ID работы: 14458198

ГеоЧерри

Слэш
NC-17
Заморожен
8
Размер:
25 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:

И ведь всякое в жизни бывает…

***

Кудрявый юноша шёл по холодным и ветренным осенним улицам, куда-то спеша. Погода была как всегда — одним словом дерьмовая. Моросил лёгкий дождь, а ветер так и наровил вырвать чёрный зонт из рук парня, или вывернуть его наизнанку. Даже пальто не спасало от этого ветра. Мало этого, у Вернама не задался день с самого утра — то в кофе вместо сахара насыпет соль, то в Черри кто-то что-то разъебёт, то очередной срач в условном твиттере произойдёт. Вообщем, никакого покоя. И вот сейчас, он, вместо того чтобы прийти домой к любимой жене и поесть чего-нибудь вкусного, лёжа в тёплой постели, идёт на злоебучие переговоры с лидером ГеоШторма — Виприном. Оба были конкурентами столько сколько себя помнили, да и личных претензий друг к другу у них хватало. Много времени прошло, много разных срачей было, как и в пользу Виприна, так и в пользу Вернама. Но по итогу-то что? А вот именно, что ничего. Конфликты прошлого забылись, как и их причины. Пришла пора отпустить прошлое и уже совместными усилиями строить лучшее будущее для АК и РК. Идея конечно, бесспорно, хорошая. Но Вернам искренне не понимал нахуя ему тащиться в офис к Виприну ради того чтобы просто устроить переговоры. Вдруг, ветер вновь выбил зонт из рук Вернама. Зонт упал в ближайшую лужу и уже плыл назад.

      — Блять! — только и успел выругаться Чиноби, пытаясь достать свой же зонт из лужи, как тот взлетел в воздух и повис на ближайшем дереве. Пытаться достать его оттуда не имело особого смысла, ибо дерево было очень высокое, потому Вернам, злобно матеря весь этот грёбаный свет, уже без зонта, но быстрым шагом, направился к офису Виприна.

Хвала небесам, до офиса было не так уж и далеко идти. Сам офис расположен был в небоскрёбе с панорамными окнами. На здании был гордо расположен логотип команды, оснащённый водонепроницаемой подсветкой, благодаря которой можно было легко отличить здание команды от других даже в такую осеннюю непогоду.

Чтобы войти в само здание, нужно было иметь ключ-карту, которую надо приложить к сканеру рядом со стеклянной дверью, либо позвонить кому-то внутри, чтобы открыли. К удивлению самого Вернама — дверь ему открыли быстро, даже ждать не пришлось. Виприн, видимо, уже видел по камерам видеонаблюдения снаружи, что Вернам подошёл к двери, вот и открыл. В коридорах здания было пусто, все разошлись по своим номерам, распологающимся этажами выше. Вернаму пришлось не долго блуждать по коридорам этого здания, так как лифт оказался за поворотом от входа. Зайдя внутрь, Артём нажал на кнопку пятнадцатого этажа. Двери лифта закрылись и он двинулся вверх.

Несколько мгновений спустя, Чиноби всё же оказался на пятнадцатом этаже, уже стоя напротив офиса номер 15.3. Дверь офиса распахнулась и взору Вернама предстал Виприн с собственной персоной и чашечкой кофе в руках. Альф как всегда был одет в деловой костюм с красным галстуком бабочкой на шее. Почему-то именно эта бабочка постоянно бесила Вернама. Хотя он и любил красный цвет, но точно не тот, что был на галстуке Альфа.

Виприн же как всегда приветливо улыбнулся. Он улыбается каждому, причём донельзя фальшивый улыбкой. По личному опыту Вернама — так улыбаются все иностранцы. Ему не очень нравилась эта повадка, но всё же тот решил промолчать, чтобы часом не задеть чувства давнего конкурента и не сорвать переговоры, на которые он так долго шёл а такую неблагоприятную погоду.

      — Добро пожаловать, дорогой друг! Спасибо что пришли на переговоры, это о многом говорит для меня. Сразу видно что вы человек высокой культуры! Да и одет вы соответствующе… — Альф презрительно глянул на мокрое пальто Вернама, как и на помятую, незаправленную белую рубашку, которая виднелась из-под пальто. Да и сам вид у Артёма был достаточно потрёпанный. Ещё одно качество к слову, которое не нравилось Чиноби в иностранцах — лживые комплименты в попытках угодить кому-то. Альф попытался взять Вернама за руку, но тот по привычке её отдёрнул.       — Кхм… Давайте без этого. — попытался хоть как-то сгладить растущее между ними недопонимание Вернам, заметив на лице конкурента неподдельную озадаченность.       — А… Извиняюсь за резкость. Не хотел показаться грубым, честно. — Альф протянул руку Вернаму, пытаясь казаться не навязчивым. — Пройдёмте?

