ID работы: 14459340

Дар Небес/ Потеряться в твоей Бездне...

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
Lizavetta_V бета
Размер:
планируется Миди, написано 80 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 92 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
       Феликс устало прикрыл глаз, откидываясь на спинку кресла. Работы было много. На данный момент шли усиленная торговля и добыча угля с драгоценными камнями, так как шахты приостанавливали работу с поздней осени и до ранней весны. Еще до того, как Север принес присягу королю и вошел в состав королевства, был заключен договор, согласно которому добычу и торговлю угля, рыбы и драгоценных камней вели только северяне Семиречья. Многие хотели изменить это, однако Север славился не только богатствами, но и воинственными людьми. Природа была хорошим союзником в этом: позади защищали горы, а лес не давал пройти большому количеству людей. За сотню лет только один раз союз по ту сторону гор хотели вернуть Семиречье, но Феликс жестоко осадил их, и более не было смелости у них к захвату. Также на некоторое время и у торговцев их королевства пропал пыл настаивать на разрешении на торговлю.       Убрав подписанные документы и договоры, Феликс притянул к себе письма из столицы. Отец уже прислал ему несколько торговых документов на рассмотрение, а мама спрашивала, как все прошло и как его муж. Этот омега... Хёнджин был избалованным ребенком, и это было видно. Также он был открытым и наивным, витая в своих мыслях. И, как все дети, не поспевал за сменой своих эмоций. Но альфа считал, что пока ему позволительно вести себя подобным образом и постепенно тот примет свой новый статус и станет немного серьезнее. Он решил дать ему время освоиться и не давить. Феликс, видя порой беспечность сверстников, часто напоминал себе, что не все столкнулись с тем, чем он в раннем возрасте, и что оставить детство ему пришлось очень рано. Поэтому зачастую давал время и поблажки. ... Снова себя жалеешь?.. ... Хватит уже... Не будь таким неблагодарным. Феликс усмехнулся раздавшимся фантомным голосам. Ох уж эти пиявки... Да как ты смеешь?! Ответив матери, что все хорошо и муж пока осваивается, принц приступил к изучению документов от короля. Снова несколько министров настаивают на разрешении вести торговлю в Семиречье, но Феликс был согласен с северянами: пускать чужих не следует, и поэтому стал подробно расписывать отказ от этой затеи. В который раз... За этой работой и застал его Джисон. - Я решил выпить кофе и подумал, что тебе стоит сделать перерыв. - Ты как всегда вовремя, Сонни, - улыбнулся альфа. - Ничего не случилось? - разливая кофе, поинтересовался омега. - Да так, как обычно, ты же знаешь, - отмахнулся Феликс. - Договоры, попытки торговцев из столицы прийти сюда и прочее. - Понятно... - У тебя что? Ты о чем-то хотел поговорить? - Не особо, но, раз пришлось к слову, что с Хёнджином? За все время не было момента, чтобы обсудить это. Как ты согласился на обряд? Почему? Мы оба знаем, что ты не хотел этого, - засыпал вопросами брат. - Его Величество вынудил? Феликс вздохнул и сделал глоток кофе. Он понимал волнение Джисона, тот прекрасно знал, что альфа не стремился к браку и однажды, когда его хотели обручить, яро отстоял свою свободу от навязанного брака. Так почему же сейчас согласился? - Отец предложил, а я был уверен, что больше нет предназначенного для меня, а еще хотел позлить Тэхёна, ведь он не мог отказаться, когда я дал согласие. Вот так за мою самонадеянность Небо проучило меня, послав мне мужа. - Ладно, не