ID работы: 14458579

Дива из стекла

Другие виды отношений
NC-21
В процессе
22
Горячая работа! 6
автор
Re.Creats соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Когда Весс пришла в себя, она не сразу поняла, где находится. Осмотревшись, она резко поднялась, но тут же пожалела об этом. Голова закружилась, плечо заныло, и она со стоном повалилась на бок. Свернувшись клубочком, Весс потирала ушибы и старалась не двигаться, чувствуя, как боль в месте ушибов и ран постепенно усиливается. Сколько времени она провела без сознания? Если это длилось несколько минут, полчаса или чуть больше, то это было удивительно: никто не напал на неё и не убил в те мгновения, когда она была без сознания.       Кое-как встав, Весс не сразу сообразила, где находятся её вещи. Сначала было странное чувство наподобие того, что она потеряла всё, что брала с собой на эти приключения. Но потом стала смутно вспоминать, что вещи остались наверху, откуда она и упала. «Чёрт».       Стоило немногих усилий подняться на ноги и аккуратно подняться по ступенькам наверх, опасаясь за то, что там снова могут напасть. И, благо, никого не было. Коляска была пуста, сумка раскрыта… Чёрт, оставалось только надеяться, что ничего не было украдено. И только вещи были разбросаны…       — Ну чёрт возьми… — фыркнув, начала собирать вещи, аккуратно смотреть каждую. Вторая камера, казалось, уцелела, что лежала практически на самом дне. А еда… Еда лежала на полу, где собрала много пыли и грязи.       Пришлось вешать сумку с, в принципе, не больной стороны. Веспер быстро проверила плечо, и постаралась пойти дальше, сбежав от мужчины, окликнувшего её снизу. «Лучше всё нахер пошлю и выберусь отсюда!»       Слушая своё сердце, Ридс побежала искать другие выходы, но, кажется, с каждым поворотом она то и дело всё больше путалась. Спотыкалась, шипела, давала себе передышки, обнимая себя за ноющее плечо.       Нет, так дело продолжаться точно не может. Что-то новое поджидало внутри этих стен, что совсем не давало покоя.       Ридс смотрела по сторонам, стараясь сконцентрироваться на цели, пыталась несколько раз позвонить на номер своей начальницы, или же тех, кто был записан в телефонной книжке. Стоило надежде прийти — пропадала сеть, от чего хотелось ещё больше убежать отсюда, со всем тем, что было на камере. Найдя запасные батарейки в одной из комнат, Веспер с надеждой улыбнулась. В другой комнате она постаралась отодрать оконные рамы. Всё было тщетно.       Кажется, телефон смог словить одну из сетей, и на него начали приходить уведомления о звонках и сообщениях. Явно удивившись такому, получив море радости, Веспер начала звонить кому попало, чтобы наконец попасть на кого-нибудь.       — М-м, да? — спросил сонный голос Джен.       — Джен! Милая, помоги мне… Прошу. — говорила она тихо в трубку. — Это срочно.       Сердце бешено суетилось в груди, стоило услышать знакомые тяжёлые шаги. Джен постаралась понять, что происходит, её мозг не так хорошо реагировал на данный момент на истерический голос Весс.       — Мне страшно! Я сейчас в этой психушке… Не знаю, выберусь ли. И ид… идёт этот… К-кажется… — обрывался её, итак, тонкий голосок, а стоило обернуться, на глаза попался тот самый громила. Он прошёл мимо того коридора, где находилась девушка и не заметил её. Всё внутри сжалось, и начало тут же убирать напряжение, стоило той понять, что она пока что в безопасности.       Джен пыталась что-то сказать, но её голос начал обрываться. И тут же телефон начал звенеть, оповещая владелицу, что он старается найти сеть и возобновить разговор. Попытки сотрудницы дозвониться до Ридс оказались безуспешными, поскольку его телефон был вне зоны доступа сети.       Казалось, что всё потрачено. Несколько тяжёлых слёз пали на руку, закрывающую рот, скатились по пальцам вниз. Слышится тихий всхлип. Было больно, никак не сделать глубокий вдох, от которого стало бы намного лучше. Нос забит, как и голова. Мысли метались от одной стенке к другой, сплетаясь в клубок. Ничего не собрать воедино.       — Что же тут творится, мать вашу… Почему эти кретины готовы поубивать первого встречного?.. — спрашивала сама себя Веспер, подбирая один из листков, чтобы найти хоть что-то нужное ей. Она пыталась собраться с мыслями, прочитать то, что было написано там, вытирала глаза. Света было недостаточно, пришлось включить фонарик.       Её укрыла тревога, странное чувство безнадёжности, стоило подумать о том, каково было людям работать здесь, в этом жутком месте. Но кажется, тут было намного лучше, чем сейчас.       Внутри всё мутило, становилось не по себе от каждого топота, шороха.       Бумажка упала в сумку. Веспер ничего не поняла из того, что было написано там. Только какие-то отдалённые образы появились перед глазами девушки, и так же быстро ушли, как и всплыли.       Кажется, голова только сильнее начала гудеть. Звуки перестали быть отличимы друг от друга.       Вдали послышался мужской грубый голос.       — Хэй! — окликал он.       Внутри всё мутило и кажется, она не успеет скрыться. Перебирать ногами было куда сложнее. Организм не давал покоя. Запахи смешались, от чего было просто трудно сосредотачиваться на пути. Внезапно кто-то схватил Весс за плечи и начал трясти её. Она не сразу поняла, кто это был, и широко открыла глаза. От неожиданности и испуга она начала стонать и пытаться освободиться. На мгновение перед ней возникло лицо молодого человека, который смотрел на неё блестящими глазами, словно заглядывая ей в душу. Его хватка была слишком сильной, и Весс не могла просто так оттолкнуть его от себя. Но внезапно она смогла вырваться, что-то крикнуть и, прижав к себе сумку, броситься прочь от этих странных людей.       Бежать было тяжело.       На секунду она закрыла глаза и сделала глубокий вдох. Казалось будто всё хорошо: сердце забилось ровно, дыхание восстановилось. И в этот момент сознание прояснилось. Она поняла, что всё в порядке. Над головой горела лампа, которая стояла на чём-то, похожем на диван или кушетку. Веспер резко поднялась и начала осматриваться. Она слышала голоса мужчины и парня, но не сразу увидела их в углу комнаты.       — Э-эй…       Она попыталась позвать двух особ, и как только те обернулись, Ридс вскочила с кушетки, взяла шприц, направив его на мужчину. Тот сразу встал на месте, подняв руки на уровень груди.       Парень, сидевший на стуле, спокойно смотрел на происходящее и тут же ушёл с комнаты, поднимая ворот своего костюма. Кажется, мужчина не хотел творить с девушкой ничего плохого и спокойно отошёл в сторону, давая той медленно опустить шприц. Представившись отцом Мартином Арчимбодом, он отошёл попить воды в стакане. Всё ещё напряжённая, Весс отошла к углу, тут же упав на задницу.       — Ничерта не понимаю… Что тут вообще происходит?       Отец Мартин оглядел девушку на расстоянии, сел молча на постель, постепенно открывая той страшные моменты из жизни этого затхлого места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.