ID работы: 14458919

Маленькая девочка в большой куртке

Гет
R
Завершён
66
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
*** — Не, ну это… Я в языке цветов ни бум-бум, это ж как в том меме про кошку, знаешь? Ты ей просто сказал мяу, а она услышала, что ты всю семью оскорбил. Я вот тебе щас посоветую лилии, потому что они классные, а на этом их языке икебанов окажется, что ты выражаешь сочувствие в связи с преждевременной кончиной троюродной прабабки. Бери красные розы, это верняк. — Нет, розы — это как-то… — Пошло? — Ну, да. — Зато верняк. — Просто они ей не подходят, понимаешь? — Под цвет глаз? — Под вообще. Вот как бы тебе объяснить… Мы с ней в младших классах познакомились, я иду мимо такой карусельки обшарпанной, знаешь, как почти во всех дворах были, а там она. Сидит, куртка почти до колен, косички тоненькие, глазищи серые огромные. Меня как током шарахнуло. Вот ни на шаг от неё с тех пор. — Ну чё, я тебя поздравляю, конечно. Но при чём тут розы? — При том, что она для меня до сих пор такая же. Как бы это объяснить-то… — Маленькая девочка в большой куртке. — Да! То есть нет. Я понимаю, что мы с ней оба взрослые, просто розы — это не про неё. Розы — это что-то такое царственное и неприступное, а у неё душа не такая, понимаешь? Она родная и близкая, и очень ранимая, и сильная. Вот как это выразить на языке цветов? — Да хуй знает. Я тебе одно скажу: глазищи и тонкие косички — это реально не про розы, это про ирисы. *** Денис взбежал по ступенькам, бережно прижимая к груди букет. Макс оказался прав, ирисы — самое то. Нежные, прекрасные, манящие, пронзительные, гипнотизирующие. Каждый изгиб лепестка, каждая контрастная жилка — про Сашу. Денис остановился у двери, погладил ирисы по крепким стеблям. Какие всё-таки изумительные цветы! Совсем как Саша. Денис так и сказал, когда она открыла двери: — Потому что ты изумительная. Саша посторонилась, впуская его в прихожую, и приняла цветы из его рук. И легонько коснулась его запястья кончиками пальцев, будто бы невзначай. И улыбнулась, любуясь пронзительной синевой ирисов. И рассмеялась, поняв, что букет перевязан тонкой мягкой плетью. — Ну, Светличный! Не перестаёшь удивлять. — Я рад, моя госпожа, — сказал Денис и опустился на колени.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.