ID работы: 14455843

Чернила

Слэш
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Громкая музыка приятно бьёт по ушам, вытесняет все мысли из головы. Афелий, прикрыв глаза, постукивает крашеным ногтем по краю стакана и каблуком по ножке барного стула. Здесь хорошо - яркая одежда на девушках, неоновый свет, улыбчивые лица и быстрый доступ к алкоголю, заставляющему глотку и мозг неметь. Сара и Эш давно не появлялись в поле зрения... Нужно, пожалуй, их найти. Да, одна из них сегодня не пьёт, и вообще они ушли танцевать, но Афелий не хочет допустить несчастливых случайностей. Он знает, как хорошо они умеют находить неприятности - от повышенной ли склочности или обостренного чувства справедливости, значения не имеет. Когда он решает допить свой ноктум и нырнуть с головой в толпу в середине зала, рядом с ним кто-то опускается на стул. — Банановый флип! Спасибо! Голос знакомый. Афелий поворачивает голову; рядом с ним - крупный улыбчивый мужчина, с месивом красных волос на голове и высоко стоящими вастайскими пушистыми ушами. Какая встреча. Целая неделя прошла, кажется... Или меньше - Афелий не знает, дни для него сливаются воедино, но он не жалуется. Чувствуя на себе взгляд, мужчина поворачивает лицо к Афелию и, кажется, начинает нервничать. — О, привет, - пауза. Он поднимает руку, массирует шею, а взгляд Афелия мечется между его подрагивающими ушами и напряжёнными мышцами предплечья. Кажется, алкоголь начинает действовать. Так легко на что-то залипнуть. — Прости, что так и не написал. — Ничего страшного. Когда уши мужчины упали, прижавшись к голове, Афелий наконец посмотрел в его глаза, пропитанные чувством вины и беспокойством. — Я просто... Испугался. Говорить как-то проще, да и... У меня так и не появилось никаких идей, хоть желание и не пропало. Афелий слегка приподнял брови в удивлении. Ох, вот как. Он может сколь угодно быть неприступным айсбергом, но у него всегда найдётся мягкое место в сердце для по той или иной причине тревожных людей. Крохотная улыбка образовалась на его губах. — Тогда можешь просто придти в салон. На завтра ко мне никто не записан до четырёх. Мужчина улыбнулся тоже, и Афелий подумал, что он довольно милый для человека, который будто бы питается исключительно мясом и банками протеина. Афелий вспомнил все те случаи, когда к нему в баре пытались подкатить качки, или когда они просто пытались с ним общаться, и это был не самый приятный опыт. Снова мысли плывут не туда. Хватит на сегодня ноктума. Со спины в него знакомо врезается тело, а маленькие руки обвивают поперёк груди. — Афелий! Идём, Сара хочет с тобой потанцевать, и мы скоро уходим! Посмеиваясь, он опрокидывает в себя оставшийся алкоголь в стопке и поднимается. Ему и самому захотелось потанцевать. Зря, что ли, искал полчаса эти кожаные штаны? Напоследок он наклоняется прямо к уху вастайи - трепещущий мех щекочет щеку и нос - и говорит: — Приходи завтра. Заодно скажешь, наконец, своё имя. С чувством выполненного долга Афелий берёт подругу под локоток и растворяется в толпе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.