ID работы: 14457856

Северный олень

Гет
R
Завершён
53
Горячая работа! 23
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Всё произошло слишком быстро. Была ли тому виной самонадеянность или чрезмерная бравада - уже не так важно. Но роковая ошибка была совершена - имя Того-Кого-Нельзя-Называть произнесено вслух.       Егеря появились словно из ниоткуда и стремительно атаковали.       Сейчас, когда они с Гарри сидели возле ручья в другой части леса, Гермиона прокручивала в голове множество способов того, как они могли бы вырваться из западни без потерь. Вот только им следовало подумать об этом раньше. Уделить больше внимания тренировкам на экстренный случай. Быть осторожнее. Тогда Рон сидел бы сейчас рядом с ними, а не в плену у Пожирателей Смерти.       Его наверняка пытают. А быть может уже убили...       Гермиона всхлипнула.       Гарри молчал, но судя по побелевшим костяшкам пальцев, которыми он зарылся в свои волосы, был на грани.       Именно он неосторожно произнёс запретное имя вслух. Но Гермиона его не винила. В конце концов это мог сделать любой из них. Разве что кроме Рона. Он всегда относился к этому гораздо серьёзнее, чем друзья, выросшие в магловском мире. Это было бы довольно иронично, если бы речь не шла об их друге.       Но он являлся их другом. Лучшим другом! И он пожертвовал своей свободой ради того, чтобы они с Гарри сумели сбежать.       У Гермионы не было ни одной идеи, что же делать дальше. Да, когда-то они с Роном тайно договорились, что если захватят одного из них, то второй будет продолжать помогать Гарри с поиском крестражей. Когда они рассуждали о такой возможности лишь в теории, это решение казалось оптимальным. В конце-концов оба прекрасно понимали, что они второстепенны. Что именно Гарри является ключом к победе и его жизнь ценнее всего. Но теперь оставить друга в плену и продолжить поиски без него казалось немыслимым. – Мы должны его спасти, – хрипло возвестил Гарри.       По всей видимости он думал о том же самом. Прекратив терзать свои волосы, он опустил руки в ручей, наблюдая как с кожи стекает смесь грязи с кровью. – Должны, – согласилась Гермиона, смотря на быстро светлеющие разводы в воде, – Но мы даже не знаем, куда они его забрали. – Мы знаем того, кто точно должен знать. – в голосе Гарри сквозила неприкрытая ненависть.       Гермиона недоумевающие посмотрела на него, пытаясь понять о ком он говорит. И как только догадка пронзила её голову, она шокировано воскликнула: – Мы не можем! – Ты знаешь ещё Пожирателей, чьё местонахождение не секрет для нас?       Гермиона провела руками по лицу стараясь прийти в себя. Если подумать, то Гарри был прав. Северус Снейп, а речь безусловно шла именно о нём, был единственным, до кого они могли бы добраться. Но если попасть в Хогвартс было не так уж и сложно ( по крайней мере в теории), то напасть на опытного профессора было чем-то граничащим с самоубийством. В лучшем случае. – Это слишком опасно, – наконец выдавила из себя Гермиона. – Рон в куда большей опасности! – запальчиво возразил Гарри, ударив кулаком по воде, вызывая фонтан брызг.       И он был прав. Но не Рон был Избранным. Не ему было предначертано одержать победу над Тем-Кого-Нельзя-Называть. Имя которого теперь было страшно произносить даже мысленно.       И не смотря на то, что Гермиона весьма скептически относилась к пророчествам, она всё же понимала, что многое зависит от того, верят ли в это вовлечённые люди. А они верили. И если Гарри будет убит, то это скорее всего положит конец всякому сопротивлению. – Мы не можем так рисковать, Гарри, – Гермиона с трудом озвучила свои мысли, – рисковать тобой.       Реакция друга была ожидаемой. – Мне плевать! – вскочил Гарри, направляя палочку в сторону ближайшего дерева.       Вырвавшаяся магия, окрашенная в жёлтый цвет, ударила в ствол, заставляя его расколоться пополам. Отблески заклинания в зелёных глазах отражали всю ту ярость и боль, что он сейчас испытывал. Увидев результат своего всплеска, он помотал головой и принялся размашистыми шагами мерить поляну.       Гермиона не стала ничего говорить. Сейчас было не время для нотаций о небезопасном использовании такой мощной магии, особенно когда где-то по лесу бродят егеря. Она понимала, что чувствует друг. Понимала и сама хотела бы выплеснуть свои эмоции, но не могла себе этого позволить.       Не сейчас. Сейчас она нужна ему. А о себе она подумает после.       Наконец, видимо немного успокоившись, Гарри снова заговорил: – Мы всё равно должны попытаться. – Но как? Снейп…– Гермиона сглотнула, зная, что то, что она собирается сказать, причинит Гарри боль, – он убил Дамблдора, самого величайшего волшебника нашего времени. – Да, – Гарри сжал кулаки, – и он ещё ответит за это, но мы можем застать его врасплох, если всё продумаем. – Снейпа? Врасплох? – Гермиона покачала головой. – На нашей стороне преподаватели и ученики, по крайней мере Гриффиндорцы. – Хорошо, что ты предлагаешь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.