ID работы: 14457636

Кандалы прошлого

Слэш
R
Завершён
110
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

тëмное прошлое.

Настройки текста
Примечания:

Breathing in the dark, Lying on its side, The ruins of the day Painted with a scar, And the more I straighten out, The less it wants to try, The feelings start to rot One wink at a time.

Скрежет, скрип, удар, а потом затишье. Задушенное дыхание, боль по всему телу и кандалы. Кандалы, надетые на ноги. Тëмная комната, окровавленные костяшки пальцев и боязнь пошевелиться, в надежде просто умереть. *** Даже спустя столько лет ему продолжали сниться кошмары. Его прошлое никак не отпускало. Небо было настолько серым, что хотелось кричать. Кричать, чтобы заглушить боль внутри. Он построил себя по кирпичикам обратно сам. Сам возвëл непробиваемую стену из роскоши. Роскоши, которой он добился в одиночку. Рацио разрушил эту стену. Прорвался, сломал её, ворвался в его жизнь. Залез холодными руками во что-то до невозможности личное, заклеил пластырем в виде самого себя. Авантюрин прижимается лбом к прохладному стеклу, равномерно дышит. Вдох, выдох. Ощущение дереализации преследовало его везде, куда бы он не пошëл. Он натягивает на себя маску, подобно той, что постоянно таскал с собой Рацио. Рацио принял его. Принял всего и полностью, укутал собственной заботой, спрятал под своë крыло. Принял его прошлое, настоящее и будущее. Прошлое никуда не деть, оно всегда будет с ним, а он останется загнанным в угол и напуганным. Как тогда, несколько лет назад. Маска треснула, рассыпалась за тысячу кусочков, которые оказались унесены ветром. Авантюрин кутается в одежду, перебирает монеты в кармане, теребит край пиджака. Делает всë возможное, чтобы не пропасть. Не исчезнуть бесследно. Азарт, ставки, карты, которые он перебирает в руках — всë это являлось его единственным спасением, спасательным кругом, за который он отчаянно цеплялся, боясь утонуть. Но в итоге тонет. В объятиях Рацио, в его тëплом и успокаивающем шëпоте: «Всë хорошо». Всë хорошо. Всë будет хорошо. Он целует его, наконец-то чувствует что-то кроме опустошения. Будто жажда, которая мучила его, наконец утихла, будто бы боль растворилась в чужих губах. Губы Рацио мягкие, сухие. Они едут домой. Авантюрин притирается к чужому плечу, больше не боясь показаться слабым, больше не боясь доверять другому. Они построят новую стену вместе, крепче той. Прошлое не сжечь, как страницу дневника. Прошлое необходимо принять. И они примут его вместе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.