ID работы: 14458764

Новая жизнь

Слэш
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 3 части
Метки:
AU AU: Другое знакомство Анимализм Девиантное поведение Дискриминация по внешности Допросы Дремлющие способности Дружба Защита любимого Кроссовер Мимикрия Нереалистичность Нецензурная лексика Новая жизнь Ночное видение ООС Огнестрельное оружие Ответвление от канона Отклонения от канона Переписки и чаты (стилизация) Покушение на жизнь Проблемы доверия Проблемы с законом Противоположности Психологические травмы Психологическое насилие Психология Раскрытие личностей Романтика Самосуд Сверхспособности Скрытые способности Слом личности Спасение жизни Темное прошлое Убийства Упоминания алкоголя Упоминания жестокости Упоминания курения Упоминания наркотиков Упоминания насилия Упоминания смертей Упоминания убийств Частичный ООС Черный юмор Эмпатия Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:

Тогда:

Юра закончил очередную репетицию со своей группой и устало завалился в квартиру. Он жил тогда со своими родителями в двухкомнатной квартире, в отдельной комнате. Мама Юры, Эльвира Николаевна, относилась спокойно к странным увлечениям сына и даже смирилась с тем, где он снимается, в каком состоянии бывает и даже смирилась с его татуировками на теле. Отец же его, Юрий Васильевич, не понимал и не принимал увлечений сына. Старший Музыченко был полковником в отставке, он служил много лет в полиции и всегда хотел чтобы сын пошел по его пути. Но Юра не хотел идти по стопам своего отца, ему нравились татуировки, всякие странные развлечения и особенно музыка, ведь именно поэтому он и закончил музыкальную школу и теперь прекрасно владел скрипкой, которую теперь использует вовсю на своих концертах, используя весь свой музыкальный талант вместе с главными людьми в его группе: Пашей Личадеевым и Кикиром, он же Александр Анисимов. Юра и его группа были достаточно популярны, они давали концерты в разных городах России, участвовали в различных шоу, давали интервью, все было прекрасно. Но… — Юра, есть один разговор… Этот разговор не вел ни к чему хорошему и Юра это прекрасно понимал, слыша этот жесткий тон отца. Это означало, что отец либо начнет нести «полную пургу» либо начнет втирать, что «музыка это не дело для настоящего мужика!». Юра чувствовал что разговор пойдет как раз о теме «настоящий мужик». Оба Музыченко вышли в коридор, пока Эльвира осталась в комнате, сильно переживая, зная о чем ее муж будет говорить с сыном. Старший Музыченко стоял вместе с сыном в коридоре и прожигал его недобрым взглядом. Юра стоял перед ним, скрестив руки на груди, выжидательно глядя на него и ожидая, когда он начнет выносить приговор. — Разговор будет о твоем будущем. Ты о нем подумал? — Начал говорить старший Музыченко. Юра тут же выставил руку, махнув ей, демонстративно закатив глаза. — Ну что опять началось, пап? Что тебя не устраивает? Тебя не устраивает, что я зарабатываю большие деньги? Между прочим благодаря «Музыке, на которой ты, Юра, ничего не заработаешь!» Тебе не кажется, что ты оказался далеко не прав, веря в этот дебильный стереотип? Юрий Васильевич лишь сильнее нахмурил брови, а после тяжело вздохнул, опершись плечом о стену в коридоре. — Я всю свою жизнь служил, помогал людям, служил родине, а что делаешь ты? Развлекаешь публику своей рокерской клоунадой! Что ты полезное сделал для людей, для народа?! — Да что ты опять начинаешь?! — Юра начинал срывать голос на отца, поскольку его раздражало то, что отец всегда был чем-то недоволен, — Почему ты так ко мне относишься?! Что я тебе плохого сделал?! — Ничего! Ты ничего не сделал! Ты считаешь, что всю жизнь будешь