автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Интерлюдия - последний день Кургаля

Настройки текста
Архимаг Алкеалол шагал по улицам Вавилона. На сегодня у него была назначена встреча с высшим советом гильдии. В совет входили лучшие маги гильдии, в основном архимаги, но было и несколько магистров, занимавших важные посты. Например, магистр Галивия, отвечавшая за хранение знаний шумерских магов. Или магистр Мошеах, пожалуй единственный антимаг в… да просто единственный. Однако мысли лучшего демонолога Земли были заняты не предстоящим обсуждением. Он вспоминал свою молодость. Как получал палкой от своего учителя, как представил на суд гильдии свой шедевр, как стал магистром. Как обучал четырёх учеников. Увы лишь двое из них дожили до получения ранга подмастерья. Зато оба стали магистрами. Один из них умер лет двадцать назад, попытался усадить Человека-Скорпиона в поглотитель. У него даже получилось, однако бой с Самкой Человека-Скорпиона оказался куда сложнее. Будь он там не один, могло бы и получиться засадить и её… а может в таком случае всё закончилось бы ударом когтя Хранителя Врат. Нельзя сказать наверняка, после него таких экспериментов уже никто не решался ставить. Второй же ученик был ещё более отбитым индивидом. Боевой маг на всю голову. Ему не были интересны тонкие аспекты искусств, только в бою он чувствовал, что живет. Однако уж в этом он был хорош, способен побеждать сильнейших из ифритов из Правого Крыла, лучших мастеров боевой магии из бессмертных, и даже Титанов, что стряхивали с себя чары, как воду. Остановив поток воспоминаний Алкеалол понял, что уже не находится на одной из торговых улиц города. Он уже несколько минут сидит в общей зале совета. Сам не заметил, как пришёл. Обратил он на это внимание, из-за покашливания верховного мага. - Ну, что же раз все собрались, можно огласить причину встречи. - улыбнулся в бороду Шурукках. - По донесениям наших коллег из Та Кемет назревает что-то связанное с обитателями одного из близлежащих темных миров. - И откуда ЭТИМ хоть что-то может быть об этом известно?! - удивился Менгске. - Эти дегенераты хороши лишь в некоторых разделах некромантии, да так по мелочи. Даже получи они нужные ритуалы и заклинания, всё равно не смогли бы призвать кого-то серьезного. - Несомненно, и потому вдвойне обидно, что первыми это обнаружили именно они. - сказал Шурукках. - В числе подданых фараона есть и оракул. И он предсказал, что через тринадцать лет великая тьма придёт на Землю, реки выйдут из берегов, десятки тысяч умрут и восстанут из могил. Ну, и тому подобное, что случается, когда появляется архидемон. - И зачем им делиться сведениями с нами? - спросил Алкеалол. - Не лучше ли было бы воспользоваться нашим ослаблением после свершения предсказания. - Они станут следующей целью, и как любезно заметил архимаг Менгске, у них нет демонологов. Если падет Шумер, им придётся иметь дело с разожравшейся толпой демонов и сотнями тысяч мертвецов, когда-то бывшими их соседями. - А откуда такая уверенность, что предсказание верно? - задала вопрос Галивия. - Оттуда, что достоверность была подтверждена магистром Кургалем. Он посетил ближайшие миры с гостевым визитом. Инкогнито. - И что смог выяснить боевик там, где работу должен выполнять шпион? - хмыкнул Шукра, пришедший на собрание, наверное в первый раз за последние лет семь. - Зря юродствуешь, он смог одолеть по высшему демону из Лэнга, Хвитачи, Ада, Паргорона, Квецоль-Иин, Джаханнам, даже Кристальную Тьму посетил. - Далековато забрался, в шаге от Земли только Лэнг, Ад, Кввецоль-Иин и Хвитачи. Ну, из тёмных миров, конечно. - Допрос побеждённых не дал нужного результа и я послал его проверить альтернативные варианты. Безуспешно. Пришлось повторно проверить ближайшие четыре. - вздохнул верховный маг. - Один