ID работы: 14456668

A second chance

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Secret number one

Настройки текста
Вечером, после занятий, Софи расспросила Лидию про ту школьную вечеринку, о которой она говорила за обедом, и о шоппинге. Мартин ещё раз рассказала, что раз в пол года директора устраивают в школе вечеринку, чтобы учащиеся отдохнули от всего, ведь каникул здесь, как в обычных школах, нет, а отдохнуть всем надо. Ближайшие танцы будут на этих выходных в субботу вечером, и многие останутся здесь именно ради этих танцев, а не поедут домой, как обычно. Также сюда можно пригласить друзей, которые не учатся в этой школе, но перед входом каждого будут проверять, и важно, чтобы это были именно подростки. На эти танцы приедут парень Лидии и девушка Скотта, как она сказала, поэтому Лидия и хочет завтра, то есть уже в пятницу, выйти в город и прикупить парочку нарядов на эту самую вечеринку. Малия и Кира пойти не смогут, потому что у них вечером тренировка по самоконтролю, а вот у Софии дел не запланировано. Девушка согласилась, к тому же она и сама любила походить по магазинам, и прикупить новых вещичек, особенно в компании такой же подруги шопоголика. — Вообще, я думала, что Айзек твой парень, — сказала Софи, убирая свои тетради с общего рабочего стола после выполнения домашнего задания по истории. Лидия отвлеклась от телефона, взглянув на соседку, и усмехнулась. — Этот несдержанный оборотень? Ещё чего, — потянулась к зарядке, взяв её в руки, а затем поставила телефон заряжаться и снова повернулась к Софи. — Он приходил за конспектами по истории сверхъестественного и всего-то. — А твой парень человек, да? — Софи прошла к своей кровати и тоже улеглась на неё, повернувшись лицом к подруге. — Да, ещё какой, — горделиво улыбнулась, растягиваясь на своей постели и укрываясь пледом получше. — А у тебя есть парень? — Был, — сразу же ответила, не желая вспоминать о том случае, но подумала, что если хочет подружиться с Лидией, то должна быть также честна с ней, как и она, поэтому решила продолжить. Рыжеволосая в этот момент выжидающе смотрела на Пейдж, ожидая продолжение. — Он умер два месяца назад. Его придавило деревом в лесу. — Ничего себе, — Лидия резко выпрямилась, усаживаясь ровно на постели, будто её ударили током. — Ты была с ним в это время? — Да, но я успела немного отойти, и потеряла сознание, — кивнула с поддельной грустью София. Лидия задумалась на минуту, а потом серьёзно посмотрела на неё. — Знаешь, — тихо начала она, смотря в глаза Софи. — В нашу первую встречу я почувствовала его смерть, и поэтому так испугалась тогда. До этого я никогда ещё не чувствовала смерть по прикосновению, я вообще могла только предсказывать её. Мне очень жаль, видимо, это сильно отразилось на тебе. Теперь Пейдж была удивлена. Она же догадывалась ещё тогда, что Лидия что-то почувствовала. К счастью, она теперь думает, что знает правду, и ни в чём не подозревает Софи, это уже хорошо. Иначе что было бы, если бы она рассказала об этом кому-то? Исключение? Это было бы наименьшее, что с ней сделали бы. Выдохнув с облегчением, но при этом не показывая виду, Софи тоже села ровно, наклоняясь к Мартин ближе, и окутав её руки в своих ладонях. — Всё в порядке, — мягко сказала Софи. — Если честно, я больше переживала за то, что могла тогда умереть вместе с ним, если бы вовремя не ушла. Мы тогда поругались, он изменил мне, так что боль от предательства заглушила боль от его смерти. Спасибо ему за это, — выдала небольшой смешок, чтобы рассмешить Лидию и это немного получилось. Девушка кивнула ей и расслабилась. — А друзья у тебя остались из родного города? — спросила, снова принимая лежачее положение. — Нет, у меня была только одна подруга и она стала именно той, с кем мне и изменил Джеймс. — А она точно была вообще твоей подругой? Потому что, как по мне, настоящая подруга бы так не поступила. Софи пожала плечами, вставая и подходя к окну, чтобы задвинуть