одобряю твоего порыва, но что тут поделаешь. Возможно, так будет лучше, - мягко произнес Джисон. - Еще один момент: вы все еще не были вместе, Боки, люди будут судачить. Слова брата не застали врасплох, но все равно он невольно нахмурил брови. - Что ты предлагаешь, Джисон? Он еще такой ребенок, я не могу применить к нему силу, даже из-за пересудов. - Он вполне созревший плод, - снисходительным тоном произнес омега. - Ребенок он только в твоих глазах. - Ничего страшного не будет, если подождать некоторое время. Пусть привыкнет к мысли, что он уже замужем и у него есть муж. - Для этого нужно проводить с ним время, если что, - подметил омега. - Хорошо, не буду лезть в вашу постель, но не тяни с этим. Тебе, может, ничего и не будет, у тебя есть Наён, но вот для него такие пересуды будут не очень приятным открытием. - Хорошо, спасибо за совет. - А вообще, как он тебе? Хёнджин очень красивый и очаровательный. - Если честно, то не знаю. Он боится меня.... А точнее, он ему неприятен. Феликс видел, как муж постоянно смотрел на его повязку, как кривился, считая, что остался незамеченным. Это его не трогало, уже давно прошли времена, когда такие взгляды приносили горечь обиды. Сейчас же принц больше сочувствовал мужу: если он привык повязке и шраму, то мужу еще предстоит это. Джисон поджал губы от подобного заявления. Он как никто другой знал, как другие дети дразнили Феликса в детстве, как взрослые его опасались. - Ты знаешь, что ты красивый, - ласково произнес Джисон, дотрагиваясь до руки брата. - Он еще увидит твою красоту, а если нет, то я ему помогу в этом. - Спасибо, Сонни. И помоги ему, пожалуйста, освоиться и познакомиться со знатью. - Конечно, мог и не просить об этом.

***

- Какая неожиданная встреча... - раздался мягкий обволакивающий голос над ухом. Ким вздрогнул и повернул голову в сторону, натыкаясь на пристальный взгляд Минхо. Сынмин, закатив глаза, вернулся к чтению. - Почему ты такой бука? - с улыбкой спросил альфа, присаживаясь напротив. - Почему Вам так нравится нарушать мое уединение? - юноша закрыл книгу и выгнул бровь. - Вы ведь правая рука Его Высочества, неужели у вас так мало обязанностей? - Значит, любишь читать? Сынмин сложил руки на груди, игнорируя вопрос, считая, что тоже имеет право не давать ответ, раз альфа ведет себя подобным образом. Минхо усмехнулся и окинул пристальным взглядом юношу, чем смутил последнего. - Минхо-щи, Вас не учили манерам? Неприлично так смотреть на людей, тем более на омегу. - Тебя смущают мои взгляды? Или они неприятны? - Мне неприятно, когда не слышат меня. - Хорошо, не буду больше тебя отвлекать от чтения, - усмехнулся альфа и, поднявшись, оставил юношу одного. Сынмин только вздохнул. Он и сам себя понять не мог все эти недели. Когда Минхо был рядом, то неимоверно вызывал раздражение и желание возразить на каждое его слово. Но вместе с тем юноша не мог не признать (хотя бы самому себе, он мог честно сказать), что ждет этих встреч с альфой. Ждет его внимания или даже жаждет его. Сынмин прикрыл глаза и снова отругал себя: он не должен думать о другом альфе, когда помолвлен! Но с ДжеУком не было подобного ни разу! ДжеУк был рассудительным, спокойным и нежным. Он всегда был предельно осторожен в словах и действиях с Сынмином, опасаясь, как бы не обидеть ненароком. И таких взглядов, что были у Минхо в его сторону, он никогда не видел у жениха. - Вот ты где! - задорно прощебетали за спиной. Хёнджин сел в кресло напротив, где недавно был Минхо. Братишка был чересчур довольным и веселым. - Что такое? - Я