ID работы: 14456668

A second chance

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

A life-changing situation

Настройки текста
В первый день учёбы Софи, конечно же, проспала бы, но её разбудила Лидия, как только сама проснулась. За это Пейдж была ей безумно благодарна, но рыжеволосая отмахнулась от этого, мол, так бы поступил любой. В это же утро Лидия познакомила девушку с другими соседками, которых звали Джози и Хоуп. Как оказалось, Джози — дочь директора и директрисы, но те не являются парой. Она обещала позже рассказать про это, ведь там долгая и непонятная история, а нагружать новенькую в первый же день ей не особо хотелось. Хоуп тоже оказалась из непростой семьи, и Софи даже на мгновение захотела найти своих родных родителей, ведь странное происхождение — это классно, по её мнению. Но она быстро передумала, потому что не видела смысла их искать, они же бросили её. И пусть бывают разные ситуации, она приняла решение остаться с приёмными родителями. На первом уроке Софи была в одном классе с Лидией и Хоуп, чему была рада, хотя она не была из тех людей, которые боятся новых знакомств, или незнакомых людей. Наоборот, Софи всегда легко давались новые знакомства, она никогда не чувствовала себя некомфортно рядом с чужими людьми, и умела найти общий язык с любым человеком, неважно какого он возраста или пола. Позавтракали они с Лидией и девочками ещё в комнате, а вот на обед пошли в столовую, где каждая из трёх новых знакомых предложила сесть с ней и её компанией, но Пейдж выбрала Лидию. Хотелось побольше узнать именно о ней, и получше подружиться именно с ней. Отчасти, это из-за того, что они живут в одной комнате, и как не крути, будут близки, к тому же сама Лидия довольно общительная и милая. — Ребята, знакомьтесь, это моя новая соседка и новая ученица — Софи, — представила её своим друзьям Лидия, усаживаясь на своё место и поставив поднос с едой на стол. Ребята подошли к столу и посмотрели на незнакомую девушку, но в их взгляде читался лишь интерес, и никакой неприязни. — Всем привет, рада познакомиться с друзьями Лидии, — помахала рукой Софи, и хотела сесть рядом с подругой, но это место занял парень, сидящий прошлым вечером на её кровати, она сразу узнала его. Он улыбнулся, кивая девушке, поставил свой поднос с едой на стол, и похлопал по месту рядом с собой. — Я Айзек, — проговорил он, взяв свой стакан с соком и отпивая несколько глотков. Вчера София почти не рассмотрела его, ведь была чрезмерно зла, но сейчас она чётко видела его пленительные голубые глаза и, на вид, мягкие кудряшки. Что-ж, он определённо красавчик и наглец, с такими всегда было интересно общаться, особенно подкалывать, ведь в ответ всегда последует такой же подкол. Мысленно Софи уже подчеркнула стиль общения с ним, и повернулась на мужской голос с противоположной стороны стола. — Привет, я Скотт, приятно познакомиться, — сказал другой парень, который сел напротив Лидии. — Какая у тебя сущность? — Я ведьма, — быстро ответила Софи, всё-таки присаживаясь рядом с Айзеком, от чего тот ухмыльнулся, отвернувшись к Лидии. Мартин снисходительно на него посмотрела и покачала головой. — У нас ещё не было среди друзей ведьм, — улыбаясь, сказала девушка азиатской внешности, садясь на место рядом со Скоттом. Она сразу же показалась милой и дружелюбной, хотя противоположного не скажешь ни о ком из этих ребят. — Ну, кроме ваших соседок, но мы с ними не такие уж друзья. Кстати, я Кира. Я кицунэ, и моя мама раньше преподавала здесь, но потом, когда я лучше освоилась, уволилась, — рядом с ней села светловолосая девушка с короткими волосами, и молча принялась кушать свою еду. Кира посмотрела на неё, а затем снова обернулась к Софи. — А это Малия, — представила подругу, неловко улыбнувшись. По-видимому, ей было неудобно из-за необщительности подруги. — Вы славные, — улыбнулась Софи, тоже начиная кушать салат, который взяла себе. — Надеюсь, мы подружимся. В этот момент сзади Айзека появился парень, на вид младше остальных. Он словно гроза навис над Айзеком, и не излучал ничего доброго. Софи спиной почувствовала его тяжёлый взгляд, и усиленным слухом услышала его быстрое сердцебиение и сбившееся от гнева дыхание. Он будто собирался зарычать, или кого-то ударить. — Эй, это моё место, — зло проговорил он, но Айзек не отреагировал на это. — Иди к Эрике, — снова прорычал он, Софи напряглась, думая о том, как бы ей не перепало, а то мало ли. — А может ты пойдёшь к Тео? Он, кажется, соскучился уже, — спокойно ответил ему Айзек, в конце выдавив смешок, и как ни в чём не бывало продолжил есть свои макароны. — А это Лиам, — представила его Кира, снова неловко улыбнулась. Да эта девочка чувствовала откровенный испанский стыд за своих друзей, Софии её аж жаль стало, на мгновение. Но потом она подумала, что это, наверное, здорово иметь таких забавных друзей. — И он оборотень с РПВ, так что… — Ого, — ответила Софи, повернувшись к Лиаму. — Ты только не сердись слишком сильно, я могу подвинуться, — она улыбнулась, и парень перевёл взгляд на неё, сразу же смягчившись. — Нет, всё нормально, — ответил девушке Лиам, слегка улыбнувшись. — Я сяду с другом, приятного аппетита. Лиам ушёл за другой столик, а остальные принялись обедать, изредка разговаривая о чём-то. Хоть Софи и была новенькой в их компании, они быстро сдружились и совсем не чувствовали дискомфорта или неловкости рядом с друг другом. Скотт был довольно вежливым и дружелюбным, как и Кира. Малия по-началу молчала, но потом влилась в разговор друзей и перешла на общение с Софи, она казалась девушке сначала холодной, но потом ребята объяснили всю ситуацию. Оказалось, что Малия прожила восемь лет в теле койота, и ей было трудно адаптироваться в реальном мире. К тому же, всё это время она была одна, и общение ей всё ещё не легко даётся, особенно с незнакомцами. Следующие занятия проходили также, на уроке изучения заклинаний мисс Беннет рассказывала про различные заклинания, и что с помощью них происходит магия. Но ведь Софи в первый раз не читала никаких заклинаний, а магия всё равно прорвалась, как такое возможно? Было бы неплохо спросить об этом, но вот в чём проблема — она соврала. Да ещё и магия натворила гораздо больше и хуже простых повреждений. Воспоминания того вечера вспыли снова в голове, словно это происходит наяву, прямо сейчас.