Вернам молча кивнул. Виприн всё-таки взял того за руку и повёл к себе в кабинет. Рука у Артёма была очень холодной, по личному опыту Виприна, как и у всех русских, с которыми ему приходилось работать. Но почему-то, впервые за всю его карьеру как коллабхоста и старшего модератора, ему было даже в каком-то смысле приятно держать Чиноби за руку. Виприн часто ловил себя на мысли о том, что ему хотелось отогреть чересчур холодные руки русских людей, с которыми он когда-либо пересекался. Он сам по себе был тёплым человеком, даже не говоря о температуре тела. Альф просто был таким, слишком добрым к людям. Поэтому многим казалась эта доброта фальшивой, как и Вернаму. Сам же Вернам искренне не понимал, почему у иностранцев тёплые только руки, а всё остальное тело холодное. Хотя Артёму и было на это кристаллически похуй, как и на большинство других вещей и факторов. Альф же молча провёл Вернама в свой кабинет, за стол переговоров. Сама комната к слову была с достаточно высоким потолком, как и всё здание впринципе, из-за высоты Виприна. А тот был достаточно высоким парнем. Вернам предполагал что если переговоры бы проходили у них, в Черри, то Виприн бы точно бился башкой об потолок, дверные проёмы и всё что приколочено и не приколочено, учитывая его рост. На языке только и вертелось слово «дылда», при взгляде на Виприна. А так, кабинет был достаточно обычный, как и любой офис. Разве что, отличался высоким потолком и владельцем. Вернам и Виприн сели друг напротив друга, и просто какое-то время таращились друг на друга, ожидая пока кто-нибудь первым сломит гнетущую тишину и растущее напряжение.

      — Кхм… Ну так начнём переговоры? — Виприн вёл себя слегка нервно, но всё же старался держать себя в руках и быть на готове.       — Да-да, конечно. — Вернаму было абсолютно поебать, главное чтобы от него поскорее отстали и дали отдохнуть.       — Чтож… Думаю ты и сам знаешь что у нас было много разногласий, да и мы были заядлыми конкурентами в вопросе коллабхостинга. А ещё ты когда-то бойкотировал всех модераторов, включая меня… — Альф уже не выглядел таким весёлым как раньше, а заметно погрустнел, вспомнив о том случае с мод составом. Было видно что он неподдельно переживает из-за этих конфликтов прошлого. — Так вот… Мне кажется нам всё-таки стоит сотрудничать, а не конкурировать дальше. Ну в общем предлагаю перемирие. Лучше оставить все конфликты в прошлом и совместными усилиями работать над хорошим будущим для наших комьюнити. Неизвестно когда выйдет 2.2, поэтому нам нужно самим как-то развивать комьюнити. А вместе, я думаю, мы сможем сделать очень многое. Поэтому я считаю что перемирие нам сейчас просто необходимо… — на одном дыхании выпалил Виприн, надеясь что собеседник разделит его интузиазм в этом вопросе.       — Угу. — хмыкнул Вернам в ответ, не зная что ответить на такую речь. Он был заинтересован в этой идее, но не в перемирии. Артём считал что и сам всё прекрасно может сделать для своего комьюнити, и без помощи Виприна, но всё же был не против перемирия. Ему и самому уже надоели эти конфликты, поэтому он тоже хотел их решить. Виприн же слегка расстроился, не увидев хоть какой-то более эмоциональный реакции от Вернама на его речь, которую он репетировал весь день.       — Нуу, вообщем… Так вы- — вдруг его перебил Вернам.       — Можно на ты.       —Как скаже…шь. Ну так что? Ты согласен на перемирие?       — Угум. — Вернам таким образом согласился, не видя разочарованного лица Альфа. Виприна уже начинала раздражать аномальная похуистичность Вернама в столь важном вопросе для обоих комьюнити. Альф чувствовал себя неловко из-за похуизма Вернама. Он ожидал любой реакции, хоть какой-то блин! А Вернаму просто похуй. По крайней мере выглядел он именно так. — Подписывать что-то надо или как?       — Да нет… А если бы надо было, то ты бы подписал?       — Угу. Кроме бумаги о продаже души тебе на неограниченное количество лет.       — Оу… Хехе… Ну, тогда я вас провожу до дома? Или вы… Всмысле ты сам? — Виприн только больше растерялся от шутки Вернама. Хотя Артём и не шутил по факту, но было проще сделать вид что это просто шутка такая и забыть её. Вернам молча встал и схватив Виприна за руку направился к выходу из офиса.       — Окей. Тогда идём. — ответил Вернам. Альф был немного в шоке от такого быстрого поворота событий. Посмотрев мельком в окно и увидев ливень, Виприн потянул Вернама обратно. — Подожд—

