ID работы: 14456668

A second chance

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Welcome to the Supernatural School

Настройки текста
За окном машины была тёплая и солнечная погода, и совершенно незнакомый город. Новая жизнь не просто должна была начаться с минуты на минуту, — она уже началась, когда девушка села в такси. Сердце сжалось от предстоящей встречи и даже страха, потому что всё, что происходило сейчас было для неё в новинку. Софи бы никогда не подумала, что в мире, в котором она живёт уже семнадцать лет, существуют ведьмы, вампиры и оборотни. Но то, что случилось с ней, она не забудет никогда, и точно знает, что это всё реально. Глубоко вздохнув, и отогнав все мысли на задний план, Софи взялась за ручку двери и открыла её. Тёплый ветерок тут же обдал оголённые ноги. Повернувшись в сторону огромного здания, начала его рассматривать, почти не замечая двух женщин и мужчину, стоявших на пороге здания. Водитель такси вытащил чемоданы Софи из багажника, и их тут же забрал мужчина. — Здравствуй, София, — поздоровалась женщина блондинка, и по голосу Софи узнала в ней ту, с кем разговаривала по телефону. Она дружелюбно протянула ей свою руку для рукопожатия, и Софи её пожала, медленно кивнув, и всё ещё отходя от небольшого шока. — Меня зовут Кэролайн Форбс, это со мной ты разговаривала по телефону, я тут директриса. Пройдём, — женщина указала рукой на здание, и Софи сделала пару шагов к нему, от чего такси уехало, забирая с собой последний шанс вернуться домой. Мужчина с чемоданами подошёл ближе к ней, как и темнокожая женщина. — Это директор, и моя заместительница, а также главная на факультете ведьм, где ты будешь учиться. — Аларик Зальцман, — представился мужчина. — Я также буду преподавать у тебя некоторые предметы. — Бонни Беннет, — улыбнулась женщина, — Большую часть времени ты, конечно, будешь проводить в моём классе. Когда ты здесь устроишься нам нужно будет поговорить с тобой, чтобы мы обе понимали, с чем нам работать, договорились? Они втроём были очень милы и дружелюбны, Софи улыбалась им, понемногу начиная привыкать ко всему, хотя ей всё ещё было не совсем легко. Она ещё не знала, что её здесь ждёт, и это было единственным, чего она до сих пор боялась, а все остальные страхи испарились. — Здравствуйте, рада с вами познакомиться, — ответила, наконец, Софи, ступая к порогу новой школы. — Извините, переезд был долгий, и я бы хотела отдохнуть немного. Не подскажите, где моя комната? — Да, конечно, пройдём со мной, — сказала Бонни Беннет, указывая рукой на большую дверь, и кивая головой директору. — До встречи, София, — произнесла лишь Кэролайн Форбс, и ушла куда-то во двор. Бонни и Аларик проводили девушку до её комнаты, после чего директор занёс чемоданы и вышел из комнаты, а Беннет осталась ненадолго, чтобы объяснить Софии то, что она должна знать. Софи рассматривала комнату, в которой стояли две кровати и рабочий стол. Их комната находилась совместно с другой такой же комнатой в одной большой. Как она уже поняла, напротив их комнаты была ещё одна, в которой жили ещё девушки, а ванная была совместная у них четверых. — София, ты будешь жить в этой комнате с Лидией Мартин, она сейчас на занятиях, — начала Беннет, и девушка резко повернулась к ней, чтобы внимательно слушать и не отвлекаться. — Иногда у вас будут совпадать занятия, но ты должна знать, что она не такая, как ты. Остальное она сама тебе расскажет. Напротив вашей комнаты живут ещё две девушки, с ними ты тоже познакомишься позже. Сейчас ты можешь немного отдохнуть, разложить вещи, вот твой шкаф и твоя кровать, — ведьма указала на названное рукой, и Софи проследила за её взглядом, мысленно помечая свою территорию. — А вечером, в шесть часов, я жду тебя в своём кабинете, номер двадцать три, но Лидия покажет тебе школу после занятий, её уже оповестили об этом. Хорошего дня, София, до вечера. Беннет улыбнулась напоследок и покинула комнату, которую теперь какая-то Лидия Мартин делила с Софией Пейдж. Девушка вздохнула, ещё раз рассматривая свою новую комнату, а затем плюхнулась на свою кровать, которая уже была заправлена в чистое постельное бельё, и закрыла глаза, перемещаясь в свои воспоминания.

