ID работы: 14457829

Виноградный снег

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

= привкус его губ.

Настройки текста
⠀Снежные хлопья, кружась в медленном танце, мягко опадали на промерзший асфальт, и понемногу белоснежное покрывало превращалось в массивные сугробы, куда прыгали детишки и опускали перчатки влюбленные пары, чтобы оставить следы своих рук. Впрочем, были и те, кого они вовсе не привлекали. ⠀Три фигуры шагали в тиши украшенных гирляндами домов и заборчиков, которые освещались разноцветными лампочками. Повсюду стояли увешанные новогодними игрушками елочки; припорошенные снегом, они выглядели столь мягко, будто их веточки вовсе не были окружены иголками. ⠀Многие избирали праздник в кругу семьи, среди тепла и уюта, и потому на улице лишь изредка можно было услышать веселые выкрики. Впрочем, всем остальным это было только на руку, ведь снаружи никто не носился в суматохе, не спешил наполнить бокал перед очередным тостом, не тревожился о проказах соседских детей. ⠀— А потом мама вытащила огромную хлопушку, и все так обрадовались! — восторженно воскликнула девочка, шапка которой напоминала огромный бутон розы, — Только конфетти было очень много, и потом пришлось долго подметать пол. ⠀Малиновые глазки опустились к мерзлому полотну, как будто они были в состоянии его растопить. Девочка задумчиво прищурилась и замолчала, а снег лишь сверкал в свете уличных фонарей, полушепотом прося продолжить рассказ. ⠀— Вы так много рассказываете об Алисе, что мне самой захотелось с ней увидеться, — пробубнила вторая фигура; девушка, чьи волосы сливались с ночной мглой, — Интересная она личность. ⠀Парень, слегка отставший от смело шагающих вперед персон, хмыкнул со слабой улыбкой, подтаявшей на губах. Растрепанные солнечные волосы походили на перья — подушку, только-только взбитую.  ⠀— Вот и правильно, — сказал он, — Тебе бы не помешала пара советов от опытной женщины, Мона. ⠀— В каком таком смысле?! ⠀Мона резко повернула голову к собеседнику, а тот, схитрив, пожал плечами. “Не знаю я, в каком”, — так и твердили его глаза, игриво поднявшиеся к затянувшемуся дымом (верно, фейерверки постарались) небу. Девушка прищурилась — огоньки звезд заиграли в ее очах, — и обратилась к самой младшей из всей компании: ⠀— Кли, я отпущу?  ⠀Только после одобрительного кивка Мона вытянула тонкие пальцы из хватки маленькой ручки и юркнула к снегу, запустив его в парня. От столь быстрого, практически безраздумного движения в воздухе ненадолго застыла прохладная пыль, а жертва сие нападения, зажмурившись, остановилась. Лицо парнишки стало мокрым от растаявшего за несколько мгновений снега. ⠀Кли прижала пару ладошек к себе; плечи ее невольно задергались от сдерживаемых смешков, но в конечном счете она не удержалась: ⠀— Братик Альбедо выглядит как снеговик! — и разошлась в ребячливом смехе, таком теплом, что даже глыба льда растаяла бы, будь она рядом. ⠀— Морковки не хватает. ⠀Альбедо все-таки разлепил веки, которым так не хотелось открываться из-за холода. Бледные ресницы, спутавшиеся меж собой, были похожи на рассыпавшуюся ложку злаков. Он насупился, полностью переварив диалог двух дам: ⠀— Надеюсь, вы не пойдете искать морковку, чтобы воткнуть ее мне в лицо. ⠀Мона, сложив руки на груди, как бы оценивающе пробежалась взглядом по всему Альбедо. Это привело того только в большее недовольство, и с губ его сорвалось легкое ворчание. ⠀— Вот слова тебе не скажи… — пробубнил паренек, едва не отвернув голову. ⠀— Ну-у-у, братик Альбедо, пойдем!  ⠀Зов Кли привлек к себе обоих взрослых, но первой к девочке, конечно же, подоспела Мона. Она обернулась к Альбедо и, казалось, была готова показать ему язык, но в итоге лишь заносчиво подняла нос. Губы, похожие на разбитые ракушки, плотно сжались, а веки закрыли зрачки размером с пуговицу. ⠀Взявшись за детскую ручку, Мона твердыми шагами пошла дальше. Снег продавливался под подошвами с громким хрустом, подобно кряканью разъяренных уток. Альбедо эти звуки из-за чего-то рассмешили, и он все-таки побрел следом за ними.

