ID работы: 14456181

Рассвет

Слэш
PG-13
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Дар небес

Настройки текста
Примечания:
Перед Рождеством неожиданно похолодало. На улицах стало малолюдно. Немногочисленные прохожие кутались в куртки, шарфы и перчатки. Красные шмыгающие носы напоминали не о приближающемся празднике, а о возможной эпидемии простудных заболеваний. Телевизионные дикторы обещали скорое потепление, но, глядя, как они поеживаются в плотных костюмах, хотелось не верить им, а заварить кофе покрепче либо, плюнув на последствия, принять профилактическую дозу Лао Кхао. Натянув на себя всю имеющуюся одежду, Конг с Артитом проводили воскресенье под одеялами. Артит наотрез отказывался высунуть наружу хотя бы нос. Конг был с ним совершенно солидарен. И как только живут люди в других странах, где температура опускается даже до минусовых значений, реки замерзают и все цветы спрятаны в тепло домов? — Пи', — спросил он, — а ты когда-нибудь видел снег? От полулежавшего рядом Артита через три слоя свитеров исходило тепло, и это было единственное тепло в обозримом пространстве. Или вообще в целом мире. Конг не задумывался, когда стало именно так. Возможно, с первой их встречи. Сейчас, если бы ему предложили все тепло Таиланда, но без Артита, или же навсегда остаться в этом холодном дне со своим Пи' — он бы выбрал второе. Без его Солнца Таиланд будет уже не тем. Конг прижался ближе к теплому боку. — Неа, — протянул из одеяльного кокона Артит. — Хотел как-то съездить в Сноу Таун, но не выбрал времени. А ты? — Видел. Лет в десять отец взял меня с собой в Англию. Уже после Рождества, но там был снег. — И как? — Ужасно. Очень холодно. Земля холодная, и снег на ней не тает. И на крышах, и на деревьях. А снежинки колются. Если с ветром, вообще кошмар. А люди этого будто не замечают, представляешь? Гуляют, смеются. Даже мороженое едят! — Я бы посмотрел на это. — Серьезно? — Конгфоб неаккуратно пошевелился, сдвинув одеяла. Холодный воздух немедленно пополз в образовавшуюся щель. Конгфоб прихлопнул ее ладонью и получше подоткнул край. — Я ожидал другой реакции. — Но ведь интересно! Я же не хочу туда на месяц или на ПМЖ. Просто посмотреть, потрогать. — Ну-у... — Конгфоб задумался. — Я бы мог это организовать. В смысле, немного снега прямо здесь, без всяких поездок. Хочешь, Пи'? Артит ненадолго задумался. К идеям Конга стоило относиться серьезно: сумасшедший младший был способен воплотить в жизнь самые невероятные фантазии. — Нет, — ответил он наконец, — не хочу. — Почему? — Ну... некоторые вещи должны случаться сами собой, без приложения специальных усилий. Тогда это будто дар небес, понимаешь? Как снег в Бангкоке, или неожиданный тур любимой группы, или наша с тобой встреча. Через полминуты, удивленный молчанием, Артит повернулся к Конгфобу. Тот смотрел на него большими глазами и, кажется, не дышал. — Что? — спросил Артит. Конгфоб по-прежнему оставался для него непредсказуем. Хотя некоторые выражения его лица он научился считывать, чем втайне гордился. — Ты считаешь нашу встречу даром небес? — полушепотом уточнил Конгфоб. — Ну да. А ты разве считаешь иначе? — Нет, конечно. Просто я никогда не думал, что ты можешь так к этому относиться. — А как еще я могу к ней относиться, если это лучшее, что случилось в моей жизни? — буркнул Артит, плотнее кутаясь в свою часть одеяльного кокона и не глядя на Конгфоба. Рядом с этим младшим он начал порой говорить и делать совершенно не свойственные ему вещи. Это и раздражало, и наполняло душу какой-то непривычной, свежей и сладкой, как розовое молоко, радостью. — Спасибо, Пи', — негромко произнес Конгфоб, и от бесконечной нежности, что прозвучала в его голосе, у Артита защипало глаза. Он отвернулся, чтобы проморгаться. Конгфоб больше ничего не говорил — знал, что Артиту требуется время, чтобы прийти в себя после подобных признаний. От его бережности и заботы глаза щипало еще больше. Артит несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, совсем забыв о холоде, выровнял дыхание, вернул контроль над выражением лица и только потом повернулся. Конгфоб все еще смотрел на него, и Артит в который раз подумал, что красивее этих карих глаз он никогда ничего не видел и наверняка не увидит. Но этого он Конгфобу говорить не собирался. Может быть, в следующий холодный день...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.