ID работы: 14458199

For the future.

Слэш
PG-13
Заморожен
4
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Звонок, последний урок. 9-класники начинали активно собирать вещи. Так и Рулс, выйдя из класса, устремился вниз по лестнице. Перебирая ногами на последних ступеньках, он совсем забылся, не замечая других, явно торопившихся. — А ещё медленнее можно? — Из своих собственных мыслей Рулса вытянул толчок в спину и раздражённый глас позади идущего. — А может тебе для начала, сходить на уроки банальной этики? — Каард, восторженно втрепенувшись, скрестил руки, явно довольный собой. Он специально продолжал стоять на последней ступеньки, давя на нервы кое-кому другому. Если этот хам так торопиться, пусть обойдёт! — Знаешь, а может именно ты этого не достоин? — Не успел Рулс придумать удачный ответ, как уже был в полёте. Шмякнувшись на пол, он расстеряно поднял взгляд на своего «обидчика». В следующие секунды откровенно пялясь на него, не веря своим глазам. О, да, он отлично знал кто это. «Будущий монарх» и тот самый «новый ученик из богатенькой семьи». Слухи ходили всякие, но Рулс даже не подозревал, что это окажется правдой. Чёрт знает, что он забыл в этой.. Мягко говоря, обыкновенной школе. Возможно даже это было некое наказание за плохое поведение. Удивительно, но одет он был весьма скромно и неброско, однако сама раса монстра ясно давала понять, кто это и из какой семьи родом. Но всё-таки Каард представлял его.. Немного вежливее.. — На что вылупился? — «Наследник» со скрипом свёл зубы и с отвращением оглядел Рулса с ног до головы. Я.. — Смущённо встав, Каард приступил к извинением. — Ох, как мне жаль. Примите мои глубочайшие.. Искренние извинения. Пика чуть сузил щёлку, где, по правилам, у каждого должны находится глаза. Однако ничего подобного там и не было - просто провалы, ничего более. — «Искренние извинения»? — «Быстро он сдался, впрочем, и неудивтельно». Чуть призадумавшись Пика раз десятый оглядела Рулса. Почему-то ему не хотелось так просто спускать с рук это поведения. Ведь это он ыл главным! А не этот.. — Кхм, может тогда.. — Пика скользнул когтем по своему подброродку и опёрся об периллы. —.. подойдёшь за школу, когда соберешься, конечно. Ну знаешь, покажешь свои «искренние извинения»? Не струсешь ведь? — Он, явно неуверенный в своих же словах, просто старался выставить себя более уважаемым. Нельзя же запороть первый же день! — Конечно. — Едва сдерживая обиду, Рулс, кажется впервые, с трудом улыбался. Руки он отвёл за спину, сжимая их в кулаки. «Каков кретин! И это он-то должен извиняться?» Что ж делать было нечего.. По крайней мере, так думал Рулс. ***       Взяв куртку и даже толком её не надев, он вышел на улицу.Протороторив непонятное ругательство себе под нос, Рулс резко остановился, совсем забывшись от возмущения, куда ему там надо. Для начала следует всё обдумать и взвесить! «Хм, если он просто пошутил?... А что если нет?» Конечно, Рулс не собирался становится жертвой насмешек для такого кретина, как он. И нет, ему не было страшно. Ну возможно чуть-чуть.. И разве он мог отказаться? Рулс делал это исключительно из-за интереса, вот и всё! Ничего более. ***       Заметив знакомый силуэт боковым зрением, Рулс повернул за первый же поворот. Пика о чём-то разговаривала с двумя его слизневидными друзьями, носившими некое подобие ярко-красных кепок. Рулс демонстративно кашлянул в кулак. Пика удивлённо обернулась и начала осторожно подходить к Каарду, не оставляя ему выбора, как отступать спиной к стене. Его приятели постарались сделать что-то похожее на зловещии улыбки, но выходило у них изрядно плохо. — А ты.. И вправду пришёл.. «Чёрт! Этот парниша и вправду пришёл, подумать только! Не струсил?» Что говорить, если он даже не ожидал, что тот придёт! Даже в какой-то степени Пика была рада. Рада..поиздеваться, да! И только! Вспоминая, чего ему там должен Каард, он уже подходил вплотную. — Ну что ж. Ты хотел, знаешь, извиниться же.. Как собираешься это сделать? — Пока Пика решила переложить инициативу на Рулса, стараясь вести себя, как настоящий профессионал! ..Или только ему так казалось?.. — А? Я-то думал, что это скажете мне вы..— Каард вопросительно поднял бровь и начал подозрительно оглядывать слегка смущенную его ответом Пику. — Много чё думал! — «Неужто прихвости решили подать голос?» Это же было просто смешно! Сейчас-то он явно не в том положениии, чтобы приказывать, да и во дворе школе. И чего же боялся Рулс? Бить его этот кретин точно не собирался! — В отличие от вас, я хотя бы это делать умею! — Каард чуть ухмыльнулся, чувствуя полное удовлетворение. Теперь-то ситуация находится у него под контролем! Ведь так?.. Что? — Пика рыкнула, демонстративно ударив по каменной стенке, о чём позже пожалеет из-за ушиба, но сейчас ему было совершено не до этого! Да как.. Он! Скорее от обиды, чем от злобы, вскрикнул. — Да как ты смеешь! Рулс откинулся назад, окончательно упираясь всеми частями тела в стену. Пика же резко схватила его за ворот куртки, сокращая расстояния от лба до лба. Зрачки Рулса моментально уменьшились и забегали в разных направлениях, нарочно пропуская своего «собеседника». — Ох, я.. Мне очень жаль.. ! Всё же шло так хорошо. Он циклотимик или что? Что, чёрт, возьми с этими Пиками не так! — «Жаль»? — Пика угрожающе начал приподнимать вторую руку, как.. — О боже, только не по лицу! — Рулс моментально закрыл лицо, ожидая удара. Его глаза были плотно зажмурены, а ноги чуть подкосились. Пика же впала, мягко говоря, в ступор. Конечно он не собирался...Нет, он мог, но зачем тратить время, верно?Особенно на.. Чёрт, он даже имени его не знает. Ведь у него столько дел и куда более важных! Пика грубо оттолкнулась и отошла на добрых четыре метра. — Эм, ладно, ребята, нам же пора, верно? — Он жестко толкнул в бок одного из слизневидных и скрестил руки. — Э.. Да, как мы забыли о.. той..нашей стрелке! Нехорошо опаздывать..! Компания быстрыми шагами устремилась за угол. Прямо на повороте главарь, неуверенно остановившись, обернулся. — Да и как тебя там?..На будущее. — .. Рулс ***       Каард просидел на том месте минут двадцать не меньше. Как удачно, что его не тронули. Да и.. Какого чёрта вообще произошло? Схватив свой рюкзак, он встал и устремился к вратам у школы. ***       Придя домой, первым, что он заметил это родительскую обувь. Неужели раньше пришли.. или это он так долго там просидел? Неважно. Промыв лицо холодной водой Рулс распустил свои волосы и как следует их причесал, на остальные дела сил просто не было. На вопросы, где он был, решил отмазаться и сразу же лечь спать. Плюхнувшись в кровать, даже не переодевшись, Рулс моментально заснул.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.