ID работы: 14456668

A second chance

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

The calm before the storm

Настройки текста
В очередной вечер совместных посиделок на излюбленном балконе Софи и Айзек сидели и разговаривали, как обычно. Такие моменты стали для них особенными, хотя и происходили почти каждый день. Находиться в окружении только друг друга, темноты и большого окна, открывающего вид на задний двор, было каждый раз по-особенному приятно и комфортно. Здесь они чувствовали себя спокойно и в безопасности, могли говорить всё, что только душе угодно. Как и сейчас. Софи вдруг стало интересно, каким Айзек был раньше? Кто его родители, и откуда он родом? Есть ли у него братья или сёстры? Ведь ни на один из этих вопросов она не знала ответа, что сильно не нравилось девушке. Расспрашивать о семье она никогда не любила, считала, что это личное дело каждого, и если будет нужно, то человек сам расскажет об этом. Но о нём хотелось знать всё без исключения. Хотелось стать частью его жизни, и никогда не прекращать ею быть. — Ты уже знаешь, но я всё же расскажу, — прервала тишину Пейдж, кинув недолгий взгляд на Айзека, чтобы удостовериться, что он слушает. — Мои родители не родные мне по крови, но они всегда были хорошей семьёй. У них я единственная дочь, и если честно, я даже не знаю, знают ли они сами о том, что я им не родная, или меня подкинули им. Вариантов моего появления, конечно, не так много, но всё же они могут не знать. И если это так, то я бы очень хотела, чтобы всё оставалось именно так. Они всегда любили меня и заботились настолько, что я не знаю, а можно ли вообще любить и заботиться о ком-то настолько сильно? Что касается моих биологических родителей, то я не хочу знать, кто они. Да, всякое могло случиться, как я уже сказала, и они даже могут не знать, что я есть, но это ведь маловероятно. В любом случае у меня есть семья и другая мне не нужна, — закончив свой рассказ, Софи замолчала, надеясь, что Айзек подхватит эту тему, потому ей не терпелось узнать о нём побольше. — Тебе повезло, — тихо и задумчиво протянул парень, смотря в окно на месяц. — Моя мама умерла, когда я ещё был маленький, а отец избивал меня за малейшую оплошность. Самое ужасное то, что я не мог противостоять ему, ничего не делал, и даже считал, что он делает это из хороших намерений. Ну, это было до того момента, когда он кинул стакан в стену, а осколки попали мне на лицо, возле глаз, — ткнул указательным пальцем в место под правым глазом, вспоминая тот вечер. — Я тогда сказал ему, что осколки могли попасть в глаз, думал, что он скажет хотя бы: «я не хотел», или «извини», но знаешь что он мне ответил? — его риторический вопрос остался без ответа, поэтому спустя несколько секунд молчания, Айзек продолжил: — он мне сказал: «ну не попали же». Мне тогда стало так обидно. На тот момент я уже был оборотнем и прямо на его глазах моя рана затянулась. Он испугался, как и я сам, поэтому я просто сбежал, а он побежал за мной. В тот же вечер его убили. По-началу я даже винил себя, но потом понял, что дело-то было не во мне. Софи положила свою руку на плечо друга, бережно поглаживая. Говорить, что ей жаль было бы слишком банально, но девушка хотела выразить свою поддержку и показать ему, что теперь у него есть семья, в том числе и Софи, и у неё это получилось. Это действительно много значило для парня. Айзек повернулся к ней, смотря в глубокие глаза девушки. В этот момент ему вдруг захотелось её поцеловать, она выглядела очень красиво в освещении луны, но в последний момент он передумал, отвернувшись снова к окну. Софи сделала тоже самое, убрав свою руку. — Мне кажется, нам пора, — подала голос Софи, поднимаясь на ноги с пола и протягивая руку Лейхи. — Нужно ещё поспать до подъёма, а то и так уже засиделись. Айзек скептически посмотрел на протянутую ему руку и усмехнулся, поднимаясь на ноги без помощи подруги. — Эй, тебя не учили принципу: «дают — бери, бьют — беги»? — сощурив глаза, спросила Пейдж. — Руку помощи принимать надо. Софи положила свободную руку на плечо Айзека и сильно надавила, опуская его снова вниз. Оборотень рассмеялся, пытаясь встать, но Софи тут же ударила его по носу, от чего он всё же сел на пол. После этого она натянула на лицо милую улыбку и снова протянула руку. Айзек рассмеялся, придерживая нос рукой, чтобы не накапать кровью, и всё-таки свободной рукой ухватился за руку девушки. Софи помогла Айзеку встать, а затем тут же нахмурилась. — У тебя что, кровь из носа идёт? — фальшиво удивившись, спросила она. — Давай-ка помогу. Полукровка достала из кармана салфетки и потянулась к лицу друга, который сразу убрал руку от лица, открывая вид на свою ухмылку от действий Софи. Да, ему определённо нравилось то, что она сначала бьёт его со всей силы, а учитывая то, что она оборотень — силы у неё не мало, а потом бережно и нежно помогает остановить кровь.