шторы. Конечно, она была подругой. Ведь они дружили с детства и ни разу не разлучались. Они всегда были вместе, помогали друг другу, поддерживали, защищали. От её предательства было намного больнее, чем от измены парня. В ту ночь она ведь тоже помогала искать её, но для чего? Неужели и правда беспокоилась? Возможно, так и есть, но думать об этом не хотелось совсем. Лучше думать о том, что ей просто не хотелось падать в глазах родителей Софи, ведь они души в ней не чаяли. В дверь раздался стук, а затем, в ту же секунду, она сразу открылась и на пороге появился Айзек, который быстро зашёл в комнату и закрыл за собой дверь. — Лидия, что насчёт конспектов? — спросил, быстро подходя к кровати подруги и заваливаясь на неё. Софи вскинула брови вверх, сложив руки на груди. Такая наглость удивила её, хоть тот лежал и не на её кровати. — Тебя не учили ждать, когда попросят войти, а не только постучаться? А если бы мы тут голые были? — разгневанно спросила София, но Айзек только усмехнулся, осматривая девушку. Это ей тоже не особо понравилось, или наоборот. — Да что я там не видел? К тому же, вы одетые, так что не страшно, — ответил он, пробежав по ряду зубов языком. И этот жест тоже не остался незамеченным Софией. Лидия устало вздохнула и скинула ногами друга со своей кровати. Тот полетел на пол, но успел вовремя перевернуться в воздухе и встать на ноги, облокотившись при этом рукой о пол, сразу выпрямляясь и смотря на Софию с ухмылкой. Мол, смотри, как я могу. Девушка снисходительно усмехнулась и села на постель, доставая книгу, чтобы отвлечься за чтением. — Айзек, твои конспекты над рабочим столом, вторая полка, — сказала ему Лидия, потягиваясь. — Забирай и проваливай, я спать хочу. — Спасибо тебе, вежливая Лидия Мартин, — съязвил и подошёл к столу, после чего нашёл нужные бумаги и молча вышел из комнаты. — Он всегда так делает? — спросила Софи, нахмурившись, и отвлекаясь от книги. — Да, поэтому привыкай ходить в комнате всегда одетой, — ответила отворачиваясь к столу. — Даже девочки уже привыкли. Сладких снов, Софи. — Спасибо, и тебе, — ответила, начиная всё же читать книгу, которую взяла ранее.

На следующий день

Сегодня Софи познакомилась с остальными членами компании Лидии, а точнее с Эрикой, Джексоном, по совместительству бывшим парнем Лидии, и Тео, но последний был только другом Лиама, да и даже их дружба строилась на подколах и драках. За ними было забавно наблюдать. В этот раз было уже легче ориентироваться в школе, и на уроках. Хоть всё это и было странным, но она понемногу привыкала. Наступил вечер, и долгожданный шоппинг с Лидией Мартин. Девушки поехали по магазинам на машине Лидии. Софи была удивлена, что у неё есть машина, и она стоит в школьном гараже, но больше ей это нравилось, чем нет. Они проходили по магазинам два часа, выбрали себе наряды на танцы, потом сходили в салон красоты, где сделали маникюр, а о маикяже и укладке Мартин обещала сама позаботиться. Вставал вопрос — есть ли хоть что-то, чего эта девушка не умеет? И пока ответ был — нет. Они еле успели приехать обратно до закрытия ворот, и быстро ушли в свою комнату. Уже завтра вечером будет вечеринка, на которую приедут ещё, как минимум, двое новых людей, с которыми предстоит познакомиться, и Софи очень надеется, что на этом знакомства закончатся, а то она так и путать их всех начнёт. Софи с утра просидела в библиотеке, родителям она позвонила и сообщила, что не приедет на выходные, потому что здесь будут танцы, и пообещала приехать на следующих выходных. Всё шло более, чем нормально: она освоилась, познакомилась с компанией своей соседки, и, кажется, завела себе друзей. Хотя у неё никогда не было с этим проблем, но настоящая близкая подруга была всегда только одна, но теперь её нет. Оказавшись в Мистик Фоллс, Софи будто начала новую жизнь, с чистого листа, и даже отстранилась от родителей, чего совершенно не хотела. Пугало лишь одно — скоро полнолуние. Пейдж