ID работы: 14459027

Новые чувства в старом сердце

Слэш
R
Завершён
13
weirdostories соавтор
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 27 Отзывы 2 В сборник Скачать

Шок

Настройки текста
Он знал этого рыжего мальчишку с самого первого дня его рождения, врач ещё помнил как в свои сорок с хвостиком лет принял роды у жены трактирщика и на свет появилось маленькое чудо. Дэвид ещё помнил как Джим ещё будучи совсем маленьким бегал за ним словно цыпленок за наседкой, повторял за ним абсолютно всё! Даже сделал плюшевому медведю «кровопускание», а потом и перевязку, тем самым вызывая у врача добрый смех. А ещё доктору запомнился случай когда он по просьбе миссис Хокинс остался сидеть с семилетним мальчишкой. Тот тихо сидел в уголке комнаты и мастерил что-то. Тогда доктор к нему подошел и спросил ласковым голосом: «Джимми, что же ты там делаешь?» — а мальчонка в ответ лишь спрятал эту самую вещь и, глупо надувая щеки, ответил: «Дэвид, это сюрприз!» — на это судья лишь раскинул руки, и отошел от мальчика, позволяя ему доделать этот самый сюрприз. И вот через час мальчонка подбежал к врачу, весь красный как рак, и попросил того протянуть руку. Ливси, ничего не поняв, вытянул свою руку, которая на фоне руки Хокинса казалось просто огромной! А сын трактирщика лишь покраснел, но после надел на палец врача самодельное кольцо и заявил врачу: «Всё, вы моя жена!» — от такого заявления врач громко рассмеялся, откинувшись на спинку кресла, где всё это время и сидел, но после подыграл мальчику, мол да-да всё верно, ведь тогда это была лишь игра и доктор видел в этом милом кудрявом мальчонке скорее младшего брата, друга, а то и сына. Но время шло, много что успело произойти за эти годы, особенно неудачно начавшаяся, но хорошо закончившаяся история с экспедицией на таинственный Остров Сокровищ, что подарила ему не только сокровища, новых близких друзей в лицах капитана Смоллетта и Бен Гана, но и беды тоже. Ах, кажется, доктор успел сойти сума если не трижды, то хотя бы один раз, когда Хокинс попадал в какую-либо беду! «Клянусь богом, Ливси, если бы Джим ещё раз попал в передрягу, то вам бы, друг мой, парик больше был бы не нужен!» — заявил однажды сквайр врачу, а тот и не мог не согласится. Ведь сердце его болело, будто его протыкали тысячи ножей, а волосы каждый раз становились только седее. Ведь чуства тогда к этому рыжему мальчику у него были как к сыну, и он так боялся того потерять! Да и сейчас, что греха таить, боится!

***

Но вот годы идут и идут, те времена на острове, на палубе Испаньолы, давно уже позади. Дэвид и не заметил как жизнь его пролетела, словно птица в небе. И как быстро его маленький мальчик превратился сначала в юношу, а потом и вовсе, во взрослого мужчину, пошедшего по стопам друга и ставшего врачом! И теперь это был совсем не тот маленький мальчик. Теперь это был взрослый и высокий мужчина крепкого телосложения с рыжими как огонь волосами и голубыми глазами. Да и Дэвид тоже изменился, ведь старость берет своё. Он стал гораздо ниже, теперь он едва достаёт Джиму до груди, хотя, может, это Хокинс так вырос? Еще он исхудал, в области глаз, уголках губ и на лбу появились морщинки. Теперь волосы Дэвида совсем поседели, но остались таким же кудрявыми, как раньше. Да и зрение врача тоже испортилось, потому он носил очки. Но если бы только внешность Дэвида поменялась! Его чувства к Джиму стали совсем другими. Он заметил это совсем недавно и понял, что внутри него при встрече со взрослым врачом разгорается пламя. Ладони его потели, он время от времени путал слова в разговоре с Джимом, вызывая у коллеги тревогу, но после быстро того успокаивал. Но в один из дней, как только Ливси понял, что засмотрелся на Джеймса, кусочки пазла в его голове сложились, и он испытал такое отвращение к себе, какого никогда не испытывал раньше. У него в горле встал комок от осознания, что в Джиме он больше не видит сына или друга, а видит мужчину, с которым он бы хотел просто быть вместе. От чего на душе становилось тошно и грустно и это не могло остаться незамеченным.

***

— Дэвид с тобой всё хорошо? — спрашивает Джим, в глазах его была лишь забота и беспокойство о друге, от чего Ливси стало приятно на душе, что Джим о нем переживает, но и неловкость росла как на дрожжах. — Нет-нет, мой мальчик! — воскликнул врач, маша руками и вертя головой. — Я в полном порядке! Просто немного устал. Да-да, — Ливси было противно врать, да ещё и так бестолково, любимому человеку, потому он сжал руки в кулаки и отвёл взгляд в сторону, слегка закусывая нижнюю губу. — Уверен? Может я тебя осмотрю? — снова «допросил» Хокинс товарища, беря его руки в свои и прижимая их к груди, из-за чего Дэвид покраснел, словно влюблённый школьник или невинная девица. Мямля, он сказал: — Нет-нет, что ты, Джим! Я-я в порядке! — голос врача предательски дрожал как и он сам, а Джим будто решил добить несчастного старика и потому заключил его в свои «медвежьи» обьятия. Голова Ливси уперлась в чужую широкую грудь, а на лице появился ещё более заметный румянец. Неловкость внутри Дэвида росла ещё сильнее, но ей пришлось бороться с желанием обниматься вот так с этим рыжеволосым мужчиной вечность. Но так было нельзя и быстро, и даже местами невнятно, попрощавшись, Дэвид запрыгнул в карету и уехал прочь.

***

Ливси оперся головой о холодное окно в карете. Он чувствовал, что румянец никуда так и не пропал, в голове всё также крутился образ Джима, а в ушах был его нежный, звонкий голос. — Да что же это такое, — прошептал врач, закрывая лицо ладонью и тяжело вздыхая, понимая, что ночь у него выйдет отнюдь не простая.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.