страдать этой херней?! Ты никогда так не станешь настоящим мужиком! И то чем ты занимаешься, может и приносит деньги, но не приносит пользу людям! Тебе бы стоило задуматься над этим! Музыка твоя ничего тебе не даст! Никакого повода для гордости! — Тебе этого никогда не понять потому что! Тебе никогда не понять меня! — Конечно! Я никогда не пойму почему ты предпочел идти по пути своей музыки, чем идти по достойному пути своего отца! И никогда не пойму какого хера ты отрастил себе такие длинные волосы! Это не по-мужски! — Все! Достал! Я не желаю больше об этом говорить! — Юра раздраженно ушел в сво комнату, громко хлопнув дверью. — Я не закончил с тобой разговор! А ну вернись и докажи, что ты настоящий мужик, а не тряпка! — Зато я закончил! И имею на это полное право! И доказывать я тебе ничего не собираюсь! Отвали! И такие упреки были в адрес Юры почти каждый божий день. Неважно откуда Юра приходил: со съемок в шоу, съемок в КлакКлак или после концертов, все равно он каждый раз слышал упреки в свой адрес. И хоть внешне Юра показывал лишь раздражение в адрес отца, на самом деле он задумывался после каждой перепалки с отцом и постепенно стал думать: «А вдруг отец прав?» Но в один чертов день его отца не стало. И это было достаточно сильным жизненным сломом для Юры. Пусть отношения у него с отцом складывались не лучшим образом, но все-таки это было сильным ударом. После смерти отца Юра всерьез задумался о его словах. И вот примерно через год, когда он немного отошел от потери отца он пришел в свою студию, где его уже ждала его группа. Они радостно приветствовали своего фронтмена и солиста, хотя и знали о том, что произошло в его жизни. Они старались делать все возможное, чтобы помочь ему отвлечься от трагедии. Но на этот раз он пришел и был мрачнее тучи. Паша и Кикир первыми заметили это, но Юра решил провести очередную репетицию, предпочтя ее разговору о своих личных проблемах. И вот уже после репетиции Кикир и Паша решили все же допросить Юру о его состоянии. — Юр, ты все еще не отошел, верно? — Начал говорить Паша, присев рядом с Юрой на диване, — Вроде до этого все было неплохо, вчера ты был в хорошем настроении… Что-то еще случилось? Юра молча смотрел в одну точку, а после посмотрел на остальных участников, группы. собравшихся уходить по домам. Он подозвал остальных к себе и попросил их присесть, чтобы они его выслушали. — Сегодня я хочу сделать важное объявление, — С грузом на душе стал говорить Юра, встав перед участниками своей группы, заставив их всех напрячься, — Это была последняя репетиция. Больше таких репетиций не будет. Никогда. — ЧТО?! — В один голос сказали участники группы ошарашенно уставившись на Музыченко. — Да. Группы больше не существует. Простите. Мне жаль, — После этих слов Юра направился к своим личным вещам, собирая их в сумку, — Мы с вами достигли многого. Было круто. Но простите, я больше так не могу. Я выгорел. — Юра-Юра-Юра!!! Подожди! — Паша вскочил с дивана, подбегая к нему, хватая за запястье, — Стой… Ты же шутишь, да.? Ну, как на первое апреля пошутил… Верно? — Нет, Паша, блять, разве похоже что я сейчас шучу?! Все! Вы свободны! Группы больше нет! Это мое решение! Я ее создал я ее и похерил! Не первый раз! Вы все свободны. Больше я вас здесь не держу. — Погоди, может мы плохо репетировали сегодня?! Ты не сделал нам ни одного замечания сегодня! — Кикир тоже был не на шутку встревожен, подбежав к Юре вместе с остальными участниками группы, — Юр, ну что происходит то? Что случилось? — Я просто переосмыслил свою жизнь. Хватит с меня. Вы свободны, я все сказал. Группы больше нет, — Юра быстро вышел из помещения, забрав свои вещи и хлопнул дверью, оставив всех в недоумении и шоке…