Две недели назад

Дыхание словно сбилось, Софи дрожащими руками достала бумаги из своего рюкзака, оглядываясь на свою дверь, чтобы удостовериться, что она закрыта, хотя родителей и не было дома, а затем вернула свой взгляд на бумаги. Достав их, она проглотила ком, стоящий в горле, и начала открывать их. Руки не слушались, они всё время дрожали, и это уже начало бесить её, нервы были на пределе, как и слёзы. Наконец, раскрыв листы, она стала вчитываться в каждое предложение, специально игнорируя проценты внизу, а когда дочитала, не смогла сдержаться и слёзы прорвались сквозь пелену, стекая по щекам прозрачными дорожками. Ни одного процента родства с людьми, с которыми она живёт уже семнадцать лет, от этого сердце больно сщемилось, и Софи приложила к нему руку, чтобы хоть как-то уменьшить боль, но это не получалось. Девушка попыталась вдохнуть больше воздуха, но дыхание сорвалось и она совсем ничего не смогла, кроме как рыдать. Она быстро убрала бумаги обратно в свой рюкзак, откидывая его на рабочий стол, и села на пол возле стены. Услышав подъезжающую машину своим слухом, который усилился из-за некоторых прошедших событий, она быстро вскочила на ноги и начала стирать слёзы с щёк, убегая в ванную комнату, чтобы умыться. Её родители не должны знать, они не узнают. Не для этого они растили свою дочь в счастливой и любящей семье. Если они это знают, то пусть думают, что она не знает, а если они точно также не в курсе, то пусть так и остаётся. Она не посмеет сделать так больно своим родителям, ведь безумно их любит. Но как ей быть сейчас? Что делать с этой информацией, и как жить дальше? Она не знала. Весь её мир перевернулся с ног на голову ещё два месяца назад. София перевела взгляд на стикер с номером телефона, прикрепленный к столу, и решила, что должна позвонить по нему. Она должна уехать и научиться контролировать себя, чтобы не навредить ещё больше любимым людям.