⠀***

⠀Мягкие одежды волоком сползли с дивана на пол, заставив двух почти что испуганно замереть. В комнате было тихо; за дверью все еще играла приглушенная музыка, своими спокойными мотивами клонившая в сон, но на Альбедо это не действовало. ⠀— Спасибо, что пришла, — полушепотом сказал он, — Это первый Новый год Кли без матери, и я…  ⠀Мона мягко качнула головой, из-за чего ее собеседник смолк. С толикой заботы положив ладонь той на плечо, Альбедо тихо, но медленно произнес: ⠀— Лучше останься у нас на ночь. На улице темень, а ты, ну… ⠀— Не так уж и много я выпила, — запротестовала девушка, — Пара бокалов… ⠀— Бутылка хорошего шампанского. ⠀Мона крепко-накрепко зажмурилась, как если бы защищалась от сильнейших порывов ветра. В опасении, что у девушки начинается головокружение, Альбедо положил ладонь и на второе ее плечо. ⠀— Ты в порядке? ⠀Недовольно взявшись за теплые, но бледноватые ладони, Мона сняла их с себя, как простенький шарфик, и сама сложила руки на чужой шее. Греющие объятия помогли смыть хмурость с ее лица. Альбедо застыл, соблюдая осторожность в звуках и каких-либо действиях; в соседней комнате спала Кли, а будить ее совсем не хотелось. ⠀— Нет… — все же вздохнула Мона, подняв голову, — … Но буду, если поцелуешь меня. ⠀Удивление на лице Альбедо проскочило молнией — появилось… и тут же исчезло.  ⠀— Еще чего. ⠀В глазах Моны засверкало нечто похожее на азарт. Кажется, сдаваться она не собиралась, даже если само предложение о поцелуе заведомо считалось поражением. Ее личным поражением. ⠀— А что насчет тех самых “женских советов”? — зашептала она, — Разве я не могу спросить их у тебя? ⠀— Насколько я знаю, я не похож на женщину, — прищурившись, ответил Альбедо, — Предпочту игнорировать твою просьбу. Ты в нетрезвом состоянии. ⠀Мона фыркнула и закатила глаза. Вероятно, больше всего ей хотелось зарядить по этому наглому, но такому притягательному лицу снежком, даже если в квартире было до одури тепло. Жарко.  ⠀Тонкие пальцы отстали от бархатной кожи на шее, и Мона уложила пясти на чужие щеки. Альбедо успел ощутить только проникновенные мурашки, что забегали по всему телу, пока его не затянули в требовательный поцелуй.  ⠀Я, Мона Мегистус, признаюсь в симпатии своему коллеге и близкому другу. Долгое время мне не хотелось разговаривать об этом даже с самой собой, но… ⠀Аккуратно переняв Альбедо на себя, девушка склонилась к дивану и позволила тому нависнуть над собой. Одни лишь мягкие касания губ, опаленных горячим дыханием, обволакивали их обоих теплыми потоками — подобно подогретой воде, в которой хочется остаться, пока она не остынет.  ⠀… вскоре все встало на свои места. Я окончательно поняла, что влюбилась в него, корила себя за нескончаемые мысли о нем. Только о нем. И… Что ж… Решила признаться.Я действительно не так уж много выпила. И это меня не алкоголь подтолкнул! ⠀— Черт, да я так от одних поцелуев с тобой сам пьяным стану… — пробубнил Альбедо, отстранившись; впрочем, по его поплывшему взгляду стало ясно, что ему понравилось. ⠀Мона, издав смешок, прижалась к крылу чужого носа. Столь нежное касание выпустило из паренька шумный вздох. ⠀Главное ведь то, что он не оттолкнул меня, верно? ⠀— Так что там насчет женских советов? — все тем же тихим, но уже более игривым голоском спросила Мона. ⠀Альбедо помолчал с несколько мгновений; глаза-стекляшки, наполненные морскими волнами, постепенно становились все более спокойными и задумчивыми. Казалось, весь мир тогда был перед ним, и он думал, стоит ли уничтожить эту планету. ⠀Со звездами. С предсказаниями. И со всем остальным. ⠀Небольшой поцелуй, оставленный на румяной щеке Моны, стал личной подписью. ⠀Я люблю его. А он тогда, пожалуй, понял, что у нас может что-то выйти.  ⠀И теперь он тоже меня любит. ⠀Это — самый лучший подарок на Новый год, который только можно было получить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.