***

— Юрочка, ты уверен, что действительно хочешь этого? — Да, я уверен, мам… Нет. Он не был уверен в том, что он делал. Он ненавидел перемены в своей жизни и боялся их. Но что-то не давало ему покоя и заставило изменить всю свою жизнь. Первое что он сделал это состриг свои длинные волосы, что крайне шокировало мать. Эльвира знала, что Юра обычно не давал даде притрагиваться к своим волосам, а тут вдруг решил их состричь. Это крайне встревожило женщину. Но она понимала, что ее сын знает, что делает со своей жизнью, хотя на удивление, она была мысленно против того, чтобы он так кардинально изменился. Она чувствовала, что это не сделает его счастливее. Тем временем Юра наконец в кои-то веки пришел в офич КликКлак, где не был уже очень давно. Там сидела вся компания и как обычно обдумывали какой еще смешной ролик снять и на какую тему. Увидев Юру первым кто к нему бросился радостно это Джарахов. Юра сдабо улыбнулся ему, обняв и потрепав по волосам. — Юрка! Ну наконец пришел! Тебя где носило?! — Тут же начал свои распросы Эльдар, а после непонятливо покосился на Юру, молча показывая на его волосы, — А ты чего это… Волосы постричь решил? — Да, так… — Ну что, Юрочка, пришел поучаствовать в нашем балагане? — С усмешкой спросил Усачев, развалившись на своем стуле, глядя на Юру. И тут Музыченко почувствовал себя крайне неловко. — Ребят… Тут такое дело… С тяжестью на сердце Юра сообщил, что больше нет ни его группы, ни его в составе КликКлак. В молчаливом шоке находились абсолютно все. Но больше всего выразил свое возмущение Эльдар. — Ну все понятно. Это объясняет почему ты давно не снимаешься в КликКлаке. Но группу свою ты за что похерил?! Юра попятился назад, видя как Джарахов раздраженно сжимал кулаки и медленно приближался к нему. — Ты решил бросить все, что тебе дорого? Все, что когда-то принесло тебе успех и известность? Ладно уже хер с КликКлаком, но какого хуя ты бросил тех с кем ты ползал?! Паша, Кикир… Музыченко, какого хуя?! — Эл-Эл, успокойся… — Прокофьев стал удерживать Эльдара, пока тот не кинулся на Юру. — Успокоиться?! Этот гандон решил себе жизнь похерить, а ты говоришь успокоиться?! Дай я ему въебу, чтобы опомнился! — Джарахов, уймись! — Резко сказал Усачев, встав со своего места и подошел к Юре, — Что тут сказать, Юра? Это твой выбор, твое решение и твоя жизнь. Никто не в праве судить тебя. Если это то чего ты действительно хочешь, то мы просто примем твое решение. Без осуждения. — Спасибо, Руслан… И… Простите, мне жаль. Но я думаю так будет лучше… — Ты сраный предатель, Музыченко! Юра нахмуренно посмотрел в сторону Эльдара, который это сказал и невольно сжал руки в кулаки. Но его пыл поубавился, как только он услышал продолжение: — Такой же предатель, как Ильич. Это было последней каплей. Юра молча покинул офис КликКлак, оставив всех в шоковом состоянии, а Эльдара в гневе. Они были лучшими друзьями, но это объявление причинило боль всему составу. В особенности это сильно задело Эльдара. Музыченко спешно сел в свою машину и уехал от офиса как можно быстрее. Правда по пути он чуть не врезался в одну из машин, поскольку он был сильно раздражен, а его руки вцепились в руль. Из-за этого раздражения ногти превратились в когти и немного царапали этот несчастный руль автомобиля. Юра быстро обратил на свои когти внимание и стал пытаться себя успокоить, припарковав машину в одном из дворов и обнял себя за плечи, оторвав руки от руля, учащенно дыша. Через несколько минут он плюхнулся на соседнее сидение, вцепившись пальцами себе в волосы, слегка зажмурившись из-за причиненной себе боли.

