ID работы: 14457077

Виноватая

Слэш
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Саша

Настройки текста
Покровская взбежала по лестнице, едва касаясь перил. Торопливо нажала на дверной звонок. От чего-то руки охватило едва заметной дрожью. Девушка зажмурила глаза, потёрла виски и покачала головой. Дверь ей открыли тут же, будто ждали её возвращения. У порога стояла Мария Валерьевна: Саш, ты вернулась? С надеждой воскликнула бабушка — Я ненадолго. Костя дома? — Нет, но должен был уже прийти. Девушка облегчённо выдохнула, ей не придётся сталкиваться с Костей Саша прошла в квартиру, но замерла на пороге комнаты, где жила вместе с Костей. Её тут же настигли воспоминания *** — Кость я считаю, мы должны рассказать Ивану Николаевичу правду Костя обернулся, схватил жену за запястья и повёл в их комнату. Затем оглянулся по сторонам и в сантиметрах от её лица прошептал: — Мы ничего Ивану Николаевичу говорить не будем Гневно прошипел Лазарев Но Покровская попыталась вразумить мужа — Кость, я должна тебе кое о чём рассказать… Девушка сглотнула, пока Костя ждал, набравшись терпения, он не хотел её торопить, позволив ей собраться с мыслями. Хватка мужчины на её запястье стала слабее и Покровская почти выдернула свою руку — Иван Николаевич сегодня пошёл забирать Илюшу со школы — Начала Саша — через пару часов… Может больше… не знаю… У девушки начали сдавать нервы, её голос дрогнул. Костя перевёл взгляд, он не хотел видеть Сашу такой. Лишь тогда, когда девушка заговорила снова, он взглянул на неё: — Он позвонил мне со словами: «Саш… Саш, я потерялся» Я мигом поехала на такси искать Ивана Николаевича… перед этим попросила тебя забрать Илюшу… — Я понял. Дальше — уже спокойнее попросил Костя Я нашла его вообще где-то… на параллельной улице. Успокоила его. Мы поехали домой… Внезапно он у меня спрашивает: «Саш, куда мы едем» Я постаралась спокойно объяснить ему, что мы возвращаемся, а он стал заверять водителя, что его лом в другой стороне… Взгляд Лазарева оставился непроницаемым —…он перестал меня узнавать, Кость… Наступила тяжёлая тишина, после которой мужчина заявил: — Но это же ты отпустила его одного — Да, конечно — Покровская развела руками, но лишь слегка повысила голос — Опять я во всём виновата — Да, ты — сказал Костя, гораздо громче, чем следовало бы, но осознав сколь резок резок, сжал челюсть и отвёл взгляд. Уме́рев пыл, он обернулся к Саше, у которой в глазах блестели слёзы, и потёр жену за плечи. Он прошептал ей в губы, как можно тише: — Прости… Давай просто не будем говорить никому. Пока… Даже Маше, хорошо? С надеждой в голосе, попросил Лазарев. Саша несколько раз кивнула, но как только мужчина ушёл, Покровская подняла взгляд к потолку, дабы не заплакать… *** Из забытья, её резко вырвал звонок в дверь. Звон показался девушке столь оглушительным, что та вздрогнула Только бы не Костя подумалось Саше В прихожей хлопнула дверь. Послышался голос Хромова. Покровская выдохнула с тяжёлым сердцем. Девушка не стала медлить боле ни секунды и стала расторопно собирать вещи. В чемодан полетело всё и сразу. Сейчас на аккуратность, обычно так присущей Саше, времени не было. Стоило девушке выйти из спальни с чемоданом, как Хромов сразу всё понял — Саша? — Здравствуйте, Иван Николаевич — быстро поздоровалась она, нарочно избегая его взгляда. Наступила давящая тишина, Покровская прочистила горло, и собралась было уйти, но Хромов встал у неё на пути и нежно потёр за плечи: — Саш, постой. Ну, нельзя же так… вот-вот придёт Костя… Вы спокойно всё обсудите… Покровская хотела поспорить. Но тут послышался стук. Хромов отпустил её и обернулся. Девушка замерла. На пороге стоял Костя. Лазарев так же не мог позволить себе двинуться с места, стоило ему только взглянуть на Сашу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.