Два с половиной месяца назад

Крики парня и девушки разносились по всему лесу, но они были далеко от дома, чтобы кто-то услышал это, да и музыка играла на всю громкость. У Софи чуть ли не текли слёзы от боли, но она обращала все эмоции в злость, поэтому не плакала. Как он мог изменить ей? Ещё и с кем? С её лучшей подругой! Но если с той она уже разобралась, и прекратила всякое общение, то парню она точно должна сделать также больно, и она сделает, но как? Сейчас думать об этом было некогда, но различные картинки мести всплывали в голове, что она не могла удержать. — Боже, Софи, ты слышишь себя вообще? — устало выдал парень, закрывая лицо ладонью. Девушка выдала нервный смешок на это, сложив руки на груди. Что он ей хочет сказать? — Ты ведёшь себя, как истеричка! Что такого в том, что мы один раз поцеловались? Это же ничего для меня не значит, я тебя люблю, а не её. — Ты серьёзно сейчас? — не удержалась Софи от комментария. Она ещё раз коротко посмеялась, покачав головой. Девушка не понимала, как он мог такое говорить, после того, что сделал. — Ты изменил мне, Джеймс! Мы с тобой в отношениях уже два года, а ты так просто взял и изменил мне с моей лучшей подругой, тебе самому-то не противно? — А что в этом противного? Да я так только сохранил наши отношения, глупая. Всегда и везде должно быть какое-то разнообразие, а мы уже, ты сама сказала, два года вместе. Это наскучило, вот я и решил немного разнообразить свою жизнь. — Ты ужасен, Джеймс, — скривилась Софи, делая шаг назад и облокачиваясь на дерево. Дерево. Вот бы оно сейчас упало на этого придурка и так прищемило, что он больше и думать не смог бы про то отношения с кем-то. — Я не понимаю, как могла встречаться с тобой всё это время, — пока она говорила, парень резко начал оборачиваться по сторонам. — Ты это слышишь? — испуганно спросил он, нервно оборачиваясь в разные стороны. Она ничего не слышала, и понятия не имела, про что он говорит. Трус. Испугался хруста какой-то маленькой веточки. — Софи, скажи, что ты тоже это слышишь? — Что я должна услышать? То, что ты пугаешь маленькой веточки? Ты не только подлец, но ещё и трус. Посмотрев с отвращением на него последний раз, девушка развернулась и хотела уже пойти в домик подруги, где они все находились сейчас на вечеринке, но тут она услышала. Услышала, как дерево ломается, а затем истошный крик, теперь уже, своего бывшего. Пейдж замерла, отказываясь верить, что дерево упало. Она перестала дышать, прислушиваясь к звукам, которые издавал парень от боли. Сердце пропустило несколько ударов, но не от сочувствия, а от непонимания, что происходит. В этом месте не было ни одного сломанного дерева, и просто так оно упасть не могло. Неужели, это сделала она силой мысли? Разве такое возможно? Крик Джеймса раздался по всему лесу, и София всё же решила обернуться, наконец, чтобы посмотреть своими глазами. Обернувшись назад, она увидела, как дерево придавило Джеймса, а ветка проткнула его насквозь. Она тут же прижала ладонь ко рту, от шока и лёгкого испуга. Парень протянул к ней руку, стараясь дышать нормально, но это не выходило, потому что лёгкие были проткнуты веткой. — Софи, помоги мне, — жалобно прошептал он, протягивая руку к Пейдж. Софи смотрела на него, не зная, что делать. В голове словно появились два маленьких существа — ангел и демон. Ангел настаивал на том, чтобы она позвала помощь, а демон твердил о предательстве и о том, что это заслуженно. Кому верить и что делать? Она не хотела помогать ему, ведь по её мнению он это заслужил. Но он умирает, и по-хорошему она должна помочь сейчас. Глубоко вздохнув, она сделала пару шагов назад, смотря на кровь, вытекающую изо рта Джеймса. В голове Софи сейчас крутились мысли — «Я не виновата. Это не моя вина. Я не делала этого. Я же не могла отпилить дерево, да? Да и к тому же чем бы я его отпилила? Я не виновна. Гори в аду, урод.» Она испугалась своих же мыслей, особенно последних, но здравый смысл твердил то, что помочь ему уже