Где-то обрушилась часть крыши, задрожали опоры, в домах в радиусе полумили разбились окна. Уильямс, кашляя и чихая, с трудом встал. От поднявшейся пыли он временно ослеп, а когда снова смог видеть, то обнаружил себя в полном одиночестве. Уильямс поискал девочку, подсвечивая фонариком, и нашел автокресло, которое чудом не придавил лист ржавого железа, сорвавшийся с потолка. Девочка была без сознания, на голове кровоточила широкая рана. — Стану демоном, буду убивать кого захочу, а не этих дурацких писюх. — Уильямс встал перед Мией на колени и сдавил ей горло. — Зря ты это устроил. — Внезапно появившийся Монмут сгреб человека за шкирку. Кроули возник за автокреслом. — Можешь его прикончить. — Но… — Уильямс безуспешно вырывался из когтей бывшего союзника, — ты обещал… — Он демон, — ухмыльнулся Кроули, — он солгал. Последним, что увидел Уильямс, были сверкающие янтарно-желтые глаза Кроули. Эдемский Змей выпустил длинные острые клыки, вонзив их в шею человека, потом отбросил его в сторону. — Недоразвитый. — Монмут пнул Уильямса, который корчился в судорогах. — Надо позвонить в службу спасения, пусть заберут ребенка. — Кроули убрал клыки и сплюнул. — Мерзкий вкус. Темнота им не мешала. — Ты бы знал, как он мне надоел. — Монмут протянул свой телефон. — Но он где-то раскопал работающие заклинания. — Только не говори, что… — Кроули набрал 999, продиктовал адрес, сообщил «тут ребенок, весь в крови», — что он держал тебя на коротком поводке. — Не вздумай кому-то сказать! — Монмут погрозил Кроули кулаком. — Напишу в отчете, что работу успешно закончил. Душа серийного убийцы — одна штука. Души родственников, ввергнутых в грех уныния и отчаяния… подсчет не окончен. Имеются потенциальные суицидники и законченные алкоголики. — Он ведь может растрепать в Аду, что привязал тебя к себе заклинанием. Кроули совершенно не нравились действия Монмута, но он решил оставить комментарии неозвученными. В конце концов, он сам неоднократно подбивал людей на мерзкие поступки. — Да пусть болтает. — Монмут пошарил по карманам Уильямса. — Может, твоему дружку подкинуть пару свитков? У человечка много чего водится из старинной макулатуры. — Погнали, посмотрим. Демоны синхронно исчезли. Почти сразу из тьмы выступил Азирафаэль, мерцающий тусклым сиянием. Он взял девочку на руки, чудом убрал из ее крови снотворное, залечил травмы. Мия приоткрыла глаза и прошептала: «Кто ты…» — Ангел. А теперь спи. — Азирафаэль подул ей в лицо, и девочка провалилась в глубокий сон*. Прибывшие парамедики и полицейские увидели маленькую девочку, спящую в автокресле, а чуть поодаль валялся мертвый мужчина. Позже специалисты по отлову змей долго искали тайпана Маккоя, но так и не нашли.

***

Кроули ждал ангела в книжном. Азирафаэль с благодарностью принял чашку чая и с явным наслаждением сделал глоток. — Уильямс заклинанием сдерживал Монмута. — Ангел уселся на диван. Кроули набросил ему на плечи плед и принес миндальное печенье. — Спасибо, дорогой. — Монмут попался, но решил перехватить бразды правления. Солгал, что убийства приведут человека в ряды демонов. Мутная история, да. — Убийства невинных людей ничем нельзя оправдать. — Ангел, — иронично улыбнулся Кроули, — напомнить о Потопе? Ой, уже напомнил. — Перестань, пожалуйста. — Итак, Уильямс до последней секунды своей паршивой жизни верил, что превратится в демона. Представляешь, какой его ожидает сюрприз? Грандиозный. Я бы посмотрел. — С Мией все будет хорошо, — пообещал Азирафаэль. — У меня предложение. — Кроули посерьезнел. — Я облажался, признаю, наломал дров. Не стоит заботиться о людях, от этого им только хуже. Предлагаю больше таким не заниматься. — Согласен. — Ангел протянул руку, и Кроули крепко ее пожал. — Никакого опекунства. Они отлично и без нас существуют. И не забудь почистить зубы. Я все видел.