Наше время

София и не заметила, как уснула. Проснувшись, она резко распахнула глаза и достала телефон, смотря на время: 16:38. Чёрт. Девушка быстро соскочила с кровати и подбежала к чемодану, сразу же доставая оттуда чистое полотенце и фен. На удивление, соседки ещё не было в комнате, это очень странно. Значит, придётся самой искать кабинет мисс Беннет. Софи осмотрелась, чтобы проверить, ничего ли она не забыла, а затем вышла из комнаты и зашла в ванную, закрывая за собой дверь. Старалась быстро помыться, ведь волосы ей сушить довольно долго придётся, из-за их объёма и кудряшек, а также нужно их уложить, чтобы не торчали в разные стороны. Помывшись и высушив волосы, она вдруг поняла, что совсем забыла взять чистую одежду. Обернувшись в полотенце, вышла из ванной и зашла в комнату, где увидела не только свою соседку, но и парня, лежащего прямо на её постели, да ещё и в обуви. Этот жест сильно разозлил Софии. Ярость вспыхнула, и девушка совсем забыла, в каком положении сейчас находится. Она только смотрела на него и хотела скинуть его со своей кровати, взяв за воротник, как нашкодившего кота, или собаку. — А ты ничего не попутал? — вырвалось у Софи, сложив руки на груди. Парень посмотрел на неё и открыл рот от удивления, ведь девушка была в одном полотенце. Рыжеволосая девушка, сидящая на другой кровати, тут же повернулась в сторону двери и подскочила, вставая на ноги. Было видно, что она не ожидала её тут увидеть, ещё и в такой ситуации. — Оу, привет, ты Софи, да? — обернулась к ней рыжеволосая девушка, примерно такого же роста, как и сама София. — Я Лидия Мартин, твоя соседка, — девушка быстро подошла к ней и протянула свою руку. — Прости, что не провела тебе экскурсию, я была занята в библиотеке и совсем забыла. — Ничего страшного, Лидия, — ответила ей Софи, пожимая руку. Пейдж как-то быстро забыла про парня, когда перед её взором появилась Лидия. Она обратила всё внимание новой соседки на себя. Как только кожа соприкоснулась с чужой, Лидия резко одёрнула руку, будто обожглась, и подтянула её к себе, с испугом смотря на Софи. Она же в ответ вопросительно посмотрела на Лидию, а парень, лежащий на кровати, медленно сел ровно, нахмурившись, и смотря на девушек. — Что-то случилось? — Нет, — тут же ответила рыжеволосая, стараясь улыбнуться, но выходило это плохо. — Тебе лучше одеться и идти к мисс Беннет, её кабинет двадцать третий, на втором этаже, в северном крыле, а я сама отгоню Айзека от твоей кровати, — быстро проговорила она, отходя назад, к Айзеку, который начал медленно подниматься на ноги. Софи нахмурилась, но подошла к своему чемодану и достала из него шорты с футболкой, а затем, ещё раз взглянув на напуганную Лидию, удалилась из комнаты. Такое поведение соседки было странным, и заставило Пейдж напрячься. К тому же, мисс Беннет сказала, что Лидия не такая, как она, что это значит? Что, если она экстрасенс и узнала страшную тайну о ней? Это точно будет конец. Не желая даже думать об этом, Софи быстро переоделась в ванной и вышла из общей комнаты, направляясь к лестнице, чтобы спуститься на второй этаж, и пойти на поиски кабинета. К счастью, или спасибо Лидии за объяснение, она быстро нашла нужный кабинет и постучалась в него. Изнутри раздался уже знакомый женский голос, попросивший войти, что Софи и сделала. Она увидела не слишком большой кабинет и Бонни Беннет, сидящую за своим столом. Она была одна в кабинете. Закрыв за собой дверь, девушка подошла ближе к столу и села на стул, рядом. — Отдохнула с дороги? — спросила ведьма, и Софи лишь коротко кивнула ей. — Уже познакомилась с соседками? Или с кем-то ещё? — Только с соседкой, — коротко ответила София, умолчав про то, что видела того парня в их комнате, вдруг, это было запрещено? Подставлять Лидию ей точно не хотелось, ведь это мог быть её парень и из-за неё они могли больше не видеться, или ещё что-то, этого ей точно не хотелось. Несмотря на свою странность, Лидия ей понравилась, и она чувствовала, что тоже ей нравится. Ну, до того, как их руки соприкоснулись… — Хорошо, — ведьма положила перед девушкой какие-то бумаги. — Это наши правила, возьми их, можешь оставить себе. Я верю, что ты ознакомилась с ними ещё на нашем сайте, но всё же настою на том, чтобы ты сделала это ещё раз. Особенно хорошо запомни пункт третий, про использование магии в школе. Это строго запрещено, тебя могут даже выгнать, поэтому, пожалуйста, ни за что не нарушай этот пункт. Если вдруг ты воспользуешься магией, мы сразу это поймём, так что скрывать и отрицать бесполезно. Там ещё много подобных пунктов, так что это тебе на вечер, заместо книги. А это, — она подала ещё один лист. — Расписание твоих занятий, забери себе. Пропускать хоть какое-то из этих занятий не рекомендую, они все для тебя важны, для каждого из вас. Иногда твои занятия могут пересекаться с оборотнями, или вампирами, но не беспокойся об этом, для них тоже есть особые правила, как для ведьм с магией, и тебя никто здесь не тронет. — А почему некоторые занятия будут пересекаться с другим видом? Разве у нас есть похожие качества? — Конечно, есть. Например, самоконтроль. Он важен для всех видов, даже для таких, как ты, ведь тебе нужно уметь контролировать свою магию, иначе кто-то может пострадать. А заниматься со всеми учениками одного вида бывает сложно для преподавателей, им тоже важно различать каждого из вас, поэтому так. Ещё вопросы? — Кто здесь вообще учится ещё? — Ведьмы, вампиры, оборотни, банши, сифоны, но последних двух крайне мало. Также бывают гибриды, это те, у которых два вида. Например, гибрид вампира и