ID работы: 14459105

Я из другого мира

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Angel qwerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2 "Лаборатория"

Настройки текста
Руна шла по тропинке после экзамена. Хлопьями падали снежинки. Ветер уже не так дул, как утром, да и мороз уснул. Всё затихло, даже птички не пели. Погружённая в свои мысли, Руна не заметила, как дошла до своего жилища. – Как я так быстро дошла до домика? – спросила авали сама себя. – Вообще-то ты довольно долго шла. Руна обернулась и увидела Антона. Он, скрестив лапы, облокотился на стену дома. – Тоша! – девушка напрыгнула на него с объятьями. Сам Антон не ожидал такого навала страстей, но обнял её в ответ. – Что ты здесь делаешь? – отпрянула Руна. – Не твоё дело. – Эм, извини, но мне нужно побыть сейчас одной, – Руна посмотрела на Антона и открыла дверь – Таааак, я знаю этот взгляд. Что случилось? – ...ну это по поводу лаборатории, не думаю, что в этом году выберут меня. Я плохо справилась со всеми заданиями. – Ничего глупее я в жизни не слышал! На тренировках ты стараешься изо всех сил, не жалея себя. Помнишь как ты перетренеровалась и сломала лапу? Да если тебя не выберут, то я задумаюсь о нашем учителе, – пытался подбодрить её парень. Он начал агрессивно махать лапами и что-то изображать. – Спасибо большое за поддержку, но мне и в правду нужно побыть одной. – Хорошо. Тогда я зайду за тобой, пока. Руна помахала ему вслед и зашла в дом. Справа — кухня. Возле окна стояла плита и духовка, а рядом с дверью – раковина и сушка. Над этим всем висели 6 шкафчиков. Там лежала еда и столовые приборы. В нижних 4-х шкафах, стояли кастрюли и сковородки, а напротив плиты – холодильник. Слева была расположена комната Руны. Там стоял рабочий стол и кровать, стены были окрашены в голубой. На столе лежали книги и лампа. Руна села за стол и задумалась о чём-то. Прошли 2 часа. В дверь постучали. Девушка уже успела уснуть, но вскочила от стука в дверь. Потягиваясь и зевая, она открыла. – Привет, ты готова? – С радостными нотками в голосе пропел Антон. – Ну, не сильно. – Лааадно, но идти всё равно придётся. Так что пошли. Тоша схватил её за лапу и вытащил из дома. Так они, о чем-то болтая, дошли до поля. Там стояли 4 авали, они косо подглядывая на Тошу и Руну, о чём-то перешептывались. Явно было видно, что эти четверо не очень-то и любят пару. – Ооооу, смотрите кто пришёл. Недо–авали и взрослый ребёнок, – с насмешкой сказала старшая. Её окраска чем-то напоминала ядовитого животного — такая же яркая. – Замолчали все! Из ниоткуда появился учитель. Он был спокоен. Его уважали и боялись, поэтому все шестеро в миг построились в шеренгу. – Вообще-то они наше будущее. И нельзя так обращаться с новыми работниками лаборатории. – Чтооооо, – удивилась девчонка с ярким оперением. Она хотела что-то возразить, но отступила. – Я обещал вам рассказать о тех, кто поступит. И мой выбор остановился на Антоне и Руне. А теперь остальные могут идти. Мне нужно поговорить с новыми профессорами. Все ушли, остались только Тоша и Руна. – Почему вы нас выбрали? – ничего не понимая спросила Руна. Еë морда выражала безграничную радость. – Извини, но я не хочу раскрывать все свои секреты. А теперь предлагаю пройти в лабораторию и ознакомиться со всем перед работой, – учитель отвернулся и пошёл прямо. – Видишь, я же говорил , что всё будет хорошо. Тоша обвил свой хвост вокруг талии Руны. – Ага, ты оказался прав. А теперь пошли догонять учителя! Девушка махнула рукой и убежала. Остаток времени они провели в молчании. Вдоль дороги располагались ларьки. Около одного такого стояла девушка, а поблизости 2 маленьких авали играли в салки. Вскоре показался большой бетонный куб. – А вот и лаборатория, – сказал учитель. – Хм, не думал, что лаборатория настолько будет похожа на коробку, – Антону явно не понравился внешний вид. Чёрно-белый авали открыл дверь. Всё трое по очереди зашли. Учитель последнем покинул улицу. Озираясь по сторонам, он закрыл дверь на ключ. Вокруг было очень темно, но вскоре старший нашёл рубильник и включил свет. Изнутри лаборатория была огромна. Рядом со стенами стояли четыре монитора, всё были выключены. Окон не было, середина помещения пустовала. Никакого портала не стояло. – Ну, и где портал? – явно с подозрением спросила Руна. – Не переходи сразу к делу, лучше осмотрись, – спокойно отвечал ей учитель. – И правда, где же портал? Может он невидимый, – в своём репертуаре промолвил Тоша – Покажите его нам, пожалуйста, – заумолял он. – Да , покажите, – с ещё большим подозрением попросила Руна. – Ну, раз вы так просите, – учитель достал из под банданы цепочку, на которой висела колбочка с непонятной фиолетово–жёлтой жидкостью. Он разбил её и в нескольких метрах от пролитой жидкости выросли два дерева. Они переплелись между собой кронами, образовав портал в середине. – Вааау, это самое волшебное , что я видел в своей жизни! – Антон подошёл к порталу и прикоснулся к нему. Неожиданно его начало засасывать туда, но он успел ухватиться за плащ, висевший на вешалке. – Тоша!!! – Руна схватила его за лапу — ну же, помогите нам, учитель! Но вместо помощи он просто снял капюшон плаща с крючка. Из-за чего Руна не смогла больше держать Тошу и её засосало вместе с ним. Последнее что она увидела – злобная ухмылка учителя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.