определился с именем для щеночка! - И какое же? - Тоджи! - Кошмар, ты решил назвать такую очаровашку именем неоднозначного героя романа, - отсмеявшись, произнес Сынмин. - Ну ему идет. - Да, я тоже так подумал. - Не хочешь выпить чаю и потом прогуляться? - Давай, хорошая идея. Они расположились в отдаленной беседке, недалеко от пруда с видом на горы. Сынмин разлил чай по чашкам, и, несмотря на то, каким был расслабленным братишка, юноша решил с ним поговорить. - Джини... - Нет, Сынмин, - чуть сведя брови, перебил омега. - Что "нет"? - Ты захочешь поговорить о моем муже и браке, а я не хочу. - Да, именно так, - подтвердил Ким. - Почему? Уже прошла вторая неделя с нашего приезда, а ты ведешь себя так, будто просто решил внезапно переехать на Север. Ты собираешься вливаться в жизнь дворца? Ты супруг Его высочества. - Спасибо, что напомнил, - недовольно фыркнул младший и сделал глоток чая. - Хёнджин, - предостерегающе произнес Сынмин. - Ты уже замужем за ним, нравится тебе эта мысль или нет. И единственный человек, кто это организовал, ты сам. - Что ты от меня хочешь, Сынмин? - Я просто хочу помочь тебе и понять. От тебя будут требовать соблюдения определенных обязанностей как супруга Правителя. Не можешь же ты вечно прятаться от этой жизни. Сынмин с волнением смотрел на братишку. Будучи наблюдательным, он заметил, что дворцом заправляет Джисон, но это было приемлемо, пока принц не был в браке, но сейчас Джини должен будет это все перенять. - Я пока не готов, - надув губы, произнес Хёнджин. - Это так утомительно... - Но, дорогой, тебе все же придется. Постарайся свыкнуться с этой мыслью поскорее. - Хорошо, ты прав, Сынмин, - кивнул омега. - Я все это знаю, мама тоже об этом говорила. Что я буду делать, когда ты уедешь? - грустно произнес Хёнджин. - Давай пока не будем думать о том, что еще не случилось, а наслаждаться нашим временем, - ободряюще улыбнувшись братишке, сказал Ким. - Я буду часто приезжать. Сынмин чуть успокоился, видя, что Хёнджину не все равно и тот понимает, что нужно что-то делать. Юноши еще поговорили немного, обсудив выезд в город, чтобы посмотреть его получше и прогуляться по улочкам. Они слышали от Джисона о разных достопримечательностях, которые обязательно стоит посмотреть и посетить. В планах еще были горячие источники, о которых также с восторгом рассказывал Джисон. Решив прогуляться немного по саду и вернуться потом обратно, братья покинули беседку. - ДжэУк написал? - поинтересовался Хёнджин. - Нет, - усмехнулся старший. - Ну, скорее всего, письмо уже в пути, - ободряюще улыбнулся омега, досадуя на себя, что задал такой вопрос. - Сомневаюсь, - покачав головой, ответил Ким. - Он даже не пришел попрощаться перед отъездом. - А ты ему сообщил? - Конечно, сразу же на свадьбе, и еще написал письмо, как идиот, прося встречи. Если честно, я не понимаю его. Он же был инициатором помолвки, но ведет себя так, будто наш брак был договорным изначально. - Все наладится, Минни, уверен, он просто сейчас очень занят. Он же хочет повышения. - Я обмолвился с папой о расторжении помолвки, - Хёнджин округлил глаза, узнав такие новости. - Видел бы ты его лицо, - усмехнулся старший. - Ты хочешь разорвать помолвку? - не веря, произнес Хёнджин. - Нет, куда ее разорвешь, там уже столько соглашений подписано между нашими семьями. - Думаю, ДжеУк после свадьбы будет более внимательным. - Уж лучше бы ему постараться, - фыркнул с усмешкой Сынмин и замер, подняв глаза. Братишка проследил за его взглядом и тоже застыл. Они вышли на небольшую тренировочную территорию, где