ID работы: 14457702

в шесть рук.

Слэш
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Мини, написано 29 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Мерлин скашивает взгляд на вошедшего Гарри и едва заметно качает головой. Мужчина замедляет ход, ступая к ним более плавной и тихой походкой, параллельной отпивая из кружки (судя по разнёсшемуся запаху) терпкий чай с бергамотом — снова обокрал воспользовался их приближенностью. Эггси даже не обращает на них внимания, по прежнему всматриваясь в экран планшета с отрешенным лицом. Гарри задаёт вопрос одним лишь взглядом. Мерлин молча закидывает ногу на ногу, нажимая на нужные файлы, открывая на планшете профайл объекта. В мужчине на экране он не видит ничего выдающегося или странного: не старик, без шрамов, имеет явно нахальное выражение лица, несколько самодовольное, но не более того. Безусловно, его род деятельности далёк от привычных глазу наименований профессий вроде политиков, банкиров, владельцев фирм и корпораций, но их агенство контролирует дела в очень… обширных сферах. В криминальных — намного чаще, к слову. Мужчина поднимает взгляд на Анвина, глядящего в потухший экран, и поджимает губы. Парень делает вдох, разблокирует экран и поднимает, наконец, на него взгляд. При виде Галахада удивление мелькает в чужих зрачках, вынуждая засомневаться в правильности выбора агента. Упустил появление — заведомо мёртв.       — Привет, Гарри.       — Добрый день, Эггси. Новое задание? Кивнув, парень переводит взгляд на Мерлина, и мужчина ожидающе уставляется на него, разглядывая тягучую неуверенность за чужом лице.       — Есть возражения?       — Никаких, — парень тут же берет себя в руки. — Но есть вопрос: я знаком с объектом — это не помешает выполнению задания? Мерлин знает, что Галахад тут же опустит взгляд на планшет, поэтому молча передаёт ему устройство.       — Что тебя связывает с директором публичных домов?       — К счастью, ничего, — вырывается смешок. Парень блокирует экран и откладывает планшет на стол. — Мы столкнулись с ним до Кингсмен. Есть вероятность, что он может помнить меня.       — Насколько давно это было?       — Лет… семь-восемь назад. Эггси пожимает плечами. Мерлин чувствует, как что-то стягивает грудную клетку, и ему это не нравится.       — Тебе было шестнадцать, когда ты познакомился с управляющим публичных домов?       — Мы не лучшие друзья, Мерлин, — парень закатывает глаза. — Столкнуться — это случайность, это когда ты врезаешься мордой в чей-то пиджак, извиняешься и продолжаешь попытку сбежать от уличной шпаны.       — Ты сказал «знаком», — напомнил Гарри, отдавая планшет координатору. — Звучит так, словно вы общались.       — Вы такой дотошный, агент Галахад, — Эггси кривит губы. — Окей, это помешает делу или нет? Это чертовски мешает делу и Эггси наверняка знает это. Мерлин мысленно благодарит парня за то, что тот ничего не скрыл, хотя и подставил себя. В какой-то мере.       — Это требует внесения корректировок, — вздыхает Мерлин. Харт кивает, отпивая из чашки. — Нужно поговорить с Артуром, возможно, мы сможем передать задание Ланселоту. Гарри чуть сдвигается, становясь около кресла Ламорака.       — Время терпит?       — Не совсем. В конце недели он собирается отправить флешку почтой.       — Может, перехватим? — вздёрнул бровь Анвин.       — На расшифровку кода уйдёт неделя работы всего отдела. Нам же нужно прочесть данные сразу, а сделать это возможно…       — При использовании личного компьютера мистера Уайта, — договорил Гэри со вздохом. — Ладно, давайте сделаем это. Когда мне начинать?       — Мы ещё не обсудили кандидатуру Роксанны, — напомнил Мерлин.       — Рокси хороша, но Уильяма не интересуют девочки, — парень качнул головой, — поэтому лучше не тратить время.       — Не будь таким самоуверенным.       — Уилл не откажется от возможности поиметь меня, Мерлин, — бросает Эггси. — Не скажу, что в восторге от миссии, хотя давно ждал возможность проверить себя в задания на соблазнение. Мне даже делать ничего не придётся, не переживай. Он возьмёт меня, а я возьму то, что нам нужно. Мерлину неприятно думать о том, что кто-то будет прикасаться к парню против его воли. Он с удивлением осознает это, едва соображая, что говорит:       — Что вас связывает?       — Лично меня с ним — ничего, — парень открещивается с таким отвращением, что в груди начинает с силой ныть, но это работа… — а у него беды с башкой. Я так и не смог разобраться с тем, что его вынуждало быть таким… долбаёбом по отношению ко мне.       — Тебе было шестнадцать, — аккуратно отмечает Гарри.       — Не понимаю к чему этот допрос, — Эггси морщится, взглянув на них двоих. — Можно подумать только у меня были плохие дни. Вы что своё юношество провели распивая английский чай в компании радужных пони и никогда не вступали в дерьмо и не рвали брюки? Если так, то у меня для вас плохие новости, ребят, вы не видели жизни. Мерлин лишь приподнимает уголок губ. Ему не нужно переглядываться с Гарри, чтобы думать о том же, о чём друг: в их жизни тоже было много плохих дней, но не сказать, что они могли быть напрямую связаны с криминальным миром. Не настолько рано. Не в шестнадцать лет.       — Пока вы вспоминаете, что такое «молодость», я схожу к «Примерочной», нужно внести корректировки в образ, — хлопнув ладонями по коленям, он поднялся с места и поправил пиджак. — Не скучайте! Едва за ним закрылась дверь, Мерлин со стуком опустил планшет на стол и поднял взгляд на Галахада.       — Помнишь о моей просьбе?       — Я ещё этим не занимался, — ответил Мерлин, — но теперь займусь.

***

Эггси удивлённо уставляется на него, когда мужчина подключает к нему устройство микрофона. Кажется, парня всё ещё удивляет то, что разрабатывают в их отделе.       — Это чёртова пуговица, Мерлин, — пораженно хмыкает он, глядя на него искрящимися глазами. — А на кой хрен мне нужен микрофон?       — Я должен знать, что с тобой всё в порядке.       — Ты собираешься… слушать? На мне же очки! Мерлин поднял на него взгляд.       — Я должен знать, что с тобой всё в порядке, — парень лишь пожимает плечами. Мужчина молчит с минуту, прежде чем спрашивает: — Боишься, что я услышу то, что ты хочешь оставить в секрете?       — Мне нечего скрывать от тебя, — резко качнул головой Анвин.       — У тебя было несколько вечеров, чтобы рассказать нам о Уайте. Если не «нам», то хотя бы Гарри. Он уверенно принижает себя в их отношениях, поскольку не может не видеть насколько отличаются их личные встречи от тех, что парень проводит рядом с Галаходом. Эггси удивлённо взглянул на него, после чего его эмоции стремительно сменились к раздражению:       — Вы не спрашивали. Ты не спрашивал, а я не хочу напрашиваться на жалостливый взгляд. Не думаю, что ты имеешь право упрекать меня в этом, Мерлин. Парень забирает пригласительный, поправляет одежду и молча выходит из кабинета. Дверь не закрывается, придерживаемая рукой Гавейна. Для приличия он постукивает по ней, хотя дверь и так открыта, и Мерлин кивает, потому что Эггси ушёл, потому что парень кажется обиженным, потому что Уайт конченный ублюдок и Мерлин не может смириться с предположениями о том, насколько плохими были дни Эггси во время его подросткового периода. Агент Ламорак приступает к заданию сразу же. Уходит всего час на то, чтобы добраться до центра города на капсуле, а после — на рабочем такси с молчаливым водителем до нужного клуба. Очков на нём ещё нет, но Мерлину не трудно подключится к камерам внутри салона. Парень огорчён и напряжен одновременно — тело выдаёт его беспокойство, напрягая плечи, делая их больше и чуть выше расслабленного уровня. Эггси идёт к клубу уверенно, совсем не так, как полагается человеку, который должен быть незнаком с этим местом. У входа медленно озирается, словно решается на