ID работы: 14456562

Волчий крюк в лепестках падисары

Гет
PG-13
В процессе
6
Горячая работа! 0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Практикантка

Настройки текста
      Как только практикантка из Сумеру переступила порог крепости, во мрачных катакомбах будто забрезжил солнечный свет. Она принесла его лучи в сияющих волосах цвета весенней листвы, а в легких кружевах её кукольного платья будто запутался свежий летний ветер.       Ризли пришлось зажмуриться, словно он только что вышел во внешний мир в ясный солнечный день. Все эти непрошенные ассоциации сами по себе возникали в голове герцога и вызывали стойкое желание выпнуть девчонку обратно наверх. В стенах крепости это фееподобное существо смотрелось, как голова мелюзины, приклеенная к туловищу стального жандарматона. Не то что бы он ожидал увидеть вторую Шеврёз, но вот это меньше всего походило на тюремную медсестру.       Однако, Ризли никак не мог отказать своему бесценному лекарю Сиджвин, а Сиджвин заинтриговала похвала Бай Джу. Она считала, что с этой практиканткой у них может получиться весьма полезный обмен опытом. Кто он такой, чтобы мешать научному прогрессу?       Поэтому Герцог учтиво улыбнулся гостье и жестом пригласил пройти к регистратуре.       - Добро пожаловать в крепость Меропид, леди...       - ... Руэна, - перебила девушка в ту же секунду, как Ризли запнулся на её имени. - Руэна Шамайра.       Её голос эхом отскочил от мрачных стен, словно пытался вырваться на волю. Звонкий, будто музыка ветра. Плавный, как пение лесных птиц. Ризли нахмурился, ощущая, как мурашки ползут по предплечьям, словно от нежного прикосновения.       Ей определенно тут не место. Будь его воля, Ризли отобрал бы своё разрешение, разорвал на куски и сжег ко всем чертям.       Слегка прищурившись, Руэна скользила взглядом по лицу герцога, его фигуре, с интересом вглядываясь... куда-то. Ризли не мог понять цели такого пристального изучения, и его это начинало раздражать.       - Леди Руэна, позвольте...       - Позвольте...       Ожили они одновременно, и так же одновременно замолчали.       Словно очнувшись от оцепенения, девушка подскочила на месте, стащила с плеч походный рюкзак и с невнятным бормотанием, похожим на детский лепет, принялась в нем копаться.       Шеврёз и Ризли обменялись вопросительными взглядами. Тем временем практикантка, обращая ноль внимания на всеобщее недоумение, вынырнула из рюкзака с пузырьком и баночкой. С выражением лица фанатика, повстречавшего своего мессию, Руэна вперилась в обалдевшее лицо герцога.       - Вот! - протянула она ему прозрачный пузырек с голубовато-золотым содержимым.       - 10 капель каждое утро натощак и по 1 капле в глаза. Это экстракт слизи анемо слайма с вытяжкой из тычинок лотоса нилотпала. Я сама собирала на склоне Гандха. Помогает при обезвоживании и общей слабости, насыщает кровь кислородом, - оттараторила практикантка, как на экзамене. - Ну... резь в глазах и кожа шелушится... у вас... синяки вон какие...       Так вот почему девчонка его так внимательно разглядывала. Видимо, он и правда слишком много работает...       - Это подарок. Спасибо, что взяли на практику... - смущенно пролепетала фееподобная.       Немного опешивший Ризли не сразу отреагировал согласно этикету, и решимость в глазах девушки стала таять. Герцог вдруг почувствовал себя виноватым без причины. Он поспешил надеть благодушную улыбку и принял флакон из хрупких пальцев судентки.       - Это я благодарен вам, леди Руэна. Обязательно воспользуюсь вашим подарком. Как вы верно подметили, - герцог устало вздохнул, - он мне пригодится.       Проследив за рукой Ризли, которая засунула подарок в карман брюк, Руэна тут же засияла довольной улыбкой во весь рот и в новом приступе энтузиазма обернулась к Шеврёз:       - А этим мажьте плечо: мятная мазь с жиром угря зыбучих песков. Снимает боль и восстанавливает мышцы.       Капитан растерянно переводила взгляд с баночки на Руэну и обратно. Ризли хотелось присвистнуть, как при неожиданом повороте в Панкратионе.       - Ты сама всё это сделала? - удивилась Шеврёз.       Руэна кивнула:       - Хорошо что взяла с собой несколько образцов на всякий случай. С мазью мне помог Тигнари, а анемо слаймов пришлось искать в горах Ли Юэ. Если бы не ЦиЦи, точно свалилась бы с утеса!       Брови Ризли и Шеврёз поднимались всё выше, пока Руэна увлеченно щебетала о своих приключениях. "Крайняя степень настойчивости, граничащая с бесцеремонностью"... Кажется, Ризли стал понимать, что имел в виду Тигнари. Он закусил губу, сдерживая хохот. Не только настойчивая, еще и наблюдательная. Если его усталость и так на лице была написана заглавными буквами, то о плече Шеврёз знала только Сиджвин. Всё-таки не женское это дело, целыми днями размахивать мушкетом.       - ... а потом БУМ! Колба кааак взорвется! Осколки по всему кабинету раскидало, вот, видите шрам? Ох и досталось мне от мастера Бай Джу...       На второй минуте безудержной болтовни студентки Ризли не смог сдержать хихиканья. Давно в крепости не появлялось такого яркого, громкого сгустка позитива. Никогда, если быть точным. Ризли даже смутился своему желанию слушать её щебетанье каждое утро, как лекарство от хандры.       Герцог Ризли был неосторожен в своих желаниях. Он не учёл, что они иногда сбываются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.