ID работы: 14459105

Я из другого мира

Смешанная
PG-13
В процессе
3
автор
Angel qwerty бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 " Экзамен"

Настройки текста
Примечания:
Стоит холодный зимний вечер, улицы пусты и безлюдны. Несколько тусклых фонарей освещают тропинку. Видны силуэты складных домиков. А как иначе? Все-таки это Авалон, а те, кто проживают здесь, называются авали. Авали – это существа не больше 150 см, покрытые перьями. Стоят на двух лапах, внешне они напоминают что-то среднее между кроликом и птицей, имеют четыре уха и длинные перья от плеч до запястья. Летать на своих "крыльях" они не умеют, но, если нужно перелететь с одной крыши на другую, эти существа запросто могут планировать. Авали – кочевники, но есть и виды, которые остаются на одном месте подолгу. У них хорошие каменные дома. В одном из таких домиков проживает Руна – авали фиолетово-белого цвета с синими и бело-зелеными полосками на краю перьев. Руна – сирота, которая готовится поступить в лабораторию. Говорят, что там строят портал, и каждый год туда попадают двое лучших авали. – Как же я устала от сегодняшней тренировки, а завтра ещё и экзамен, — простонала Руна , завалившись на кровать. Она в последнее время очень выматывалась на тренировках. Причём ей очень хотелось поступить в лабораторию, ибо это единственный шанс наконец повидать мир. А из-за постоянных занятий она никак не могла даже выбраться за пределы посёлка. Руна села на кровать и, даже не выключив свет, уснула. Ей всего лишь 14 лет. Остальные в это время играют с друзьями или проводят время с семьёй, но только не она. Все своё детство она проводила в компании лучшего друга – Антона. Он тоже сирота. Его родители умерли при наводнении. И, как все сироты здесь, ему надо сдать экзамен и пройти в лабораторию *** На следующий день Руна проснулась и, поняв, что пропустила будильник, бегом умылась, позавтракала и вылетела из дома. – Нет, нет, нет, нет, нет. Сегодня же поступление, как я могла проспать?! – на бегу говорила она. Утренняя погода не представляла из себя ничего хорошего, метель и сильный мороз мешал молодой авали побыстрее бежать. Тут Руна столкнулась с Антоном. Его окрас сочетал в себе оранжевые и жëлтые цвета. Парню 17 лет, он – самый старший в группе. Но, несмотря на это, многие его недолюбливают, и поэтому Антон дружит только с Руной. – Т-Тоша?! Разве ты не должен быть на экзамене? – ошеломленно спросила девушка. – Ну, вообще-то я уже всё сдал. Уверяю тебя, это не сложно, тебе всего-то нужно чуть-чуть полетать и показать свою физическую подготовку. Конечно, если тебя допустят до экзамена. Особенно после твоего опоздания, – без какого-либо осуждения ответил Тоша. – Как я погляжу, ты отлично все сдал. – Не знаю. Тебе не кажется, что нужно идти? Иначе ты экзамен уже не сдашь. – Ой, и вправду, заболталась я тут с тобой. Пока! – Удачи! – пожелал Тоша и пошёл к себе в домик. Тем временем Руна поспешила на поступление. Когда она пришла, никого, кроме учителя, уже не было. – Ну, проходи и начинай. До официального закрытия экзамена еще 10 минут, – неожиданно сказал учитель, сохраняя хладнокровие в голосе Учитель – это авали невысокого роста с чёрно-белым оперением и бордовыми кончиками. Он не выражает эмоций и всегда остаётся строгим. Обычно его нельзя встретить на оживлённых улочках посёлка. Но иногда он приходит купить еды или орудия для занятий. На шее у него повязана бандана, а с одного уха висит серьга в виде пера. Ближе к плечам надеты два золотых браслета. – Н-но разве вы не должны меня выгнать? Или не допустить до экзамена? – Пожалуйста, не испытывай моё терпение. Я уже сказал, что до окончания ещё 10 минут, – проговорил учитель с нотками раздражения в голосе. – Хорошо, с чего начать? – Будет три испытания. На меткость, на полет и на быстроту реакции. Начнём с меткости, видишь те три яблока? – Угу, – Руна кивнула головой. – Вот лук и стрелы, тебе надо попасть в яблоки, не уронив ни одно, – учитель передал Руне лук, она же, в свою очередь, недоверчиво взяла его и прицелилась. Её лапки тряслись от волнения. Руна кучу раз стреляла из лука, но такое у неё было впервые. Как только девушка отпустила тетиву, стрела с молниеносной скоростью полетела в сторону яблока. Но вместо цели она влетела в столб, на котором и стояло яблоко. Руна резко обернулась к учителю, надеясь, что тот не начнёт ругаться на неё, как в обычные занятия. Но он просто записал что-то себе в блокнот. – Это я просто не сосредоточилась, – Руна глуповато улыбнулась и снова взяла лук. Она ещё раз выстрелила, но и в этот раз ничего не получилось. Учитель снова записал что-то. Наконец Руна сосредоточилась и её лапы перестали дрожать. Она уже не думала что рядом сидит учитель. Девушка выстрелила, но что-то опять пошло не так. Стрела прошла сквозь яблоко, захватив его с собой. Но на этом она не остановилась и воткнулась в столб рядом с учителем. – Занимательно. – Вы считаете это занимательным? – с явной надеждой спросила Руна. – Вполне, – также спокойно отвечал учитель. – Итак, какое же следующее испытание? – Тебе нужно пролететь с одного столба на другой, – учитель нажал на кнопку на пульте, и из рыхлого снега появилось два столба в высоту около 4 метров. С самого утра завывал ветер и шёл снег. Одним словом "погодка не лётная". Руна ничего не сказав залезла на первую палку. С такой высоты казалось, что длинна от одного столба до другого составляла 50 метров. Девушка и так не очень хорошо планировала, а если учитывать сегодняшнюю погоду, то у неё есть все шансы на провал. Руна судорожно сглотнула. – Ну, с Богом. И в тот же момент она сиганула со столба вниз. Уже около снежного покрова Руна расправила крылья, но ветер ее не подхватил, и авали чуть не упала. В конце концов девушка всё таки взлетела на столб, преждевременно сделав петлю, чтобы хоть как-то заинтересовать своего учителя. Он даже и бровью не повёл. – Фух, ну, говорите последние испытание, – с тяжелой одышкой прохрипела Руна. Ничего не ответив ей, черно-белый авали, отложил блокнот и кинул ей стрелу, которая до сих пор была воткнута в столб. Руна поймала ее, хотя и стояла на краю палки. – Эй, что вы делаете?! – Время закончилось, уходи. Вечером в 19:00 придёшь узнать результаты экзамена, – также спокойно и хладнокровно, как и обычно, сказал учитель. – А третьего задания не будет? – Ты уже его сдала. Когда поймала стрелу. – Ладно, – выдохнула Руна и ушла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.