ID работы: 14456384

Особые отношения

Слэш
NC-17
Завершён
6
Горячая работа! 0
автор
Размер:
35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заветное имя

Настройки текста
Через несколько дней викинги покинули Киев и отправились к родным землям. Минуты прощания дались тяжело, но Ивар был уверен, в Киеве ему больше нечего делать. В ночь перед отъездом его посетили мысли, о том, чтобы остаться и наблюдать, как Игорь превращается из юноши в мужчину, а Катерина растит своё дитя. Викинг отринул эти мысли, опасаясь, что такой образ жизни превратит его в медлительного заматерелого пьяницу, чьим основным занятием станет рассказывать местной ребятне о былых временах, когда хромой варяг был великим военачальником и конунгом Иваром Бескостным. Ворота Киева захлопнулись за спинами молодых мужчин, закрыв прошлое, как прочитанную книгу. Пора двигаться дальше. Когда же сыновья Рагнара Лодброка прибыли к родному берегу на корабле руссов, Ивар был совершенно не удивлён тому, как встретил их народ Каттегата. Бескостный просто принял плевки и брань людей как должное. За все ошибки рано или поздно приходится платить. Ивар был готов признаться, что конунг Харальд Прекрасноволосый по-настоящему восхитил его своими способностями к красноречию. Он смог убедить своих воинов и воительниц простить и принять нерадивых сыновей великого Рагнара. — Скажи-ка нам Ивар, ты действительно Бог, как ты уверял нас? — задал вопрос один рыжебородый викинг, встав со своего места. Бескостный не нашёл лучшего ответа на этот вопрос, чем демонстрация своей самой главной слабости. Пройдя в центр зала, калека бросил свой костыль и с грохотом рухнул на живот. «Бог Ивар пал с небес на землю.» — улыбнулся он этой аналогии, промелькнувшей в голове, лежа на полу хижины конунгов. Громкий смех заполонил помещение и Ивар подхватил его. «Пусть лучше смеются, чем ненавидят.» — решил он. *** Пир в честь возвращения сыновей Рагнара в родные земли как обычно был громок и весел. Пол хижины трещал от каблуков сапог пьяных и счастливых гостей, эль лился рекой из кувшинов в рога. Хвитсерк и Ивар сидели за общим столом и весело беседовали. — А я уж было подумал, что ты снова за старое! — смеясь, сообщил Хвитсерк брату, стараясь перекричать шум пиршества. Сделав глоток сладкого эля, он продолжил. — Думал, попытаешься исцелить себя на глазах у всех и зашагаешь без костыля! — Если бы я мог, то уже давно бы сделал это, не дожидаясь внимания публики! — крикнул Ивар в ответ. Хвитсерк хихикнул на его слова. Приблизившись к уху брата, он предложил выйти наружу из хижины и подышать свежим воздухом. Прихватив по наполненному элем рогу, братья пробились сквозь толпу и вышли на улицу. Весёлые и довольные они подняли головы к вечернему небу, что готовилось транслировать закат. Полумесяц смутно виднелся сквозь облака. — Чем планируешь заниматься дальше? — спросил старший из братьев. Немного помедлив, младший задал ответный вопрос: — А как ты думаешь, где сейчас Флоки? — Хах, только боги знают… Думаешь, он жив? — О, я уверен в этом… Этого кривоногого дурака ничто не возьмёт. Наверняка по Каттегату ходят слухи о путешествиях старого корабельщика, что строил дракары для самого Рагнара Лодброка. Я хочу разузнать и отправиться на поиски. — поведал Ивар. Он протянул свой наполовину полный рог к Хвитсерку. — Ты со мной? — Конечно, брат! — радостно ответил Хвистерк, долго не раздумывая. Он стукнул свой рог о рог Ивара и, улыбнувшись друг другу, братья выпили эль до дна. *** После заката Ивар Бескостный отправился к воде в поисках уединения. Костыль начал проваливаться в рыхлый песок, когда калека сошёл с травы к берегу. Морские плавные волны ласкали слух своим шелестом. Ивар сел на прохладный песок и опустил в него руку, зарывшись пальцами. На мгновение его посетило чувство привычного. Этот берег был знаком викингу с детства. Когда зимой вода покрывалась льдом, а песок засыпало снегом, Ивар всегда чувствовал постоянство. Будучи совсем юным, он любил приползать ранним зимним утром на безлюдный берег и любоваться рассветом. Холод льдинок под ладошками служил незваным компаньоном, мечты о будущем были неразборчивы, но всегда грандиозны. Сейчас же течение воды, не было обременено пленом льда и в воздухе витала лишь легкая прохлада, а мечты не решались напоминать о себе. «Ты можешь общаться с мертвыми, с кем захочешь.» — вспомнил Бескостный слова брата, явившегося во сне. С волнительным вздохом, он смирился с тем, что желание уже несколько дней пересиливает все сомнения. Сосредоточившись на одном имени, Ивар закрыл глаза и начал звать. Не настойчиво, но с тихим трепетом повторял он то самое заветное имя внутренним голосом. Ивар не был уверен, получится ли то, что он задумал. Внезапно открывшиеся способности ещё не были до конца обузданы сыном ведьмы. Когда Ивар уже был готов открыть глаза и прекратить затею, его слух уловил до боли знакомый бархатный тембр. — Здравствуй, милый Ивар…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.