на мечах сражались Феликс и Минхо. Омеги с изумлением и с восторгом смотрели на бой. Несмотря на то, что принц был без рубашки, Сынмин невольно смотрел на советника. Тот ловко и с кошачьей грацией уходил от атак. Хёнджин же не мог отвести глаза от мужа. Мало того, что тот был без рубашки, так ещё имел рельефную грудь и пресс. Принц атаковал быстро, судя по тому, что Минхо часто уворачивался, был искусным бойцом и не зря разделял с первым принцем негласный титул Главных воинов их армии. Минхо отвлекся на застывших омег, и это стоило ему проигранного боя. Феликс обернулся и, увидев их, подобрал жилетку с земли. Отряхнув ее, принц накинул на себя одежду. - Гуляете? - задал вопрос Феликс, подойдя к невысокому ограждению и опираясь на него. - Да, решили немного развеяться, - кивнул смущенно Хёнджин, отводя взгляд. Вид разгоряченного боем мужа немного будоражил омегу. - И как вам наш бой? - поинтересовался Минхо, тоже подходя к ограждению. - Жаль не успел поспорить на победу Его Высочества, - улыбнулся Сынмин. - Так нечестно, - вернул улыбку Минхо, - он никому не проигрывает. - Вы всегда одерживали победу? - Хёнджин не мог подавить в голосе искреннего изумления. - После того, как освоил техники сражений, да, - подтвердил легко Феликс. - Даже первый принц был побежден? - Мы с хёном условились никогда не биться друг против друга, но однажды, чтобы показать мастерство королю, то сошлись. Его Величеству пришлось остановить наше сражение, так как оно слишком затянулось. Мы оба не хотели проигрывать. - Впечатляет, - произнес Сынмин и, кивнув на тренировочную территорию, поинтересовался, - разве такие бои не опасны? Можно ведь пораниться. - Неужели вы за меня переживаете, Сынмин-щи? - лукаво смотря на омегу, ухмыльнулся Минхо, чем застал врасплох его. - Скорее мы переживаем за всех остальных храбрецов, которые решили посостязаться с Его Высочеством, зная его мастерство, - вмешался Хёнджин. - Они не наточены, - успокоил Феликс, кидая на друга насмешливый взгляд. - Понятно, - улыбнулся Сынмин. - Было очень увлекательно смотреть на ваше сражение. - Можете приходить в академию и смотреть, как юнцы бросают вызов Правителю, - предложил советник. - Благодарим за приглашение, мы подумаем, - произнес Хёнджин. - А сейчас с Вашего позволения, мы продолжим прогулку. До встречи. - Хорошей прогулки, - кивнул принц и вернулся к стойке с оружием, чтобы повесить меч. - До встречи, - попрощался Минхо и отошел. Стоило омегам отойти на приличное расстояние, они стали тут же возбужденно перешептываться. - Зачем было раздеваться? - с негодованием возмутился Хёнджин. - Можно было остаться в жилетке же! - А что? - с хитрой улыбкой произнес старший брат. - Понравилось? - Вот еще! Это неприлично! - Ну кому неприлично, пусть опустит глаза, - подразнил Сынмин. - Ах так? Может, тебе тоже пришлось по душе смотреть на все это? - Тоже? - улыбнулся Ким. - Ты! - Хёнджину не нашлось слов, как объяснить свою оговорку, так еще и озорной взгляд брата мешал. - А ты вообще глаз не отводил от Минхо! Что вообще происходит между вами? - Ничего, - улыбка и веселье тут же ушли с лица старшего омеги. - Минни, - Хёнджин подошел ближе и шепотом задал вопрос, - он пристает к тебе? - Нет, - улыбнулся омега, - просто делает все, чтобы меня раздражать. - Зачем это ему? - Наверное, весело, - беззаботно ответил Ким. - Но ты не переводи тему. Признавайся, что пялился на тело своего мужа. - Я даже не буду это комментировать, - фыркнул в раздражении юноша и, поведя плечами, поспешил ускорить шаг, слыша смех брата вдогонку.

