ID работы: 14457856

Северный олень

Гет
R
Завершён
53
Горячая работа! 23
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 23 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Северус размашисто шагал по коридору, старательно укрепляя свои окклюментные щиты. В последнее время только эта способность позволяла ему держать себя в руках. Казалось, что весь мир обратился против него.       Большая часть учеников откровенно его ненавидела и никогда не упускала возможности насолить. Преподавательский состав тоже недалеко ушел от своих подопечных, разве что, понимая всю тщетность сопротивления, просто игнорировал его. Даже Кэрроу, которые, казалось бы, должны были быть на его стороне, слушались исключительно под страхом наказания. Выказывая инициативу только тогда, когда это касалось пыток детей.       Северус всеми силами старался защитить мелких недоумков от парочки пожирателей, но они нарочно лезли на рожон, спуская все усилия книззлу под хвост.       Вот и сейчас что-то назревало. Коридор был пуст, но Северус нутром чувствовал, что тут кто-то есть помимо него.       Не подавая вида, что он что-то заметил, Северус прислушался к своим ощущениям. Они казались знакомыми.       Наконец, найдя в голове схожий образ, Северус выругался про себя. Ну, конечно! Рано или поздно мальчишка обязан был заявиться в замок! Наверняка ищет крестражи.       Сейчас по всей видимости, не дыша, прижался к стене под своей мантией и молится, чтобы он, Северус, просто прошел мимо.       Внезапно в голову пришла мысль сделать что-нибудь странное, чтобы напугать Поттера, но Северус сдержался. Каждый в этой войне должен выполнять свою роль. И его – роль холодного пожирателя смерти.       По своим ощущениям он только что прошел мимо того места, где было смутное ощущение чьего-то присутствия, когда произошло непредвиденное. В спину ему полетел луч заклинания. Северус мгновенно отреагировал, ставя щит.       Да что себе позволяет этот мальчишка!? Геройство настолько ударило ему в голову, что он решил, что может напасть на него?       Поттер, видимо поняв, что его раскрыли, начал беспорядочно швыряться заклинаниями, ни одно из которых не достигало цели.       Защищаясь, Северус обдумывал как ему поступить. Поттер явно не собирался отступать, а значит оглушить его и оставить в коридоре было нельзя. Это означало, что очнувшись, он снова предпримет попытку нападения. И нет никаких гарантий, что в следующий раз рядом не окажется парочки слизеринцев. Которые с удовольствием донесут родителям о том, что их директор сражается даже не в пол силы с человеком, которого, вообще-то, должен жаждать захватить и доставить пред очи Темного Лорда. К тому же, где-то поблизости должны быть и его дружки - Грейнджер и Уизли. Вряд ли Поттер явился в замок без них.       Стоило только о них подумать, как из другого конца коридора в него полетели новые заклинания. Медлить с принятием решения было больше нельзя. Был велик шанс, что вот-вот в коридоре появятся ненужные свидетели.       Скрепя сердце Северус подставился под одно из заклинаний. Это было оглушающее, как успел отметить он угасающим сознанием.       Он пришёл в себя резко и почувствовал неприятную головную боль. Возле него стоял Поттер, кулаки его были сжаты, брови нахмурены, а палочка нервно подёргивалась. Он ничего не говорил, молча разглядывая Северуса. Северус, в свою очередь тоже не спешил начинать разговор, ожидая, что же скажет Поттер. К тому же для начала было бы выгоднее узнать зачем же мальчишка захотел захватить его. Вряд ли дело могло быть только в мести, Поттер был глуп, но не настолько. По крайней мере на это хотелось надеяться. Иначе судьба мира была бы в руках идиота.       Незаметно оглядевшись по сторонам, Северус увидел, что они находятся в известной ему комнате. Их окружали привычные для Хогвартса каменные стены, но они были совершенно пусты - ни одного портрета, ни одного светильника. Только стул, на котором сидел он сам, прикованный к спинке. Если бы не люк над головой и остатки засохших ростков лианы возле стен, это помещение было бы точно таким же, как все остальные. Но именно сюда в своё время охранял вход трехглавый пёс Хагрида. Стоило признать, что выбор места его заключения был удачным. Вряд ли кто-то сюда сунется.       Тем временем, пока Северус думал о своём местоположении, Поттер наконец-то заговорил: – Мне нужна информация.       Северус молча вздёрнул бровь на такое заявление. – Мне нужно местонахождение логова пожирателей смерти.       Ему нужно что? Он не ослышался? Мальчишка не смог даже справиться с одним пожирателем смерти без поддавков, а сам собрался отправиться туда, где их будет множество? Это было просто смешно. Но должна же быть причина такой глупой смелости. – Зачем вам это? – Это не твоё дело! – мальчишка как всегда был импульсивен и легко выходил из себя.       Северус поморщился от пронзившего его тока, вырвавшегося из палочки наглеца. Неужели он и впрямь думает, что какие-то веревки и отсутствие палочки способны его удержать? Единственное, что сейчас удерживало Северуса от освобождения, это необходимость играть свою роль. Ему ничего не оставалось, кроме как следовать плану Дамблдора. И, согласно этому плану, знать правду Поттеру было ещё слишком рано.       Впрочем, как и раскрывать сведения о базировании ПСов. Герой должен умереть в положенное ему время и никак иначе.       Так что Северусу ничего не оставалось, кроме как выжидать и притворяться верным соратником Темного Лорда.       В конце концов к боли ему было не привыкать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.