выяснила, что она превращается в волка только в полнолуние, и оно с каждым днём всё приближалось. Снова чувствовать ту боль определённо не хотелось, но и рассказывать директору и директрисе тоже, ведь тогда бы пришлось рассказать и про убийство. Она прочитала в библиотеке, что такие оборотни, как она, активируют своё обращение только после того, как убьют кого-то, поэтому и решила молчать. После обеда Лидия, как и обещала, превратилась в парикмахера и визажиста. Она сделала себе и Софи макияж и укладку. А затем к ней пришли и Хоуп с Джози, а также сестра-близнец Джози — Лиззи, с которой они только сейчас познакомились. Лиззи оказалась тоже довольно славной. Ровно в пять часов вечера раздался голос директрисы Форбс по громкоговорителю. Она напомнила про подготовку к танцам, и сказала, что главный зал будет готов через пол часа. Также попросила прийти некоторых оборотней для помощи со столами. Софи впервые была на такой вечеринке и с нетерпением ждала её, потому что когда подобное было в прошлой школе, она обычно уходила домой. Как только наступило время, девушки переоделись в свои наряды и вышли на улицу, вместе со Скоттом, куда приехал голубой джип. Из него вышли парень и девушка, парень подошёл к Лидии и обнял её, нежно прижимая к себе, а к той девушке тут же подбежал Скотт и тоже обнял её, утягивая в бережный поцелуй. Больше никого не было, и Софи стояла одна, смотря на влюблённых парочек. На улице был ветерок, от которого девушки поёжились, как и незнакомый парень, но Софи было не холодно, совсем. — Ребят, знакомьтесь, это Софи, — сказала Лидия, приобнимая своего парня. — Моя соседка по комнате. — Привет, я Эллисон, приятно познакомиться, — поздоровалась девушка, протягивая свою руку, которую Пейдж тут же пожала. Она выглядела дружелюбной и весёлой. — А я Стайлз, — махнул рукой парень, весело улыбаясь, и поглядывая на рыжеволосую. — Думаю, ты это знаешь, но ты такая красивая, Лидия. — Спасибо, и да, я знаю это, — ответила ему Лидия и потянула его к школе. — Идём. — Софи, а тебе не холодно? — обеспокоенно спросила Эллисон, смотря на короткую юбку новой знакомой. Ветер только стал сильнее. Девушке показалось странным, что Софи стояла так, будто на улице сейчас солнечная погода, ведь это было далеко не так. — Нет, мне тепло, — с улыбкой отозвалась Софи, и Скотт прислушался к ней. Он тоже не мог понять того, как ей не холодно, и подумал, что она солгала, но это оказалось не так: стук её сердца был ровным и не изменился. — Ну, она не врёт, если что, — добавил он, грея руки Эллисон, которые были похожими на лёд, в своих больших тёплых ладонях. — Ладно, идём в школу, а то в отличии от нас с Софи остальные точно замёрзли. Ребята так и поступили, зашли в школу. Стайлзу показалось странным, что новой знакомой не холодно, она же была так открыто одета, а ветер был холодным. Хорошо, что танцы проходили в здании, где тепло. В здании их встретили и остальные ребята, они сразу же подошли к друзьям, чтобы поздороваться. Айзек осмотрел Софи, думая о чём-то своём. Вскоре они все подошли к коктейлям, которые были безалкогольными, разумеется. Но кто-то из учеников всё равно умудрился протащить алкоголь, это Софи удалось почувствовать своим усиленным обонянием. На самом деле она была даже удивлена тому, что сама справляется со своими способностями, хоть по-началу их было очень трудно контролировать и сфокусироваться на чём-то одном. Сейчас же у неё редко такое случается, она учится незаметно для себя самой. Однако предстоящее полнолуние всё равно вызывало мурашки по коже. Перед сном в первый день здесь она думала о том, как ей скрыться в Мистик Фоллс, и никому не навредить. На ум пришло только прогуляться по лесу и найти укромное место, или же какой-то подвал, но только не в школе, ведь преподаватели и директора сразу заметят. За разговорами с новыми друзьями Софи и не заметила, как включили музыку для медленного танца. Айзек подошёл к девушке и протянул