ID работы: 14455843

Чернила

Слэш
PG-13
В процессе
25
автор
Размер:
планируется Миди, написано 59 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
О, как же ужасно неловко. Сетт ерошит волосы, пытаясь совладать со смущением: события вчерашней ночи не вовремя полезли в голову, прямо во время прогулки до салона. Мало того, что тогда, за барной стойкой, он застыл и раскраснелся, когда в его несчастное чувствительное ухо вжались ртом; когда он вернулся за столик к друзьям, Сетта осыпали вопросами о том, кто это решил его снять и когда будет знакомство. Позже разговор перешёл и вовсе на его личную жизнь в целом, и обычно это довольно весело, как и любой другой вечер в компании шутящих друзей, но, правда, это было слишком. Вчера у него был тяжёлый рабочий день, включивший в себя несколько устроенных клиентами скандалов, драку, которую пришлось разнимать и бесчисленное количество вызовов к ресепшену. Ко всему этому ему пришлось подменить коллегу, тратя своё свободное время, и Сетт надеялся на отдых в приятной компании и на пару безалкогольных коктейлей. Впрочем, в этот раз всё пошло не по плану. Голова разболелась прямо в клубе, и Сетт ушёл, чтобы пару часов смотреть в стену в оглушительной тишине. Переступив через лужу, Сетт заглянул вперёд, находя глазами вывеску с названием "moonflower". Он толкнул стеклянную дверь и попал в уже знакомое прохладное помещение, встреченный тихой музыкой и взглядом чёрных глаз. — Привет. Мастер - Афелий, как он догадался по словам пепельной блондинки из клуба - кивнул в ответ. — Я всё ещё совершенно не знаю, чего хочу, - Сетт подошёл к стойке, по пути мазнув взглядом по множеству чёрно-белых картин в рамках на стене - женщина под луной, ночной пейзаж с мостом и тёмно-синей водой, какой-то фэнтезийный воин, сидящий у ручья... Он снова повернул голову к Афелию. Тишина несколько некомфортная, и хочется, и правда, начать нервно болтать, лишь бы ее заполнить, прямо как говорила Самира, но... Рассказывать о своём самом близком человеке просто так Сетту было ещё некомфортнее. Мужчина наклонил голову к плечу, а кольцо в его губе плавно шатнулось в сторону, будто его задели языком. — М-мм, давай так, - он встал из-за стойки и подошёл к высокому открытому шкафчику, достав оттуда пару пухлых папок. — Посмотри мои предыдущие работы - здесь и эскизы, и фото итогов, и просто картины - и выбери те, которые тебе больше по душе. Разнообразие не велико, но будем отталкиваться от того, что есть. Он вручил эти папки Сетту, а сам снова устроился за своим столом, выбрав чистый лист из стопки. — Можешь сесть на диване напротив. Другие альбомы тоже можешь брать, когда долистаешь эти. С этими словами мастер взялся за перо и устремил взгляд в белую бумагу, очевидно окончив разговор. Красный диван - единственное отчаянно-яркое пятно в студии. Сетт комфортно располагается на нём и неторопливо листает страницы.

***

Кажется, примерно на шестом альбоме Сетт вдруг понял, что ему нравится эта тишина между ними. Он всегда думал, что, находясь поблизости с кем угодно, молчать было бы неловко - он всегда мог завязать разговор в длинной очереди или в тренажёрке и, как говорит мама, обменяться позитивными вибрациями: улыбаться, быть ярким и помогать, если у кого-то проблемы. Но здесь было тихо - шуршали страницы, поскрипывало перо, и это было приятно. Это успокаивало. Сетт улыбался, но не от сильных эмоций - веселья, восторженности, радости. Он улыбался из-за ощущения общего мирного настроя, и, расслабившись и получив время на размышления, Сетт наконец осознал, каким напряжённым его делает привычка быть сияющим солнцем в социуме. Их глаза случайно встретились. — Так как твоё имя? — Сетт. Афелий напевно хмыкнул и вернулся к своему листу. Все работы в просмотренных альбомах были прекрасны - Сетт искренне поражался таланту и опыту, долго рассматривая то сложные переплетения линий, то кропотливо прорисованные перья в птичьих сюжетах. Он даже узнал эскиз Самиры среди работ. Тем не менее, всё это было не тем, что он хочет видеть на себе. Сетт поднялся, чтобы достать с самой верхней полки - даже с его двухметровым ростом пришлось постараться, чтобы это сделать - последнюю папку, довольно потёртую и далеко не такую заполненную. Сетт даже не слишком уверен, что эту папку можно было брать, но все равно открыл ее. Работы внутри будто предшествуют всем остальным; наверное, они совсем старые. Сетту всё равно интересно их посмотреть: он подмечает здесь паттерны, которые мастер использует в своих рисунках сейчас, и здесь они - будто первая проба пера, впервые пришедшая в голову идея. И... Даже здесь все работы - чёрно-белые или цветные, но тёмные. Уже не надеясь найти что-то подходящее, Сетт переворачивает последнюю страницу. Это милый рисунок пышных вафель с растекающимся сиропом и клубничным мороженым сверху. Будто прямиком из какого-то аниме - нежные светлые цвета, аккуратные линии, воздушная форма. Среди всех рисунков в альбомах эти вафли выглядят, как пришельцы из другой жизни. Тем не менее, этот эскиз был одним из немногих не имевших фото результата переноса на кожу. Сетт поднялся и подошёл к стойке и молча - он уже находил приятное в сохранении тишины - показал поднявшему голову мастеру именно этот рисунок. Афелий застыл. В его глазах что-то слегка изменилось, но Сетт не понял, что именно. Вскоре он опустил взгляд и тихо прочистил горло. — Это то, что тебе понравилось? — Да. Афелий рассеянно кивнул, взяв папку из его рук и бережно закрыв. Он какое-то время молчал; выражение его лица никак не поменялось. Как же трудно его читать. — Хорошо. С этим можно работать, но тебе придётся рассказать мне больше. Что-то точно было не так. Сетт не знал, хочет ли он задать вопрос, или хочет оставить этот разговор, но его метания быстро были окончены, когда кто-то вошёл в помещение. Ох, уже четыре часа дня? Они переглянулись. Афелий кивнул вошедшему клиенту и указал ладонью на диван, поднимаясь. — Я, кажется, так и не смогу ничего придумать, - сказал Сетт, разминая шею. — Прости, что потратил твоё время. — Ты его не тратил, - снова эта призрачная, едва ли заметная улыбка. Немного поколебавшись, он продолжил: — Можешь заходить просто так, если хочешь. Вдруг всё-таки что-то придёт на ум. Расскажешь. Сетт кивнул, широко улыбнувшись. — Хорошо. Тогда до встречи.

***

Уже лёжа в кровати он вдруг понял, что сегодня обезболивающее ему не понадобилось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.