И тут навернулись уже оба юноши. Так получилось что Виприн не рассчитал силу и случайно повалил Вернама на себя. Тот успел вытянуть руки вперёд перед падением, и так получилось что он ненароком пристроил их на плечах Альфа. Увидев растерянность и шок в глазах Виприна, Артём всё-таки решил не покрывать иностранца горой мата. Всё-таки он не нарочно. Виприн же выглядел шокированным этим всем. Он не знал что сделать и что сказать в такой ситуации. Зато он кое-что всё-таки понял — когда Вернам упал на него, Альф почувствовал что у Вернама очень даже тёплое тело, не смотря на дождь и ветер за окном. Вернам же думал, о том как хорошо что он не упал на оппонента всем своим весом, а то наверное точно сломал бы ему пару костей. Повисла неловкая пауза, прежде чем Артём всё-таки поднялся с пола и протянул руку Альфу, чтобы помочь ему подняться. Виприн оценил этот жест.

      — Кхм… Извини. Я случайно.       — Да ничего страшного, я просто хотел сказать… Там на улице погода такая себе. Может быть пока что переночуешь у нас? Или тебя на машине подвезти? — растерянно промолвил Альф.       — Нуу… Даже не знаю. А у вас есть места для гостей что-ли?       — Ну вообще, такие номера есть. Но они минимум для четырёх человек. Максимум для одной комнаты — десять. Поэтому тебе проще будет занять мою комнату. Она отдельна от остальных и там есть место для двоих.       — Для… Двоих? — Вернам по началу не понял что к чему, пока не вспомнил про Мичигана. Они с Виприном были очень близки, пока Мичиган не ушёл в мир иной. Подробности о тех событиях известны только Виприну и родственникам Мичигана. Видимо они с Мичи жили в одной комнате. Заметив грусть Виприна, Артём убедился в правдивости своей теории. — Оу… Точно. Извини что спросил. Не хотел напоминать о… Кхм. Сам знаешь о чём я. Ещё раз извини что упомянул его.       — А, да ничего… Всё впорядке. Тебе не стоит извиняться за этот вопрос. — Виприн определённо не был впорядке, как бы он не пытался это скрыть. Воспоминания о Мичигане заставляли его тосковать. Ему с трудом удалось отпустить потерю лучшего друга. Но всё же, не смотря на это, любое упоминание о Мичигане заставляло юношу тосковать. Они с Мичи были очень близкими друзьями и строили много планов на будущее. Но судьба решила что этим планам не суждено сбыться. По крайней мере с Мичиганом. Поэтому все в ГеоШторме старались не упоминать Мичигана лишний раз, чтобы не расстраивать лидера команды. У Вернама был похожий случай — Кроули. Но они не были так близки как Мичиган и Виприн. Хотя в Черри тоже старались не упоминать Кроули. Вернам тоже заметно помрачнел, осознав что сказал лишнего.       — Ты это… Не расстраивайся. Ты не виноват. Мне… Просто всё ещё тяжело. — Виприн разочарованно вздохнул. На него нахлынули воспоминания.

Вернам подошёл к Виприну и обнял его, чем слегка удивил Альфа. Тот не пытался сопротивляться или оттолкнуть Вернама, а просто обнял того в ответ. Разница в росте была ощутима — Вернам был на голову ниже Виприна, хотя и был не мал ростом, поэтому со стороны это выглядело наоборот — как будто Альф пытается утешить Вернама. Хотя, им обоим было абсолютно безразлично то, как они выглядели со стороны. Но Виприн почувствовал тёплое дыхание Вернама на своей шее, пробивавшее того до мурашек. На душе стало как-то спокойнее что-ли…? Отпускать друг-друга им не хотелось.

Вдруг, послышался звук открывания двери. Это был Гитара — один из участников ГеоШторма.