***

Благословений, которыми ангел и демон осыпали Мию, хватило ей на долгую и счастливую жизнь. Рассказу девочки о сияющем ангеле-спасителе никто не поверил, некоторое время ее водили к детскому психологу. Позже она сама перестала говорить об ангелах с рыжими и белыми волосами, но не перестала в них верить. В доме Уильямса полиция нашла улики, указывающие на то, что погибший от змеиного яда был серийным убийцей по прозвищу Волк: Монмут, горя жаждой мести, постарался на славу. А еще он записал видео с Уильямсом в главной роли: человек бурно возмущался, требуя сделать его правой рукой Сатаны. Вскоре Кроули получил запись и вдоволь повеселился. Больше Монмут с ним не встречался, хотя на каждое Рождество присылал фото страдающего Уильямса.

Год спустя

— Жарковато. — Азирафаэль обмахивался широкополой шляпой. — Кирстенбош — один из лучших ботанических садов мира. — Кроули щурился, всматриваясь в буйную растительность. — Предполагаю, что Зеленый ублюдок тут околачивается. И ты точно запомнил его слова? В Сингапуре и Шотландии Виридиоса не оказалось. — Ну-ну, смотрю, ты ничему не учишься. — От ближайшего дерева отделилась фигура из листьев, обрела лицо Виридиоса. — Снова явился? Секс? Или сразу укокошить? — Да вот, решили нанести визит вежливости, — ангел улыбнулся. — Как поживаешь? — Ага, визит. Вежливость. — Виридиос кивнул. — Заливай кому хочешь, только не мне. Что опять стряслось? — Он смерил Кроули взглядом, от которого демон слегка вздрогнул. — Тушка в полном порядке, глаза тоже. А, ты приперся не о здоровье поболтать. — Ты ведь не настолько всесилен, каким хотел казаться. — Кроули сбил жучка с плеча Азирафаэля. — Я тебя помню еще со Средних Веков. Тогда ты был божком в Девоне, причем почти всеми забытым, а потом вдруг вынырнул на поверхность. На коне и при акциях. — Иногда сигара — это просто сигара, — глубокомысленно заявил Виридиос. — Не ищи скрытый смысл, порой его нет. Я тебе дважды помог, а ты проявляешь воистину обезьянье любопытство. Идите погуляйте, здесь красиво, не так ли? — Я уверен, что ты — аватар Всевышней, — продолжил Кроули. — Не боишься произносить Ее имя? Насчет твоего вопроса. Может да. А может — нет. Ты никогда не узнаешь. А теперь всего хорошего или нехорошего. — Виридиос стал единым целым с деревом. — Я тебе говорил, что без толку было сюда приезжать. — Ангел надел шляпу. — Я видел симпатичный ресторанчик на выходе из парка. И, Кроули, признайся честно. Твои предыдущие глаза испортил я? — Тут полно интересных забегаловок. Тебе понравятся герцогги и мелктерт. — Я сопоставил факты и пришел к выводу… — Смотри, бабочки. Фантастически прекрасные. Прямо как ты. — И не стыдно за такую лесть?

***

— Ангел, а как ты смотришь на то, чтобы создать в книжном оранжерею? — Дорогой, ты хочешь совсем-совсем переехать? — Я думал, что это случится по умолчанию. — От растений сырость. — А от книг — пыль! И у меня аллергия. Я чихаю. — Зачем дверь открыл? — Проветриваю. — Немедленно закрой! Пыль… она слишком древняя, чтобы ее развеивать. И откуда у нас взялись новые манускрипты? Да еще шелковой ленточкой… а, все. Понял. Передавай от меня искреннюю благодарность. — Ни за что. — Я пошлю открытку на Пасху. — Издеваешься? — …красивую такую открытку в винтажном стиле. С ангелочками и кружевами. Прохожие, улавливая обрывки перепалки ангела и демона, рассеянно думали, что в книжном ссорится старая семейная пара. — Ну хорошо. Создай оранжерею на заднем дворе. Небольшое искривление пространства никому не помешает. — Хм-м-м… Амброзия будет жить в нашей спальне. Она заслужила, в прошлом сезоне целых два яблока выдала. — То есть, теперь она не маленькая, чтобы на нас смотреть. — Планы изменились. А что насчет гаража для нашей машины? Пространство и не такое выдержит. — Ох, Кроули… Терпение, вот что не выдержит. И я говорю о себе. Ты куда? — Пространство само себя не искривит. — Я тоже тебя люблю. Довольный собой Кроули вышел на задний двор и, откашлявшись, провозгласил: — Да будет оранжерея!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.