***

- Нужен твой совет. - Неожиданно, но я весь во внимании, - Джисон отложил книгу расчета и с любопытством посмотрел на Минхо, который устроился в кресле напротив. - Дай слово, что это останется между нами. - Минхо, ты знаешь, что я ничего не скрываю от Феликса. Если это касается моего брата, то прости, но нет. - Удивительно, что ты не упомянул о Минги. - Он мой муж, - улыбнулся Джисон, - я берегу его покой. Ближе к делу, что такое? - Ты же из столицы и неплохо общаешься с нашим гостем, вы даже ездили на источники. Так можешь поделиться, что нравится ему или может понравиться? Джисон только вздохнул и внимательно посмотрел на друга. Альфа прекрасно знал этот взгляд, что редко видели остальные. Многие считали Джисона беззаботным и легким, но тот был очень проницательным и умным человеком. - Ответь, зачем тебе производить впечатление на омегу, который уже помолвлен? - Он же не замужем, помолвку всегда можно разорвать. - Настолько понравился? - Мне кажется, да... - Может, тогда надо было начинать с ухаживаний, а не с постоянного поддразнивания? - У него такое милое лицо, когда он злится или раздражен. Сложно удержаться. - И это говорит взрослый человек двадцати пяти лет... - Так поможешь? - Нет, - отказался омега и объяснил свою позицию. - Если он тебе понравился настолько, что ты готов рискнуть и иметь последствия с его разорванной помолвкой, то найдешь к нему путь. Облегчать я не буду. Сынмин хороший и порядочный юноша, стоящий усилий. - Понятно... - Ты умный и очень наблюдателен, Минхо, подумай, и ответ откроется тебе. - Мне кажется, я ему не очень приятен? - Если бы за мной подобным образом ухаживали, то я бы уже давно подсыпал слабительное в чай. - Я тебя понял, спасибо за совет, Джисон. - Обращайся. Сон с интересом обдумывал новую информацию. Напряжение и притяжение, искрившиеся между Сынмином и Минхо, не мог заметить, наверное, только слепой. С одной стороны, Джисон рад, что у друга были серьезные намерения, однако с другой стороны, с Сынмином он не разговаривал на тему его помолвки и отношения к своеобразному ухаживанию от альфы. В столице очень редко проявляли настойчивое ухаживание как тут. На Севере больше принято открыто говорить о своих намерениях и быть настойчивым, добиваться, даже несмотря на отказ. Омега размышлял, стоило ли ему вмешаться или нет. Минхо не глупый и знает, что будет. Сынмин также не производит впечатление легкомысленного и наивного юноши. - Ладно, пока просто посмотрю, - решил в итоге молодой человек и обратно вернулся к расчету провизии.

***

       Хёнджин наслаждался массажем головы и лица в сауне. Северяне любили сауны и подходили к ним очень щепетильно. Тут были не просто горячие бочки, как дома, а целые комнаты с разным видом пара. Юноше особенно полюбилась комната с прогретыми камнями, а Сынмину, наоборот, с влажным густым паром и бочкой холодной воды в углу. Брат отказался от массажа и пошел пить чай с Джисоном. - С легким паром... Хёнджин вздрогнул от раздавшегося голоса и распахнул глаза. Феликс с легкой улыбкой смотрел на него, а юноша готов был под землю провалиться. Он лежал на кушетке прикрытый легкой простыней, доходящей ему до бедер. Омега суетливо принял сидячее положение, сгибая ноги под себя, чтобы простыня и волосы прикрыли больше тела. - Ваше Высочество? - смущенно произнес Хёнджин. - Прости за беспокойство, но я хотел предупредить, что к вечеру мы отправимся в гости. Нас пригласил один из уважаемых людей Севера. Сынмин тоже может пойти. - Хорошо, мы будем готовы. - Вот и отлично. До вечера. - До вечера. Хёнджин прикоснулся к горящим скулам. Это просто немыслимо! Разве можно так входить? А если бы тут были Джисон и Сынмин? Юноша посмотрел на Бомсу, слугу, который теперь был представлен к нему, и осторожно спросил, почему принц так легко вошел сюда. - Так ведь, Ваша светлость, я ему сообщил, что вы здесь один. А так Правитель конечно бы не вошел, если бы кто-то был еще из омег. - Ясно, спасибо. Визит мужа взволновал омегу. Куда они пойдут? А главное, что ему надеть?