оборотня, вампира и ведьмы, и так далее. — Ведьмы и оборотня? — сощурившись, спросила Софи, намекая на продолжение перечисления гибридов. — Нет, таких здесь нет, — покачала головой Беннет, и Софи кивнула ей, думая о чём-то своём. — Если у тебя больше нет вопросов, по поводу обучения, то ответь на мои, — когда ученица кивнула ей, Бонни продолжила: — как давно раскрылись твои силы? — Два месяца назад, — сразу ответила Софи. — При каких обстоятельствах это случилось? — Я… — она вдруг замолчала, обдумывая свои слова. Девушка точно не хотела, чтобы об этом кто-то знал, и нужно было что-то быстро придумать. — Я поссорилась с другом, и моя магия немного навредила ему. Всё легко обошлось, он даже не помнит уже про это, — Беннет насторожилась и облокотилась о стол, смотря в глаза Софии. — София, если ты мне врёшь, то я не смогу помочь тебе, как следует, — тихо и спокойно произнесла она. — Мне важно знать, с чем я имею дело, поэтому прошу тебя, будь честна со мной. — Но я Вам честно ответила, — возразила Пейдж, соврав. — Я просто не хочу это вспоминать, потому что испугалась тогда, вот и всё. Давайте следующий вопрос. — Хорошо, — сдалась Беннет, записывая ответ девушки в тетрадь. — Кто у тебя в роду ведьма? Если ты не говорила об этом с родителями, просто скажи это. — Я не знаю, потому что я не родная моим родителям, — ответила, смотря под ноги. Вспоминать тот день, когда она это узнала, было невероятно больно, хотя и прошло уже две недели. — Хорошо, на этом пока всё, ты можешь идти. Формы у нас нет, её не так давно отменили, так что можешь ходить, как пожелаешь, но сама понимаешь, в домашней одежде нельзя, хоть ты и проживаешь теперь здесь. Только в своей, или общей комнате. — Я поняла. Спасибо, до свидания, — сказала София и, взяв все бумаги, что ей дали, со стола, направилась к выходу. — Доброй ночи, — ответила Бонни Беннет и, как только дверь за ученицей захлопнулась, прокрутилась на своём кресле. София вернулась в свою комнату, где была только одна Лидия, она сидела на своей кровати и разговаривала по телефону. Как только Софи зашла в комнату, она быстро попрощалась и выключила телефон, вставая с кровати и направляясь к соседке. Теперь она выглядела спокойной и совсем не напуганной. — Я хотела извиниться, — улыбнулась Лидия, подойдя ближе к Софии. — У меня был тяжёлый день, уроки, но я всё равно не должна была так реагировать на тебя. — Всё в порядке, не беспокойся, — успокоила её Софи, убирая бумаги на рабочий стол, чтобы потом почитать. Она хотела обнять девушку, но не стала, потому что не хотела причинять ей дискомфорт. — Да, хорошо, можно обнять тебя? — Конечно. Девушки обнялись, и в этот раз Лидия не отпрянула от неё, как от монстра, а наоборот, стояла спокойно. Софи подумала, что у неё и правда был тяжёлый день, поэтому забила на это. Как только они отстранились друг от друга, Лидия вновь села на свою кровать, поджав ноги под себя, а Софи склонилась над своим чемоданом, открывая его. Нужно было уже наконец разобрать свои вещи. — Хочешь, помогу вещи разобрать? — поинтересовалась девушка. — Нет, спасибо, я сама, — мягко отказалась Пейдж, начиная разбирать свой чемодан. — Мисс Беннет говорила, что ты не такая, как я, — невзначай упомянула она, поглядывая на новую подругу. — Да, я не ведьма вовсе, — как-то спокойно кивнула она. — Я банши — предвестник смерти. Чувствую, когда кто-то умрёт. Когда пришла сюда, мне было нелегко, потому что я одна тут такая, но сейчас всё стало нормально. Мисс Беннет помогает мне разобраться в своей силе, хотя сама она даже ничего не знала про это, до того, как я здесь не появилась. Она очень хороший преподаватель. У тебя у неё занятия, или у мисс Клэр? — А здесь одни и те же предметы ведут несколько преподавателей? — Да, конечно, — Лидия встала с кровати и подошла к столу, осторожно взяв в руки расписание предметов, и посматривая на Софи, но та кивнула, давая согласие их взять. — Ого, тебе повезло, у тебя изучение заклинаний ведёт мисс Беннет, она в этом получше мисс Клэр, зато у мисс Клэр будет получше пользование магией, она менее строга по этому предмету, чем мисс Беннет. — Расскажи мне про преподавателей, — попросила Софи, уже развешивая вещи по вешалкам. — Хм, — Лидия принялась читать список учителей в расписании предметов. — Например, Дерек Хейл. Он главный на факультете оборотней, но английский ведёт у всех, на его уроках довольно скучно, но зато он красавчик и молодой. Наш директор, Аларик Зальцман, ведёт у всех историю, физкультуру и самозащиту, но последние два он делит с Джереми Гилбертом, он тоже молодой и красавчик. — И много у вас тут молодых красавчиков? — усмехнулась Софи, поигрывая бровями. Лидия тоже улыбнулась в ответ. — Достаточно, чтобы отказаться от парней своего возраста, — ухмыльнулась она, но тут же приняла серьёзный вид. — Только вот мистер Сент-Джон женат на мисс Беннет, он тоже ведёт английский и экономику с биологией. А ещё он вампир. Вечер в компании Лидии прошёл отлично. Она рассказала про всех преподавателей, про всех классных парней, своих друзей и подруг. Также сказала, что у неё есть парень, и он человек, который живёт в другом городе. Она пообещала их познакомить на выходных. А завтра познакомит с друзьями и подругами, особенно с Айзеком, потому что, по её словам, она ему понравилась. Ещё рассказала о их соседках, которые живут напротив. А перед сном Софи перечитала все правила и своё расписание уроков. Так и закончился тяжёлый и довольно долгий день. Выспаться в первый день ей, на удивление удалось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.