      — Вип, ты там случайно не… — Гитара резко замолчал увидев Виприна и Вернама. Затем повисла гнетущая тишина. Тишину прервал лишь звон разбитой чашки, которую держал Льюис. Та разлетелась на маленькие осколки прямо в руке парня. Тот пристально и с подозрением пялился на них.       — А… Ой. Кхм… Вы немного не вовремя… — пробормотал Альф, отпустив Вернама. Оба опустили взгляд в пол, как нашкодившие школьники. — Вы всё не так поняли…       — Альф, ответь мне на один вопрос… — вдруг заговорил Глитара — Какого хуя у нас в здании делает Вернам Чиноби, и какого хуя вы тут делали?!       — Д-да у нас тут переговоры были… — неуверенно начал Альф. Со стороны он выглядел так, как будто лидер команды не он вовсе, хотя таковым и являлся.       — Виприн, вот скажи мне на милость… Какие ебаные переговоры у вас тут были, если вы тут чуть ли не в десны долбитесь?! Или может быть я чего-то не знаю и вы уже сто лет как дружите? — Льюис был явно не в настроении от происходящего. — Ты, как лидер команды, должен сука понимать, что нашему давнему конкуренту нельзя так легко доверять! Сначала обнимаетесь тут, а потом что? А потом ты ему дашь доступ к базе данных модераторов, или что?! Ты хоть понимаешь что он может вытворить, дай ему хоть каплю власти?! — юноша уже переходил на крик, как вдруг Альф жестом показал знак «стоп», и Гитара перестал говорить.       — Мы должны доверять друг-другу, а не держать обиды на всех и вся! Тем более что Вернам не такой уж и плохой человек как многие думают, и я это докажу! — изрёк Альф, впервые в жизни заступаясь за Вернама. Вернам был удивлён тем, что Альф назвал его «не таким уж и плохим человеком», и даже зарёкся это доказать. Ему было даже как-то приятно после таких слов. «Главное не облажаться с Черри, надо будет обязательно всё им передать чтобы уже завтра они были готовы к работе с ГеоШтормом…» — думал про себя Вернам, надеясь на то что всё получится.       — То есть, вы намекаете на то что у нас будет коллаб с Черри? — сообразил Льюис.       — А… Н-ну да…! Я именно это и имел ввиду! — растерянно ответил Виприн.       — А… Ну, тогда без проблем. Только вы пообещайте что если из-за Вернама случится что-то плохое, то вы берёте за это ответственность на себя. А ещё… Я бы так сильно ему не доверял, будь я на вашем месте.       — А-ага, конечно, разумеется…! Обещаю! — закивал головой Альф, после чего Гитара всё-таки удалился из офиса.       — Фух… Ты это, извини что он так. Думаю ты и сам понимаешь почему к тебе предвзято относятся тут. Обычно Лью не такой… Ну, не такой напряжённый.       — Да ничего. Я понимаю. Мне тут никто не рад… Всё-таки мы конкурентами были семь лет… Возможно он прав. Ты слишком быстро и легко мне начал доверять.       — И всё же… Я считаю что Льюис не прав насчёт тебя. Ты не плохой человек. По крайней мере не настолько плохой, как я думал. — Виприн всё ещё немного нервничал. «По крайней мере, я надеюсь что Гитара не прав…» — промелькнула мысль в его голове.       —… Правда? — Вернам чувствовал себя неловко из-за того что Альф действительно верит в него, даже спустя годы вражды. «Ну всё, тем более нельзя ударить в грязь лицом! Он верит в меня, я не должен дать ему повод для разочарования!» — думал Вернам.       — Правда. Я не сомневаюсь в том что мы сработаемся. — улыбнувшись сказал Альф. Его улыбка больше не казалась Вернаму фальшивой.       — Я тогда позвоню своим коллегам, скажу чтобы они подготовились завтра к твоему визиту, ладно? — спросил Вернам. Альф молча кивнул, а Вернам выйдя из офиса, начал названивать своим ребятам из команды.

Тем временем в Черри всё было как обычно. Сауззет и Конси разъебали пол офиса пока гонялись за Мистиком, с когда догнали его, забыли зачем они его догоняли всё это время. Марко как всегда было абсолютно похуй на творящийся вокруг него хаос и разруху, он просто работал. Бли висел на люстре, так как его туда закинули Сауззет и Конси пока гонялись за Мистиком. Дольфи активно ел очень важные документы, от которых зависело существование Черри тим. Киввви благополучно кидал дротики в голову Кулука, пока тот с упоением играл в кс и материл рандомных тиммейтов в катке, за то что они нихуя не делают. Итами вёл активную дискуссию с мандарином, приклееным к потолку. Аурелия смачно затягивался клубничной ашечкой, дымя в офисе как паровоз. Вообщем, всё было как обычно. Вдруг, у Эйрили зазвонил телефон. Все вокруг сразу же притихли. Тот взял трубку.