***

      Дом лорда Йоки указывал, что семья была богата и не без гордости демонстрировала это. Стены были увешаны картинами и гобеленами, по углам стояли бронзовые статуи, а стол был сервирован позолоченной посудой. Их усадили на почетное место, и Хёнджин почувствовал себя немного неловко, так как все взгляды были обращены в их сторону. Хорошо, что Сынмин был рядом. - Тебя что-то беспокоит? - подавшись к нему, задал вопрос на ухо принц. - Просто смущает, что все так смотрят, - прошептав, ответил омега. - Им просто интересно, как выглядит мой супруг, как начнется застолье, они отвлекутся. Потерпи, пожалуйста, немного. - Хорошо, - кивнул омега. И Феликс был прав: стоило главе семьи дать знак, занесли горячее, и гости переключились на яства и светские разговоры. Справа от омеги сидел муж, по левую сторону - Сынмин, а рядом с ним - Минхо. Хёнджин не мог скрыть улыбки от выражения лица брата, удивленного присутствием альфы. Советник с хитрым прищуром сел рядом с юношей и поздоровался дразнящим тоном с омегой. Вечер, приуроченный к знаменательной дате для семьи, проходил весело: к ним несколько раз выходили музыканты и танцоры, также были и фокусники, жонглирующие огнем. В целом Хёнджину все нравилось. Люди были с ним приветливы и дружелюбны, неустанно делая комплименты его внешности. Когда был объявлен перерыв на танцы, Сынмина пригласил высокий молодой человек, и, Хёнджин был уверен, тот согласился, чтобы позлить Минхо. Альфа только проводил их тяжелым взглядом и отпил вино из бокала, не планируя отводить свой взор от них. Омега встрепенулся, когда принц прикоснулся к его спине, чтобы тоже пригласить потанцевать. Хёнджин, конечно, вышел, но волнения не мог унять. Каждый раз, стоило мужу подойти на расстояние вытянутой руки, юноша смущался и терялся, не зная, что делать ему в этот момент. С одной стороны, он понимал, что должен реагировать спокойно, что имеет право прикоснуться к своему собственному мужу, но с другой - он не мог себя заставить. Также переживал, что если будет смотреть на лицо, то обязательно будет пялиться на повязку или шрам, хотя тот не был уж таким жутким или страшным. - Хёнджин, - Феликс притянул его ближе, отчего у младшего мурашки прошлись по спине, - посмотри на меня... Омега медленно поднял глаза на принца. Тот был спокоен и расслаблен, на губах играла легкая улыбка. - Да? - Потерпи немного, скоро вернемся во дворец. - Нет, все нормально, - чуть помотав головой, ответил юноша. - Просто смущает, что мы в центре внимания. - А тебе не нравится быть в центре внимания? Хёнджин задумался на мгновение. А разве его смущало раньше, если на него кто-то смотрел? На него всегда смотрели гости дома или если они были на балу. Его всегда провожали глазами. И ему это нравилось... Только как об этом узнал Феликс? - Не то, чтобы не нравится, но просто сейчас как-то не по себе, - в итоге ответил Хёнджин с робкой полуулыбкой. - Понятно, - кивнул Феликс. Когда они вернулись к столу, то Минхо не было видно, а Сынмин, как младший брат заметил, был немного взвинченным. - Что произошло? - тихо спросил Хёнджин. - Ничего, все нормально. Не переживай, Джини. - Точно? - Да, все хорошо. Потом скажу. - Обязательно расскажешь, не уйдешь от меня. Хёнджин чуть нахмурился на вернувшегося Минхо, который приглаживал свои волосы. Альфа молча сел и, подхватив бокал, сделал несколько длинных глотков. "Обязательно надо поговорить с Сынмином, что-то происходит между