ID работы: 14455912

Семейные ценности

Слэш
PG-13
Завершён
33
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Беременность протекает нормально, без патологий. Сердцебиение плода прослушивается, размер в пределах нормы, - врач-узист водил по животу Димы, а Кир сосредоточенно смотрел на монитор прибора УЗИ. - А это что там закорючка такая? - Пуповина, прикрепленная к плаценте. «Это все гормональный фон меняется», - говорил себе омега, вытирая слезинки каждый раз, когда его «накрывало». Почему-то постоянно глаза были на мокром месте. Дима не был плаксой даже в детстве, спокойно переносил и ссадины на коленках, и уколы во время болезни. И даже драки в младших классах. А сейчас любое явление могло вызвать бурю эмоций, от бурного смеха до истерики. Диме было даже стыдно за эти слезы. Пока Юля не переслала ему подробную статью о беременности омег. Там были названия гормонов, которые Дима не запомнил, и вот они устроили в его организме такую свистопляску. Зато, к счастью, не было каких-то странных желаний, типа есть песок или землю или нюхать чисто вымытый пол на лестнице. И вообще не тянуло на что-то экзотическое, вроде селедки с яблоком. Правда, ночами спать было сложно, то мутило, то снилось что-то непонятное.       В отделении Диму сразу отстранили от оперативной работы, от выездов на места преступлений, его дела передали другим сотрудникам. А беременному омеге поручили заниматься оформлением бумаг, вести записи и прочие, не очень сложные задания. Отпускали домой пораньше, что, порой злило других. - Интересно, вот я подушку на живот положу, меня тоже домой отпустят? – на весь опенспейс вопрошал Костя Цветков. - Да у меня пока живот еще не размером с подушку, - отчего-то оправдывался Дима, складывая в папку протоколы. А Зайцева отвесила Косте хорошего леща: - Ой! Зачем?! - Может, глупости из головы быстрее выветрятся!       Дима и сам был не рад такому к себе отношению. Конечно, носиться по улицам Питера с пистолетом в руках он бы не смог, да и штурмовать притоны – тоже. Но зря полковник Прокопенко носится с ним, как курица с яйцом. О трагедии в семье Прокопенко, той, очень давней, он не знал. Ни тетя Лена, ни Федор Иванович, ни Игорь ему не рассказывали раньше. А сейчас – тем более, не стали бы волновать зазря. Кирилл пару раз предлагал уволиться и спокойно сидеть дома. - И что я буду делать? С тоски вязать носки? - Во всяком случае, мне не придется волноваться из-за тебя и малыша. - Наоборот, - сказал Дима, откусывая кислое яблоко, - там люди, если вдруг что-то со мной, мне окажут помощь или скорую вызовут. А вот дома я один, так что это опаснее. - Хм, а ведь ты прав. Но там у вас вечный шум, крики…. - Ой, Кирюш, не нагнетай. Шума там не больше, чем на улицах Питера. А к буйным клиентам я не суюсь. Во втором триместре Димку стало тянуть на еду. Он постоянно что-то жевал. - Это абсолютно нормально, так и должно быть. Сейчас ребенок активно набирает вес, растет, требуется больше энергии. Ешьте, двигайтесь в умеренном темпе, и помните, что беременность – это не болезнь. То, что не болезнь, Дима понимал, но от снов порой его бросало в жар ил ив холод. То ему снилось, что он сам стал крохотным, а все вещи – великанскими, так что ручка увеличилась до размера бревна, а в стакане с чаем можно было утонуть. И почему-то приходилось уворачиваться от… детских кубиков. - Ладно, когда мелкий родится, не будем покупать ему кубики, - со смехом сказал Кир, когда Дима рассказал ему свой сон. Сон, правда, оказался не то, чтобы пророческим, но предсказывал неприятности. Дима заболел – на шестом месяце подхватил вирус. В ноябре Питер превращался в мрачное место. Серость, сырость, почти всегда темно, а рассветает на пару-тройку часов. О белых ночах можно лишь вспоминать. В такое время, как знал не понаслышке лейтенант Дубин, количество суицидов возрастает. Тяжело без солнца зелени и тепла, среди серых стен под свинцовым небом Петербурга. Дима стал чихать, кашлять, и слег с температурой. К счастью, удалось вызвать врача, тоже платного, специализирующегося на омегах. Он смог назначить лекарства, которые не повредили бы ребенку. Хотя основным лечением было обильное питье, покой и сон. Спать было сложно из-за заложенного носа, от морса и чая мутило, а горло першило так, что при кашле живот напрягался, и это нервировало. А еще – Кир постоянно застревал на работе. Дима понимал, что дел много, что надо налаживать контакты, лично порой вести переговоры и задерживаться из-за непредвиденных обстоятельств. Но ему было очень одиноко дома. Все проходит, прошла и простуда. Но, к сожалению, не полностью, хотя основные симптомы исчезли. И через неделю оказалось, что плохие анализы. Диму положили в больницу. Одноместная палата, возможность выбора меню на весь день, телевизор, которые все равно смотреть не хотелось. Множество лечебных процедур. И теперь Кирилл носился между больницей и работой, жаловался, что в доме стало пусто и грустно. - Возвращайтесь домой, - попросил он, - я все понял. Не буду застревать на работе до ночи. Обещаю, мы выберемся в парк, и вообще, погулять. Или в Торговый Центр. - Не хочу, там еще какой-нибудь вирус подцеплю, - отказывался Дима, - дома лучше, конечно. И я без тебя очень скучаю. Но я думаю, пока анализы не будут нормальными, лучше побуду под наблюдением врачей. - Правильно, - ответил грустно Кир, - лучше поберечься. Под наблюдение врачей попал и Игорь Гром. Правда, по другой причине – с ножевым ранением. Петя злился, навещая любимого. Таскал ему апельсины, которые Игорь не особо любил, и язвил сверх меры. Он сам об этом рассказывал, когда созванивался с Димой. Но Дубин слышал нотки отчаянной грусти и одиночества. И – волнения за Игоря. «Петька, он такой, будет делать вид, что ему плевать на всех, включая своего Альфу, а по ночам, наверняка, рыдает в подушку», - думал Дима. На столике в его палате тоже лежали апельсины, но есть не хотелось абсолютно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.