      — Алло.       — Хуем по лбу не дало?       — Чего звонишь-то? И вообще, когда ты в Черри придёшь? У нас тут офис разъебали в хламину.       — Завтра к нам в Черри приедет Виприн и ГеоШторм, не дай бог сука вы наебланите. У нас перемирие и намечается коллаб. Я сегодня остаюсь у них на ночёвку.       На другом конце трубки Родион поперхнулся кофе. — Чего блять?! Да ну нахуй! Я конечно попробую привести этих обдолбышей в какой-никакой порядок, но гарантий не даю…       — Мне не нужны вот эти твои «не даю гарантий»! У нас код красный! Мы не можем проебаться!       — Но…       — Всё, давай, чтоб завтра всё было как с иголочки! — с этими словами Вернам бросил трубку.       — Ну… Чего там? — спросил Мистик, обеспокоенный охуевшим ебалом Марко.       — У нас это… Перемирие с ГеоШтормом… И завтра они к нам приедут коллабы хостить… Нам придётся… Работать, а не пинать хуи. — все тут же заохали от шока.       — Погоди-погоди… Перемирие? Так надо отметить сначала! — изрёк Мистик. Посмотрев в сторону остальных участников Черри, тот сказал — Парни, тащите самогон, будем отмечать! — восторженные возгласы команды и аплодисменты тут же наполнили офис. Все кто мог достали выпивку, закуски и всё что угодно. Кто-то начал прямо в офисе крутить самогон.       — А ты уверен что это хорошая идея…? — спросил у Мистика Родион       — Да не парься ты так! На, выпей лучше пару рюмочек, закуси чем нибудь и расслабься. Отмечаем же! — гордо сказал Мистик, спаивая Рафикова как можно быстрее пока тот не оборвал им кайф, заливая в Марко как можно больше спирта. После пары рюмок здравый рассудок Эйрили благополучно испарился, как и у всех находящихся в офисе.

Парни уже были на веселе, водили хороводы и орали Верку Сердючку на всё здание, когда Рафиков окончательно отрубился. Мистик запихнул его под стол и присоединился к тусовке. Бли всё так же висел на люстре, но теперь его обклеили блёстками и стразами, и крутили люстру, создавая тем самым своеобразный диско-шар. Вокруг него и водили хоровод подвыпившие Черритимовцы. Сауззет рисовал на стене ромбы маркером, но они получались очень корявыми и перекошенными. Дольфи мяукал и изображал кота, Киввви и Кулук орали всякие песни, но из-за высокого градуса те сливались в один громкий гул с нечленораздельными фразами из этих самых песен. Аурелия потягивал уже не ашечку, а сделанный Итами косячок. Мандарин, с которым общался Итами, в какой-то момент пополз по потолку в сторону выхода, из-за того что Ивав слишком сильно надымил в помещении.

Всю эту тусовку прервали Декоди, Маффака и Нелис, внезапно вошедшие в офис. Тусовщики затихли и озадаченно посмотрели на пришедших.

      — Вы какого хуя тут устроили? По какому поводу набухались? — спросил Декоди.       — У Черри перемирие с ГеоШтормом, вот мы и празднуем… Кстати, давайте с нами, а? У нас тут ещё бухлишко есть… — Мистик принялся уговаривать их тоже выпить.       — Не-не, мы не пьющие. Вы тут это… Потише давайте. А то уже вечер, скоро ночь будет, а вы тут такое устроили, что нам с соседнего дома всё слышно. — отмахнулся Коди.       — Ладно… Парни, вяжите их нахуй! — гаркнул Мистик и тут же пьяная орава понеслась на трезвую троицу. Их быстро повязали и заперли в шкафу.