Переезд в Геленджик

Поскольку Юра изменил свою жизнь и решил идти по стопам своего отца он отучился, окончил полицейскую академию, прошел практику и отработал в нескольких полицейских отделах, дослужившись до старшего лейтенанта, а после и решился на очень серьезный шаг: Переезд в другой город. Почему именно Геленджик? Юра подумал, что это довольно далеко от его родного Питера, где было слишком много воспоминаний обо всем, а он хотел начать абсолютно новую жизнь, но уже не в своей привычной роли музыканта, татуировщика, участника различных шоу, а в роли полицейского. И плюс его перевели туда из последнего отдела в Питере в котором он работал. Прибыв в Геленджик этот город показался ему довольно уютным, хотя и мысленно было все еще немного некомфортно из-за смены обстановки, но ему нужно было привыкать к своей новой жизни. В роли полицейского он чувствовал себя довольно комфортно, подтянул навыки боевой дисциплины и достаточно неплохо владеет огнестрельным оружием. А проявив свои кошачьи навыки в работе он стал очень ценным сотрудником в отделах в которых работал, быстро дослужившись до звания старшего лейтенанта. Поселился Юра в многоквартирном доме, какие есть в Геленджике, ничем не примечательном. Зато квартира была большая двухкомнатная с совмещенным санузлом и с высокими натяжными потолками и качественным ремонтом. Было трудно привыкнуть к ценам в магазинах Геленджика, поскольку значительно отличались от цен в Питере, зато больше не жаловался, мол «В Питере высокие цены». Он довольно быстро освоился в новом для себя городе, смог со временем купить себе новую машину. Также он смог практически сразу устроиться на вторую работу в качестве второго телеведущего шоу «Вечерний гость», суть которого была в приглашенном популярном человеке, беседа с ним, музыкальный номер и т.д. Особо ничем не примечательное развлекательное шоу в Геленджике. Дело в том, что основную свою работу Юра так и не изучил, поскольку весь отдел был в официальном отпуске, а дежурным отделом был соседний, так что пока что он не знал, что его будет ждать на новом месте работы, какой будет начальник и каковы будут его новые коллеги… Зато как только его приняли на работу в качестве телеведущего того самого шоу, в качестве прикрытия своей основной работы полицейского, ему сразу стали показывать павильон, в котором проводились съемки и вся работа над шоу. Этот павильон находился недалеко от Геленджикской Бухты, но не у самой бухты, а подальше. Юра следовал за своим новым начальником — продюсером данного шоу, Муратом Гандольевичем*. Это был тучный мужик, по национальности армянин, ростом ниже Юры, около 176 см, с густыми бровями и усами, в деловом черном костюме. Поскольку было лето и было достаточно жарко, Юра был одет в легкие синие джинсы с черными кедами и белую футболку. Продюсер привел его прямиком на сцену, после того, как показал ему весь павильон. — Смотри, Юрий, — Начал говорить Мурат, — На сцене ты будешь не один вести шоу, будет второй ведущий. Он опаздывает… — Что? Второй ведущий? Зачем? — Юра непонятливо покосился на своего начальника, как вдруг услышал какой-то грохот со стороны закулисья. Через пару секунд после грохота на сцену влетел тот, кого Юра никак не ожидал увидеть. — Макаров, ты что там, все закулисье сломать решил, конь ты первомайский?! — Выругался продюсер. Слава неловко усмехнулся, а после замер в ступоре уставившись на Юру, который уставился на него абсолютно так же, — Так, я вас двоих оставлю, мне надо