ID работы: 14455912

Семейные ценности

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Игорь… Эх, Игорек, и не надоело тебе одному? Федор Иванович лепил пельмени, Игорь помогал ему и тете Лене, зная, что львиная доля замороженных пельмешек, домашних, с перчиком, отправится к нему в морозилку. Тетя Лена посмотрела на супруга с укоризной: - Федя… - Ну, что – Федя-Федя! Прокопеныч с досадой положил готовый пельмешек к стройным рядам точно таких же. - Я ему такого напарника подыскал, такого! Слов нет! - Федор Иванович, у нас с Димой Дубиным исключительно деловые отношения. Не спорю, он – медалист Академии МВД, толковый и умный, очень ответственный. Но не надо выступать в роли свахи, вам это не идет. Тут уж тетя Лена звонко рассмеялась: - Да ладно вам спорить. Игорь, но ведь одиночество и правда, не лучшая стезя. - А кто мне еще нужен?       Гром не лгал – он считал, что ему и одному неплохо, а с омегой, единственным на весь отдел, стажером Дмитрием Дубиным, у него были исключительно деловые отношения. Дима толково заполнял протоколы, оформлял задержанных, и, несмотря на кажущуюся хрупкость, умел скрутить руки даже альфам, которые не воспринимали всерьез невысокого паренька.       Сам Дима обстоятельно рассказывал, что в юности занимался многоборьем и тэквондо, потому что тренер был приятелем отца, и взял омегу к себе в секцию. Хотя все вокруг утверждали, что толку не будет. Мол, у омег свое предназначение – рожать детей и варить борщи, а для этого надо найти свою пару и выйти замуж. Диме такой вариант событий абсолютно не нравился. Он позиционировал себя, как бету, и вообще не вдавался в подробности своего пола. Регулярно посещал врача, принимал подавители и посвящал время учебе в Академии, а с недавнего времени – работе в отделении МВД, где трудился майор Гром. Он тоже понимал, что Игорю напарник нужен, как телеге – пятое колесо. И ограничивался только деловыми разговорами и порой – парой фраз за стаканчиком с дешевым кофе. Во время спаррингов в спортивном зале он говорил Игорю, чтоб тот не щадил его. - Я достаточно тренированный, - убеждал он, - все нормативы сдавал с опережением, Федор Иванович подтвердит.       О том, что всем омегам присущ свой аромат, Игорь не задумывался. А потом, когда вспомнил о таком факте, попытался принюхаться. Но от Димы ничем не пахло. Иногда – кофе, иногда – дымом, особенно после посещения курилки, хотя Дубин не курил. Но "того самого" аромата Гром не чувствовал ни разу. И перестал задумываться на эту тему, воспринимая напарника, как бету.       Дима же старался убедить всех в том, что он и есть – бета, а не омега. Дубин, еще со школы прекрасно помнил, что к омегам отношение, мягко говоря, неоднозначное. Многие альфы считали себя такими неотразимыми, что думали, любой омега будет рад упасть к ним в койку. Диме порой приходилось доказывать ошибочность этого мнения кулаками. Дома родственники, особенно дальние, приезжающие в «культурную столицу» в гости, твердили одно: - Когда уже замуж? Часики тикают! Нельзя так, на старости лет один останешься! Пора, пора себе пару найти. - Можно подумать, найти пару - это пойти в магазин и купить, как ковер, - отшучивался Дима. А потом родичи начинали вспоминать, как было сложно достать ковер в период дефицита, а Дима прятался у себя в комнате с «Криминалистикой» или «Основами государства и права». А остаться на старости лет в одиночестве его не пугало нисколько. В двадцать с небольшим о старости ещё думать рано. Дима еще в подростковом возрасте, когда омеги задумывались об альфах, считал, что все это полнейшая чепуха. Можно прожить без «истинной пары», и вообще, то, что природа наградила его таким даром, это чудовищная ошибка. Он обожал читать, посвящал книгам все свободное от учебы и тренировок время, и не думал об альфах. И даже к восемнадцати годам не стремился встречаться с кем-либо. - Правильно, учись, - вздыхала бабушка, - замужеством сыт не будешь, надо самому тропинку в жизни протаптывать. Мама же полностью поддерживала своих двоюродных сестриц, певших о том, что нужен удачный альфа, и жизнь будет в шоколаде. Папа и дед от подобных дискуссий отстранились, и старались лишний раз не напоминать Диме про его «омежью» сущность. Но – напоминай, не напоминай, она никуда не денется. И дважды в году приходилось переживать «болезнь» как называл это сам Дима. Когда течка случилась с ним впервые, он и думал, что это простуда. Знобило, тошнило и выкручивало суставы. А потом началась «мазня» - смазка текла так, что не спасало ничего. Дней пять бросало то в жар, то в холод, прокладки надо было менять весьма часто, и лежать в кровати, потому, что тянуло низ живота. И еще два дня – на восстановление. Через неделю похудевший, измотанный омега возвращался к нормальной жизни. Врачи утверждали, что все хорошо, и что когда Дима найдет свою истинную пару, работа гормонов настроится сама собой. Но дважды в году потерпеть можно, как и не забывать про таблетки раз в два месяца. Главное – не зацикливаться на глупых мыслях и жить, как обычно. То, что у Димы аромат клубники и карамели, не знал никто в отделении. Он и сам знал постольку-поскольку, для него он не был выраженным. Скорее, слегка раздражающим, потому что чувствовался именно в «больные» дни. - Игорь… нужна моя помощь? Дима оторвался от созерцания экрана ноутбука. Надо же, задумался, и даже не сразу заметил, что пялился в выключенный ноут. Впрочем, не удивительно – два часа ночи, нормальыне люди десятые сны видят. Это у них с Громом дежурство. - Дим, тут привезли из ночного клуба. - Наркоконтроль? - Как обычно, и еще драку затеяли. Сопротивление сотрудникам при исполнении, так сказать. Дима зашел в камеру, где сидел один из задержанных – в совершенно расхристанном виде. Взгляд расфокусированный, рубашка порвана и лишилась половины пуговиц, кофта в крови и грязи… - Вы хоть знаете, кто мой отец? – дерзко начал паренек, - да он сейчас вам всем вставит, мало не покажется! - Поугрожай мне еще, - бросил мимоходом майор Гром, - на трое суток запру. Дима молча слушал их перепалку. Только почему вдруг сердце забилось сильно-сильно? А по камере разлился запах, будто там варили варенье из клубники и оно едва закипело? Дима сам вдохнул аромат клубники и зажмурился на секунду. И, открыл глаза, чувствуя взгляд серовато-голубых глаз. - «Альфа» промелькнуло в голове. - Имя, фамилия, - спокойно начал Дима. - Гречкин Кирилл Всеволодович – ответил тот, уже куда более спокойным тоном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.