ID работы: 14456562

Волчий крюк в лепестках падисары

Гет
PG-13
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спуск

Настройки текста
      Руэна нерешительно переминалась с ноги на ногу у платформы лифта позади оперного театра "Эпиклез". За свои 20 лет она впервые уехала так далеко от дома, и уж точно в первый раз побывает в самой настоящей тюрьме. От избытка новых впечатлений за последние пару дней Руэна искусала все губы и стала похожа на бледную путешественницу из Снежной.       На вокзале её встретила девушка в помпезной офицерской форме и с мушкетом наперевес. Руэна испугалась до чёртиков: наслышана о дурацких законах Фонтейна, которых толком не знают даже местные, чего уж говорить о туристах. А за нарушением следует наказание...       Но девушка, став по стойке "смирно", отчеканила:       - Капитан Особого патруля Шеврёз. Добро пожаловать в Фонтейн!       И замолчала.       Руэна выпучила глаза в ответ, ожидая продолжения реплики. Вероятно, какой-то реплики ожидала и собеседница, поэтому, выпрямив спину, будто в надежде увеличить грудь на два размера, Руэна выпалила на одном дыхании:       - Руэна Шамайра, прибыла на практику в крепость Меропид!       И замолчала.       - Б-благодарю за теплый прием, капитан Шеврёз! - оттараторила она скороговоркой.       С лица капитана на секунду сползла маска серьезности, губы дернулись вверх. Шеврёз откашлялась и вышла из роли оловянного солдатика.       - Не стоит, это моя работа, - улыбнулась она. - Следуйте за мной, леди Руэна, я проведу Вас в крепость.       Так она и оказалась здесь, у края платформы, которая спустит её в самые темные глубины океана. Руэну потряхивало от волнения, ведь ей предстоит работать с мелюзиной, используя совершенно новые для неё ингредиенты. Ей не терпелось загрузить голову новыми знаниями, но в то же время ноги будто приросли к земле. Ведь в крепости ей предстоит найти общий язык не только с Сиджвин...        Руэна немного разбиралась в каллиграфии и могла кое-что сказать о личности человека по его почерку. Вспоминая размашистое "Разрешаю" с угловатой росписью, похожей на когтистую лапу зверя, в ответ на запрос Академии, она ощущала... нет, не страх. Трепет. Слухи о суровом герцоге, повелителе подмирья, тоже не помогали ситуации, поэтому Руэне стоило больших усилий собраться с духом.       - Шагай, не бойся, - подтолкнула Шеврёз, будто прочитав ее мысли. - Герцог может быть строг, но только во благо заключенных.       Руэна с сомнением покосилась на капитана. Сжав кулаки, она шагнула на подъемник вслед за Шеврёз и погрузилась во тьму подземелья. В конце концов, не зря же она целую неделю умоляла Тигнари написать ей рекомендательное письмо. Вернись она с пустыми руками, наставник шкуру с неё спустит, а Руэну всё-таки ждут великие дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.