не возможно, что это карма. Как только парень вдохнул последний раз, и полностью ослаб, смотря в пустоту безжизненным взглядом, она поняла, что уже поздно. Он мёртв. Софи быстро развернулась, желая уйти из леса, но вдруг огромная боль прошлась по всем костям, словно их ломают раз за разом. Закричав от неожиданной боли, она упала на колени, опираясь рукой на землю. Позвоночник будто выкручивало в разные стороны. Как бы она ни старалась не кричать, ведь это было не в её стиле, ничего не выходило. Концу этой боли не было предела, и всё, о чём сейчас могла думать Софи, это то, что из-за неё умер Джеймс и именно это карма, а не то, что случилось минутами ранее. Спустя какое-то время, девушка не знала точно, она упала на землю без сил и потеряла сознание. Но когда очнулась, она уже не была в том месте, это было совершенно другое место. Софи очнулась на обрыве, а внизу было озеро, которое отражало обнажённый вид девушки. Испугавшись этого отражения, она резко вскочила на ноги, начав осматривать себя. И правда, на ней совсем не было одежды, но несмотря на это ей вовсе не было холодно. Что случилось, и где же вся её одежда? Она попыталась вспомнить, но в памяти всплывали лишь воспоминания смерти Джеймса и то, как она теряет сознание, больше ничего. Она испугалась, наверное, впервые за несколько лет, по-настоящему. Было уже утро, как она поняла по тому, что начало светать. Софи обернулась к лесу, но всё также совершенно ничего не понимала. Как она оказалась на другом конце леса? «И что мне теперь делать? Чёрт.» — подумала Софи, и ещё раз осмотрелась. Поблизости не было совершенно ничего, кроме большого леса и озера внизу. Даже ни намёка на то, как она добралась до сюда. Вздохнув, она решила, что нужно как-то выбираться, и пошла в лес, прямой дорогой, надеясь, что таким образом сможет выйти хоть куда-то. Идти пришлось долго, но спустя пол часа она услышала где-то вдалеке крики нескольких людей, среди которых были её родители и бывшая лучшая подруга. Они звали девушку, но их нигде не было видно. Пейдж начала осматриваться, и прокричала им в ответ, но те даже не услышали её. Почему она их слышит, а они её нет? Это было очень странно и совершенно нереально. Начав лучше прислушиваться, Софи пошла в сторону, откуда раздавались голоса, а ориентировалась она именно на голоса родителей. Идти ей пришлось ещё минут двадцать, потому что они были достаточно далеко, и Софи удивилась, почему она слышала родителей через такое расстояние. Как только девушка вышла в поле зрения, все сразу же обратили на неё внимание и побежали к ней. Она старалась прикрыться руками, но это мало, что давало. Отец сразу же снял свою кофту и накинул на дочь, а та укуталась в ней получше. — Софи, что с тобой случилось? — обеспокоенно спросила мать, поглаживая Пейдж по спине и плечам. Она плакала, и по всему видимому уже очень долго. Глаза были красные, но слёз больше не было. Хотя они вот-вот норовились политься новой волной. — Я не знаю, я потеряла сознание и совсем ничего не помню, — тихо ответила Софи, и затем осмотрела всех присутствующих. Здесь была полиция. Наверняка, они уже знают, что произошло с Джеймсом. Нужно что-то сделать, чтобы не начали подозревать её, хотя в чём подозревать-то? Не сломала же она сама это дерево. — Где Джеймс? С ним всё в порядке? — спросила, отводя от себя подозрения, на всякий случай. — Ох, милая, — ещё сильнее расплакалась мама, обнимая Софию крепче. — Его придавило деревом, — ответил девушке шериф, подходя ближе. — Расскажите всё, что Вам известно, мы не будем допрашивать Вас в участке, так как Вы тоже пострадавшая. — Мы с ним разговаривали, поругались, и я ушла, а Джеймс остался на месте, — ответила Софи, сочинив историю на ходу. — Я далеко и не успела отойти, как у меня закружилась голова, и в глазах потемнело, а потом я упала. Больше ничего не помню. Очнулась на обрыве, и решила пойти по лесу прямой дорогой, так я и вышла сюда. — Хорошо, мы поняли, — ответил шериф, и отошёл к