ID работы: 14456668

A second chance

Гет
NC-17
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Partial truth

Настройки текста
Постучав в дверь дома, где когда-то жила родная мать Софи, а может и живёт прямо сейчас, Энзо и Бонни стали ждать. Сейчас они либо всё узнают, либо придётся стараться лучше, и неизвестно сколько ещё. Остаётся только надеяться, что она вообще жива, ведь могла и умереть давно. К их счастью всё было не так уж и сложно. Дверь открылась, а на пороге оказалась женщина, точь в точь похожая на маму Бонни, только более недружелюбная на вид. У Беннет перехватило дыхание от такого, она даже на миг подумала, что это Эбби, её мама, но женщина не узнала ведьму. Что это вообще значит? Почему ей никто не говорил, что у неё есть тётя? — Кто вы? — резко спросила она, явно не желая разговаривать. — И что вам нужно? — Простите, это Вы Эмилия Гаррет? — спросил Энзо, взяв инициативу на себя, потому что видел, что с его женой вмиг стало что-то не то. Об этом он у неё ещё потом спросит, как они уедут отсюда, если ответы не появятся совсем скоро, ещё здесь. — Я, — неуверенно согласилась незнакомка. Сент-Джон и Беннет переглянулись, и вампир осторожно продолжил. — Мы из школы-интерната Сальваторе, меня зовут Лоренцо Сент-Джон, а это моя жена Бонни Беннет. Мы хотим поговорить с Вами. Уверяем, это просто разговор, и он может быть Вам интересен, — сказал Энзо. Эмилия с осторожностью на них посмотрела, и решила всё же согласиться. Она сделала шаг назад, давая проход, но не приглашая. Видимо, она в курсе сверхъестественного. Бонни перевела взгляд на Энзо, понимая, что он не сможет войти, и ожидая что он на это скажет. — Я вампир, не смогу так войти, но не причиню ни малейшего вреда — даю слово, — произнёс, чем вызвал у неё какое-то доверие, ведь не стал скрывать свою сущность, увиливать или внушать пригласить. — Что-ж, тогда оставайтесь здесь, — спокойно ответила ему Эмилия. — Я бы Вас впустила, но боюсь в дальнейшем не захочу видеть Вас на моём пороге, особенно с жаждой крови. — Энзо, подожди меня в машине, — сказала ему Бонни, слегка и мимолётно взяв за руку, сразу же отпуская. — Я войду, я не вампир. — Тогда я заварю нам чай, — Эмилия качнула девушке и пошла на кухню. Бонни кивнула мужу и зашла в дом, закрывая за собой дверь. Пройдя на кухню, куда ушла женщина, Беннет села за стол, раздумывая, как ей начать разговор. Эмилия поставила две чашки чая на стол и села напротив ведьмы. — Я Вас слушаю, о чём вы хотели поговорить? — Дело в том, что мы с мистером Сент-Джоном из школы для сверхъестественных детей, — начала Бонни. — Как Вы уже знаете, мистер Сент-Джон — вампир, а я ведьма, — Бонни хотела продолжить, как тут же была перебита женщиной. — Я знаю, кто ты, — резко сказала она. — Ты — дочь моей сестры-близнеца Эбби. Когда мы родились нашей матери сказали, что я умерла при родах, а на самом деле меня отдали другой семье. Когда я выросла, узнала правду и нашла их. О тебе я была наслышана от Эбби, она на тот момент уже не жила с тобой. Продолжай, Бонни. — Да, — Беннет вспомнила свои перебитые мысли, и переварила услышанное. — Недавно в нашу школу попала девушка, она ведьма — София Пейдж. Я, как преподаватель на факультете ведьм, заметила за ней то, что она довольно сильная ведьма, таких родословных не так много, а сама София говорит, что не родная своим родителям, и это правда. Мы решили найти настоящих её родителей, чтобы помочь ей справиться с той силой, которой она обладает, — Эмилия нахмурилась, и заметно напряглась. — В общем, мы навели справки, и узнали, что Вы рожали в тот же день, что и приёмная мать Софи. — Моя дочь умерла при родах, — твёрдо сказала Эмилия. — Да, но мы также узнали, что это не правда, там произошла путаница, ваших детей перепутали, и Софи — Ваша дочь, — Беннет решила соврать, потому что понимала, что из-за такого Эмилия могла бы поднять то дело и засудить акушерку, а Энзо обещал ей, что никто ни о чём не узнает. Подставлять мужа крайне не хотелось. — И что вы хотите? Я не собираюсь проявлять материнский инстинкт, она мне не нужна, и никогда не была нужна, — ведьма начала повышать голос, что не понравилось Бонни и она решила сгладить углы. — Не беспокойтесь, она не узнает о Вас, — поспешила заверить свою тётю девушка. — Мне просто важно знать о её происхождении, потому что её сила может выйти из-под контроля и это плохо скажется на всех. — Я родила её от любимого мужчины, он был оборотнем, но погиб за месяц до рождения этой Софи, — ответила ей Эмилия напряжённым тоном, небрежно выделив имя девушки. — Моя магия тогда пришла в беспорядок, видимо, с ней стало что-то не то, я не знаю. Когда она родилась, моя магия и вовсе пропала. Это всё, что мне известно. Тебе это помогло, Бонни? — внезапно её тон стал более мягче, видимо, она не хотела кричать на свою племянницу. — Да, спасибо, Эмилия. — Просто Эми, дорогая, — улыбнулась она, а затем встала из-за стола. — Если на этом всё, попрошу уйти. Была рада с тобой познакомиться, но тебя заждался твой муж. — Да, конечно, — Бонни встала из-за стола и улыбнулась тёте. — Спасибо, Эми, до свидания. — Прощай, Бонни. Сидя в машине в ожидании Бонни, Энзо слышал всё, о чём они говорили, с помощью вампирского слуха, поэтому ведьме не пришлось всё это заново пересказывать. Он был в шоке как от той информации, что Эмилия — тётя Бонни, так и от той, что Софи гибрид на самом деле. Оставался вопрос — знает ли об этом Софи? Скорее всего нет, ведь её ген ещё не активировался. Но что, если она соврала и на самом деле её ген действительно активировался? После визита к Эмилии они сразу же поехали в школу, надеясь, что в библиотеке найдут что-нибудь ещё, связанное с подобными случаями. Хорошо покопавшись в книгах, Бонни вычитала немного информации про подобное.