отойти. Знакомьтесь пока, обсуждайте что-нибудь, я скоро вернусь! Продюсер спешно покинул сцену, позвонив кому-то и вышел за кулисы. Юра продолжал ошарашенно смотреть на Славу и даже протер кулаками свои глаза, пытаясь понять не обманывает ли его зрение. Слава стоял перед ним и не двигался, пытаясь понять точно ли он видит того, кого видит перед собой. Слава решил сделать небольшой шаг к нему, чтобы разглядеть получше. Юра же наоборот попятился назад на один шаг от этой дылды, напрягшись. — Я не кусаюсь, — Решил немного разбавить обстановку Слава, не став больше приближаться к нему, — Не буду так пугать, извини. — Ты… ты… — Юра медленно указал на него рукой, а после стал непонимающе жестикулировать обеими руками около своей головы, — ЧТО?! Как?! — Ну, это… Долгая история. Мои глаза не обманывают меня? Ты ведь Юра Музыченко, да? — Пфф, нет. Я не Юра Музыченко, тебе показалось… — Юра отвел взгляд в сторону. Слава поднял взгляд на его волосы. — Хмм… Хоть и с короткими волосами, но Юра Музыченко, — Улыбнувшись сказал Макаров, скрестив руки на груди, — Ну и что ты сделал со своими волосами? — Состриг. Мужики такое не носят. — Что за стереотипы… — А сам бы стал носить такое?! — Воу-воу… — Слава немного попятился назад, видя, что Юра стал слегка наезжать на него, — Тише ты… Я бы не стал, потому что не всем идут длинные волосы. Но, вынужден признать, что тебе они идут. В принципе и короткие тоже неплохие, ведь ты все тот же Юра Музыченко. — Нет. Я не тот Юра Музыченко… Слава начинал чувствовать, что что-то было не так, но ему было слишком интересно, поскольку Юра являлся одним из его кумиров в плане музыкантов и он продолжил аккуратно спрашивать. — А можно спросить? — Нет. — И все же… Где твоя группа…? — КАКАЯ К ЧЕРТУ РАЗНИЦА?! Возьми в интернете посмотри! Я ничего никому не обязан говорить! Кого это волнует?! — Ох… Ладно-ладно… Юра прожигал Славу взглядом, а после стал осознавать, что повел себя очень грубо по отношению к нему и ему стало неловко. Он обнял себя за плечи, отведя взгляд в сторону. — Прости… Я просто перенервничал. Переезд сюда все-таки оказался довольно стрессовым. — Ты тоже извини, я стал задавать много лишних и ненужных вопросов… Извини меня, Юра. Оба посмотрели друг на друга. Слава не смотря на грубость в его адрес все еще оставался достаточно дружелюбным к Юре. Музыченко поубавил свой пыл и они оба присели прямо на сцене, продолжая беседу. — Я понимаю. Ко мне у всех есть вопросы… Но я просто не могу на них все ответить… Мне слишком сложно. — Я понимаю, Юра. Я все понимаю. — А ты… Почему здесь? — Юра все же решил тоже поинтересоваться почему это ведущий популярного шоу «Маска» и вдруг в Геленджике устроился на работу в качестве второго телеведущего. — Как бы тебе сказать… Ну, судьба привела меня сюда, скажем так. Вдруг по всему павильону послышался странный звук. Юра с испугу прижался к Славе, а после виновато посмотрел на него, отлипнув и извинившись. Макаров посмотрел в сторону рубки, где находился звукорежиссер. — Олег Дмитриевич, ты че там творишь? — Усмехнувшись спросил Слава, — Ты напугал нашего новичка. Из рубки вышел мужчина, не особо стройный, но в меру упитанный, в костюмчике и сразу спустился к сцене. — О, здрасьте! Опоздал, как всегда, Славка! — Мужчина, названный Олегом, поприветствовал Славу, пожав ему руку и дружески обнявшись, а после посмотрел на Юру, — О. Ежки-матрешки, слона то я и не заметил! — Я не… Ладно, неважно, — Юра решил не выражать свое возмущение, скрестив руки на груди, — Это