ними", - подумал Хёнджин и пообещал себе, что вытрясет с брата объяснения. Юноша решил тоже выпить вина, как раз ему обновили бокал. Но только он коснулся бокала, как его руку накрыла ладонь Феликса. - Йоки... Хёнджин не смог скрыть изумления от прозвучавшего стального голоса принца. Он растерянно посмотрел на мужа, который пристально смотрел на хозяина дома. Все гости притихли и растерянно переглядывались между собой, не понимая столь резкой перемены у принца. - Да, Правитель, - нахмурился Йоки. - Что произошло? Чем ты недоволен? Феликс встал и, подхватив бокал Хёнджина, подошел к лорду. - Я бы никогда не подумал, что в твоем доме в бокале моего мужа, дарованного мне Небом, будет плескаться отрава. Гости ахнули, и вместе с ними растерянно и пугливо переглянулись Хёнджин и Сынмин. - Что?! - воскликнул пораженный Йоки. - Правитель, Небо мне свидетель, не может быть такого! Я бы и не помыслил о подобном! С чего ты решил? - Вино, что только ему подали, отравлено, - произнес Феликс. - Если хочешь доказать свою невиновность и чистоту мыслей, выпей его, - альфа протянул бокал лорду. - Конечно я выпью, мог бы и не сомневаться! - прогремел хозяин дома, взяв сосуд. - Твое подозрение в подобном уже оскорбительно! - Извини, что берегу своего только обретенного мужа, - усмехнулся Феликс. - Но, вижу, что ты не знал об этом, - продолжил он и перевел взгляд на мужа и дочь лорда. - В отличие от твоего супруга, верно, Юнсо? - Правитель... - предостерегающе произнес Йоки. - Остановись, молю тебя. - Выпей вино, Юнсо, и докажи, что после визита в ваш светлый дом, мой муж бы не слег. - Как прикажешь, Правитель, - нервно выдавил из себя взрослый омега, и его заминку заметил лорд. Юнсо едва дрожащей рукой взял бокал с вином из рук мужа и поднес к губам. Он закусил нижнюю губу и едва сделал глоток, как быстро подошедшая дочь выбила его. По залу пронеслось единогласное неодобрение, а краска сошла с хозяина дома в тот момент, когда он понял, что его ребенок совершил. Йоки схватился за грудь и в ужасе посмотрел на принца. - Правитель... - Что же, из уважения к тебе, я не буду выносить наказание для твоей дочери и мужа, - ровно произнес Феликс, - ты сам выберешь для них наказание. А на следующем Совете, мы с лордами Великих домов, решим, будет ли твой дом носить такой титул или нет. - Правитель, это только моя вина, - выйдя вперед родителей, произнесла девушка, - никто из них не знал об этом. Если Вы хотите найти виновного, то не стоит, это моя вина. Я должна одна понести наказание. - Похвально, но я уже все сказал и повторяться не буду. Но, - принц посмотрел на девушку, - вы можете попросить прощения у моего супруга, Чаен. Дочь лорда перевела напряженный взгляд на взволнованного Хёнджина, который смотрел за происходящим со смесью испуга и растерянности. Чаен сделала несколько глубоких вздохов и, подойдя ближе к столу, склонилась перед Хёнджином. - Ваша светлость, прошу принять мои сожаления о моем глупом и опрометчивом поступке. В вине не было смертельного яда, лишь настойка, которая вызвала бы легкое недомогание. - Эм... - Хёнджин перевел непонимающий взгляд на мужа, не зная, что ему делать или сказать. - Извинения и объяснения не принимаются, - ответил Феликс. - Совет решит дальнейшую судьбу твоего дома, Йоки. - Да, Правитель, - опустошенно произнес лорд. Феликс подал руку омеге, и тот поспешил встать из-за стола, чтобы скорее покинуть дом, где его пытались отравить.