«Ведьмы-оборотни, кому передались гены непосредственно от родителей, усиливают свою сущность. Таким образом они сильнее обычной ведьмы, или же обычного оборотня, но при этом их ярость уменьшается. Такие ведьмы способны на большее, например, использовать силу своего внутреннего волка, что делает их ещё более сильными, хотя казалось бы куда ещё больше. А также такие оборотни способны быстрее обращаться в волка, и контролировать себя после обращения, используя внутреннюю ведьму.»

— Это всё так запутанно… — вздохнула Бонни, подперев голову рукой. Сзади неё подошёл Энзо, опустив свои руки на её плечи и начиная разминать их. — Просто ты уже устала, любовь моя, — также тихо сказал он, наклонившись вперёд и поцеловав девушку в щёку. — Отдохни, а я посижу и сам почитаю. — Нет, мы должны как можно скорее всё выяснить, я не могу уйти, — возразила Бонни. — Ещё как можешь, — настаивал на своём Энзо. — Иди ложись спать, я сам тут почитаю. У тебя завтра много занятий, а у меня всего два. — Ладно, уговорил, — всё же согласилась Беннет, и ушла в свою спальню, чтобы отдохнуть, а Энзо остался и продолжил искать информацию. Он нашёл, как можно научиться ведьме-оборотню контролировать себя лучше, некоторые заклинания и прочее. После этого и сам пошёл спать, хотя и оставался час до пробуждения. С утра супруги направились в кабинет директрисы, куда пришёл и Аларик. Они решили сразу же рассказать всё, что узнали и решить, что делать дальше. Когда собрались все, Энзо рассказал обо всём. — То есть, она ещё и оборотень… — задумчиво протянул Аларик. — Интересно, а она сама об этом знает? — Навряд-ли, — сказала Кэролайн. — Мне кажется, если бы она знала это, то рассказала бы нам. — Чтобы активировать ген оборотня — надо кого-то убить, — строго начал Сент-Джон. — Либо она его не активировала и, соответственно, не знает об этом, либо она умолчала о том, что кого-то убила, как раз по причине убийства. Кстати, она сказала Бонни, что нанесла некоторые травмы человеку своей магией. Какова вероятность, что она немного приуменьшила это и на самом деле она убила этого человека? После чего, опять же по её словам, она «потеряла сознание», но на самом деле обратилась в волка. Возможно, она даже ничего не помнила или до сих пор не помнит, что было во время её обращения. — Но в книге, которую вы нашли, сказано же, что подобные оборотни намного лучше себя контролируют в теле волка, сохраняя внутреннюю ведьму, — сказал Аларик. — Нет, там сказано, что они «могут» себя контролировать, — возразил Энзо. — Они должны научиться делать это. Как и научиться делать всё остальное, о чём сказано в той же книге. Так что на данный момент она намного опаснее обычного оборотня, как и обычной ведьмы, и пока не может себя нормально контролировать. Об этом написано там же, если что. — Тогда мы обязательно должны с ней поговорить, — сказала Кэролайн. — Она должна знать об этом. Даже если она нам соврала, то конечно мы накажем её, но отстранять не будем точно, потому что без нашей помощи она будет слишком опасна для людей. — Это так, — согласилась с подругой Бонни. — Я поговорю с ней сегодня после уроков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.