ID работы: 14457077

Виноватая

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Костя

Настройки текста
После того дня как Саша и Костя наконец-то спокойно поговорили и решили расстаться. Лазарев её не видел, не звонил и не пытался её найти. Покровская только сегодня сдала заявление об увольнении и поспешно покидала больницу, когда во дворе девушку заметил Костя. Тот курил в одиночестве, после неудачной операции, выпуская клубы дама, которые вились на морозе… Костя не мог не думать о Саше, хотя и очень хотел. Ему нужно было не вспоминать её, чтобы сново не было больно… И вот, снова её силуэт, покидает двери Склифа… Лазарев встряхнул головой Она уже не та маленькая девочка, которую нужно защищать подумал Костя А может никогда ею не была? А что если всё это время Саша была с ним из благодарности? Он сделал затяжку и прищурился глядя в небо: Что ж… это на неё похоже Лазарев горько усмехнулся. Эта мысль причиняла ему боль. Что хуже, она заставляла почувствовать себя жалким.Его пальцы сжали окурок… Косте хотелось побежать за Сашей, и как минимум сказать ей, что она дура. а как максимум прижать к себе и больше никогда не отпускать. Что это? гордыня? проявление его собственнической натуры, эгоизм? зависимость? А может всё-таки любовь? — Скорее идиотизм Оборвал собственные мысли Лазарев. Его разум постепенно возвращался в воспоминания… *** Воскресенье, тёплый утренний свет, залил кухню — А где Саша? пробубнил Костя с полусна, выглянув из коридора. Мария Валерьевна, как раз ставила чайник — В клинике Егора — не обернувшись сообщила бабушка — У них там такой бардак, после его смерти… Маша вздохнула: — Ой… — протянула она — жалко конечно парнишку… Совсем ведь молодой был… Кость? Бабушка обернулась, вышла в коридор, но мужчина уже надевал куртку: — Ага, очень жаль — только и сказал он. Лазарев уже ненавидел этого Егора. Мало того, что из-за него, а он уверен в этом, Саша могла погибнуть в той чёртовой аварии, так он ещё и разрушил их брак. Маша смотрела, как он собирается уходить: — Хочешь совет? — Нет — повысив голос, отрезал Лазарев — Ты любишь её? — несмотря на его упрямство, спокойно продолжила Маша Костя хотел было уйти, но не смог. Замер. И постояв с минуту, обернулся, взглянув на неё. Его глаза напоминали глаза ребёнка. Весь его холод, как рукой сняло. Мария Валерьевна давно его таким не видела. Очень давно. — Только за то, что ты её любишь, ты должен дать ей возможность уйти. Костя долго молчал прежде чем неохотно кивнуть… *** Он вернулся в реальность, но Саши уже не было. Лазарев раздражённо выкинул окурок и вернулся в Склиф. Он бросил последний взгляд во двор, сам не зная, на что наделся: Сново увидеть Сашу? Он выкинул эти мысли из головы, прежде чем хлопнуть дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.