ID работы: 14457977

Клубничка

Смешанная
NC-17
В процессе
10
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 33 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Я всегда буду рядом!"

Настройки текста
— Ты выглядишь… Подавленной… Что-то случилось?.. — спросила Лэмми у Флэки, взяв её за лапки, и глядя ей в глаза. Но Флэки лишь вздохнула, и отвела взгляд. — Все… Всё в порядке, Лэмми… Просто у меня сейчас нехорошее настроение… — пробормотала дикобразка. Краем глаза она заметила, что в глазах Лэмми мелькнуло беспокойство. — Я не уверена, Флэки… — вздохнула Лэмми. — Ты слишком печальной выглядишь. Скажи мне, что случилось… Ты не должна бояться мне открыться. — Овечка сделала паузу. Флэки не отвечала, и всё так же стояла, зажмурив глаза. — Скажи мне… Это из-за Гигглс и Петунии?.. — добавила она. Флэки вздрогнула, и резко открыла глаза, посмотрев на Лэмми. — Откуда ты… — выдохнула она с удивлением. Лэмми вздохнула, и, глядя на Флэки, начала говорить: — Честно говоря… Мне они не очень понравились. Некомфортно мне с ними было, дурное предчувствие вызывали они у меня. Когда они показывали мне школу, то все, про что они мне говорили — это про деньги, роскошь и богатство, и про парней. Меня такое не устраивало, и не интересовало. Но я не решалась перебивать их. — призналась овечка. — Я… Я понимаю, какого тебе было, Лэмми, — ответила Флэки, прикасаясь к плечу Лэмми. — Они всегда такие. Они не умеют нормально общаться с остальными, не знают такого понятия, как дружба, и понятие о дружбе, особенно с теми, кто из небогатых семей. Они издеваются над ними и считают, что если ты не богатый, то ты не стоишь ничего. Они, должно быть, подумали, что раз ты из богатой семьи, то и ты такая же. Я иголку даю, что это так. Я видела их реакцию, когда учитель Лампи сказал, что ты богатая… Слышала их шёпот, когда ты ко мне подсела… Они хотят насильно сделать тебя их подругой. — Что? Но это отвратительно! — скривилась Лэмми. — Я больше всего ненавижу, когда ко мне относятся как к чему-то возвышенному только из-за моей богатой семьи, и считают, что я обязана всех унижать. Теперь я впредь буду осторожна в общении с Гигглс и Петунией. — Овечка вновь сделала паузу, и опустила взгляд. — А ведь… Наверное и ты надумала про меня плохого, пока я была с ними?.. — Флэки с печалью посмотрела на Лэмми, и опустила колючки. Да, овечка была права, сначала она сомневалась в ней. И чувствовала сильный стыд сейчас. — Я… Прости меня, Лэмми. Это и правда было так… Но я вижу, что ты не плохая! — торопливо проговорила Флэки, вцепившись в лапы Лэмми. — Мне очень жаль… И стыдно за то, что у меня были такие домыслы о тебе… — Всё в порядке… Я не злюсь на тебя, глупенькая. — тихо сказала Лэмми с улыбкой. Флэки снова смутилась. — Это нормально. А теперь, я вот что тебе скажу. Я не дам тебя им в обиду, что бы они не говорили. Ты не заслуживаешь ужасного отношения к себе лишь из-за положения. — разговор Флэки и Лэмми прервал голос учителя Лампи, который велел зверятам заходить в класс. — Пойдем за мной. И ничего не бойся. — шепотом проговорила овечка, и, взяв дикобразку за лапу, прошла с ней в класс, и села рядом за парту. В этот самый момент раздался звонкий смех Петунии и Гигглс. Флэки напряглась, а вот Лэмми держалась холодно и твёрдо, с уверенностью глядя на двух подружек, которые шли в сторону ее парты. — Привет, Лэмми! — протянула Петуния, но тут же её взгляд упал на Флэки, и вся радость сменилась гневом. — Я что-то не поняла! Похоже, дорогая моя, ты попутала. Здесь не твоё место. Я сижу с Лэмми! — Да! Лучшие должны быть с лучшими! — поддакнула Гигглс, с такой же злостью глядя на Флэки. — а неудачники должны быть с неудачниками. Справедливо? Справедливо. А теперь, вали отсюда, и уступи это место Петунии, и лучше по-хорошему! — Флэки понимала, что была беспомощной перед ними, и уже собралась встать с места, как Лэмми резко сделала ей жест оставаться на месте, и обратилась к скунсихе и бурундушке. — Петуния, Флэки имеет права сидеть там, где хочет она. — она говорила твёрдо, и не сводила глаз с подружек. — Думаю, это «недоразумение» не стоит ссоры. — Ого… Вижу, ты с ней «вышла на контакт» — протянула Петуния со спокойствием. Но в её глазах горели огоньки злости. — И зачем ты с ней общаешься, Лэмми? Она неудачница и трусиха. С ней толком и не поговоришь. А ещё она испугается любого щелчка. Нужна ли тебе такая подруга? Присоединяйся к нам. С нами у тебя будет хорошая репутация, много друзей… И уважение. — Да, Петуния не врёт! — воодушевленно добавила Гигглс. — Так что подумай хорошенько. Если Флэки надоест тебе, ты всегда можешь отбросить её прочь, и прийти к нам! — Спасибо, девочки, я разберусь сама. — сделав глубокий вдох, ответила Лэмми. Было видно, что она держит гнев внутри себя, но сдерживается. — А теперь, если вы не возражаете, Флэки останется на своём месте. — Гигглс и Петуния были удивлены таким поступком Лэмми, но всё же, недовольно переглянувшись, нехотя пошли и заняли последнюю парту. Флэки грустно вздохнула. Оскорбления всегда обижали её. — Знаешь, Флэки, ты не должна беспокоиться за них и их слова. Они обыкновенные дурочки. С ними ничего не сделаешь. — начала Лэмми спокойно. — Честно говоря… Плевать я хотела на их репутацию и уважение. Это не главное. Никакие богатства и репутации не помешают мне общаться с тобой. — Правда?.. — ответила Флэки. — Думаю… Это могло бы стать началом нашей дружбы… — Конечно, Флэки. Я не против быть твоим другом… — ответила Лэмми с улыбкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.