своим помощникам, что-то говоря им. — Поехали домой, моя хорошая, — проговорила мама и повела дочь к выходу из леса. С того случая Софи много думала об этом, она так и не поняла, что с ней случилось в ту ночь. Ей было страшно, особенно от того, что она каким-то образом оказалась на совершенно другой стороне леса, который между прочим был очень большим. Прошла неделя, как это снова повторилось. Она уснула на своей кровати, будучи в пижаме, а очнулась посреди леса, снова обнажённой. Родителей тогда не было дома, они были в гостях у сестры отца с ночёвкой. Софи не поехала, потому что «была ещё расстроена из-за случившегося». Так она сказала родителям, но на самом же деле она просто хотела разобраться в том, что было тогда. Много читала об этом вечером, а потом заснула, и вот это случилось снова. В этот раз для неё это было не так уж и ново, поэтому всё, что было важно сейчас — быстро добраться до дома. Даже такого страха, как в первый раз, уже не присутствовало. Софи посмотрела на мох, чтобы ориентироваться по нему и выйти из леса. Как только она вышла, сразу же побежала домой. Было раннее утро и поэтому она почти никого не встретила по дороге. Оказавшись дома, быстро приняла душ и оделась. В душе она заметила на себе кровь, на левом боку, но ран не было, что тоже было странно. Софи очень надеялась, что никого не убила этой ночью. Это случилось уже во второй раз, и третий раз она допустить не хочет. Забежав в свою комнату и закрывшись там, она снова зашла в интернет, в поисках ответов, но так ничего и не нашла. Когда приехали родители, они привезли с собой завтрак из кафе, позвали дочь, и включили новости во время завтрака. На экране телевизора Софи увидела волка, которого сняли на телефон какие-то подростки ночью. Он был очень большой, намного больше обычного волка, бурого цвета, и с огромными клыками. По новостям сказали, что его подстрелили стрелой, и Пейдж рефлекторно приложила руку к тому месту, откуда отмывала кровь утром. Значит, это была её кровь. И этим волком тоже была она. Но разве это вообще возможно? Конечно, от этого легче не становилось, но хоть какая-то зацепка, и это уже хорошо. Не успев позавтракать, Софи выскочила из-за стола и убежала в свою комнату, включая ноутбук и вбивая в поисковик — «Человек, превращающийся в волка». Именно так она и нашла ответы, но, конечно же, не все, ведь в интернете были лишь мифы и легенды. Также Софи поискала про то, что она «силой мысли убила человека», ответом было — «ведьмы». Теперь она точно знала о том, кем является, но это было так странно и ново для неё, что решила пока забить на это. Надолго забить не получилось, ведь спустя месяц она снова обратилась в волка, но что было хорошо — в этот раз она знала, что так будет, поэтому приковала себя цепью в подвале. Цепь, конечно, разорвалась, но из подвала выйти не получилось. Только родители напугались, и сообщили полиции, что в их дом проник тот самый волк. Началась охота на Софи, и она приняла решение уехать. Не хотела больше никому навредить, особенно родителям. Да и полиции попасться тоже не особо хотелось.

Наше время

— Эй, Софи, ты меня слышишь? — раздался голос Лидии рядом с девушкой и Софи быстро повернулась к ней, отгоняя воспоминания о смерти бывшего. Девушка смотрела на неё вопросительным взглядом, стоя рядом с ней. — Да, прости, я задумалась, — ответила Пейдж, улыбнувшись. Она подняла свой поднос и встала из-за стола, как и подруга. Кроме них двоих уже никого не было, видимо ушли на занятия. — Надеюсь, ты задумалась о том, что будешь покупать, — произнесла Лидия и повернулась в сторону буфета. Софи нахмурилась, начиная идти за ней. — Покупать? — Софи, ты серьёзно? Я позвала тебя на шоппинг перед школьной вечеринкой, и ты согласилась. — Да, точно, — сделала вид, что поняла о чём говорит подруга, но на самом деле решила спустить всё на самотёк и как-нибудь потом ещё раз расспросить про это, чтобы точно послушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.