из жрецов глубоководных выдал информацию, что ведутся приготовления. Впрочем есть шансы, что это может быть и Ад, там сейчас усиливаются позиции Левиафана. И может оказаться, что он заявится сюда пополнить копилку. Это в общем то всё, что Кургаль успел передать - Кстати, где он? - спросил Алкеалол. - Император хотел назначить ему встречу. Возможно скоро у Шумера станет на одного Архимага больше. - Не станет. - отвёл взгляд Шурукках. - К сожалению, магистр Кургаль не пережил встречи с Дагоном. Всё, что он успел сделать, это передать слепок воспоминаний через своего раба-джинна. POV Кургаль - Длань Шамаша! - над Р’Лиехом висела фигура человека, к которой приближались десятки демонов и их предводитель. Сильнейшее заклинание, что мог сотворить Кургаль, сильнейшее и наиболее разрушительное из шумерских заклинаний. Исполинский огненный столб, солнечный протуберанец. Он не был уверен, что получится сотворить длань в мире без солнца. Получилось. Применив её сегодня, он осознал, что чтобы призвать свет Шамаша не обязательно открывать портал к солнцу. Можно открыть портал в царство Шамаша, подобно тому, как Энлиль призвал океаны Абзу. Мира полностью заполненного водой. Впрочем это упрощение. Длань выполняется магом, аналогия с порталом больше относится к тому, как настраивается сознание. Нужно верить, что ты способен пропустить через себя всесжигающую мощь солнца и не разрушиться. Многие неспособны использовать различные заклинания просто, потому что подсознательно верят, что не получится. У него получилось. Пространство началось заполняться грохочущим звуком. Грохот продолжал нарастать, как вдруг в одно мгновение все затихло, будто что-то лопнуло. Над дворцом Дагона до стратосферы вздымался огромный огненный столб, километра три в диаметре. Вода смягчала удар по началу, потом она закипела вместе с теми, кто в ней находился. Через пару секунд не осталось ничего. В комплексе чар, входящих в длань Шамаша, есть "Доспех Мороза". Именно благодаря ему, творящий это заклинание, маг остаётся в живых. Кургаль не стал его применять. Единственная из всех Дланей, Длань Шамаша не требует приготовлений и ингредиентов. Нужно только иметь достаточно маны и уметь ее применять. Однако, плата за такую простоту - ужасная нагрузка на магическое начало. Совершивший её маг, будь он даже архимагом, не сможет даже руку поднять после этого. А оставаться в тёмном мире без возможности двигаться - прямой билет в такульту. В один конец. Закрыв глаза, Кургаль обратился в пепел. Открыв их он увидел тысячи душ демонов, что разрушались и отправлялись на кровавый пляж. Асагуали поблизости тоже были вычищены взрывом. Только Дагон и несколько дюжин глубоководных выжили. Те из них, что были поближе к своему господину. Возможно сейчас его заметят и он отправится в бездонный хаос. Жаль, но сбежать из Лэнга уже не получится. Единственный шанс на побег исчез вместе с джинном, что поклялся служить ему до смерти. Он отослал его, чтобы тот передал послание гильдии. Сам же позаботился о том, чтобы тот смог уйти и погоня не помешала осуществиться цели. Вот, его и заметили. Жрецы глубин указывают на него своими вилками-жезлами. Дагон поворачивает голову. Обидно будет, что всё так закончится. Утешает, что всё же не зря. Кургаль смирился. Вдруг за его спиной что-то беззвучно взорвалось. Повеяло такой мощью, словно сами небеса опустились на землю. Из самого центра этого чудовищного давления донёсся рокочущий громом голос: - КУР-ГАЛЬ… Так звучала бы буря, наполненная молниями из-за которых ночь становится ярче дня. Сам космос звучал бы так, если бы вдруг обрел дар речи. Поражённый до глубины души Кургаль обернулся, опустился на колени и со слезами в глазах прошептал, полный почтения: - Государь Мардук…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.