***

      Хёнджин ходил по кругу в своих покоях. От волнения он не мог уснуть и прийти в себя после визита в дом лорда Йоки. Как Джисон объяснил, лорд некоторое время назад настойчиво пытался засватать свою дочь с принцем. И он был не одинок в своих желаниях: многие из знати Севера желали этого. Сон поделился тем, как одно время, когда Феликс проучил союз по ту сторону, ему присылали горы писем от восторженных омег. Но, как охотно поведал Джисон по секрету, дочь лорда Йоки, Чаен, не просто хотела выгодного союза с четвертым принцем, она его любила и никогда не скрывала этого. - И сколько еще у него таких отчаянных поклонниц, которые решат мне навредить? - праведно возмутился Хёнджин. - Да вряд ли кто-то уже осмелиться, - успокоил Джисон. - Лишение статуса "Великого дома" - весьма серьезное наказание. Даже просто вынесение такого вопроса на Совет бьет по репутации. От этой семьи могут отвернуться все. - Тогда они разве не будут мстить в ответ? - поинтересовался Сынмин, переживавший за своего братишку. - Лорд Йоки понимает, что в этой ситуации они не правы и поводов для мести нет. - А как лорд может наказать свою дочь? - Лучшее для него сейчас - это отречься от нее и выгнать из дома с позором и вычеркиванием из семейного древа, так как у него еще есть дети помладше да в целом много людей от него зависит, - предположил Джисон. - Или прилюдная порка... - Ужас... - изумился Сынмин, и Хёнджин разделял его удивление. Поступить так с собственным ребенком? - Только мне интересно, как Его Высочество понял, что в вино что-то подмешали? - произнес Хёнджин. - О, у Феликса нюх как у ищейки, - усмехнулся Сон. - Плюс обоняние первого альфы. - Поразительно, - выдохнул Хёнджин. И было правда поразительно, что принц так легко понял. Хёнджин сел на кровать, чтобы погладить сладко спящего Тоджи. Муж в который раз удивил его. Это резкая перемена от расслабленного и мягкого голоса до звенящих ноток стали, что пробирали до костей. Не хотелось бы испытать подобное на себе. - Хёнджин... Юноша подпрыгнул на месте. Он настолько ушел в свои мысли, что не заметил, как в спальню прошел муж. - Извини, если напугал, но я предварительно стучал. - Ах, я... просто задумался, - сбивчиво протараторил Хёнджин, обнимая себя руками. Он был в ночной сорочке, готовясь ко сну, и поэтому было немного неловко стоять так перед альфой. - Хотел узнать, как себя чувствуешь. Не сильно испугался? - мягко поинтересовался Феликс, усаживаясь в кресло. - Нет, ну... - Хёнджин задумался и прислушался к себе. - На самом деле испугался. Я не думал, что такое возможно так скоро... - Не переживай, я ведь обещал, что буду защищать тебя. Если кто-то захочет навредить тебе, то сначала нужно будет устранить меня, а это не так просто, как кажется. - Понятно, - улыбнулся омега. - Спасибо, что уберегли сегодня. - Всегда, я всегда буду беречь тебя, - заверил Феликс и, встав с кресла, подошел к нему. - Спи спокойно и безмятежно, - муж оставил легкий поцелуй на макушке и вышел из спальни. Жар прошелся по телу юноши. Тот пискнул от смущения и быстро юркнул под одеяло. Ох, Небо! Что это было? Почему он так реагирует на него? Хёнджин приложил ладони к лицу, и верно! Они горели! Заметил ли это принц? Не может же быть, что ему начал нравиться муж? Разве можно так быстро разлюбить одного и поддаться чарам другого? Вздохнув, омега призвал память, чтобы образ Тэхена всплыл перед глазами. Его широкая и мягкая улыбка, вьющиеся волосы и бархатный голос... Да, все верно. Он все еще любит третьего принца, и сердце все еще трепещет от него. Все правильно... а это все от волнения и только!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.