ID работы: 14457793

Остров Ширакаба

Джен
NC-17
В процессе
5
автор
Podstrelish бета
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Забавные гости

Настройки текста
      Солнце только появилось на горизонте, но уже опаляло мертвую землю. Всего за четыре года наш остров стал похож на пустырь. Некогда могучие леса и плодородные поля стали сухими и серыми. Наш народ, который жил за счет своих урожаев сейчас голодал и бедствовал. Но мы не сдавались! Мама всегда говорила, что Ширакабцы в не сдаются! Очень люблю ее!       Сегодня первый день лета. Наш остров является всесезонным: зимы у нас суровые, а летом можно вдоволь погреться. Я встала с первым криком петуха, сегодня очень важный день! Наш народ празднует Духов день. Праздник означавший начало тепла и урожая.       Встав с кровати и раздвинув шторы, я облокотилась на подоконник своего милого дома. Мы жили небогато, довольствовались чем придется. Папа работал священником в городской церкви, а мама умерла когда мне было 17. Тяжелая болезнь… Недостаток витаминов и нужных лекарств… Тяжелые времена не щадили никого, но мы старались не терять веру. Вера и надежда на лучшее — все, что нам осталось.       Осмотрев наш небольшой садик из окна, я улыбнулась, и напевая любимую песню пошла в ванну. Приняв душ и умывшись, я надела праздничное платье и пошла на кухню. Папа еще спал, поэтому завтрак сегодня на мне.       Я решила, что приготовлю яичницу с овощами. Достав все нужное из холодильника, принялась творить. Готовка — сродни медитации. Люблю это дело.       — Доброе утро, подарочек! — хриплый, но певучий голос прозвучал у меня за спиной.       — Привет, пап! Садись завтракать!       Позавтракав мы с папой разбросали березовые ветки по углам дома. Духов день, также давал возможность пообщаться с ушедшими родными, для этого мы проводили этот обряд. Чтоб задобрить их.       Так и прошло мое утро. Солнце уже поднялось почти до самого зенита. Я выпорхнула из дома и направилась к пристани. Мы любили проводить на ней время с мамой. Вот я и решила поболтать с ней, поздравить с праздником.       Подойдя к пристани я увидела большооой корабль. Его нос был похож толи на льва, то ли на мышку, но был очень милым. На флаге корабля был веселый роджер. Мы не боялись пиратов, они редко заплывали к нам на остров, но если и забрасывало их, мы всегда были рады послушать их истории и угостить чем-то. Правда, пот уже 4 года никто и не заходил в наш залив, поэтому я очень удивилась.       Рядом с кораблем веселились какие-то ребята. Они были молодые и забавные. Двое прыгали и дурачились, еще парочка что-то не поделила между собой и напряжение между ними чувствовалось аж на расстоянии, рядом с ними прыгало забавное существо, енот, чтоли. Две девушки пили коктейли на палубе. Там же стоял высокий скелет, играющий очень красивую мелодию. И еще один парень, который, по моим ощущениям, не был человеком, просто наблюдал за этим и улыбался.       Я стояла на расстоянии и наблюдала, пока один из них, парень с темными кудрявыми волосами и длинным носом, примерно моего возраста не заметил меня и не начал кричать. Я напряглась:       — «Может у меня что-то на лице? Или сзади кто-то стоит? — Я обернулась, — Да нет… Вроде, никого.»       Я помахала рукой в знак приветствия.       — Что за прекрасная мелориан! Может мне это снится?! Точно снится! Таких не бывает! — донеслись до меня слова блондина с какими-то прикольными бровями.       — Йо! Как тебя зовут? Ты здесь живешь? А нас вот сюда привел лог пос! Что это за остров? — Сказал парень в соломенной шляпе.       — Я Уми, вы на острове Ширакаба. Рада видеть тут кого-то из моря. Вы пираты ребята?       — Да, я тот, кто станет Королем Пиратов!!! — Прокричал парень со шрамом под левым глазом, подняв руки вверх. — У тебя есть мясо?       — Я знаю хорошее место, где вас могут накормить и приютить. Сейчас у нас не лучшие времена, но уверена, вам будут рады, — ответила я.       — Я Нами, веди нас в это место, нам, кажется, придется задержаться тут ненадолго. Сколько настраивается лог на вашем острове? — сказала рыжеволосая девушка, беря меня под руку. От нее приятно пахло цитрусами. Наверное, она в команде отвечает за навигацию.       — 3-5 дней, — Улыбнулась я и повела ребят в кафе «Медвежья берлога».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.