ID работы: 14456161

Ставка на покойника-1

Джен
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
46 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 229 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
      В больнице было скучно. То есть, сначала я отлежался, но потом понял, что даже в тюрьме веселее и нотации никто не читает. А здесь — врачи, которым наконец-то попал в руки настоящий больной, над которым можно всласть поиздеваться — они, правда, уверяли, что лечат… Какое-то время скрасил терминал и справочники по различным расам и прочей инопланетной живности. Проблема была в том, что среди всех этих существ ничего похожего на Морта не было. А что было, мне очень и очень не понравилось… Оставшаяся часть свободного времени ушла на раздумья, что мне делать теперь и как мириться с привычками и совестью. Хотя чего тут думать? Прыгать надо! То есть, мой монстр, мне его и пасти! Не выгонять же хорошего стрелка из-за мелких недостатков?       Как только ко мне стали пускать, навестили ребята, поделились новостями — часть бандитов оказалась не местными и планировала скоро улететь. До лагеря не добрались, мы успели их перехватить раньше. А еще, к величайшей радости шерифа, они через таможню не проходили — значит, юридически их нет. Так же как и их корабля, который нашли неподалеку, спрятанным в астероидах. Президент торжественно произнес речь по поводу возросшей преступности, вынес очередное мудрое решение, которое население одобрило и тут же забыло… Неучтенных мерзавцев повесили. Народ отпраздновал торжество правосудия… а вот Морт не вернулся. Его даже поискали, но парень как сквозь землю провалился!       — Найду, — ответил я, вставая. — Только одежду принесите! Хватит, отдохнул.       За что люблю свою команду — за единодушие. Одежду и обувь извлекли, как фокусник зайца из шляпы. Пронесли за пазухой. И пока одни помогали облачиться в камуфляж, другие сворачивали «обманку» из подручных предметов и одеяла. Ну, правда, у меня там человек в лесу бегает, а я тут на койке валяюсь! Некогда.       — Кэп, ты уверен? — Соня опустила флайер на сухую почву с карликовыми деревцами.       — Да. Высаживай и улетай. Мне надо забрать свой глиссер.       — Ты сразу домой?       — Мы, Соня, мы! Он здесь, я уверен.       — Мы прилетали, искали его, даже со сканерами! Звали.       Я пожал плечами. Если я прав, Морту есть что скрывать и есть от кого скрываться. И понятно, почему он прицепился именно ко мне. Я единственный, кто не мог правильно расшифровать его странности. Интересно, придется его ловить или сам придет?       Знакомая тропа с муравьями, постепенно переходящая в болотце, казалась нехоженой. Но хороший следопыт всегда замечает обломанные травинки, раздавленные, но еще не унесенные тельца муравьев… здесь проходили и проходили буквально передо мной. Ну, и кого он хочет обмануть?       — Морт! Ты какого дьявола домой не идешь?       — Катер сторожил! — Он вышел из-за поваленного дерева с торчащими во все стороны корнями. Глаза настороженные, ловит каждое движение…       — Чего ему сделается, парень? — Я подошел, хлопнул его по плечу, разворачивая в нужном направлении. — Нагулялся? А ребята за тебя переживают!       Мы двинулись к катеру. Домой. А куда он, собственно, денется?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.