Тусовка продолжалась, набирая лишь большие обороты. По офису начали летать стулья, столы, Итами, Киввви и всё что не приколочено. Начались так же и драки. Причём всем было всё равно кто кого отпиздит — они просто пиздили всё что можно было отпиздить. Никто так и не вспомнил про то что их попросил сделать Вернам… Кроме Эйрили. Но он не смог бы даже в теории остановить эту ораву бухих Черритимовцев, поэтому он под шумок решил свалить оттуда. На улице всё ещё штормило, поэтому он просто перешёл на этажи пониже и остался сидеть там, в темноте, но в безопасности. Сверху был неимоверный шум. Марко уже было до фонаря то что там происходит, поэтому он попытался уснуть. Он проснулся от того что звуков не было. В здании была гробовая тишина. Эйрили осторожно поднялся наверх, к тусовщикам. Его удивлению не было предела — они все всё-таки уснули. Осторожно пройдя мимо спящих на полу черри мемберов, тот высвободил Декоди, Маффаку и Нелиса из шкафа, жестом показав быть тише. Те вскоре ушли, оставив Марко наедине с тем пиздецом что вытворили остальные. Тот понимал, что к утру тут точно не получится убрать всё, особенно учитывая сломанную фурнитуру, но можно поступить умнее. «Такой пиздец за дня три наверное не разберёшь…» — подумал про себя Родион. — «Но на всякий случай у меня есть план б». Эйрили взял листочек бумаги и маркером написал на нём «Закрыто на ремонт», после чего приклеил скотчем к двери офиса в котором была тусовка. «Осталось дело за малым. Перетащу их всех в общагу по комнатам и если останется время, то попробую тут убраться.» — после этой мысли, Родион принялся исправлять ситуацию настолько, насколько это возможно.

Тем временем в ГеоШторме…

Вернам и Виприн молча ехали в лифте. Оба молчали, так как не знали о чём можно было бы поговорить. Как только двери лифта распахнулись, взору Вернама предстало роскошное общежитие ГеоШторма. Общагой это не назовёшь. Язык не повернётся. Это общежитие больше походило на какой-то люксовый пятизвёздочный отель, нежели на общагу для простых работяг. Красные ковры, панорамные стёкла, достаточно новая мебель, настенные светильники… Вообщем, одним словом шик.

      — Ого… Красиво тут у вас.       — Хех, спасибо. Рад что тебе нравится у нас. — улыбнулся Альф.

Парни прошли к комнате Виприна. Внутри было тоже достаточно уютно, сама комната была не такой уж и большой, но это не было так заметно. И действительно — было две кровати, две тумбочки и два рабочих места. На прикроватной стене одного из мест были разные постеры наподобие «Viprin + paste». Место напротив выглядело пыльным. На стене над кроватью были нарисованы звёзды, которые светились в темноте. Очевидно что место когда-то принадлежало Мичигану.

      — Я не трогал вещи Мичигана с того момента как он умер… Хотя признаться честно, времени и желания просто не было. — сказал Альф, глянув на рабочее место Мичигана. — Если хочешь можешь поспать на моей кровати.       — Мне не принципиально, могу и на полу устроиться. У вас тут полы, судя по ощущениям, лучше чем моя кровать дома… — устало усмехнулся Вернам.       — Ну где ж это видано, чтобы гость спал на полу!       — Хах, да шучу я, шучу! Ты даже чем-то похож на Марко когда так говоришь. Напоминаешь мне о нём. Хех, надеюсь он там впорядке… — «И чтобы от здания где мы живём не осталось руин» — подумал про себя Вернам.       — Я уверен что с ним всё хорошо. Если хочешь, то ты всегда можешь позвонить ему или написать… Да и он бы наврядли стал молчать если бы что-то случилось. Всё-таки, как я полагаю, вы близкие друзья и многое пережили вместе…       — Ну да, в этом ты прав… Хех.       — Секундочку… — Виприн посмотрел на свои наручные часы. — Ого, уже поздновато. Уже 10 вечера. А у нас завтра много работы…       — И то верно… Тогда идём спать?       — Ну, если ты конечно хочешь завтра быть злым и невыспавшимся ворчуном, я не буду тебя останавливать…       — Хей, вообще не удачная шутка!       — Ха-ха, ладно-ладно… Не кипятись. — Виприн усмехнулся. — Сегодня я сплю на полу впервые за всю свою карьеру лидера ГеоШторма…       — О-о-о, твой первый раз? Хах, мы с моей командой в своё время регулярно это практиковали, везде где только можно и нельзя. У нас не всегда был кров над головой, поэтому приходилось спать прямо на улице.       — Да ну… Правда? Оу… Мне жаль что вам приходилось спать на улице. Моя команда тоже переживала трудные времена, но не настолько… — Альф был наслышан о том что в Черри не всегда всё было гладко, но он не знал всех масштабов проблем.       — Ага. Много раз приходилось переезжать, много раз на команду были покушения. Иногда приходилось уходить в целях безопасности, иногда потому что разрушали здание команды и жить было негде. У меня до сих пор на всякий случай есть запасной домик в лесу, где можно будет укрыться. Основное здание где находится наша команда не такое уж и шикарное, по сравнению с вашим, именно по этой причине. — Вернам рассказывал об этом слишком спокойно, как о чём-то бытовом и естественным для него. Виприна это немного пугало. — РК это суровое место, где всегда надо быть готовым к тому что можно остаться без дома, без связи, без всего… В АК всё точно так же, к слову, просто тут такие случаи не поддаются такой оглазке как в РК. Но я исренне люблю своё комьюнити и никогда не променяю его на АК.       — Ты действительно сильный человек. Я не знаю что ещё сказать, честно…       — Всё впорядке… Кстати, а у тебя нету никакой сменной одежды? Просто я весь промок под дождём, да и спать в таком виде будет не очень…       — А, да разумеется есть! Секунду… — Альф поспешно вышел из комнаты, оставляя Вернама наедине со своими мыслями.