***

Скотт всё ещё не смог смириться с тем, что ему приходится умалчивать правду от своей подруги. Он совсем не привык к такому, и думает, что Софи обидится на него, когда узнает, что он знал правду про поиски её настоящих родителей, но молчал. Не хочет портить отношения с подругой, но разве он может по-другому? Возможно, будь она на его месте, она бы тоже молчала, но даёт ли это ему повод поступать так? — Слушай, Софи, — начал Скотт, сидя за столом с друзьями и обедая. — М? — отозвалась девушка. — А вот ты говорила, что не родная своим родителям. Как ты узнала об этом, если не они тебе сказали? — все тут же посмотрели на МакКолла, а Кира тихо прокашлялась. — Я сделала тест ДНК, в тайне от них, а что? — она отвечала непринуждённо, вовсе не было как-то некомфортно об этом говорить, для неё это простое дело. — Да просто интересно стало, — ответил Скотт. — А ты не хотела бы найти своих биологических родителей? — Кира снова прокашлялась и пнула друга ногой под столом, но никто не обратил на это внимания, как и сам Скотт. — Вообще нет, у меня уже есть семья, и другая мне не нужна, — твёрдо ответила Пейдж, после чего сделала пару глотков апельсинового сока и встала из-за стола. — Лидия, пойдём? Пока ещё перемена мы можем успеть почитать, как и собирались. — Да, конечно, — Мартин тоже встала из-за стола и взяла свой поднос. Девушки отнесли подносы и удалились из столовой под взгляды друзей. Айзек вернул взор к другу, не понимая, что на него нашло и почему он вдруг начал эту тему. Если бы он не знал, что подобные темы для Софи практически ничего не значат, отчасти благодаря прошлому вечеру, то прервал бы эту беседу ещё в самом начале. — И что это было? — спросил Лейхи, закидывая жвачку в рот и вскидывая бровями. — Просто интересно стало, — отмахнулся Скотт. — Скотт, а если она догадается, что что-то не так? Нам же придётся рассказать и нас исключат, — прошептала Кира, от чего Айзек тут же нахмурился. — Вы вообще о чём? — спросила Малия, смотря на друзей нахмуренным взглядом. — Да так, не обращай внимания, — ответил ей Айзек, усмехнувшись. — Всего-лишь вопрос чей-то жизни и смерти, не так уж и важно. — Не язви — язык оторву, — оскалилась койот, метнув короткий взгляд куда-то назад. — Как там с Эрикой? Глаз от тебя оторвать не может. Весь день пялится. — Мы друзья, — недовольно фыркнул Айзек. — Ну, это для тебя она подруга, — настаивала на своём блондинка. — Малия, лучше заткнись, я в этот момент так хочу убить тебя, — прошипел со злостью оборотень. Малия зашипела на него в ответ. — Так, всё, никто никого убивать не будет, — остановила их перепалку Кира. — Я не хочу потом закапывать ваши трупы, и уверена — никто не хочет.

***

Бонни и Энзо уехали из школы, что показалось странным только для Софи, но потом Лидия сказала ей, что такое иногда случается, когда в городе или школе происходят какие-то проблемы, то кто-то из преподавателей уезжает, чтобы их решить. Наверняка, сейчас точно также. И это было так, отчасти. Супруги уехали из города, чтобы найти информацию о рождении Софии Пейдж. Сейчас они приехали в больницу, где она родилась. Об этом они узнали от родителей Софи с помощью внушения Энзо. Точно также с помощью его внушения они и выудили документы, в которых, как ни странно, ничего необычного не было. Энзо узнал имя женщины, которая принимала так называемые роды, после этого они с Бонни поехали домой к этой женщине. Она рассказала всё, что произошло в тот день. — Одна женщина родила девочку, но она так возненавидела её, видеть не хотела, просила не приносить, — начала рассказ окушерка. — Я забрала ребёнка и унесла её, а затем пошла принимать другие роды. Это была молодая пара, очень любящая. Но ребёнок родился мёртвым, запутался в пуповине и задохнулся. Девушка так радовалась рождению дочки, как и парень. Я в тот день совершила то, о чём до этого дня не пожалела ни разу. Я поменяла детей, и все были рады этому. Как та женщина, так и молодая пара, — женщина вздохнула, подходя к окну. — Не думала, что так всё получится. Прошу вас, не говорите никому. Что я могу сделать, чтобы вы ничего не рассказали? — Вы же понимаете, что, — начала Бонни, но муж перебил её, взяв за руку, а потом сам заговорил. — Мы ничего не скажем при условии, что вы расскажете нам всё, что вам известно об этой женщине и поможете её найти, — строгим тоном огласил вампир. Окушерка кивнула, подходя к паре. Всё шло на удивление легко, женщина рассказала всё, что знает о той, кто родила Софи. Даже дала адрес, по которому она жила раньше. Понадеявшись, что она не сменила место жительства, Энзо и Бонни едут прямиком туда. Если бы только они знали, что правда будет такой, они бы подготовились заранее. Бонни явно не была готова услышать то, что услышала, а Энзо тогда пропустил укол боли из-за возлюбленной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.