ей свою руку, та вскинула брови и с ухмылкой посмотрела на протянутую ладонь. — Потанцуем? — спросил Лейхи, неотрывно смотря в глаза Софи. — Так уж и быть, — согласилась Софи, вкладывая свою руку в его. Айзек тут же улыбнулся и повёл подругу в водоворот танцующих учеников. Девушка опустила свои руки ему на плечи, скрещивая их, а Айзек почти невесомо приобнял её за талию. У них обоих было сверхобоняние, поэтому они оба отчётливо чувствовали парфюм друг друга, который оказался столь привлекательным. Софи уткнулась лбом Айзеку в грудь, продолжая передвигать ногами, а парень же опустил свою голову на её, точно также почти невесомо, как и обнимал. Пейдж заметила, что несмотря на свой характер он всё равно не желает причинить кому-либо дискомфорт, что не могло не радовать. Никто из них даже и не заметил, как танец закончился, и пришлось отстраниться. Софи и Айзек вернулись к друзьям, как к ним тут же подошёл Стайлз и, взяв обоих под локти, утащил в сторону, заводя за угол. — Вау, ребят, вы так круто смотритесь вместе, просто улёт! — затараторил Стилински, на что Софи вопросительно на него посмотрела, явно не понимая, что тот от них хочет, а он всё продолжал тараторить. — Я думаю, из вас выйдет отличная пара, серьёзно. Вы вот будто созданы друг для друга. А если у тебя есть парень, Софи, вот прямо сейчас бросай его, Лейхи лучший вариант для тебя, поверь мне, — он во время разговора осторожно постукивал ладонями по спинам друзей, смотря то на одного, то на другую. — Вот именно сегодня для вас прям как акция, Скотт же с Эллисон будет, так что завалитесь в комнату к ним и всё. Делайте, что хотите, самое главное — у Лейхи в комнате. Да-да, — Софи повернулась на него, ещё больше нахмурившись. — Ты чего несёшь, Стайлз? — удивлённо спросила она. — А чего? Он тебе не нравится? — спросил Стилински, подняв брови вверх, потом тут же повернулся к Айзеку. — Так, поговорим ещё с тобой, — снова повернулся к Софи. — Мне он тоже не нравится, но что поделаешь, всё равно тебе деваться некуда, так что бери давай быка за рога и не отпускай до утра, договорились? — Чего? — переходя на смех, спрашивала Пейдж. — Да он просто хочет, чтобы ты свалила из вашей с Лидией комнаты, — ответил ей Айзек с усмешкой. — Бинго! — показал пальцами на оборотня Стайлз, а потом снова вернул взгляд к девушке. — Пожалуйста. — Ещё чего? Нет, я буду ночевать в своей комнате. — Нет, не будешь. — Буду, Стайлз. — Нет, ты сама сбежишь, уж я-то знаю. — Фу, Стайлз! Только попробуйте! — Попробуем, и даже больше. — Нет, вы не будете ничего делать. — Оо, ещё как будем, вот увидишь. — Неет, умоляю. — Я не Бог, молитвы не принимаю. — Ну, Стайлз, нет. — Стайлз, да! — Стилински, я тебя в жабу превращу, если вы что-то будете делать в нашей комнате. Она наша, а не только Лидии, ясно? — Ясно, но мы будем делать. А в жабу превратить не сможешь, ты новенькая тут и я точно знаю, что ты это ещё не проходила. — Ладно, Соф, поверь мне, ты его не уговоришь, — подключился к спору Айзек, посмеявшись. — Обещаю, что приставать не буду, лягу на кровати Скотта, а ты на моей. Другого выбора у тебя всё равно нет. — Ладно, — выдохнула Софи, вернув Стайлзу строгий взгляд. — Но чтобы утром тебя уже не было в нашей комнате. — Так это понятно, а то меня сюда больше и не пустят. Спасибо, Софи-Софи, ты настоящая подруга! В долгу не останусь. — Так у меня выбора не было. — Выбор есть всегда, — подмигнул и быстро убежал обратно к своей девушке. — Он всегда такой? — спросила Софи у Лейхи, смотря вслед Стайлзу. — Невыносимый? Всегда, — ответил Айзек, смотря на подругу. — Тебя тоже бесит? — Вообще-то, нет, он забавный. — Это ты сейчас так говоришь, вот пообщаешься с ним подольше, поменяешь своё мнение. — Посмотрим. Софи и айзек вернулись к друзьям, а потом, под конец вечеринки, решили уйти в комнату, потому что оба устали от сегодняшнего дня. Айзек предложил принять душ, и одолжил свою футболку, на что девушка согласилась, ведь у