Вернам же вспоминал о Марко. «Как он там сейчас? Точно ли с ним всё хорошо? Может написать ему?» — рука Чиноби сама потянулась к телефону, чтобы напечатать сообщение другу.

(В чате)

Vernam: Бро, ты как там? Ничего не случилось?

Но на сообщение никто не ответил и даже не прочитал его. Для Эйрили это было не очень типично, особенно когда ему писал Вернам. Артёма это насторожило, ведь он сильно переживал за друга.

Vernam: Как прочитаешь — ответь, ладно? Я немного переживаю за тебя.

Вернам решил написать жене о том что он сегодня переночует не дома. Он не боялся того что Илона будет ревновать или подозревать его в чём-то, потому что они полностью доверяют друг другу и прекрасно друг друга понимают.

Vernam: Кисунь, я сегодня на ночёвку задержусь, дома сегодня не жди. У нас перемирие с ГеоШтормом, я у них переночую сегодня. Ilona: Окей, без проблем. Только утром напиши обязательно и не забудь там ничего. Целую 💋 Vernam: Спокойной ночи и до завтра, люблю тебя ❤️

На лице Вернама появилась улыбка. Он очень сильно любил свою жену и общение с ней делало его день лучше, каким бы дерьмовым он ни был.

Затем, в комнату снова ворвался Альф.

      — Вот, держи. — Виприн передал одежду Вернаму и вышел из комнаты.

Вернам хотел было крикнуть «Спасибо», но Альф ушёл так же быстро как и появился. Артём молча переоделся, а затем услышал разговор за дверью. Это был Альф и ещё кто-то… По голосу было трудно понять. Вернам прильнул к двери и начал вслушиваться в диалог людей стоящих за ней.

      — Хочешь сказать, что у тебя за дверью Вернам? — спросил голос неизвестного за дверью.       — Н-ну да, я его переночевать пустил… — неуверенно ответил Альф.       — А что если он что-нибудь украдёт или что-то ещё сделает, ты не подумал об этом? Его опасно впускать вообще куда-либо. Этот человек — зазнайка с комплексом бога и завышенной чсв, который готов порвать на куски каждого кто не хочет потокать его капризам. Я не против твоего общения с ним, но если ты уподобишься Вернаму или начнёшь бегать за ним, как его истеричная собачка Эйрили, то я отвернусь от тебя так же быстро и легко, как отвернулся от Вернама в своё время, когда мне предстояло выбирать между Черри и ГеоШтормом. — слова неизвестного за дверью заставили Вернама отойти от двери и сесть в дальний угол комнаты, пытаясь всё это понять.

«Его опасно впускать куда-либо», «Этот человек — зазнайка с комплексом бога и завышенной чсв», «…но если ты уподобишься Вернаму и начнёшь бегать за ним, как его истеричная собачка Эйрили…» — Вернам никогда не чувствовал себя настолько униженным. Не смотря на то, что он уже привык к тонне оскорблений в свой адрес, ему всё равно было больно слышать эти слова и осознавать что мнение того человека за дверью разделяют многие, если не все. «…то я отвернусь от тебя так же быстро и легко, как отвернулся от Вернама в своё время…», «…когда мне предстояло выбирать между Черри и ГеоШтормом.» — и ведь действительно, когда-то давно, в порыве конфликтов прошлого, участникам состоящих в обеих командах пришлось выбирать лишь одну из них. Большинство тогда выбрало ГеоШторм, даже некоторые Черритимовцы не состоящие в ГеоШторме на тот момент туда сбежали, как только появилась такая возможность. А затем, за спиной, в крысу, начали распространять слухи о Вернаме и его якобы «жестоком обращении с ними, как с участниками команды». Сам Вернам об этом узнал слишком поздно, чтобы это опровергнуть. И вроде-бы, прошло уже так много лет… Зачем переживать лишний раз? Но почему-то на душе стало как-то слишком уж больно, и не осталось сил чтобы сделать вид что всё впорядке. Он не слышал дальнейший диалог, и не желал слышать.

