ID работы: 14458579

Дива из стекла

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
22
Горячая работа! 6
автор
Re.Creats соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

      Высокий, просторный первый этаж здания не мог не привлечь внимание девушки, особенно когда она заметила, что этот объект, несмотря на свою заброшенность, еще и недавно был местом работы множества людей.       Теперь, казалось, что всё это затишье было прикрытием для ужасающего зрелища: по всему пространству этажа, среди различных уголков и закоулков, лежали безжизненные трупы сотрудников и членов спецназа, словно они были брошены здесь.       Очевидно, что эти странные существа, которые некогда были заперты в своих клетках, неизвестно как смогли освободиться и в порыве непредсказуемых, неистовых эмоций, начали неслыханную игру с теми, кто когда-то был их надзирателями. Этот эпизод, полное осознания которого казалось невозможным, вносил в атмосферу здания новую долю тайны и тревоги.       «Ну и хватка у них была…» — стоило подойти к человеку около стойки и толкнуть его носком ботинка в плечо, чтобы увидеть жуткие отметины на шее, плечах и щеках.       Халат неряшливо спадал из сумки и пришлось его запихать внутрь, уже не беспокоясь о его состоянии после того, что с ним стало после падения. Остальные вещи остались в целости и спокойствии.       Где-то в глубине здания ходили психически неуравновешенные из одного угла в другой, бросались вещами, заставляя вздрагивать от этого шума каждый раз. Это так же заставило девушку напрячься и гадать, они пойдут ли они сейчас на первый этаж и будут гнаться за ней, дабы расправиться. Либо поговорить.. Но в какой форме? Убьют ли они её в процессе?..       Все эти мысли заставили Ридс проголодаться. Она устала от такого напряжения, стоило найти что-либо у себя перекусить. Благо, несколько бутербродов она успела сделать перед выездом. И кажется, что в этой клинике где-то должна быть столовая или нечто подобное. Кухня, столы… И интересно, кто-то из такого персонала, нормального, не убитого и не поехавшего, остался? Из-за того, что она слышала в отдалении, казалось, что нормальных людей она толком не найдёт. Но если постараться…       Весс не была уверена, что сможет что-то изменить в этом месте. Она думала лишь о том, чтобы сделать несколько фотографий в эти ночные часы и наконец отправиться домой.       В объектив попало то, что осталось на первом этаже от персонажа и пустое помещение с красивым освещением. Ночное виденье только мешалось, поэтому пришлось его на время отключить.       — Это не то, что я ожидала здесь увидеть, но чёрт возьми… — Ридс снова потрогала кончиком обуви мёртвое тело, перешагнула его, чтобы пойти прогуляться по первому этажу. Слышались временно только её шаги в этой тихой дырени, прерываясь мгновенным грохотом где-то в здании. — И сколько здесь ещё таких трупов?..       Стоило отойти от стойки, Весс направилась осматривать другие комнаты на наличие каких-либо интересных вещей, попутно надеясь, что она не встретит никого. И каждый раз с осторожностью она заглядывала в проёмы, стараясь понять, есть ли кто или нет. Пару раз приходилось медленно закрывать дверь за собой, стоило заметить странности внутри камеры.       Второй этаж стал притягательным для девушки и та постаралась забраться туда, как можно скорее, заметив движение недалеко от себя. Ридс постаралась уйти, надеялась, что её не заметили за эти пру секунд и не побегут по лестнице за ней.       Клетки посреди коридоров только напрягали. Казалось, что их поставили тут специально для особо одарённых людей. Хотя…       За одном из переходов стояла коляска с, видно, уже некоторое время погибшим там мужчиной. Уже это не было удивительным фактом, но всё ещё внутри мутило от этого факта. Девушке казалось, что этот труп готов будет заговорить за ней, нападёт: в общем, в её голову начинали прилетать разные жуткие мысли, от которых становилось невыносимо до дрожи в коленях.       Двигаясь аккуратно рядом с человеком, девушка старалась практически не дышать. Она надеялась, что проскочит мимо, но, видно, судьба решила распорядиться иначе, заставив коляску пошатнуться, а мужчину в ней кинуться на новое лицо.       Весс, вскрикнув, отпрыгнула в сторону, больно ударившись об пол, постаралась удрать, практически в тот же миг стукнувшись о чьё-то громадное тело. Мужчина смотрел на девушку сверху вниз с жутким оскалом, тяжело дыша. Его тело, весь его вид, заставил Веспер на пару мгновений застыть на месте.       Казалось, сейчас душа выпрыгнет из её тела, как и сердце. Псих с коляски схватил девушку за ногу, заставив громко вскрикнуть, стараться пнуть его в лицо. Веспер стала метаться, вырываться из его хватки, кое-как второй ногой давить на руку мужчины, чтобы тот отпустил.       — Отпусти, ёбаный урод! — пиналась она, стараясь выползти из сильной хватки, прежде чем её подняли над землёй.       Громадный мужчина со страшным лицом и окровавленными руками в цепях пристально смотрел на девушку, от чего та захныкала.       — Я не хочу… отпустите! — последовало то, чего не ожидала сама Ридс: её кинули в сторону заставив больно удариться о пол, а головой стукнуться о бетонную стену.       Над ней решили поиздеваться и тут…       С острой болью, шипя, девушка старалась отползти от стремительно приближающегося к ней монстра. А точнее, двух монстров. Где-то вдалеке этого коридора она заметила силуэт и кажется, этот человек был вполне нормальный. Но точно ли это?       Девушка хныкала, пиналась ногами, стараясь привлечь внимание того, кто стоит на том конце. Тяжёлый ботинок опустился рядом с её головой, явно этот мужчина старался придавить её голову. Она старается отступить, порой проваливаясь в бессознательное пространство. Явно это со стороны выглядело как жалкие попытки червяка уйти от ручонок мальчика-садиста, желающего посмотреть, как дальше себя поведёт червяк, если от него отрезать ещё часть тела.       Мужчина явно не собирался останавливаться, как и тот, что сидел неподвижно на коляске. Кое-как встав, Веспер доковыляла до лестницы на первый этаж и постаралась спуститься.       И вновь сознание подвело её, заставив больно падать с лестницы, создавать на своём теле ссадины, раны и синяки. Можно так же было насчитать один вывих плеча.       Внизу, уже лёжа у основания лестницы, девушка пришла в себя, быстро проверила своё плечо под аффектом и страхом, прежде чем снова отключиться. Она отдалённо слышала, как кто-то обращался к тем мужчинам и останавливал их от продолжения беготни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.