неё всё равно не было особо выбора. Нужно же было смыть лак с волос, ну как минимум. Переодевшись в футболку Айзека, которая была Софи до середины бедра, она зашла в их со Скоттом комнату, выключая свет. Софи устроилась на кровати Айзека, а сам парень лёг на кровать Скотта. — Расскажи что-нибудь о себе, — еле слышно попросил Лейхи, но Софи услышала его, и даже очень хорошо. Она повернулась на бок, чтобы посмотреть на друга, и подумала о том, что ему рассказать. — Например, о том, как узнала о этой школе, или как открылась твоя магия. — Только не об этом, — сразу же отказалась Софи, но это вызвало только больше интереса у оборотня. Он лёг также, как и девушка, чтобы посмотреть на неё. — Тогда точно об этом, — сказал он, уже погромче. — О том, как узнала про школу. Давай. — Нет, — снова отказалась она, настаивая на своём. — Почему? Ты же понимаешь, что если не расскажешь мне правду, то я буду шантажировать тебя? — Да, но если расскажу, то ты точно будешь шантажировать меня. — Ты что, убила кого-то? — в шуточном тоне спросил Айзек. — Да, — также в шутку ответила Софи, но она не учла одного — он слышит стук её сердца, он знает, что она не врёт. Взгляд парня тут же сменился, и он с шоком на неё посмотрел. — Я пошутила. — Нет, ты сказала правду, — быстро возразил он. Вот зачем стоило начинать эту тему? — Расскажи мне, или я сам обо всём узнаю, но тебе это не понравится. — Давай договоримся. Если я тебе сейчас расскажу про это, то ты больше не будешь лезть в мои дела и расспрашивать меня о подобном? Если захочу — сама расскажу, а если не расскажу — ты лезть не будешь. — Договорились, — на автомате согласился Айзек. — Тогда слушай, — Софи легла на спину, смотря в потолок, но потом передумала. — Нет, иди сюда. — Что? — не понял Лейхи. — Ложись ко мне, — она подвинулась к стене, снова поворачиваясь на бок, и похлопала по месту рядом с собой рукой. Айзек быстро перебежал с одной кровати на другую, ложась рядом с Софи, а та положила голову ему на грудь, и начала свой рассказ. — Когда я узнала о том, что мой парень изменил мне, я отвела его поговорить. Единственное место для этого был лес, поэтому мы ушли туда. Во время разговора я от злости представила, как ломается дерево, падает на него и придавливает. Спустя пару минут это случилось наяву. Я никак не могла поверить в это и просто стояла смотрела, пока он просил помощи. Одна из веток проткнула его тело насквозь, от чего ему стало трудно дышать. Он умер на моих глазах, на самое страшное то, что мне не было жаль, и то, что это я его убила. Силой мысли, но это сделала я. Софи замолчала, Айзек тоже молчал, он перебирал её кудрявые и мягкие волосы между своих пальцев, думая о чём-то своём. Ему не было страшно или противно сейчас рядом с ней, даже зная всю правду. Он лишь думал, как скрыть это ото всех, чтобы никто не узнал о случившемся. — Это всё? — тихо спросил он, и от девушки последовало краткое «угу». — Я не виню тебя. Правда. Ты тогда не знала о том, что можешь так. Иногда каждый из нас думает о чьей-то смерти, и если бы все обладали таким даром, как ты, то представь, сколько смертей было бы? На сотни, а то и на тысячи, больше, чем есть сейчас. И половина только от одного меня. Ты просто не знала, но я уверен, что если бы ты знала, ты бы так не поступила. А даже если поступила бы, мне всё равно. Я в любом случае буду рядом с тобой и помогу тебе. Так что не переживай, об этом никто не узнает, по крайне мере от меня точно. — Спасибо за понимание, Айзек, — ответила Софи, слегка подняв голову, чтобы посмотреть ему в глаза. — Но мне не жаль, что он умер. Получил по заслугам. — Мне тоже не жаль, — хмыкнул он, а затем снова опустил голову девушки себе на грудь, погладив её по макушке. — Давай спать, Соф, — он чмокнул её в макушку, обнимая второй рукой за талию, и закрыл глаза. — Сладких снов. — И тебе, — прошептала Пейдж, отправляясь в царство морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.