кто? — Я? Олег Дмитриевич Жирков! — Олег тут же пожал руку Юры, приветливо улыбаясь ему, — Я звукорежиссер всей этой шарашкиной конторы! — Ну, Олеж… Ну выбирай выражение, тем более Гандоныч рядом, — Усмехнулся Слава, пихнув своего коллегу в бок. — А че? Думаешь услышит? — Кто назвал мое отчество неприличным словом?! — Послышался возмущенный голос продюсера шоу. Юра в недоумении покосился на едва сдерживающих смех Олега и Славу, которые стояли, прикрывая рты ладошками, чтобы не заржать на все помещение, спалив свою шалость, — Еще раз услышу и рот с мылом вымою! Выждав несколько секунд Олег и Слава разразились хохотом, довольные троллингом над своим начальником. Юра лишь косо смотрел на них, и то и дело поглядывал в сторону закулисья, где находился их общий босс. — Я бы на вашем месте не шутил так с человеком у которого столь странное отчество. — Да не ссы… Как тебя там? Юра вроде, да? — Спросил Жирков, обращаясь к Юре. — Ну да. Юра. — Ну нас ты уже выучил! Добро пожаловать в эту шарашкину контору, высокую зарплату не жди, готовься что ваши микрофоны иногда могут глючить, а я могу жрать в рубке, все устраивает? — Э… — Отлично! Ладно, Славка, у вас ознакомительный день, а я побежал, там новое оборудование поставили, буду разбираться! — Олег быстро удалился со сцены, оставляя Славу и Юру вновь наедине. В какой-то момент Музыченко посмотрел вниз на штаны Славы и заметил в его кармане что-то крупное. — Слава… А что у тебя там… — Юра указал рукой в сторону кармана. Слава обратил на него свое внимание и тут же повернулся к нему другой стороной, скрестив руки на груди. — Ничего, а ты что-то видел? Так это возможно был фонарик, или микрофон. — Не ври, я в полиции работаю. Ложь умею раскусывать на раз-два! Только тихо это по секрету, мало ли… — Стой, ты сказал, что работаешь в полиции?! — Слава удивленно посмотрел на него, быстренько осмотрев, а после ухмыльнулся, — А где же тогда твой пистолет? — А я что его с собой везде носить должен по твоему? Да и… Пока не выдали. — Мхм. Пока не выдали, да? — Не веришь мне, да? Я просто еще не посещал свое новое место работы. Понял, да? И пистолет мне пока не выдали… и… форму с погонами… — Да-да-да, я конечно же тебе верю, Юра, — С легким сарказмом в голосе сказал Слава, продолжая усмехаться, — Прости, дорогуша, но ты и полиция я думаю что вещи не совсем совместимые. Ты же вон какой милый, очаровательный, ну что тебе там делать? Тем более ты у нас музы… Слава почувствовал, что пистолет из его кармана был вытащен и тут же приставлен к его груди. Он пару секунд постоял в ступоре прежде чем осознать, что Юра действительно только что выхватил его пистолет и теперь угрожает ему. — Еще одно слово, Макаров… Еще. одно. — Ладно, я тебя понял, — Слава сохранял абсолютнейшее спокойствие, но понимал, что Юра не шутил, поскольку заметил у него навыки для работы в полиции, — Пистолет держишь правильно, руки в правильном положении. Да ты молодец, хвалю. — Пфф… Ну спасибо. На, возвращаю, — Юра кинул ему пистолет в руки, — Бери свой пистолет Макарова, Макаров! Ха! Каламбур! — Ха-ха, как смешно, — Усмехнулся Слава, убирая свой пистолет в карман, — Что ж, значит получается мы оба полицейские, не так ли? — Видимо да… Но ты вроде как ведущим «Маски» был, разве нет? — Был. Теперь это в прошлом. Так сложилась жизнь. Может когда-нибудь я тебе расскажу. — Заинтриговал…

Сейчас