то, чтобы войти в нужную дверь — на самом же деле позволяя Мерлину осмотреть пространство и указать на то, что он может не заметить сам. Столпившаяся охрана ничего не говорит, молча пропуская внутрь. Мерлин нажимает на клавиатуру, подключаясь на левом экране на камеры внутри здания, наблюдая за тем, как парень проходит внутрь и осматривает зал. Давящая музыка хорошо приглушается звуковыми программами, а мигающие светодиоды совсем немного раздражают зрение. Эггси смотрит на второй этаж, стоящую на лестнице охрану и начинает с барной стойки, хотя по плану должен предъявить пригласительный билет и пройти наверх. Мерлин поджимает губы, но молчит, отчего-то доверяясь действиям парня. Очки показывают бар позади накачанного бармена в возрасте, затем бокал, а потом замирают в одном положении. Анвин цедит напиток почти двадцать минут, прежде чем к нему подходит мужчина в костюме и просит пройти на второй этаж. Мерлин сразу же понимает, кто перед ним стоит, Эггси тоже, судя их обмену комментариями. Негромкий стук двери оповещает Мерлина о новом посетителе. Гарри невозмутимо кивает ему, проходя внутрь кабинета и подсаживаясь к столу. Нажав на кнопку отключения звука, Мерлин говорит лишь одну фразу, после чего тут же возвращает звук обратно:       — Тебя не должно здесь быть. Эггси уже прошёл на второй этаж и двинулся к самому непроглядываемому углу на этаже. Мерлин подключается к дополнительным камерам, стараясь выбрать все имеющиеся ракурсы, и левый экран делится на четыре квадрата. Никто не заговаривает. Эггси мрачно осматривает мужчину, позволяя тоже самое сделать и им, разглядывая отпивающего из бокала Уайта, который (в свою очередь) оказывается предельно довольным тем, кого видит перед собой. Что-то неприятно затягивает узел на шее, но координатор отмахивается от чувств, пытаясь понять, что происходит между действующими лицами.       — Ты повзрослел, малыш. Эггси вздыхает. Он смотрит на мужчину с неприязнью, забавляя мужчину ещё больше. Яркая улыбка расцветает на чужом лице со скоростью света. Мерлин вдруг осознаёт, что всё идёт по пизде и тут же набирает на клавиатуре код. На правом экране выбиваются данные по свободным от миссий агентам. Таковых всего четверо: Галахад рядом с ним на базе, Кей и Мордред на выходных, Персиваль на больничном.       — А у тебя по-прежнему встаёт только на подростков?       — Для тебя сделаю исключение, — хмыкает Уайт.       — Не нужно лишних жертв. Мужчина на экране снова пригибает к стакану. Крутит его в руках и делает громкий глоток.       — Тогда зачем ты ко мне пришёл, Эггси? Мерлин втягивает носом воздух и клянёт себя за проявлений эмоций. Это непривычно, а от того неприятно, хотя умом он понимает, что Гарри совсем не чужой человек.       — Эггси умер, — слишком агрессивно. И слишком искренне. Парень поворачивает голову так резко, словно собирается наброситься, и это ощущается очень болезненно. — Эггси больше нет. К тебе пришёл Лиам. Странно, что твои люди не доложили о моём приходе. Уайт стремительно подсаживается впритык к Анвину, вынуждая того отвернуться с намерением встать, но его хватают за плечо и усаживают обратно. Картинка перед глазами трясётся из-за резкости движений, но Мерлин быстро выводит наиболее удачный ракурс на экран посередине, позволяя им отслеживать одновременно с двух позиций.       — Мне похуй как теперь тебя зовут, малыш. Мне похуй с какой просьбой ты ко мне пришёл. Просто скажи моим людям чего ты хочешь и оплати услугу. Мне даже не обязательно о ней знать, — шепчет Уайт. Мерлин настолько отчётливо слышит его слова в микрофоне, что ухватывает слухом даже придыхание. Он наверняка касается шеи Эггси своим мерзким лицом или губами, или носом… — Я готов преподнести тебе бонус и выбрать место, в котором я тебя трахну. Или ты хочешь как прежде лицом в стол? Мерлин не успевает осознать услышанное, когда сердце тут же отзывается на чужие слова. Ему кажется чудовищно несправедливым то, что Гарри сидит чуть позади него и может замечать его реакцию на чужие слова.       — Ничего не было, — резко обрывает Эггси. — Ты был под кайфом, Уилл, просто очередной приход в твоей голове. Мужчина хрипло смеется вполголоса. Мерлин наблюдает за тем, как чужая рука опускается на колено Эггси и поднимается к бедру. Он замечает, как парень дёргается, но чужая рука стремительно закидывается на чужую шею и давит предплечьем на шею, вынуждая его замереть. Уайт не прекращает движение рукой, запуская пальцы под рубашку.       — Под кайфом был ты, Эггси. То, что ты очнулся там, где отключился, не значит, что ничего не было.       — Я доверяю своему телу.       — А я своему нет. Когда вижу таких мальчиков, как ты, совсем не могу проконтролировать свой член.       — Я слишком стар для тебя, — бросает Эггси, отворачивая голову ещё сильнее, пытаясь избежать поцелуев на щеке.       — Но я говорил, что готов закрыть на это глаза.       — И это доказывает то, что ты так и не добрался до моей задницы, Уильям, — хмыкает Анвин, вдруг расслабляясь в чужих руках. Мерлин наблюдает за тем, как напряженное тело растекается по обивке диванчика в чужих руках. Предплечье тут же перестаёт жать, отпуская его. Парень смотрит на Уайта и слабо улыбается, заметив чужую реакцию.       — Ты так сильно хотел трахнуть меня, что был готов это сделать в любую секунду, но не делал.       — Почти, — Мерлину даже отсюда противно от чужой улыбки.       — Как видишь, я успешно пережил твои домогательства.       — Ты не выглядишь так, словно сумел это пережить.       — Это всего лишь одежда, — возразил Анвин.       — Она чертовски мешает мне оценить твои способности справляться с моральными травмами, детка.       — Помоги мне, и весь этот кошмар, наконец, закончится.       — Не боишься, что я прикончу тебя сразу после…       — Я не больше не тот мальчишка, которого некому было защитить, Уильям. Грохнешь меня — наживёшь себе большие проблемы.       — Умеешь убеждать, малыш. Мерлин наблюдает за тем, как парень встаёт из-за стола, а Уайт взмахивает рукой, подзывая к себе своего помощника. Эггси произносит стандартную фразу с просьбой, которую они продумали. Обернувшись к Уайту, парень мгновение рассматривает его, после чего обходит стол и двигается в сторону коридора. Уайт ничего не говоря поднимается с места и следует за ним, позволяя привести себя к своему же кабинету. Эггси достаёт отмычку из кармана и быстро справляется с дверью, но мужчина лишь улыбается, входя следом. Камер в комнате нет, но это не становится неожиданностью. В любом случае, у них есть изображение через очки. Ничего особенного: рабочий стол, кресло, один шкаф, два кресла, журнальный столик заваленный каким-то дерьмом и большой диван. Эггси осматривается недолго, позволяя очкам сделать быстрый анализ каждого предмета в комнате. Программа тут же концентрируется на небольшой картине над диваном. Неожиданно изображение покачивается, Эггси наклоняет голову в бок и шипит, будто пытаясь что-то сказать, но прерывал себя на полуслове.       — У нас так ничего не получится, малыш.       — Не то чтобы я этого хотел, — буркнул парень. Мужчина засмеялся. Стремительно голос зазвучал несколько отдалённее. Вдруг совсем у микрофона зазвучал щелчок и послышался звук опущенных стаканов на стол, открылась бутылка. Эггси подошёл к журнальному столику и опустил на него взгляд. Стандартный набор порошкового наркомана.       — Что у тебя есть?       — Всё. Чего ты хочешь?       — Убойную дозу какого-то дерьма, которое вырубит меня нахуй, а у тебя не встанет хер. Уайт снова засмеялся. Грубость будто подстёгивала его, совсем не вызывая агрессии. Мерлин предполагал, что всё дело в том, как вёл себя Эггси в те годы: наверняка такой же острый на язык, а может даже хуже. Наступила тишина. Эггси буквально упал в кресло, приспускаясь на нём и принимая бокал. Уайт сдвинул некоторые вещи со столика и сел перед Эггси, внимательно разглядывая его. Предложенный бокал Анвин не взял, слабо качнув головой. Они молча рассматривали друг друга несколько минут, после чего парень нарушил тишину неожиданным вопросом:       — Что со мной было не так?       — Всё было не так, — застывшие искры в чужих глаза так быстро потемнели, что сложилось впечатление о проблеске грусти.       — Ты сидел на наркоте — в этом была твоя проблема? Я ею никогда не был, правильно?       — Порошок не причём. Ты напоминал мне одного человека.       — Это было что-то ненормальное и болезненное, — Эггси задушено вздохнул. — Ты хотел меня грохнуть и одновременно…       — Завладеть, — перебил его Уайт. — Ты пришёл поговорить по душам? Или я всё ещё сижу в твоей голове, малыш? — тут же вернулся игривый тон.       — Я много думал об этом, — Эггси не поддался. Мерлин вдруг понял, что парень действительно мог не пережить то, что между ними было, а теперь хотел добраться до истины и понять… — Ты мучил меня несколько месяцев, прежде чем отпустил.       — Странно, что ты называешь полгода несколькими месяцами.       — Я сидел на наркотиках. Благодаря тебе. Трудно соображать, когда дни путаются в голове, — грубо огрызнулся Эггси. — Я ненавижу тебя. Уайт неожиданно проявил раздражение: отбросил бокал в сторону, разливая алкоголь.       — Мне похуй, Эггси, Лиам или как там тебя зовут. Сделай то, что должен, и сваливай отсюда.       — Ты пытаешься закрыть мной гештальт?       — Что сделать?       — Ты грохнул пацана и пытался заткнуть мной дырку в собственной груди, — обвинительно прошипел Эггси. — Больной ублюдок. Я не хочу знать, что ты с ним сделал. Ты просто кусок дерьма, с которым я никогда бы не хотел встречаться. Чужое лицо опасно налилось краснотой.       — Да что ты, блять, знаешь об этом?       — Больше, чем ты хотел бы, но недостаточно для того, чтобы окончательно выбросить тебя из воспоминаний.       — Этого я и хотел: чтобы ты загибался, боясь и помня обо мне каждую секунду жизни.       — Что-то не ощущаю беспокойства и страха рядом с тобой. Разве что только презрение и омерзение от того, что дышу с тобой одним воздухом. Драка была неизбежной. Очки слетели почти сразу, Эггси понадобилось около пятнадцати минут, чтобы разбить бутылку о чужую голову и вырубить Уайта. Пытаясь совладать с тяжелым дыханием, парень надел очки и тут же бросился к дивану, забираясь на него с ногами и ощупывая картину:       — Что делать, Мерлин?       — Кнопка в верхнем левом углу. Примитивное устройство, сложных механизмов нет. Отодвинув картину, Эггси чертыхнулся, завидев биометрический замок. Ему приходится хорошо потрудиться, чтобы дотащить грузного мужчину и приложить его палец к замку. Свалив его на диван, он открыл сейф и достал флешку, тут же заменяя её другой точно такой же. Защёлкнув крышку камеры хранения, Эггси поставил картину на место и сошёл на пол. Неожиданно послышался металлический звон, и Анвин резко повернулся на звук, доносящийся из-за стены.       — Ламорак, нас это не касается.       — Там может быть свидетель. Эггси подошёл ближе к стене и отодвинул большой цветок, пыхтя от того, насколько он тяжелый. Он нажал на неприметную кнопку и дверь открылась, открывая вид на полноценную спальню или её подобие. Эггси увидел незнакомца первым и шумно выдохнул, после чего прошёл в комнату и замер около постели.       — Ламорак, — предостерегающе произнёс Мерлин, но парень его не слышал, застыв на месте.       — Он так и продолжает это делать, — пораженно шепнул Анвин, стягивая плотную широкую повязку с лица парня. Мерлин нахмурил брови и отстранился от к спинке стула, в то время как Гарри наоборот наклонился чуть ближе, разглядывая удивительно похожего на Эггси молодого парня. Изможденный взгляд тут же налился слезами, и Анвин вздохнул, присаживаясь ближе и опуская взгляд на обколотую руку. Покрытая синяками от уколов, она выглядела так, словно больше туда колоть было нельзя. Незнакомец едва смог разлепить сухие губы, чтобы попросить о помощи:       — Пожалуйста… пожалуйста… Поразительно, но Эггси двигался настолько уверенно, словно знал чего конкретно парень от него хочет. Мерлин поджал губы, наблюдая за тем, как ловко парень подготовил шприц и замер около постели.       — Вот, взгляни на это, — шепнул Эггси, показывая наркотик, — это то, что ты хочешь?       — Да.       — Здесь больше, чем ты сможешь стерпеть.       — Да, да, да, — повторял тот словно обезумевший. Слезы скатывались по чужому лицу.       — Я знаю, ты хочешь это как потребитель, но скажи мне… Парень из последних сил вцепился в руку Эггси, глядя на него с глубокой паникой в стеклянных глазах.       — Я больше не хочу умолять его, — жалостливо всхлипнул он, — я больше не хочу делать всё, что он скажет, ради дозы. Пожалуйста, прекрати всё это. Эггси быстро перевернул парня на спину и коснулся другой руки, с трудом находя вену.       — Сколько ты здесь? — вопросил он, всаживая иглу. Тот даже не дрогнул.       — Вечность. Анвин не спеша вдавил поршень до упора и поднялся с постели. Парень уже не был с ним — глаза стали стеклянными и наполнились слезами, стекающими по вискам. Тяжелая цепь на шее оставила глубокий шрам на шее. Эггси потянулся отмычкой к замку, как вдруг его руки дрогнули и он убрал их от тела.       — Отдыхай. Плотно закрыв за собой двери и вернув цветок на место, Эггси плюхнулся в кресло и вздохнул.       — Мне оставить всё как есть или доиграть? Оставаться смысла не было. Уайт знал, что Эггси был у него, что он его вырубил. Наверняка догадается о том, что парень подменил флешку, поэтому он не понимал целесообразности доводить дело до логического конца. Эггси всё равно будут преследовать.       — Воспользуйся часами. Молча выставив на циферблате «Амнезию», Анвин выстрелил в чужую шею и убрал дротик в свой карман. Парень поднялся с места, чтобы довести задание до завершения: оставалось включить ноутбук, вставить флешку агентства, позволить Мерлину забрать в систему и подключить украденную флешку. Это заняло не больше десяти минут, после чего Эггси уверенно двинулся к подоконнику.       — Дай мне несколько минут, я отвлеку внимание и ты сможешь пройти через общий зал.       — Не стоит. Выберусь через окно, но охрану отвлечь не помешало бы.       — Это опасно. Изображение из очков подтвердило этот факт: высота не была слишком большой, но рядом не было ничего, за что можно было бы зацепиться, а внизу была пара мусорных баков — не более того. Охрана собралась в кучу, о чём-то разговаривая и выкуривая сигареты.       — Отвлечёшь их? Мерлин вздохнул, тут же переведя взгляд на третий экран, закрывая панель с агентами и входя в систему. Охранная сигнализация сработала, как только Мерлин вбил нужный код. Эггси словил момент, когда охрана ринулась ко входу, и взобрался на подоконник. Мужчине совсем не хотелось смотреть на то, как безрассудно Эггси распряжается своим здоровьем, наверняка находясь в расстроенных чувствах, но ему пришлось. Гарри молчал, молчал и Мерлин, вслушиваясь в болезненный стол после ужасного грохота падения на мусорные баки. К счастью, они были закрытыми.       — Водитель за углом в трёх метрах от здания. Из проулка — сразу налево. Сильно прихрамывая на ногу, Эггси с подскоками добрался до автомобиля и зарычал от боли в ноге. Водитель мгновенно сдвинул машину с места. Мерлин не смотрел на экран, подчищая следы пребывания Эггси в здании: записи с камер и свои собственные следы в системе. Когда всё было готово, Мерлин перевёл взгляд на камеру в машине и тихо выдохнул, заметив, как парень приспустился на сидении, скрестил руки на груди и закрыл глаза. Расслабленная поза сигнализировала о сильном напряжении. Гарри тихо вздохнул, и Мерлин отключился от камер и вырубил звук, предпочтя наблюдать за движущейся точкой на карте.       — Ты уступаешь ему.       — Ты тоже, — тихо ответил Мерлин, отключая левый и правый экраны. — Оставь свои наблюдения себе. Эггси добрался до кабинета Мерлина в кратчайшие сроки. Через тридцать четыре минуты он без стука вошёл в комнату и бросил ему в руки флешку. Только после этого он заметил Гарри и вздохнул, упираясь руками в бока. Даже слегка опущенная голова не скрывала вид на наливающийся цветом синяк от небольшой драки. Эггси выглядел уставшим, но больше морально, чем физически.       — Если бы я знал, что хуёвые задания способны собрать нас в одном месте, я бы давно на это согласился, — вдруг усмехнулся парень.       — Тебе нужно в медблок.       — Как раз туда и направлялся, — кивнул Эггси, поднимая на них взгляд. Мерлин не знает, что именно тот видит на их лицах, и не может представить от чего Эггси тушуется и молча ретируется из кабинета.       — Сколько времени тебе понадобится, чтобы закрыть задание?       — К восьми вечера освобожусь, к девяти приеду туда, куда ты скажешь.       — Сомневаюсь, что он захочет поехать ко мне домой.       — Тогда побудь с ним рядом, куда бы он не пошёл, — озвучил очевидную мысль Мерлин. Гарри быстро покинул его. Мерлин если и чувствовал досаду, то пыталась от неё отмахнуться. Всё время работы где-то на периферии сознания витала надежда на то, что Эггси лёг спать и отдыхает. Однако, любая надежда разбивается о реальность. К семи вечера Мерлин получил полностью готовый распечатанный отчёт и понял, что всё немного хуже, чем он представлял. Эггси выглядел… уставшим и измученным, но твёрдо стоял на ногах и так же твёрдо смотрел ему в глаза.       — Думал, я задержу отчёт на недели? О нет, у меня нет желания держать произошедшее в голове столько времени.       — Ты в порядке? — вместо ответа вопросил мужчина, принимая папку из рук.       — Я голоден и хочу спать, — пожал плечами Анвин, тут же пряча руки в карманы брюк.       — Следовало отправиться отдыхать, — невозмутимо отозвался мужчина, закрывая экраны мониторов. — Ты ведь знаешь, что я спросил о другом.       — Да, сэр, основные данные у вас есть. Хотите копать — копайте, главное чтобы мне не пришлось ничего рассказывать лично. Так устроит? Мерлин поднялся с места и вдруг обнаружил, что Эггси стоит буквально впритык к нему, запрокинув голову. Отвечать смысла не было: Мерлин знал, что найдёт всю информацию о жизни парня, но подозревал, что вопросы всё-таки придётся задать. Потом, когда они начнут рассказывать что-то и о себе. Мужчина неторопливо коснулся чужих губ поцелуем и почувствовал, как его обнимают. Эггси разорвал поцелуй и уткнулся лбом в его плечо, расслабляя каменные плечи.       — Где Гарри?       — Гарри остался в апартаментах. Так на него похоже. Благородный… Мерлин слабо улыбнулся, поднимая руки, чтобы обнять парня.       — Завидую тому, что у тебя есть гребёные личные апартаменты. Ты можешь остаться здесь в любой день!       — Ты тоже можешь остаться в агентстве.       — В этом здании для меня найдётся только одна койка — медицинская. Эггси тихо просмеялся, распуская руки и отстраняясь от мужчины. Он поднял голову, взглянул на него, и в них отразилось что-то настолько чудовищно ранимое, что Мерлин едва сумел удержать лицо. Мужчина не знал, как часто Гарри может это видеть, но он был поражен тем, что Эггси на мгновение показал ему скрытую часть себя.       — Я собираюсь заставить тебя уснуть рядом со мной. Мерлин хмыкнул, заметив игривые искры в чужом взгляде.       — Выполнил задание и считаешь, что заслуживаешь бонус?       — Заслуживаю! Как же не заслуживаю? — наигранно возмутился Анвин. — Я собираюсь мешать тебе спать целую ночь, а утром отдавлю тебе ноги, когда буду перелезать через тебя в туалет.       — Потрясающие перспективы.       — Ты согласен?       — Да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.