Через пару минут, в комнату вернулся Альф. Увидев забившегося в угол и дрожжащего Артёма, тот побледнел от страха — неужели он всё слышал? Виприн осторожно подошёл к Вернаму и присев на колени, похлопал того по плечу.

      — Что случилось? Т-тебе плохо?       — Не делай вид как будто ничего не знаешь. Ты прекрасно понимаешь что к чему.       — О чём ты? Я действительно не понимаю… Расскажи что случилось и причём тут я.       — Пхах… — тот приподнял голову, презрительно посмотрев Альфу в глаза. — Я же монстр, Альф, ну. К чему делать вид, как будто это не так? Все так считают. И ты не исключение. Лжец.       — Вернам… Ты слышал тот разговор? Ох… Ты не так всё понял!       — А мне и не нужно многого, чтобы понять. Точнее чтобы убедиться в том что перемирие будет только на бумаге, а на деле ты как и все вы будете меня и дальше ненавидеть.       — Но ты действительно не понял! Я могу объяснить… — Альф протянул руку к Вернаму, стараясь не проявляя агрессии в его сторону, успокоить его.       — Отвали от меня. Я знаю что ты не хочешь иметь дело со мной. Я же «зазнайка с комплексом бога и чсв». — тот оттолкнул руку Виприна, но не слишком сильно, стараясь не поранить его.       — Если бы ты был таким, то ты бы даже не пришёл на переговоры. Но ты поступил иначе. Это о многом говорит для меня. — Виприн не планировал оставлять Вернама в таком состоянии. Альф осторожно коснулся руки Вернама вновь. Увидев что тот не проявляет попыток вновь его оттолкнуть, тот осторожно начал гладить парня по руке. — Ты не монстр. Все люди совершают ошибки, все люди ссорятся. Но эти времена вражды уже прошли. Нам многое предстоит пройти, как и нашим командам. Всё обязательно наладится, как и отношение людей к тебе. На это нужно время. Но это нормально. Не расстраивайся раньше времени. — Вернам поднял глаза вновь и посмотрел на Альфа. Тот тепло улыбнулся ему, желая поддержать.       — Спасибо за слова поддержки. Они многое для меня значат. Честно. — тот всё ещё немного переживал, но старался звучать увереннее.       — А ещё тот разговор… Извини если тебя это задело. Я не думал что ты настолько сильно можешь из-за него загнаться… Тот человек просто шутил, не подумай. Он не думал тебя обидеть или оскорбить.       — Я не обиделся. Меня это никак не задевает, и вообще, я не настолько неженка чтобы обижаться из-за слов какого-то чёрта с твоей команды.       — Ладно-ладно… Не буду спорить с тобой, считай как хочешь. — Виприн поднялся на ноги и взяв Вернама за руку, помог тому тоже подняться с пола. — А сейчас, беззаговорочное спать.       — Пожалуй в этом я с тобой соглашусь. Мне тоже спать хочется. — предварительно зевнув, промямлил Вернам, запрыгивая под одеяло. Альф расположился рядом, но на полу.       — Ну тогда… Спокойной ночи, наверное? — усмехнулся Виприн.       — Спокойной ночи, там внизу.       — И тебе тоже спокойной ночи, там наверху.

На какое-то время повисла тишина.

      — Блять а кто свет выключит?       — Хороший вопрос… Лично мне лень.       — Мне тоже лень вставать. У тебя слишком тёплое одеялко.       — Тогда кто первый уснёт с включённым светом — тот платит за коммуналку.

Оба парня в тот же миг вместе бросились к выключателю и вырубили свет. Немного посмеявшись и вернувшись к себе, на спальные места, парни снова попытались уснуть. Альфу не спалось от слова совсем. На полу всё-таки было не очень-то и удобно спать. Повертевшись и перекрутившись пару раз, в попытках уснуть, Виприн понял что так дело не пойдёт. «Ладно, лягу рядом с ним, он и не заметит наверное, а потом утром пораньше встану, он и не поймёт что я всё это время рядом спал.» — подумал Альф, и осторожно лёг рядом с Вернамом, забравшись к нему под одеяло и прижавшись к нему, чтобы не свалиться с кровати. Лишь после этого Виприн смог спокойно уснуть, лишь обняв спящего Вернама, лёжа рядом с ним. А может не такие уж они и конкуренты, а?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.