— Вон он бежит, гад! Стоять! — Крикнул Олег, пытаясь догнать преступника. Тем временем Слава и Юра находились в засаде, зная, что преступник побежит в их сторону. — Слава, на счет три берешь меня и швыряешь в этого гандона, — Скомандовал Юра. Слава непонятливо на него покосился. — Что?! Прямо так?! — Да, прямо так! На счет три! По определенной команде, дождавшись когда преступник побежит в их сторону, Слава как и планировалось схватил Юру и швырнул его прямо в преступника. Однако во время этого Юра быстро обратился в кота, вцепившись в физиономию преступника, сбив его с ног, отвлекая, пока остальные сотрудники бежали в их сторону. Слава мигом прижал преступника к земле, скрутив его руки за спиной, а после обеспокоенно посмотрел на Юру в кошачьем облике, который слегка прихрамывал на земле. Через некоторое мгновение подлетел Валя, нацепив наручники на преступника и вмазав ему еще дополнительно в челюсть, поскольку тот был мягко говоря обнаглевшим. Слава показал одобрительный жест Вале, улыбнувшись ему. Широков молча кивнул, удерживая преступника. — Отличная работа, коллеги! — Сказала Кушнир, подойдя к своим сотрудникам, — О, похоже без помощи Марата Равельевича не обойтись. Юра, ты как? — Нормально! Он шибанул по лапе, но ничего страшного… — Он… ЧТО?! — Слава тут же агрессивно зарычал на преступника, который уже от испуга спрятался за спиной Валентина. Хотя и Валентин рычал не менее агрессивно. — Спокойно, песики, — Усмехнулась Александра, потрепав обоих по волосам, — С ним разберутся как следует в отделе. Марат Равельевич, окажите Музыченко первую помощь. — Иду, — Спокойным, как обычно, тоном сказал Марат, подбежав к Юре со своим чемоданчиком, присев рядом, — Давай-ка в человека обращайся, Юр, мне неудобно так будет рану обрабатывать. — А по моему наоборот так удобнее, но как скажешь, — Юра обратился обратно в человека и тут же шикнул от боли, посмотрев на свою ногу. — Ножом полоснул по ноге, пока пытался тебя скинуть, понятно, — Сказал Марат, порывшись в своем серебристом чемоданчике и достал оттуда перекись. Юра молча терпел, пока его рану на ноге обрабатывал эксперт-криминалист, — И это, Юр, тебе еще повезло, что он по ноге, а не по шее, или в бок куда-нибудь. А то не хотел бы я тебя видеть на своем столе в морге. — Очень смешно, Хайдарик, просто обосраться, — Фыркнул Музыченко, продолжая терпеть обработку раны. Слава уже сидел с ними рядом, обеспокоенно глядя на Юру. Марат посмотрел в сторону Славы, продолжая обработку раны. — Слав, рана небольшая. Не смертельная. Юра не умрет. Поверь мне, как эксперту. В ответ на это Макаров издал лишь тихий скуль, прижав к себе Юру. На это действие Музыченко непонятливо покосился на своего партнера, а после перевел на него полностью взгляд. — Ты чего, Макаров? — Волнуюсь просто… Прости, Юр, я просто в какой-то момент подумал, что… Неважно, — Слава встал с земли вместе с Юрой и Маратом. Хайдаров убрал все в чемоданчик, закрыв его и отправился к машине, где все остальные уже собирались. Юра вновь посмотрел на Славу, а тот смущенно отвел взгляд в сторону, направившись к машине. Юра последовал за ним. Кушнир ждала, пока все усядутся в машину, а после посмотрела в сторону Славы и Юры. — Голубки, давайте-ка побыстрее! — Улыбаясь сказала подполковник. — Ну, Александра Ивановна! — Возмутился Юра, а после погрозил кулаком хихикающим подполковнику Жиркову и капитану Абашеву с майором Бирюковым, — Хватит ржать, гиены три! — Вот этот вот не гиена! Он ведьма! — Смеясь произнес Саныч, указав на Олега, — Его смех один-в-один напоминает смех ведьмы! — Иди ты! — Жирков возмущенно стукнул его по плечу, — А ну! — На правду не обижаются, Олеж, — Усмехнулся Игорь Васильевич. Валентин спокойно сидел за рулем, подперев рукой голову. Марат сидел в машине и молча смотрел на трех ржущих гиен. Преступник, сидящий в их компании непонятливо косился на них всех, а когда в машину сели Слава с Юрой, то он вжался в сидение, испуганно глядя на этих двоих .Юра прожигал его недобрым взглядом, чуть оскалившись, Слава смотрел абсолютно также, сжимая руки в кулаки. Марат заметил у них обоих сильное напряжение и понял, что их обоих следовало успокоить. — Ребята, не надо. Успокойтесь. Нервничать вредно для здоровья. Могу дать валерьянку, если надо. — О, это можно, — Слава тут же оживился, — Моя любимая. И тут же он получил шлепок по спине от Юры. — Никакой тебе валерьянки! Мне хватило прошлого твоего передоза! — Да подумаешь на две капельки ошибся… — НА ДВЕ?! — Таааак, парочка голубков, спокойно. Давайте сосредоточимся на нашем деле? — Кушнир мигом всех утихомирила, — Валентин, поехали!

***

Еще одно раскрытое дело. Сотрудники сидели в главном помещении за своими столами и каждый занимался своим делом. Олег с Санычем устроили обстрел бумажками друг по другу. Марат работал в компьютере, Валентин работал с документацией, Олег с Игорем болтали, Слава наблюдал за остальными, а Юра сидел смотрел в одну точку, сидя за своим столом, взявшись за голову. Слава обеспокоенно посмотрел на него, положив руку ему на плечо, но тот поморщился и осторожно убрал его руку, встав со своего места и подошел к окну, выглядывая на улицу, обхватив себя за плечи. — Юрич, а ты чего такой? Случилось чего? — Поинтересовался Саныч, обратив внимание на стоящего у окна Музыченко. — Нет… Просто такое бывает… Слава встал со своего места и подошел к Юре. — Юр… Может все-таки… — Все нормально! Я просто устал, окей? Пожалуйста… — Ладно… Но если что ты можешь сказать… Мы ведь партнеры, Юр. — Я знаю. Все в порядке. — Валька, а ты чего там? За всех документацию делаешь? — Спросил Олег, обратив внимание на Валентина, который что-то быстро писал в документах. — Хм? Да, не за всех, просто накопилось немного, — Ответил Широков, продолжая заполнять документацию. Марат мельком глянул на него, а после пригляделся. — Валь, не сутулься. — А? Ой… Да, спасибо. Забываю иногда за осанкой следить. — А ты не забывай, Валь, — Слегка усмехнулся Марат, продолжая работу в компьютере. Вдруг в помещение вошла Кушнир. — Юрий Юрьевич, прошу вас подойти. Юра непонятливо посмотрел на нее, но послушался приказа и подошел к ней, встав рядом. Александра улыбалась ему, а после погладила по плечу. — Вы сегодня были храбры, как никогда, лейтенант Музыченко. Учитывая насколько этот преступник был опасен ты не побоялся кинуться прямо на него, не смотря на то что у него был нож в руках. — Да что уж там, Александра Ивановна. Это просто моя работа, мой долг. Служить людям. — Вы просто умница сегодня. Коллеги, предлагаю отметить еще одно успешно раскрытое дело! Все стали собираться в одном большом помещении, чтобы отметить очередную победу в борьбе с преступностью с помощью небольшого банкета и бутылки шампанского с большим тортом на всех. Юра праздновал не слишком долго и он раньше всех захотел покинуть отдел, чтобы поскорее отправиться домой после столь тяжелого дня. Музыченко сел в машину, и тяжело вздохнул, устало протирая глаза. Как вдруг он услышал как в стекло его машины постучались. Он посмотрел в сторону источника звука и увидел его…

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.